KTS Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Планирую самостоятельно сделать беседку, восьмиугольную, как на рисунке. Опыта нет, но есть большое желание сделать это своими руками. Основной инструмент имеется. Планирую начать возведение в мае. Есть несколько нерешенных вопросов: 1. Какой оптимальный внутренний размер беседки для 10-12 человек? Диаметр 3 м. будет маловат? 2. Какая оптимальная высота беседки по столбам? (2.00м., 2.10м., 2.20м) 3. Как связать 8 стропил крыши в одной точке? Советы – приветствуются;)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimmm Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Тоже интересуют эти вопросы + пол Я думаю соорудить восьмиугольную с кругляка с камышовой крышей. Материалы уже есть, кто укладывать камыш будет нашел. Осталось только бревна вкопать и крышу соорудить. Вроде должно быть красиво и относительно бюджетно камыш - рубил сам только за 2 газели отдал 200грн кругляк 25см - 450грн уложить камыш - 50грн м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 vadimmm - спасибо за поднятие темы Кто имеет какой нибудь опыт - отпишитесь!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СТРОИМ ВСЕ Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 У нас на сайте пример есть похожей, если интересно опишем тонкости..... (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Планирую самостоятельно сделать беседку, восьмиугольную, как на рисунке. Опыта нет, но есть большое желание сделать это своими руками. Основной инструмент имеется. Планирую начать возведение в мае. Есть несколько нерешенных вопросов: 1. Какой оптимальный внутренний размер беседки для 10-12 человек? Диаметр 3 м. будет маловат? 2. Какая оптимальная высота беседки по столбам? (2.00м., 2.10м., 2.20м) 3. Как связать 8 стропил крыши в одной точке? Советы – приветствуются;)! Могу у соседа замерить, сделал я её в 2002 году , помещается 12-14 человек.помню что стол 1,4м по граням,стропила вяжутся элементарно..Берёте кусок бревна в центр с длиной окружности равной 8 сечениям стропил а дальше дело техники. только собирайте на само резы ,на каркасе гвозди не годятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genofond Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Вот тема про беседки, там много интересного есть , включая ссылки на пошаговые фотоинструкции : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36358 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 (змінено) Мужики, делал себе беседку восьмиугольную. Плагиатил (подсмотрел у брата жены несущую часть), но сначала, зимой, наваял ее в 3Д... а потом уже воплотил в жизнь. Если еще актуально, могу поискать чертеж-деталировку. Ну и домалевать размеры на сборку. Змінено 13 квітня 2011 користувачем RAMMAN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Мужики, делал себе беседку восьмиугольную. Плагиатил (подсмотрел у брата жены несущую часть), но сначала, зимой, наваял ее в 3Д... а потом уже воплотил в жизнь. Если еще актуально, могу поискать чертеж-деталировку. Ну и домалевать размеры на сборку. Было бы интересно посмотреть, особенно несущую часть, размеры и их соотношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 вот выкладываю пока в jpeg формате. Могу отправить на мыло в 3D pdf сможете тогда его порутить и более детально рассмотреть. Но там размер около 5 Мб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genofond Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 вот выкладываю пока в jpeg формате. Могу отправить на мыло в 3D pdf сможете тогда его порутить и более детально рассмотреть. Но там размер около 5 Мб. Если не затруднит, скиньте мне на мыло...Если еще добавите чертежи - будет замечательно И из чего Вы делали пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_V Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Присоединяюсь к теме, тоже проектирую такую. Если не трудно и мне скиньте чертежик на мыло 2501386(сабака)gmail.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KTS Опубліковано: 2 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2011 Построил беседку, вот что получилось. Сделал летом, небыло времени выложить фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skornyak Опубліковано: 9 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2011 Построил беседку, вот что получилось. Сделал летом, небыло времени выложить фото. Похвально, руки растут откуда надо Творите и дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз