Белая Рысь Опубліковано: 17 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 Взяли Сашу и его напарника Витю по рекомендации Алексея из Шпитьков, за что Алексею очень благодарны. Ребята делали у нас стяжку по земляному грунту -- черновую и чистовую, с гидроизоляцией и утеплением. Кроме этого, сделали канализацию и зашили и подшили фронтон в крыше. Всеми работами мы очень довольны. Саша -- потомственный строитель, очень ответственный и инициативный человек, вполне может работать прорабом, а не только бригадиром. Работает очень быстро и продуктивно, с рассвета до темноты, времени зря не теряет. Все время подгоняет и нас, сам просит, чтобы почаще приезжали и оценивали его работу. Увидев, что он человек вполне честный и порядочный, мы стали давать ему деньги на материалы. Он стремится отчитаться за каждую мелочь. Проявляет инициативу и предлагает правильные строительные решения, которые мы в большинстве принимаем. Сначала он требовал, чтобы мы точно ему рассказали и показали, что и как нужно делать, но потом стал сам предлагать нам, как надо делать, и мы всегда убеждались, что его предложения дельные и профессиональные. Он отличный организатор -- пока он отсутствует на закупке материалов, его напарник Витя четко выполняет его задания. В процессе работы я несколько раз меняла предварительный план стяжки, но Саша беспрекословно переделывал свою отличную работу по моему новому плану и не роптал,хотя мог бы -- моя вина. Единственная его претензия ко мне: я не организовала четко фронт работ, и он вынужден был простаивать пару дней. Единственная у меня претензия к нему: он только учится составлять сметы, и мне пришлось несколько раз докупать тот же цемент, хотя он уже подорожал. Саша считал, что это моя обязанность -- рассчитать точное количество и купить. Потом он стал рассчитывать сам, и сам стал покупать материалы. Это нас вполне устроило. Хотя я полагаю, что он вполне бы справился и с внутрянкой, но он сам говорит, что лучше всего выполняет земляные, кладочные и кровельные работы. Цены не очень высокие. Чистовая кладка по 6 у.е. за квадрат, а черновая кладка с трамбовкой грунта, порезкой газобетона, засыпкой песком, установкой сетки и бетонированием за 80 кв.м. нам обошлась в 1500 у.е. Это была самая дешевая цена на сегодняшний день. Я встречалась с несколькими прорабами, но все они ставили цену работ выше. Саша -- человек очень сильного и волевого характера, он стремится учиться и совершенствоваться в своей профессии. Образование у него среднее строительное -- строительный техникум. Основная специальность по диплому -- паркетчик, но он считает, что 3 разряд -- слишком мало, чтобы браться за эту работу. То есть его требования к себе достаточно высоки. Насчет выпивок -- не видела ни разу. Да и некогда им было -- работали без выходных, за все время только один раз съездили отдохнуть в Киев, хотя от нас 15 минут до метро. Работали и в субботу, и в воскресенье. Когда уехали на праздники домой, то вернулись почти вовремя, несколько раз звонил и извинялся за опоздание. Занят был на своей стройке -- он тоже строит дом. Убрали наш участок от бутылок, оставленных предыдущей бригадой. Нашу стяжку, канализацию и фронтон можно посмотреть в моей ветке "Нюся. Осокорки. Дом Сабина", а также в натуре -- в Осокорках возле метро Славутич на берегу Днепра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 17 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 а где телефоны? Или все знают кто такой Саша с Хмельников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 17 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 А это через пару дней, когда нам полностью окончат и поедут на праздники домой. А вам надо? Могу скинуть в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 а где телефоны? Или все знают кто такой Саша с Хмельников? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4437 Вот это он и есть! Немного остужу пыл Белой Рыси - на прораба человек не тянет, но в работе своей действительно толковый и не береться за те работы в которых не разбирается, в отличии от вуек( абы бабла струсить а налепить усе смагем) А так Саше давал чертеж и он таки его читал правильно - хотя может у меня высокие мерки в отношении специалиста под названием прораб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Согласна со всем, кроме того, что человек растет, -- когда он работал у Вас, он еще не претендовал на прораба, и у нас сначала отказывался, не хотел, а хотел, чтобы мы завозили все сами. Но я его убедила в том, что он сможет это делать, и он попробовал, получилось. Со сметами, действительно, пока только учится, с помощью форума строимдом:D А разве он у Вас не работал как прораб? Я так поняла, что его прорабские у Вас составляли 100 в месяц? У него нет самоуверенности (если не сказать, наглости) рабочих, долго проработавших в Киеве и Москве. Наш предыдущий прораб, глядя мне в глаза, и намереваясь дальше со мной работать, содрал с меня за некрашеный дощатый туалет, плохо сколоченный и неудобный, 105 у.е. Он мотивировал это тем, что на Рублевском шоссе берут еще больше. Саша, слава Богу, на Рублевском шоссе не работал, поэтому московского гонора не имеет. Искренность -- обаятельный налет провинциальности. Но он очень обучаемый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Согласна со всем, кроме того, что человек растет, -- когда он работал у Вас, он еще не претендовал на прораба, и у нас сначала отказывался, не хотел, а хотел, чтобы мы завозили все сами. Но я его убедила в том, что он сможет это делать, и он попробовал, получилось. Со сметами, действительно, пока только учится, с помощью форума строимдом:D А разве он у Вас не работал как прораб? Я так поняла, что его прорабские у Вас составляли 100 в месяц? У него нет самоуверенности (если не сказать, наглости) рабочих, долго проработавших в Киеве и Москве. Наш предыдущий прораб, глядя мне в глаза, и намереваясь дальше со мной работать, содрал с меня за некрашеный дощатый туалет, плохо сколоченный и неудобный, 105 у.е. Он мотивировал это тем, что на Рублевском шоссе берут еще больше. Саша, слава Богу, на Рублевском шоссе не работал, поэтому московского гонора не имеет. Искренность -- обаятельный налет провинциальности. Но он очень обучаемый. С Сашей познакомился, когда он был рабочим от фирмы, которая в дальнейшем была послана нафик, и какоето время с Сашей работал напрямую. Единственное что могу сказать, дом у меня на 95% готов, я уже в нем и живу. Так вот единственный строитель к которому нет притензий - это и есть этот Саша. Прораб это не тот , кто материалы покупает ЗЫ А если строители начинают разговоры про Рублеское шоссе, то единственно правильная реакция - так а чего тогда ты здесь, а не там. Изначально я к строителям относился "по человечески", а с приобритением опыта - смотрю на них как на расходники - Не нравиться - пошел нах... Это не от невежества, а от того что другой язык они не понимают и если видят что с хозяина можно тянуть, то доводы у них всегда будут. А с Сашей, что понравилось, делает качественно без лишних слов - "привозьте вчасно матеріали, дайте мені креслення і я то буду робити , ціна така, строк такій". Укатывал его на штукатурку и всю внутрянку, чел честно сказал - нет я этого делать не буду, так как не знаю всех тонкостей, а бригаду спецов нада искать ну еще боялся "выгнаного" мною фирмача, который их заставлял "покинуть" объект. А тут и Алексей подошел со своей стройкой , и я Сашу "передал" ему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Вот спасибо, Вы так хорошо написали!!! Я согласна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 19 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2008 Мне жалуются форумчане, что Саша стал называть заоблачные цены. Это моя вина. Я распечатала ему те сметы, которые сейчас выкладываются на форуме "Строимдом", свои цифры он берет оттуда, а также из разговоров с рабочими в Осокорках, которые строят богатые дома. Там сейчас идет война между киевскими рабочими и приезжими. Киевляне бьют приезжих за то, что приезжие сбивают цену и работают дешевле значительно, чем они. Недавно прямо в Центральном магазине потасовка была, говорят, приезжим надо руки пообломать за то, что дешево работают. А вот мой сосед выписал рабочих из глухого села Чернобаевского района, и они делают ему лицевую кладку по 1.30. Такой цены, как мне кажется, уже давно нигде нет. Вот Саше и надо про этого соседа говорить. Он считает, что дешевые рабочие неквалифицированные. Отчасти это так. Две предыдущие бригады, которые у нас были, такого нам нахомутали, что жуть. Зато дешево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 20 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2008 а что,разве в природе остались "киевские" строители? или домработницы и садовники? их вообще существует ДВА вида -одних надо жестко контролировать, других п....ть и гнать взашей сразу,после "здрасте" 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 20 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2008 Телефон Саши 80974892638 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Мне жалуются форумчане, что Саша стал называть заоблачные цены. Это моя вина. Я распечатала ему те сметы, которые сейчас выкладываются на форуме "Строимдом", свои цифры он берет оттуда, а также из разговоров с рабочими в Осокорках, которые строят богатые дома. Там сейчас идет война между киевскими рабочими и приезжими. Киевляне бьют приезжих за то, что приезжие сбивают цену и работают дешевле значительно, чем они. Недавно прямо в Центральном магазине потасовка была, говорят, приезжим надо руки пообломать за то, что дешево работают. А вот мой сосед выписал рабочих из глухого села Чернобаевского района, и они делают ему лицевую кладку по 1.30. Такой цены, как мне кажется, уже давно нигде нет. Вот Саше и надо про этого соседа говорить. Он считает, что дешевые рабочие неквалифицированные. Отчасти это так. Две предыдущие бригады, которые у нас были, такого нам нахомутали, что жуть. Зато дешево. Ну пусть называет, будет в Хмельниках и строить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Вот и закончился наш весенний строительный сезон с Сашей и его напарником Витей. Ребята поехали домой на праздники. Сделали нам черновую и чистовую стяжку, зашили фронтон и оформили оконный проем, подшили крышу фронтона.Теперь из поезда метро с моста Южный виден наш белый фронтон с коричневой подшивкой и красивейшее арочное окно. Затем ребята переделали дверные проемы в стене из газобетона и заложили наружные двери в котельную -- мы решили, что они нам не нужны, а места мало. Покрасили старый домик и исправили брак старых строителей. По собственной инициативе, без договора, убрали весь двор и сожгли мусор, который остался после двух предыдущих бригад. Моими вещами в домике и посудой вообще не пользовались -- все было свое. Оставили мне две банки вкуснейшего варенья.Предыдущие строители съели все мои запасы в больших мешках сахара и побили все чашки, тарелки и рюмки, которые были в доме. То есть контраст разительный. На Вербную угощали нас с мужем всякими вкусными вещами, которые сами купили. Даже неловко. Рекомендую Сашу как честного и добросовестного строителя. Его основная специальность - работы по дереву, но он предпочитает земляные работы по фундаменту и стяжке, а также кладку газобетона на клей. Есть опыт постройки нескольких домов из газобетона на клею. Кипич тоже кладет, но этого я не видела, кирпича у нас нет. Кровельные работы будет у нас делать осенью, я убедилась, что в стропильной системе он разбирается хорошо. Так что с легким сердцем могу до осени рекомендовать его на стройки форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 3 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2009 Поддержу ораторов. Нам Саша строил дом и делал крышу. Кладка ровная как по ниточке. после устройства кровли показывал обрезки, которые остались: Смотрите, как я хорошо подогнал! и искренне радовался, что отхода мало. Единственный из строителей, который оставил по себе хорошие воспоминания и желание рекомендовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 21 липня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2009 Телефон Александра тот же, что указан выше? Или поменялся? Не затруднит дать его текущий номер? мне нужно много кладки делать скоро, очень скоро спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз