andrey_ka Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 3 години тому, Скромный прораб сказав: У вас подшивка металл? Стартовая тоже металл? У меня на фото пластик… Так , всі елементи металеві. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) КоенчЬно, для каждого производителя инструкцирю по монтажу может и не найти... Но то, что расстояние между осями не должно превышать 350мм (пролёт не более 300ммм) знает каждый пионЭр! Удачи вам! п.с. Делали бы свою халтуру тихонько, а так ... ещё и хвастать стали! И других халтуре учите! Змінено 16 вересня 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 39 минут назад, tansss сказал: КоенчЬно, для каждого производителя инструкцирю по монтажу может и не найти... Но то, что расстояние между осями не должно превышать 350мм (пролёт не более 300ммм) знает каждый пионЭр! Удачи вам! п.с. Делали бы свою халтуру тихонько, а так ... ещё и хвастать стали! И других халтуре учите! Нашел в гугле инструкцию по Галеко - действительно не рекомендуют более 40см два крепления, поэтому буду мудрить на три. Андрей, а что вы скажете по поводу использования гк профиля в данной ситуации и то что лобовая доска не закроется железом сверху на 1,5см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) 19 минут назад, kovalenko сказал: Андрей, а что вы скажете по поводу использования гк профиля в данной ситуации и то что лобовая доска не закроется железом сверху на 1,5см? ГК профиль - :)... подшива - место скопления конденсата, дальше надеюсь моё мнение понятно! То, что лобовуха не закрыта (читать не декорирована!!! ) с одной стороны на её функционал никак не отразится. Визуально - рынва должна бы это перекрыть, если вы не будете спецом заглябывать и искать от те 1,5см то фактически ничего не случилось. Но "задротство" в хорошем смысле никто не отменял, поэтому - смотрите сами по месту! Змінено 16 вересня 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 5 минут назад, tansss сказал: ГКЛ профиль - :)... подшива - место скопления конденсата, дальше надеюсь моё мнение понятно! То, что лобовуха не закрыта (читать не декорирована!!! ) с одной стороны на её функционал никак не отразится. Визуально - рынва должна бы это перекрыть, если вы не будете спецом заглябывать и искать от те 1,5см то фактически ничего не случилось. Но "задротство" в хорошем смысле никто не отменял, поэтому - смотрите сами по месту! Сенкс за мнение. Хорошо, тогда еще вопрос: все упирается в то, что я прощелкал и заказал малой ширины лобовую. Допустим черт с теми 5-6тыс, закажу правильную планку. При обустройстве фасада скорее всего мне прийдется на границе цоколь (высота 1,05м) и стена ставить капельник (цоколь и стена в одной плоскости) - можно будет имеющуюся лобовую планку, чуть подрезав, использовать в роли капельника? Тут даже вопрос не в деньгах, а в том что 40м отменного железа пропадет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 2 минуты назад, kovalenko сказал: Тут даже вопрос не в деньгах, а в том что 40м отменного железа пропадет Та ладно!? Неужели всё так плохо? Не помню - что у вас за кровля... но тот узел - всегда квэст! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Крупным планом фото под рукой нет, но в целом вот так. Вальма, битумка, подшива ровная по балкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 1 минуту назад, kovalenko сказал: Крупным планом фото под рукой нет, но в целом вот так. Вальма, битумка, подшива ровная по балкам. Прекрасно всё сделано!!! Не понимаю, какие проблемы с обрешёткой? Её можно колхозить коротышами между балок (но то для тех кто хоть ДВЕ подшивы делал в жизни ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) А шо это за тряпка болтается на лобовухе, у вас что, утепление по скатам? и Вы хотите шото типа конденсата выводить в рынву? Ой, только не застрелите мене! Змінено 16 вересня 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) 14 минут назад, tansss сказал: А шо это за тряпка болтается на лобовухе, у вас что, утепление по скатам? и Вы хотите шото типа конденсата выводить в рынву? Ой, только не застрелите мене! Да, Андрей, угадали с первого разу))) Это СДМ, холодный чердак И мои крышники отговаривали меня, но продавец битумки оказался убедительнее:) Ну и конечно же сплошной подкладочный финмастер… короче перебздел так перебздел ) Змінено 16 вересня 2021 користувачем kovalenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) 5 минут назад, kovalenko сказал: Ну скорее всего это буду Да, Андрей, угадали с первого разу))) Это СДМ, холодный чердак И мои крышники отговаривали меня, но продавец битумки оказался убедительнее:) Ну и конечно же сплошной подкладочный финмастер… короче перебздел так перебздел ) Так а шо это на лобовухе свисает? Откуда ноги и почему пахнут? Ой смотрите , не загнобЫте кровлю. Змінено 16 вересня 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Все та же сдм… я подозревал конечно, что не должна она там телепаться, но пока нет временем заняться этим. Думал буду делать подшиву с водосточкой - разберусь с этим лахмотьем. По теме - решил все таки между балок крепить бруски 50*30 и оставлять сверху эти 15мм - на эстетику ни как не повлияет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Андрей - тряпку просто можно срезать по уровню лобовой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 1 минуту назад, kovalenko сказал: Андрей - тряпку просто можно срезать по уровню лобовой? От бы глянуть как оно там на самом деле... я бы тряпку срезал сразу за мауэрами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 (змінено) Ну глянуть то можно ) приезжайте в Боярку ) А если на словах - сверху стропил и до конька. А что это даст если срезать в р-не мауэра? И не совсем понял по поводу «не загнобить кровлю» - это вы про мембрану? Говорите как есть, тем более критика от вас мне будет полезна. Змінено 16 вересня 2021 користувачем kovalenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 (змінено) 9 часов назад, kovalenko сказал: А что это даст если срезать в р-не мауэра? И не совсем понял по поводу «не загнобить кровлю» - это вы про мембрану? Мульён крыш стоят с таким пирогом как ваш. Но он оправдан и никуда не деться если утепление по скатам при БЧ или во всех случаях других покрытий с вероятностью выпадения конденсата. именно в последнем случае и уводят оный мембраной за свес в рынву или ещё куда! В вашем случае опасности попадания воды и прочих осадков в подкровельное пространство 120% исключено (только если спецом дырок в покрытии не наделали ) А вот с проветриванием этого пространства могут случиться моменты... поэтому и рекомендую обрезать по мауэр , таким образом хоть входные сечения для вентиляции этого пространства будут людскими. Я ж чего и хотел посмотреть... шоб ненароком не впёрли лобовуху в обрешётку или ОСБ и не пережали вход воздуху. Ну и напоследок... проверьте вентиляцию чердака, что то подсказывает что с этим там не всё окейно, есть ли там ВЫХОД воздуха под коньком!? Змінено 17 вересня 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 Спасибо, Андрей. Касательно вентиляции чердака - мембрана до конька не доходит см на 20, организован типа клапан / мембрана набита на контрбрус. Визуально сейчас (кровле год) все чистенько и хорошо, я стабильно проверяю. Второй вопрос что еще нет чернового потолка и ветер там гулял огого, сейчас уже застеклился, стало тише в доме в плане сквозняков. Но у меня такая проверка - стою себе курю под коньком, то дым вытягивает вверх через этот клапан в вентконек. Ну а если будут траблы - то срежу нафиг всю мембрану, итого чердак будет продуваться не только через конек, но и через 4 грибка на скатах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 22 минуты назад, kovalenko сказал: вентконек Это что за зверь такой? невже коньковый аэратор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 Он самый 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 Тогда мембрана точно нужна! Сорян! От и говорю... всё смотреть надо в комплексе! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 51 минуту назад, tansss сказал: В вашем случае опасности попадания воды и прочих осадков в подкровельное пространство 120% исключено (только если спецом дырок в покрытии не наделали ) Коньковый аэратор - как раз оно и есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 (змінено) 1 час назад, tansss сказал: Коньковый аэратор - как раз оно и есть А ху есть НЕ „дырки„ в покрытии? Если ответ будет точечные аэраторы, то лично наблюдал под ними на чердаке кучки снега. Что ещё есть, обеспечивающее ту самую 120%-ую защиту от осадков и в то же время вентиляцию? Змінено 17 вересня 2021 користувачем Скромный прораб 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 Так как у. Еня мембрана не натянута, а с небольшим провисанием, то есть возможность пощупать их рукой изнутри. Так вот при сильных шквалах какая-то вода туда залетает, стенки аэратора немного мокрые, но мембрана под аэратором в принципе сухая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 У точечных аэраторов есть практическая возможность запустить через себя жменьку мелкого снега. А через коньковый - сугробы, да ещё при сильном дожде с шквальным ветром захлёстывает воду не то шо вёдрами реально потоки... Жаль не могу видяху найти в старом тел-не... снимал как на 25 градусной БЧ ветер гонит воду вверх и перекидывает через конёк волнами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 Ну значит сдм все таки не лишняя. Андрей - чем посоветуете крепить обрешетку между балками (для софита) ? Уголок 20мм подойдет? Или шурупами / гвоздями как-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз