neue bauer Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 там 8 двигателей Вы в курсе? Так речь о 8 девайсах, а не об одном? 8 грузовиков картошки... Тогда понимаю "ого" еще больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 (ссылка устарела) Недорогие частотники именно для вентиляторов и насосов. Цены в личку, по запросу. Александр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Не, двигатель асинхронный на 50 Гц, он и вращаться будет с пропорциональной частотой, хоть звезда, хоть треугольник, хоть трансформатор. Дык и правда тут както не подумал. А насчет "правильного решения" - это Вы с позиции поставщика, а не стороннего форумчанина, правда? Какая там ссылочка у Вас в подвальчике? Я частотниками не торгую, просто иногда их использую когда купленный клиентом генератор не тянет его буровую установку. А позиция у меня простая сделать обьект и уйти больше туда не возвращаясь на ремонты и доделки. Вот как раз когда начинаю ити на поводу клиента о экономии так обязательно вляпаюсь. А клиент потом - дак че это вы не настояли на своем решении. Не ну мое дело маленькое, человек мнение попросил, я и выложил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Тогда понимаю "ого" еще больше Видно сначала деньги взяли а теперь решать както надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Видно сначала деньги взяли а теперь решать както надо. ну тут не во всех случаях и не со всеми заказчиками можно в нормальной обстановке предварительно составить и согласовать ТЗ. приходится вот крутится человеку. всяко бывает, ничего не поделаешь, пытаемся помочь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Я наверное не совсем в полном объеме в первом сообщении рассказал о задаче. Если кратко: строится овощехранилище, состоит из 4-х камер, на каждую камеру работает своя система вентиляции из двух вентиляторов. Вот тут пытался обсуждать этот вопрос с вентиляционщиками - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56118 То на чем сейчас остановились: 1. Вентилятор осевой односкоростной 15 кВт 73800 куб м/ч, 250 Па - 8 шт 2. Клапана с электроприводом размером 2800х1200 мм, термоизолированые - 16 шт 3. Контролеры управления 4 шт 4. Датчики температуры - 9 шт, влажности - 2 шт, СО2 - 1 шт. Еще нужно будет комплектовать щит управления и закупаться кабелями. Предполагаемые спецификации на работе, если нужно завтра могу выложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Дык и правда тут както не подумал. Я частотниками не торгую, просто иногда их использую когда купленный клиентом генератор не тянет его буровую установку. А позиция у меня простая сделать обьект и уйти больше туда не возвращаясь на ремонты и доделки. Вот как раз когда начинаю ити на поводу клиента о экономии так обязательно вляпаюсь. А клиент потом - дак че это вы не настояли на своем решении. Не ну мое дело маленькое, человек мнение попросил, я и выложил. Извините за резкость, это у меня неизбывная реакция на "никуда не денется, будет платить". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Я наверное не совсем в полном объеме в первом сообщении рассказал о задаче. Если кратко: строится овощехранилище, состоит из 4-х камер, на каждую камеру работает своя система вентиляции из двух вентиляторов. 1. Вентилятор осевой односкоростной 15 кВт 73800 куб м/ч, 250 Па - 8 шт 2. Клапана с электроприводом размером 2800х1200 мм, термоизолированые - 16 шт 3. Контролеры управления 4 шт 4. Датчики температуры - 9 шт, влажности - 2 шт, СО2 - 1 шт. Еще нужно будет комплектовать щит управления и закупаться кабелями. Предполагаемые спецификации на работе, если нужно завтра могу выложить. И все-таки: как часто будут переключаться скорости вентиляторов? Дважды в год, дважды в день или каждые полчаса? Контроллеры управления чем? Двигателями или клапанами? Датчики только показывают или участвуют в системе управления? Датчик СО2 по бункерам носить будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Извините за резкость, это у меня неизбывная реакция на "никуда не денется, будет платить". Да никаких проблем. Я вот смотрю тут с каждым разом задача токо усложняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Да никаких проблем. Я вот смотрю тут с каждым разом задача токо усложняется. Вряд ли усложняется - включение определённого количества вентиляторов в общей системе вентиляции даст нужную скорость воздухообмена. В каждой камере требуемая скорость устанавливается клапанами. Никаких регуляторов и двухскоростных двигателей не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Вряд ли усложняется - включение определённого количества вентиляторов в общей системе вентиляции даст нужную скорость воздухообмена. В каждой камере требуемая скорость устанавливается клапанами. Никаких регуляторов и двухскоростных двигателей не надо. Пожалуй, за исключением случая, когда в каждой камере должен быть свой температурный и влажностный режим. И так очень может быть, ибо на камеры делили же не для того, чтоб в каждой был свой ответственный за противопожарную безопасность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Пожалуй, за исключением случая, когда в каждой камере должен быть свой температурный и влажностный режим. Клапан занимается точной регулировкой потока воздуха в каждой камере, группа вентиляторов обеспечивает нужное давление во всей системе. Среднее необходимое давление дискретно регулируется количеством одновременно включенных вентиляторов. Можно что-то и типа байпаса с атмосферой соорудить для плавной регулировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Клапан занимается точной регулировкой потока воздуха в каждой камере, группа вентиляторов обеспечивает нужное давление во всей системе. Среднее необходимое давление дискретно регулируется количеством одновременно включенных вентиляторов. Можно что-то и типа байпаса с атмосферой соорудить для плавной регулировки. Тоже вариант. Но тогда между камерами должен быть достаточный воздухообмен, чтоб вентиляторы, скажем, 4-й камеры работали на все остальные камеры, и наоборот. Допустимо ли это с точки зрения различий условий хранения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Тоже вариант. Но тогда между камерами должен быть достаточный воздухообмен, чтоб вентиляторы, скажем, 4-й камеры работали на все остальные камеры, и наоборот. Допустимо ли это с точки зрения различий условий хранения? Думаю, логично все вентиляторы объединить, а управлять воздухообменом только заслонками в камерах . Приточная в камеры раздельная, вытяжка - общая. Другими словами камеры соединены не последовательно, а параллельно. Можно экономайзер поставить - подогревать теплом исходящего воздуха поступающий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Думаю, логично все вентиляторы объединить, а управлять воздухообменом только заслонками в камерах . Приточная в камеры раздельная, вытяжка - общая. Другими словами камеры соединены не последовательно, а параллельно. Можно экономайзер поставить - подогревать теплом исходящего воздуха поступающий. Есть подозрение, что там уже все собрано и стоит ТС прояснит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 И все-таки: как часто будут переключаться скорости вентиляторов? Дважды в год, дважды в день или каждые полчаса? Контроллеры управления чем? Двигателями или клапанами? Датчики только показывают или участвуют в системе управления? Датчик СО2 по бункерам носить будут? Насколько я помню технологию - зимой вентиляторы включаются каждые полчаса на 5 минут для внутренней продувки. Каждая группа состоящая из 2-х вентиляторов, 2-х клапанов, группы датчиков, контролера работают на одну камеру хранения. Контролеры управляют двигателями вентиляторов и клапанами. Датчики стоят в каждой камере. Пожалуй, за исключением случая, когда в каждой камере должен быть свой температурный и влажностный режим. И так очень может быть, ибо на камеры делили же не для того, чтоб в каждой был свой ответственный за противопожарную безопасность Да, планирование именно такое... Клапан занимается точной регулировкой потока воздуха в каждой камере, группа вентиляторов обеспечивает нужное давление во всей системе. Среднее необходимое давление дискретно регулируется количеством одновременно включенных вентиляторов. Можно что-то и типа байпаса с атмосферой соорудить для плавной регулировки. Байпасом работает клапан который или дает воздух снаружи или изнутри или в промежуточном положении смешивает потоки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Сорри за выпадение с обсуждения - уезжал сегодня на хозяйство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 а если не на все двигатели поставить частотное регулирование? скажем половина с частотниками, половина без. ну и таким образом регулировать. нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 а если не на все двигатели поставить частотное регулирование? скажем половина с частотниками, половина без. ну и таким образом регулировать. нет? Не получится - там на одну камеру идет два независимых контура вентилирования примерно по половине площади пола (на случай неполной загрузки камеры). И на один контур идет один вентилятор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Не получится - там на одну камеру идет два независимых контура вентилирования примерно по половине площади пола (на случай неполной загрузки камеры). И на один контур идет один вентилятор. Ну и еще бы немного информации - что за контроллеры, замкнуты ли в систему с датчиками и каков принцип руления двигателями. Может, они и так способны все отрегулировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Ну и еще бы немного информации - что за контроллеры, замкнуты ли в систему с датчиками и каков принцип руления двигателями. Может, они и так способны все отрегулировать? К сожалению по контроллерам нет никакой информации. Вентиляционщики говорят, что они у них есть и способны работать по алгоритму необходимому для хранения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Вентиляционщики говорят, что они у них есть и способны работать по алгоритму необходимому для хранения Так все в порядке? Что ж мы тут обсуждаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 К сожалению по контроллерам нет никакой информации. Вентиляционщики говорят, что они у них есть и способны работать по алгоритму необходимому для хранения Как по мне, не суть важно, какой контроллер используется. Вариантов контроллеров масса. Вернемся к задаче. Смысл всего: есть три параметра контроля: Це-О-два, температура, влажность. Есть три датчика, завязаные на контроллер, который следит за этими тремя параметрами, а точнее, за их допустимыми "вилками". Область пересечения всех трех допустимых условий - это как раз та условная нужная нам "норма" для хранения продукта, которую и должна поддерживать система. Контроллер анализирует отклонения влажности, температури и СО путем считывания параметров датчиков, и при необходимости шлет управляющий сигнал на частотный преобразователь. А частотник, согласно команде контроллера, регулирует в нужную сторону обороты вентилятора. Это простейшая схема. Спецы по климат-контролю, возможно, внесут сюда дополнения, но основа не изменится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Так все в порядке? Что ж мы тут обсуждаем? Мы обсуждали - можно ли использовать вместо двухскоростного двигателя частотный регулятор Все в порядке будет когда после пары лет работы хранилища окажется, что отход продукции после 6 месяцев хранения не превышает 5 процентов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Как по мне, не суть важно, какой контроллер используется. Вариантов контроллеров масса. Вернемся к задаче. Смысл всего: есть три параметра контроля: Це-О-два, температура, влажность. Есть три датчика, завязаные на контроллер, который следит за этими тремя параметрами, а точнее, за их допустимыми "вилками". Область пересечения всех трех допустимых условий - это как раз та условная нужная нам "норма" для хранения продукта, которую и должна поддерживать система. Контроллер анализирует отклонения влажности, температури и СО путем считывания параметров датчиков, и при необходимости шлет управляющий сигнал на частотный преобразователь. А частотник, согласно команде контроллера, регулирует в нужную сторону обороты вентилятора. Это простейшая схема. Спецы по климат-контролю, возможно, внесут сюда дополнения, но основа не изменится. Ну да, не важно. Все, что Вы изложили - самая общая теория, а нужно тянуть кабели и согласовывать сигналы. Что Вы можете сказать о стыковке контроллера с частотным преобразователем? Вы уже знаете, по какому интерфейсу они связываются? А просто с двигателем, пока преобразователя нет? Что там служит прерывателями - тиристоры, транзисторы, контакторы? А управляемые клапаны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз