alyak Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 2.1. Вентиляцію робив, але подача повітря в топку краще: по приточній ветиляції подається повітря, а випалюється з нього лише кисень, кисня у повітрі 21%. Далі буте теорема, від якої я відмовляюсь навмисно. Кто вам такое сказал ? В топку попадает воздух , 21% кислород , остальное азот и примеси , потом обратно сепарируется азот , очищается от продуктов горения и возвращается в комнату ? так по вашему ? Все что сгорело уходит в трубу . На входе воздух , на выходе в трубе - продукты горения . если бы что-то возвращалось бы в комнату - вы бы угорели бы . 3. Я в котрий раз Вам пояснюю: я "захищаю" чавунну топку, скляні дверцята, якої, піднімаються до-гори, утворюючи відкритий камін. Той самий, який Ви захищаєте. Неа , это хэад анд шоулдерс . Сравните внешний вид камина , и топки с поднятым стеклом І чого Ви постійно про якийсь китайський автомобіль пишете? Ми не чебурашки оговорюємо - КАМІНИ. Мы говорим о чугунных печках со стеклом и каминах . Это разные вещи . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 О, пішла конкретика... А так само про відкритий камін можете? А то у мене і то і то... ;) Вы считаете хэад анд шоулдерс камином или у вас два камина в доме ? Не тешьте себя иллюзиями . Конкретика относилась к чугунным топкам со стеклом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Кто вам такое сказал ? В топку попадает воздух , 21% кислород , остальное азот и примеси , потом обратно сепарируется азот , очищается от продуктов горения и возвращается в комнату ? так по вашему ? Все что сгорело уходит в трубу . На входе воздух , на выходе в трубе - продукты горения . Неа , это хэад анд шоулдерс . Сравните внешний вид камина , и топки с поднятым стеклом Мы говорим о чугунных печках со стеклом и каминах . Это разные вещи . Дискусію завершую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Дискусію завершую... ну так оно и понятно , аргументов не осталось . к свойствам "выжигать кислород" относят все отопительные приборы и рассказывают сказки , на самом деле речь идет о влажности которая падает при использовании любых отопительных приборов ( у чугунины вдвойне ) , и создает трудности в дыхании . А физического механизма "выжигать кислород" не существует . Можете свою теорию приводить . Подается смесь , кислород в ней выгорает и вместе с продуктами горения отводиться в трубу , которая за счет разряжения создает ТЯГУ . И кстати тяга как правило гораздо избыточнее чем количество продуктов сгорания , и кислород в смеси недогорает . Даже если вы положите три щепочки то тяга будет и гораздо больше чем нужно для сжигания трех щепочек . если бы был бы способ забрать только кислород с воздуха - это было бы прикольно , была бы революция в печестроении . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 ну так оно и понятно , аргументов не осталось . к свойствам "выжигать кислород" относят все отопительные приборы и рассказывают сказки , на самом деле речь идет о влажности которая падает при использовании любых отопительных приборов ( у чугунины вдвойне ) , и создает трудности в дыхании . А физического механизма "выжигать кислород" не существует . Можете свою теорию приводить . Подается смесь , кислород в ней выгорает и вместе с продуктами горения отводиться в трубу , которая за счет разряжения создает ТЯГУ . И кстати тяга как правило гораздо избыточнее чем количество продуктов сгорания , и кислород в смеси недогорает . Даже если вы положите три щепочки то тяга будет и гораздо больше чем нужно для сжигания трех щепочек . если бы был бы способ забрать только кислород с воздуха - это было бы прикольно , была бы революция в печестроении . Бред....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман 2 Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 ну так оно и понятно , аргументов не осталось . к свойствам "выжигать кислород" относят все отопительные приборы и рассказывают сказки , на самом деле речь идет о влажности которая падает при использовании любых отопительных приборов ( у чугунины вдвойне ) , и создает трудности в дыхании . А физического механизма "выжигать кислород" не существует . Можете свою теорию приводить . Подается смесь , кислород в ней выгорает и вместе с продуктами горения отводиться в трубу , которая за счет разряжения создает ТЯГУ . И кстати тяга как правило гораздо избыточнее чем количество продуктов сгорания , и кислород в смеси недогорает . Даже если вы положите три щепочки то тяга будет и гораздо больше чем нужно для сжигания трех щепочек . если бы был бы способ забрать только кислород с воздуха - это было бы прикольно , была бы революция в печестроении . читайте уважно.... нагуглив для Вас "Горение и пиролиз древесины" С пометкой: материалы Свойства древесины сушка древесины Горение древесины. При температуре 275° на открытом воздухе начинается горение древесины, т. е. соединение ее с кислородом воздуха, сопровождающееся светящимся пламенем. При этом в толстых кусках древесина из-за малой теплопроводности не прогревается; начавшееся горение переходит в тление и прекращается совсем. Поэтому практически точкой воспламенения древесины можно считать (для сосны) 300—330°. Таблица 4 - Паропроизводительность 1 кг топлива Название топлива Паропроизводительность в кг пара Влажность топлива % Береза 3,75 20 Бук 3,63 20 Граб 3,65 20 Дуб 3,74 20 Ольха 3,82 20 Сосна 4,01 20 Антрацит 9,7 — Бурый уголь 6,3 — Древесный уголь 8,6 10 Нефтяные остатки 13,9 — Торф 5,5 11 Пиролиз древесины. При действии на древесину температуры выше 100° без доступа воздуха в ней начинают происходить химические изменения, характеризующиеся выделением газообразных и парообразных продуктов разложения древесины. Этот процесс носит название пиролиз древесины. При повышении температуры до 170° из древесины выделяется вода, при температуре от 170 до 270° начинается разложение древесины и при 270—280° происходит энергичное обугливание древесины с бурным выделением тепла. С 280 до 380° идет главный период сухой перегонки с выделением наибольшего количества уксусной кислоты, метилового спирта и легкой смолы. Перегонка практически заканчивается при температуре 430° с образованием черного угля (примерно в количестве 19% от веса сухой древесины). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 читайте уважно.... нагуглив для Вас "Горение и пиролиз древесины" С пометкой: материалы Свойства древесины сушка древесины ну и при чем здесь выгорание кислорода в комнате ? еще раз , под воздействием тяги в топку подается воздух - смесь кислорода , азота и пр . Без тяги камин не работает . Если что-то будет возвращаться - вы умрете , угорите . Воздуха подается во много раз больше чем нужно для горения , сгорает он не полностью . И под воздействием тяги все продукты горения удаляются через дымоход . Каким образом может "выгореть" кислород в комнате ? Для чего делается подвод воздуха из вне . У вас приточка может быть слабой ( если она вообще есть ) и просто не вытянет камин и тяги не хватит , не будет гореть . Воздух приходит холодным , поэтому обычно в дальних комнатах температура опускается , вы же его подогреваете камином . В общем балансе тепла и холода - разницы нет . Но нужно рассмотреть как у вас все сделано , чтобы воздух не тянуло постоянно выстужая вам дом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lee k Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 ого ничего себе дискуссия ))) Мы как и Роман2 вначале планировали именно закрытую топку с гильйотиной, призматической формы + систему обогрева воздуха в эту и соседнюю комнату. Но уперлись в 2 аргумента: 1) Деньги. Цена такой топки с монтажем около 30000 грн. Цена сделанного руками - в 3 раза меньше. 2) Эмоции. За год посидели у друзей/знакомых и у закрытого и у открытого камина открытый победил В плане безопасности думаю будем думать о приставном стекле или типо того. За ребенком во время топки камина (а я думаю это не будет чаще чем 1 раз в неделю) можно и приглядеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз