patrik4ua Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 По словам газонщиков, все зависит от погоды. Если будут дожди, трава взойдет быстрее. Если - нет, ответ очевиден. ответ не очевиден... озеленители не рекомендовали поставить автоматический полив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Есть, будут, две проблемы: 1. Сорняки взойдут раньше чем трава. 2. Регулярный и обильный полив в жаркую погоду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 4 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 ответ не очевиден... озеленители не рекомендовали поставить автоматический полив? Очень рекомендовали. Мы отказались. Цена газона и всех земляных работ на участке - около 40 к гривен. Цена автоматического полива - 50-60 к гривен. К таким затратам пока не готов. Риск отсутствия автоматического полива понятен. Надеюсь в Киевской области сейчас дождливая погода. Работы выполнял форумчанин Газония. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Рекомендую потихоньку присматривать полупрофессиональную бензиновую газонокосилку. С хорошей шириной захвата, самоходную и с большим резервуаром. Сейчас такую можно взять в районе 5-7 т. К сожалению, без нее никуда будет с таким объемом газона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 4 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2015 Очень рекомендовали. Мы отказались. Цена газона и всех земляных работ на участке - около 40 к гривен. Цена автоматического полива - 50-60 к гривен. К таким затратам пока не готов. Риск отсутствия автоматического полива понятен. Надеюсь в Киевской области сейчас дождливая погода. Работы выполнял форумчанин Газония. есть такие вещи по 50 евро поливает от 15 м. до 17 метров плюс недорогой таймер дешево и сердито :drinks: выходит автополив bigsprinkler.com/products/sime-k1-sprinkler вручную поливать сложно, на погоду надеется не вариант bigsprinkler.com/products/sime-k1-sprinkler 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 6 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Пока не выростит газон, об обустройстве террасы возле бассейна можно забыть. Дабы не тратить время понапрасну, планирую обновить защитное покрытие дома и загерметизировать стыки между бревнами. Хочу, чтобы было так: Интересует приблизительный бюджет мероприятия, сроки и рекомендации мастеров / компаний, которые выполняли форумчанам аналогичные работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Выводы: В строительном бизнесе все хорошо. За клиента никто не борется. Та же ерунда продолжается в этом году. Терасников с февраля ищу... Видимо кризис только по телеку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Очень рекомендовали. Мы отказались. Цена газона и всех земляных работ на участке - около 40 к гривен. Цена автоматического полива - 50-60 к гривен. К таким затратам пока не готов. Риск отсутствия автоматического полива понятен. Надеюсь в Киевской области сейчас дождливая погода. Работы выполнял форумчанин Газония. О какой площади газона идет речь? Добавлено через 2 минуты есть такие вещи по 50 евро поливает от 15 м. до 17 метров это радиус или общая площадь в м2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 6 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 О какой площади газона идет речь? 10 - 12 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 это радиус или общая площадь в м2? радиус - удобная вещь поставил пару таких оросителей, подключил обычным шлангом, поставил таймер подачи воды и спокойный за цвет травы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 радиус - удобная вещь поставил пару таких оросителей, подключил обычным шлангом, поставил таймер подачи воды и спокойный за цвет травы... не знаете, насколько она чувствительна к жесткости воды? у нас вода очень жесткая - забиваются сопла леек душевых. что здесь с диаметром сопла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 не знаете, насколько она чувствительна к жесткости воды? у нас вода очень жесткая - забиваются сопла леек душевых. что здесь с диаметром сопла? мы отклоняемся от темы топикастера ... Размер сопла в комплекте 7, 8, 9, и 10 мм (по просьбе клиента: 12 мм и 14 мм) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Неделю вел переговоры с Максимом (тел. 050 179 09 45) по шлифовке и покраске дома. Договорились. Вчера вечером отдал предоплату за краску (7 к гривен). Сегодня в обед Максим должен был выехать на объект. Звонок в 9:06 утра: "Извините, вынужден отказаться от выполнения работ". Спрашиваю: "Почему?". Ответ: "По семейным причинам". До обеда обещал завести предоплату. Вот думаю, эта ситуация для ЧС по мелкому негативу или по крупному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Неделю вел переговоры с Максимом (тел. 050 179 09 45) по шлифовке и покраске дома. Договорились. Вчера вечером отдал предоплату за краску (7 к гривен). Сегодня в обед Максим должен был выехать на объект. Звонок в 9:06 утра: "Извините, вынужден отказаться от выполнения работ". Спрашиваю: "Почему?". Ответ: "По семейным причинам". До обеда обещал завести предоплату. Вот думаю, эта ситуация для ЧС по мелкому негативу или по крупному. Справедливости ради - предоплата возвращена согласно утренней договоренности. Добавлено через 1 час 1 минуту Делать все последовательно - долго. Поиски, переговоры, поиски, опять переговоры, выполнение работ, доделки-недоделки и т.п. Решил параллельно со шлифовкой и покраской дома запустить процесс по обустройству террасы вокруг бассейна. Эскиз уже постил выше. С супругой определились, что ФЭМ вокруг бассейна уберем. Должно получиться примерно так: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apren Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Не факт, что Вам понравится, когда станет так. Во-первых, картинка – компьютерная визуализация. По моему скромному мнению заделывать щели акриловым герметиком – пустое занятие, разве что на одну зиму. Но это – холивар: разные герметики, в разных условиях работы с разным деревом. Чем больше работаю с деревом, тем больше вопросов возникает. Я бы сруб акрилом не заделывал. И мхом тоже. А если хочется наверняка – вот тот бундес, который людские трупы пропитывал полиакриловой композицией и пилил в цирке на радость детям – это гарантия, правда очень дорого и не здесь, но археологи, которые тысячелетние срубы в Новгороде откапывали, тоже таким составом пользовались с какого-то времени. Правда они в музеях не жили сами, с детьми и домочадцами. Добавлено через 12 минут Вот человек пишет по теме: (ссылка устарела) Понятно, он мох рекламирует, но в остальном все проблемы правильно поставлены. Окончательный ответ потомки дадут, если их это ещё как-то будет интересовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Я бы сруб акрилом не заделывал. И а чем Вы "заделали" свой сруб ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Не факт, что Вам понравится, когда станет так. Я бы сруб акрилом не заделывал. 1. Лучше я буду жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Не я сказал, но в этом вопросе руководствуюсь именно этим принципом. Резонный вопрос - что бы мне понравилось? Бетонная плита с плиточным покрытием? Сталкивался как с плиткой, так и с террасной доской. Террасная доска нравится больше. Если и поменяю свое мнение то лишь по причине бюджета. 2. Про герметик даже начинать дискуссию не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Сталкивался как с плиткой, так и с террасной доской. Террасная доска нравится больше. Если и поменяю свое мнение то лишь по причине бюджета. Есть еще 3-й вариант: садовый паркет (декинг). Себе беру на террасу. Экономия на подготовке: насыпал щебня на геотекстиль, выровнял, уложил сам за час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Есть еще 3-й вариант: садовый паркет (декинг). Себе беру на террасу. Экономия на подготовке: насыпал щебня на геотекстиль, выровнял, уложил сам за час. Мне кажется вариант совсем не для бассейна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Мне кажется вариант совсем не для бассейна. Эт пачиму? Термоясень, кстати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apren Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Я про заделку щелей в срубе отвечал, это интересно, по-прежнему. У себя делал на веранде акриловым герметиком несколько раз и плюнул в конце концов. Если у кого-нибудь вдруг осталось немного оцилиндрованного бревна D=150 длина 1500, шесть штук, половинок, на столешницу, в районе Осокорков – я бы взял, перевозка дорогая стала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Эт пачиму? Термоясень, кстати. Покажи бассейн с таким покрытием террасы. Выпадает из шаблона. А мне хочется погламурнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Покажи бассейн с таким покрытием террасы. Выпадает из шаблона. А мне хочется погламурнее. Ты не понял. Выпасть из шаблона - это как раз и есть "погламурнее". А доска - как у всех Смотри в будущее. Будь законодателем моды 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Ты не понял. Выпасть из шаблона - это как раз и есть "погламурнее". А доска - как у всех Смотри в будущее. Будь законодателем моды Вот я на 80% был уверен, что фотку ты найдешь Всё равно, хочу "классическую" террасную доску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 22 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2015 Отдам старый диван за виски. Инфа по сабжу здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3492686#post3492686 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз