Музей Опубліковано: 17 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Рододендроны принялись и подросли. Но, не цветут и на листьях коричневые пятна. Я уже выяснила на форуме садыба, что я не всё сделала правильно. Не чем хвастаться. Осенью буду исправлять. Сфоткаю и выставлю после выходных. Эта фотка совсем весенняя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Еще добавлю. Речь идет о Rhododendron "P.A.Beauty". Я неправильно его замульчировала (как и всо остальные растения). Для мульчирования необходимы сосновые иголки или кора, а я использовала свежие опилки и кору яблонь:D. Вторая ошибка. Я высадила его на восточной стороне дома. А там солнца довольно много. Надо пересадить на север (совсем в тень). Теперь зависаю на форуме Садыба. Пытаюсь понять, как быть с ними. Рододендрон растение не дешевое. Будет жаль загубить. Я также купила весной Rhododendron "P.J.M.Elite" . Он маленький и сидит в горшке в полной тени. Этот вырос, выглядит красивым и довольным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uka Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 У меня не очень большой опыт выращивания рододендронов, но я бы сказала, что это следы солнечного ожега. Нужно будет рядом деревце посадить, желательно хвойное, которое бы тень создавало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 а на зиму вы его как укрываете? весной в эпицентре купили довольно большой куст. уже заложил цветочные почки)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 19 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2011 Я тихо офигеваю...Во-первых, на форуме скоро деться некудабудет от ботов, рекомендующих свои питомники и посылторги... Жасмин, гортензию самую обыкновенную, даже рогоз народ радостно якобы покупает в посылторгах. Во-вторых, не надо на это вестись. Читаем ЭДСР, разбираемся , что к чему. Жасмин? идете мимо жасмина, который нравится- на улицах, в парке, у знакомых..Осенью срезаете неск веточек, садите в грунт, накрываете банкой- весной имеете жасмины. Гортензия- идете на ближайший рынок и берете свежие деленки у бабушек. Гортензия метельчатая- легко размножается летними черенками, если лень купить у бабушек. Искать имеет смысл только редкости и новинки. Всё остальное есть вокруг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 20 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2011 а на зиму вы его как укрываете? весной в эпицентре купили довольно большой куст. уже заложил цветочные почки)) На форуме Садыба вычитала. Укрывают Рододендроны лутрасилом (агроволокно №50 белое) в два слоя. Внутрь ничего не класть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Nomisma Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Купила семена рододендрона в магазине uasemena.com.ua. Жду когда взойдут. Надеюсь у меня вырастет такая же красота... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Искать имеет смысл только редкости и новинки. Всё остальное есть вокруг. Теоретически я с Вами согласна, а на практике не у всех есть время и навыки собирать черенки и следить за ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечта 2012 Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Добрый день! Срочно нужен ваш совет!!!! Рододендрон у меня уже второй год все с ним было нормально, на днях скинул примерно 30% листьев, а оставшиеся грустно смотрят вниз что делать??? Может его пересадить??? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uka Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Поливать нужно, сейчас очень жарко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз