tayta Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Интересует такой вопрос: корпус кухни лучше делать из дуба, бука или сосны? Фасады - клен (белые). По проекту корпус будет также белый. Каждый из указанных видов дерева имеет как свои недостатки, так и преимущества. Знатоки в обрабатывании древесины отзовитесь! Заранее спасибо за дельные советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Сосну обрабатывать просче и дешевле, насколько я успел попробовать. К тому же сосны дешевше выйдет в листах (если вы о срощеных плитах говорите). На Буке у меня бысто садилась фреза. Исходя из "Лучше" - то Дуб. Правильно обработаный не рассыхаеться. Массив из него не клееный а цельный. Вот только кто его видеть будет? Тарелки? Моё мнение - смысл тут в дешёвых и прочных (достаточно сосновых срощеных плит) ящиках, с красивой, вероятно даже Дубовой - чего б и нет - Столешней, и фасадами под интерес заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayta Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Спасибо, но вся проблема в шкафах под мойку (чтобы древесина была устойчива к гниению) и электроплиту (устойчивость к перепаду температур). Это - основные критерии для выбора. Сосна не рассматривалась (какие аргументы "за"?). Что скажете о буке (его обработка не интересует, так как заготовки будут раскроены по размерам и отшлифованы)?. По дубу - смущает цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Спасибо, но вся проблема в шкафах под мойку (чтобы древесина была устойчива к гниению) и электроплиту (устойчивость к перепаду температур). Это - основные критерии для выбора. Сосна не рассматривалась (какие аргументы "за"?). Что скажете о буке (его обработка не интересует, так как заготовки будут раскроены по размерам и отшлифованы)?. По дубу - смущает цена. Аргументы "за" сосну в качестве материала для корпусов под мойку? Извольте: 1. Дешевизна 2. Простота обработки 3. Устойчивость к гниению не хуже дуба, если правильный конструктив (если в воде ваще стоять будет, так ищите лиственницу) 4. Устойчивость к перепадам температур (опять же, смотря каких. дуб тоже не любит резких колебаний температур и влажности). Не морочьте себе голову перестраховкой. Поверьте, получится прекрасный корпус из сосны. Обеспечьте правильные зазоры для вентиляции. Проложите между плитой и корпусом термоизоляцию в конце концов. И оставьте твердые породы дерева для более благородных целей - радовать глаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayta Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Спасибо. А как же верхние навесные шкафы? Они хоть и корпус, но на виду и должны "радовать глаз". И можно поточнее в отношении вашей рекомендации "Обеспечьте правильные зазоры для вентиляции. Проложите между плитой и корпусом термоизоляцию". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Спасибо. А как же верхние навесные шкафы? Они хоть и корпус, но на виду и должны "радовать глаз". И можно поточнее в отношении вашей рекомендации "Обеспечьте правильные зазоры для вентиляции. Проложите между плитой и корпусом термоизоляцию". скажите, почему решили делать корпус из натурального дерева? почему не используете ДСП или МДФ? Вы сами будете красить корпуса или у Вас есть подрядчик? Вы считали, какая будет стоимость такой кухни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Спасибо. А как же верхние навесные шкафы? Они хоть и корпус, но на виду и должны "радовать глаз". И можно поточнее в отношении вашей рекомендации "Обеспечьте правильные зазоры для вентиляции. Проложите между плитой и корпусом термоизоляцию". Cмотрите. Верхние навесные шкафы можно затонировать в тот цвет, который Вас больше всего устроит, исходя из сочетания с фасадом и стенами. Выбор есть огромный. Ну а насчет зазоров для вентиляции вот что я имел в виду. Если Вы предполагаете высокую температуру внутри корпуса тумбы, то рассчитайте конструктив так, чтобы с лицевой стороны были сделаны внизу входные вентиляционные отверстия (их можно как выставить напоказ, так и задекорировать), а с тыльной стороны - выходные вентиляционные отворы. Тогда воздух будет циркулировать внутри тумбы и отведет лишнее тепло от дерева, за которое переживаете. Кстати, если есть опасения насчет перегрева такой тумбы изнутри, то можно вообще её обклеить фольгированным теплоизолятором (они разные вообще бывают). В итоге получится относительно недорого и вполне симпатично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nxt Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 (змінено) Корпуса из массива не делаются НИКОГДА, даже в самой дорогой мебели. Самый дешевый во всех смыслах вариант - ламинированный ДСП с обязательной заделкой всех кромок, даже тех, которые никогда никто не увидит(формальдегид). Вариант покачественней - фанера 18 мм с последующей поклейкой шпона на пласть и кромку. Если фанера высшего сорта, то шпон можно и не клеить, шлифовать, тонировать и под лак(масло), по виду тот же массив.Материал для корпусов великолепный , очень стабильный, по цене дороже ДСП, но дешевле и безопасней массива.Это как для себя, надолго. На мойку можно взять водостойкую фанеру. А вот фасады, там - что душа пожелает и кошелек позволит. Лучше всего массив, конечно, не будет проблем с отклеившимися кромками. И, конечно, самую качественную фурнитуру, какую можете себе позволить. Самые хорошие фасады и корпуса при плохой фурнитуре - выброшенные деньги ( пример - кухни из Эпицентра). Змінено 6 липня 2011 користувачем Nxt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз