vitalik12007 Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 еще в студенческие годы сосед любил палить отходы жизнедеятельности кроликов,и только когда ветер в нашу строну и когда белье сушится,в один прекрасный день когда ветер поменялся,и сосед довольный принимал солнечные ванны,я за два метра от забора сложил в кучу 6 колес от москвича спустил овчарку все ето пожог и пошел в дом наблюдать за картиной,после етого сосед перестал палить мусор и здороватся тоже )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 На всякий случай сразу скажу: свидетелем этих событий не была, рассказали и не повторяйте, за это предусмотрена ответственность. Дядька, одного из приятелей мужа, рассказал, как боролся с поджогами на новоприобретенной даче, лет 20 назад. Дача, граничила с лесом, и была, как бы на окраине села, до приобретения, она пустовала, года три и естественным образом превратилась в место "паломничества" местного населения с тем что дома не пригодилось, а именно разного рода мусором, который периодически, кто-то поджигал. Было потрачено много усилий, на разбор этой свалки и ее утилизацию (мусор был вывезен с помощью нескольких КАМАЗов), но это не отвадило, местных жителей от ставшей уже привычной, помойки и как-то раз, практически за руку, была поймана одна из соседок, бабушка оказалась с таким норовом, что вся деревня слышала проклятия и разного рода пожелания в адрес дядьки, вывалив кучу мусора, "милый одуванчик", быстро ретировался в свой двор. Дядька, подумав что хуже уже не будет, сгреб мусор в тачку, причем не только тот что ему подкинули, прикатил под порог "дарительницы" и высыпал все это, завалив до половины двери, вой стоял до глубокой ночи... какое-то время было все спокойно, но появилось у соседки новое хобби, сжигать мусор в аккурат, под дядькиным забором, вроде на дороге жжет, но уж прям под забор, поближе к дому кучу сваливает, будто поджечь хочет, хоть места вокруг полно, так нет она демонстрационно, он тушит, она палит, он тушит, она палит... и не известно, сколько бы все это продолжалось, да вот раз, поздней осенью, приехал к дядьке в гости, его сослуживец, молодость вспомнить. Ну, сидят они, значит службу вспоминают, периодически, в удобства по нужде бегают, темнело уже и тут друг дядькин, запыхавшись вбегает, говорит забор у сарая горит, в аккурат возле дороги... начали тушить, обнаружили источник, как и ожидалось, куча мусора...затушили, и дядька, за очередной рюмкой, решил другу душу излить, что так мол и так, живу себе никого не трогаю, так на тебе, повадилась, старуха к нему с мусором своим, ближе к утру хорошо "отдохнув", друзья решили проучить бабку и ничего им с пьяну, лучшего в голову не пришло, как "клин клином вышибают", проучить бабку ее же методом, а именно, поджечь ее сортир, логика мысли была в том, что это не дом, да и рано еще, в общем ущерб равносильный тому, что нанесла она, поджигая мусор под забором. Дальше, со слов дядьки: "просыпаюсь утром, друг храпит на весь дом, окна запотели, пить охота, а воды в доме нет, (забор тушили вылили всю), пошел за водой к общему колодцу, встретил соседей, те шушукаются, странно поглядывают, ну, думаю, наверное хорошо вчера мы посидели, раз уже вся деревня, знает, а может сочувствуют, что забор чуть не сгорел, так и шел в раздумьях обратно, пока не увидел... что у соседки "божьего одуванчика", на месте туалета, НЕТ туалета. Батюшки, вот это погуляли и главное соседки ни где нет, не орет как обычно, неужто в милицию пошла или того хуже сгорела, память стала понемногу возвращаться... " А случилось, вот что, план мести, созревал в их головах, часов до четырех - пяти утра, нагребли они кучу листьев и веток, сложили у бабки за туалетом и стали поджигать, но утро было сырое, и костер тух, после нескольких попыток, им надоело и они вернулись в дом, так и оставив "кучу мусорной мести" за туалетом, которая, как оказалось тлела... утром, бабка, решила справить нужду, как и что там было, точно не известно, короче, тлеющий костер, ослабил доски и бабка со свистом провалилась в содержимое ямы, попутно заваливая саму конструкцию, на грохот прибежали соседи, которые ее и вытянули из "потерпевшего крушение" сортира, бабка сильно не пострадала, а вот ее репутация, оказалась подмочена, все кто ее после этого случая видел, мимоволи улыбались. Этот случай, положил конец, мусорным баталиям, вокруг дядькиного участка, да и вообще, на их улице, с его слов, перестали жечь мусор на дороге. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 їх не лякають штрафи та 'лучи поноса' Соромно писати, але в мене дружина така, піроманьяк Вже три купи бур"яну спалила, які я хотів на перегнивання залишити. І пояснював, і розказував - глухо. Ну не бити ж її, чесслово... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 1 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2013 Соромно писати, але в мене дружина така, піроманьяк Вже три купи бур"яну спалила, які я хотів на перегнивання залишити. І пояснював, і розказував - глухо. Ну не бити ж її, чесслово... Может смонтировать вместе разные ролики о больных детях с онкологией, коих по тв показывают регулярно с просьбой о помощи, да с подстрочником, что дым от листьев и пластмассы очень сильный канцероген, заодно рассказав, что такое канцер. Да раздать соседям диски, будут смотреть? наверное вряд-ли... Даже те у кого у самих дети. Как откроешь окно вечером ... так сразу и закрываешь, аж зло берет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 2 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2013 Конечно, если сжигать пластик и все такое подобное - то это вредно. А почему же испокон веков по селам сжигали растительные остатки и никаких онкологий это не вызывало? И компостных куч из этих остатков никто не закладывал. Может потому, что в огне уничтожались возбудители всевозможных болезней растений? А сейчас для борьбы с болезнями выливаются тонны химии(в промышленных садах особенно), поддерживая соответствующие отрасли производства, и наши дети всю эту гадость кушают в неумеренных количествах! Не отсюда ли онкология? И что по сравнению с вышеуказанным злом стоит кучка сожженой ботвы фитофторных помидорок и чего-то подобного? Лично я ничего не жгу, т.к. в нашем окружении это неприемлемо. Выбрасываем на пустырь, что рядом.Типа - перегниет. И так все. Но разве это лучше? Ведь на следующий год с ветром мы получим целый букет всевозможных возбудителей и айда поновой травить природу и самих себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 И что по сравнению с вышеуказанным злом стоит кучка сожженой ботвы фитофторных помидорок и чего-то подобного? Выбрасываем на пустырь, что рядом.Типа - перегниет. И так все. Но разве это лучше? Ведь на следующий год с ветром мы получим целый букет всевозможных возбудителей и айда поновой травить природу и самих себя. Вы знаете Ирена, вообще не вижу проблемы в сжигании сухой ботвы, веток и прочего на соседнем или своем участке. Бодрый костер за 10 минут практически без дыма слизывает это все. Проблема же в прессованных кучах листьев, порой влажных или мокрых, с остатками бытовых отходов, в коих есть много пластика, полиэтилена. Это тлеет днями и неделями выдавая смог, которым невозможно дышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 А яка реальна альтернатива спалюванню сміття? Нарощувати площі звалищ? Площа сміттєзвалищ вже займає 7% території України і більша за площу природних заповідників в Україні, більша за площу Чорногоріі чи Кіпру. Що ми залишим нашим дітям - країна-смітник? Ніхто ж не будує переробних заводів, а знаючи нашу ментальність, якщо і будуть будувати, то екологічна шкода від них може бути така ж, чи й більша, за спалювання. Чи прийдуть в теперішню Україну нормальні інвестори, хто побудує нормальні переробні заводи, з нормальними очисними засобами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Соромно писати, але в мене дружина така, піроманьяк Вже три купи бур"яну спалила, які я хотів на перегнивання залишити. І пояснював, і розказував - глухо. Ну не бити ж її, чесслово... Так что, Вомбат, не ругайте свою жену!) Она ничего плохого в глобальном смысле не сделала - ну любит человек костер, так и я его страх как люблю- так бы и палила костер за костром!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 А почему же испокон веков по селам сжигали растительные остатки и никаких онкологий это не вызывало? почему Вы в этом так уверены? рак был, есть и будет. и вопрос не "если", а "когда". "испокон веков" доживали в среднем до 40 лет, а преимущественно онкологию ставят в агрессивной форме после 50-70 лет (72% всех видов опухолей в Украине у мужчин и 80% у женщин в 2011г.). когда произошел скачок в продолжительности жизни (50-60гг. 20-го ст.), то и рак расцвел во всей красе. раньше не доживали просто. а дым - да, канцероген. и если сейчас болезни не видно, то это не означает, что "процесс не начался" и через лет 20 мы не получим какую-нибудь опухоль... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.Kruk Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 ..."испокон веков" доживали в среднем до 40 лет... Может это моему деду, прадеду и прапрадеду рассказать...:lol: ведь они умерли (кроме деда, которому сейчас 88 лет) в возрасте за 90... Это сейчас продолжительность жизни в Украине падает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a.star Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Может это моему деду, прадеду и прапрадеду рассказать.. по Вашим родственникам не будем мерять всю страну, ок? Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении, по полу, Украина, 1897-2006 гг., лет Источник: Госкомстат Украины жаль, нет данных поглубже, но речь не шла о 20 веке в "испокон веков". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Бодрый костер за 10 минут практически без дыма слизывает это все. Проблема же в прессованных кучах листьев, порой влажных или мокрых, с остатками бытовых отходов, в коих есть много пластика, полиэтилена. Это тлеет днями и неделями выдавая смог, которым невозможно дышать. Поддерживаю! Правильно развести костер и в нем можно сжигать почти все, с минимальным задымлением. Даже зеленый сорняк сгорает без дыма. Главное не пожлобиться дровишек на хороший костер с хорошим жаром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Я то же сжигаю, каюсь, одну очень отличную вещь - корни пырея, ну не перепревают они в компосте даже при обработке бактериями. Листьев у меня мало , деревья молодые. Старые орехи сильно обмерзли в прошлом году , пришлось их обкорнать под ноль. Так что я все в дробилку и в яму, туда же остатки еды. А вот листья розы придется сжигать, а то черная пятнистость замучила. Так что без огня животворящего ну никак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Поддерживаю! Правильно развести костер и в нем можно сжигать почти все, с минимальным задымлением. Даже зеленый сорняк сгорает без дыма. Главное не пожлобиться дровишек на хороший костер с хорошим жаром. Т.е. прежде чем вкинуть в костер свежесобранные листья и всякие там обрезки, надо хороший костер распалить? И не прийдется подсушивать остатки, что осень проблематично в эту пору времени? К слову сказать, и мои прадед и прабабка (1898г.р.) умерли в возрасте ок.100 лет. И их 4 дочки дожили до 85-92. И компоста у них не было) По поводу компоста, я вот в этом году решила не рисковать с ямами, в которые в прошлом году укладывала все растит.отходы. Там же идеальное место получается для зимовки разной гадости, в том числе и слизняков, которые в этом году испортили мне летний сезон( Компостный ящик у меня есть, но решила, что кроме газонной травы сейчас ничего докладывать не буду.Все-таки трава гонит высокую температуру, может кроме приблудного кота(который в этот период греется на компосте) больше никакая гадость туда не залезет зимовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Т.е. прежде чем вкинуть в костер свежесобранные листья и всякие там обрезки, надо хороший костер распалить? И не прийдется подсушивать остатки, что осень проблематично в эту пору времени? Да. Когда сильный жар, то сырые листья и ветки горят так как будто их бензином облили ;) я так понимаю это интенсивное выделение кислорода из влаги способствует горению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 А почему же испокон веков по селам сжигали растительные остатки и никаких онкологий это не вызывало? Сжигайте. Сухое! Я и сам так спалил пару огромных куч. Сейчас жгут сырое. Оно не горит, а тлеет! На выходных, в соседнем селе палили две огромных кучи. От меня более полукилометра. Вонь такая — ховайся, дым — хоть топор вешай. Под конец ещё и резины нахреначили. Ни одна гнида не подпалит ведь кучу, когда ветер — ей в хату. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Сжигайте. Сухое! Я и сам так спалил пару огромных куч. Сейчас жгут сырое. Оно не горит, а тлеет! На выходных, в соседнем селе палили две огромных кучи. От меня более полукилометра. Вонь такая — ховайся, дым — хоть топор вешай. Под конец ещё и резины нахреначили. Ни одна гнида не подпалит ведь кучу, когда ветер — ей в хату. Согласна! Полностью! Но как же эти кучи высушить до такого состояния чтоб не тлело!? Вот в чем сложность! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Баальшой костёр из сухих дров. Правда, всё равно будет тлеть, но меньше. Оставить до весны. Это наиболее вменяемый способ. Но большинство не заморачивается и палит как есть, даже зелёное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Я то же сжигаю, каюсь, одну очень отличную вещь - корни пырея, ну не перепревают они в компосте даже при обработке бактериями. У меня после предварительной подсушки перепревают за 2 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 У меня после предварительной подсушки перепревают за 2 года. а я когда подсушив засунула их в измельчитель, думала родителя моего инфаркт хватит, так он бедный кричал. Пришлось жечь (в мангале на углях). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 а я когда подсушив засунула их в измельчитель, думала родителя моего инфаркт хватит, так он бедный кричал. Пришлось жечь (в мангале на углях). полностью высохшие точно не оживают, многократно проверено Я даже не измельчаю, прямо так закладываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Я то же сжигаю, каюсь, одну очень отличную вещь - корни пырея, ну не перепревают они в компосте даже при обработке бактериями калифорнийские черви жрут все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 а я когда подсушив засунула их в измельчитель, думала родителя моего инфаркт хватит, так он бедный кричал. Пришлось жечь (в мангале на углях). А какой у вас измельчитель? Вы им довольны? Тоже хотели купить, но все знакомые не советуют-говорят, что волокнистую зелень измельчитель не берет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 А какой у вас измельчитель? Вы им довольны? Тоже хотели купить, но все знакомые не советуют-говорят, что волокнистую зелень измельчитель не берет. baumarket.com.ua/sadovyy-izmelchitel-gardena-gh-2500.html только тут он как то не адекватно стоит, я до 2-х тыс. грн покупала года 4 назад. я довольна, насчет волокнистой зелени я не знаю. я туда бросаю бурьяны , иногда сантиметра по 3 диаметром, щарицу например, жрет нефиг делать, правда года 2 назад ботву помидорную перемалывала , а на ней был шпагат ну его на шкив намотало и измельчитель отключился, пришлось разбирать, ну заодно на нож посмотрела. Нож еще не точила. Ветки рубает на ура -не толстые. толстые не пробовала. ну и главное в него нужно как в шредер по чуть -чуть зелень запихивать, иногда это противно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 8 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 А почему же испокон веков по селам сжигали растительные остатки и никаких онкологий это не вызывало? раніше на рослинність та особливо листя смог від автомобілів не осідав в такій кількості ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз