Privet Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Vitaliano, если я вмонтирую камеру наблюдения в прожектор уличного освещения, к примеру, - на своей, частной территории, то ко мне вопросов не будет? Могу, потом использовать эту запись - в том числе и в суде ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 В общем, интересует - установка скрытой видеокамеры, но что-бы все было на законных основаниях - имело сертификат соответствия. здесь вопрос - "как и для чего" Вы хотите использовать. Например купив на базаре обычный кухонный нож(иил камуфляж, детский) и совершив "попытку покушения" - нож причислят уже не к кухонным изделиям.. Даже если Вы обычную камеру закамуфлируете и установите скрытно - это есть нарушения закона. (теперь так) запрещено использовать "все скрытое", дабы не плодить "мельниченков" и т.д.. Превентивные меры заранее ставят их вне закона. Там где Вы к примеру поставили наружные камеры видео наблюдения - должны еще и клеить таблички-наклейки: "ведется видео наблюдение". ЗЫ: пару знакомых кто плотно занимается видео - теперича клеят таблички кому установили системы ранее.... Не спорю - возможно перестраховываются, но дыма без огня не бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Так я и спрашиваю - чтобы такое поставить, чтобы и законно было и не видно. Про необходимость таблички я знаю.Нет проблем - на воротах. А камеры хотелось бы - чтобы в глаза не бросались. Предложите вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Так я и спрашиваю - чтобы такое поставить, чтобы и законно было и не видно. Про необходимость таблички я знаю.Нет проблем - на воротах. А камеры хотелось бы - чтобы в глаза не бросались. Предложите вариант. а зачем чтоб не бросались -если не секрет? обычно камеры большие - кожух с подогревом и внутри сама камера. поставьте большие - ложные камеры-муляжи, а пару в других корпусах за окном без кожуха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2309 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Скрытое наблюдение запрещено! Ими нельзя пользоваться,покупать,продавать,устанавливать! Считайте что это пистолет боевой! Просто с оружием все ясно и вопросов не возникает,а камера вроде не стреляет. Та вот теперь она стреляет на срок от 4 до 8 лет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
December Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Вы хотите сказать, что если я установлю камеру для просмотра территории перед домом и частично дороги общего пользования, это будет незаконно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Вы хотите сказать, что если я установлю камеру для просмотра территории перед домом и частично дороги общего пользования, это будет незаконно? теоретически да.. Вы будете снимать коров перед домом, для которых это будет неожиданностью.... Их нужно поставить в известность: Как минимум должны наклеить на заборе - "ведется видеонаблюдение" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 теоретически да.. Вы будете снимать коров перед домом, для которых это будет неожиданностью.... Их нужно поставить в известность: Как минимум должны наклеить на заборе - "ведется видеонаблюдение" Вообще, интересная петрушка получается. Это ведь так можно практически любого владельца видеодомофона брать за ж... под белы рученьки, и тащить в кутузку. Ну и установщика заодно:D. Камера-то в видеопанели по сути скрытая (в большинстве моделей). А что, интересно, закон думает по-поводу видеоглазков? Тоже за него, получается, турма сидет нада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Всех не пересадите:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
December Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 По-моему, новая власть именно эти цели и преследует. Так что будем минимизировать риски и извещать коров табличками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Это ведь так можно практически любого владельца видеодомофона брать за ж... под белы рученьки, и тащить в кутузку. здесь на форуме писали, что были похожие прецеденты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз