Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 А что за труба TECE logo и какая её цена. Труба PexC с алюминиевой прослойкой со стандартной тощиной стенки(не увеличенной)....цена в пределах 1,1-1,2 евро за метр(розница) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VK-77 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Труба PexC с алюминиевой прослойкой со стандартной тощиной стенки(не увеличенной)....цена в пределах 1,1-1,2 евро за метр(розница) А коллекторно-лучевую на тройниках этой трубой надёжно делать. В моём случае, я так понимаю, при коллекторно-лучевой на тройниках это когда от коллектора на каждом этаже идёт по две ветки и через тройники подключается по три радиатора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 А коллекторно-лучевую на тройниках этой трубой надёжно делать. В моём случае, я так понимаю, при коллекторно-лучевой на тройниках это когда от коллектора на каждом этаже идёт по две ветки и через тройники подключается по три радиатора. можно, но это будет обыкновенное пресс соединение с уплотнителями соединения в виде резинок(это старый обрый металопластик правда сшитый по методу С)....ужь лучше натяжной гильзой сделать( TECEflex), а если самостоятельно хотите делать то делайте сугубо лучевую систему, специнструментов не надо и ошибиться сложно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 12) ванная 520 Вт. Думаю, что теплопотери в ванной занижены. Они обычно выше 100 Вт/м2 (130-150 Вт/м2). Теплый пол не покроет и нужны дополнительный приборы (теплая стена, радиатор, полотенцесушитель...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VK-77 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Сам делать не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VK-77 Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Думаю, что теплопотери в ванной занижены. Они обычно выше 100 Вт/м2 (130-150 Вт/м2). Теплый пол не покроет и нужны дополнительный приборы (теплая стена, радиатор, полотенцесушитель...) Полотенцесушитель будет обязательно, только не знаю как он ещё будет подключён. Сколько Вт он выдаст? Может поставлю ещё и радиатор. А почему в ванной такие большие теплопотери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Полотенцесушитель будет обязательно, только не знаю как он ещё будет подключён. Сколько Вт он выдаст? Может поставлю ещё и радиатор. А почему в ванной такие большие теплопотери? Если уложить 3 кв.м. теплого пола в ванной с шагом 10 см, температуре теплоносителя 40градусов, то покроется теплопоетри в 390 Вт, а это 75% теплопотерь. Остается только полотенцесушитель на 130Вт найти. Подойдет любой, например (ссылка устарела)Шаг теплого пола.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Если уложить 3 кв.м. теплого пола в ванной с шагом 10 см, температуре теплоносителя 40градусов, то покроется теплопоетри в 390 Вт, а это 75% теплопотерь. Остается только полотенцесушитель на 130Вт найти. Подойдет любой, например (ссылка устарела) простите, но вы очень глубоко ошибаетесь....чрезвычайно глубоко.... при температуре в ванной 24 градуса, шаге трубы 10 см и подаче в пол 40 градусов воды при дельте 8 градусов температура стяжки составит 28 градусов, а это (28-24)*10= всего 40 Вт на 1 кв метр при подаче в пол 50 градусов пол будет 32 граудса, а это уже 80 Вт...и только при 60 гр в полу стяжка будет35 градусов и будет выдавать 124 Вт с 1 кв м.... кому надо могу привести для других условий Что что а цифры я люблю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 А почему в ванной такие большие теплопотери? Обычно ванная с 25С теряет во все стороны и возможно через внутренние стены, перекрытия больше, чем через наружную. Плюс повышенный воздухообмен и потери на вентиляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 В снитарных комнатах полезно расчитывать на +30. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr_andr Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Чтобы не создавать новую ветку прошу откликнуться гуру форума. Давно просматриваю сайт и сразу отпадают многие вопросы в процессе строительства, да и разговор ведется со строителями на одном языке. Сейчас очень нужна помощь по критике СО, т.к. вплотную стою перед покупкой материалов. Обогрев будет радиаторами, в основном для того, чтобы уходя из дома на работу программатор снижал температуру, а вечером повышал, тем самым экономя газ. Бюджет небольшой, котел А-К 24 Квт (РБ), батареи стальные турецкие, трубы к батареям МП, а от котла к гребенкам и на воду ПП. Самый большой вопрос в отоплении ванной и туалета из-за изменения планировки в процессе строительства (топочную перенесли из цоколя на первый этаж). Посоветуйте как эффективней: 1) От гребенки на радиаторы одна ветка идет к полотенцесушителю, от него уходит в пол, проходит зигзагом по всей ванной, далее в санузел и возвращается к гребенке. Хватит ли тепла от ПС и ТП на ванную, будет ли пол теплым в санузле т.к. вода может остыть дойдя до него? 2) Повесить радиатор в ванной и не делать ТП. Как тогда обогреть санузел? 3) Повесить радиатор в ванной, а от другого выхода гребенки пустить ТП в ванную и санузел со специальным термостатом на обратке делающим температуру ниже чем в радиаторах. Получается не нужен ПС, прожив долго в квартире привык сушить мелкие вещи на ПС? Огромная просьба помочь т.к. просмотр многих веток форума не дал результата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Можно и нужно. Зачем ненужное удорожание системы? Зачем Вам коллекторные шкафы. Я бы делал на этажах правую и левую петли, подключая соответствующие радиаторы. Я об этом думал, но петли очень неравномерные получаются... Если есть место, я бы поставил всё таки коллекторы... Теплые полы реализовать без распределителя на RTL. 2 петли на первом и 1 на втором. И да, и нет... Так не скажеш... Нужно смотреть на месте... А если ТС хочет, чтобы ТП работал отдельно в межсезонье... P.S. А при коллекторно-лучевой разводке можно RTLbox применить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Конечно же самый богатый вариант это лучевая при помощи TECEflex это сильно прожорливый "феншуй" и содержать такого могут только солидные столичные сантехники;) И эти сантехники спят спокойно... ;) Так же как и их клиенты... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Сам делать не буду. Дык к чему этот весь сыр-бор? Что пришедший на монтаж скажет - то и будете тогда делать. А нет у него ТЕСЕ инструмента - но то будете не так феншуйно выполнены, делов-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Дык к чему этот весь сыр-бор? Что пришедший на монтаж скажет - то и будете тогда делать. А нет у него ТЕСЕ инструмента - но то будете не так феншуйно выполнены, делов-то? 100%...как не крути, а прийдется подстроиться под монтажника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 но то будете не так феншуйно выполнены, делов-то? а прийдется подстроиться под монтажника Эх, молодежь. Нужно подстроиться под ЗАКАЗЧИКА. Но при этом взять больше денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Пенсионеры, куда уж БОЛЬШЕ-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Пенсионеры, куда уж БОЛЬШЕ-то? :D:Rose: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Эх, молодежь. Нужно подстроиться под ЗАКАЗЧИКА. Но при этом взять больше денег. вопрос в том, что если я не работаю КАНом или ППРом, то и работать им не буду, поэтому нужно или подстроиться под меня или искать конкретного исполнителя... Или если я иногда делаю на прессе, и на это же время у меня будет объект на натяжной гильзе, то соответственно я лучше натяжной сделаю.. Не знаю как у кого, но много по такому же принципу делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Пенсионеры, куда уж БОЛЬШЕ-то? Андрюха, я тебя растрою. Сантехникой, на свой дом и приличный автомобиль не заработать. вопрос в том, что если я не работаю КАНом или ППРом, то и работать им не буду, А кто тебе мешает, работать этим всем? Ведь медь за этот год ты уже освоил? Никогда не говори никогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Андрюха, я тебя растрою. Сантехникой, на свой дом и приличный автомобиль не заработать. А кто тебе мешает, работать этим всем? Ведь медь за этот год ты уже освоил? Никогда не говори никогда. Я в ППре не уверен и все тут....хоть им работаю, но только открыто и в котельных... А кан.....да ну его этот КАН...пару раз пробовал, не понравилось...Зачем осваивать КАН, если у меня и на ТЕСЕ желающих полно...Меня манагеры Ромстала уже и так и сяк и инстурмент в подарок и условия самые офигезные...Неее, не мое ПС Хотя в Житомире например натяжная гильза медленно вымерла...(( все ищут турецкий ППР...редко Экопластик,очень редко Банингер.. у нас в городе ( или у них:D) есть еще один поклонник ТЕСЕ (солидная фирма моего друга), так она уже 70% объектов делает экопластом, нет денег у людей. Поэтому то я и живу и работаю 200 дней в году в Киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 ...Поэтому то я и живу и работаю 200 дней в году в Киеве А Мурава 200 дней в году в дороге... :lol: P.S. Андрюха, без обид... Шютка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 А Мурава 200 дней в году в дороге... :lol: +100. Андрюхе "murava" посвящается. clipsonline.org.ua/clip/448096.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 простите, но вы очень глубоко ошибаетесь....чрезвычайно глубоко.... при температуре в ванной 24 градуса, шаге трубы 10 см и подаче в пол 40 градусов воды при дельте 8 градусов температура стяжки составит 28 градусов, а это (28-24)*10= всего 40 Вт на 1 кв метр при подаче в пол 50 градусов пол будет 32 граудса, а это уже 80 Вт...и только при 60 гр в полу стяжка будет35 градусов и будет выдавать 124 Вт с 1 кв м.... кому надо могу привести для других условий Что что а цифры я люблю.... Вот, что бы не быть голословным: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Вот, что бы не быть голословным: ну чтобы совсем прийти к истине и не быть голословным и с моей стороны... труба то 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз