sss_aaa Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Добрый день, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для потолка из гипсокартона 9,5 мм квадраты примерно 600х850мм, или нужно сужать и делать по 400х850мм в пособие для кнауф - рекомендуют максимум 1200х500 прни 12,5мм гипсокартоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Добрый день, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для потолка из гипсокартона 9,5 мм квадраты примерно 600х850мм, или нужно сужать и делать по 400х850мм в пособие для кнауф - рекомендуют максимум 1200х500 прни 12,5мм гипсокартоне. гк 12,5мм продольная зашивка профиля через 40мм,поперечная через 50мм. удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leshko Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 гк 12,5мм продольная зашивка профиля через 40мм,поперечная через 50мм. удачи Поповоду ростояния между профилем я согласен на все 100%, а поповоду картона-можна и 9.5мм. даже лутше потому что он легше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Поповоду ростояния между профилем я согласен на все 100%, а поповоду картона-можна и 9.5мм. даже лутше потому что он легше. (ссылка устарела) лучше 12,5мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sss_aaa Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 (ссылка устарела) лучше 12,5мм Просмотрел, еще раз спасибо - но все ровно не понимаю зачем 12,5 - он тяжелее и будет нагрузка на балки - крышу... и зачем так часто профиля... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Просмотрел, еще раз спасибо - но все ровно не понимаю зачем 12,5 - он тяжелее и будет нагрузка на балки - крышу... и зачем так часто профиля... 12,5мм лучше держит форму тяжелее всего на 2кг на м2 мансарда обшивается желательно влагостойким 12,5мм (по классике в два слоя огневлагостойким+ влагостойким,но я вам это не предлагаю) я предлагаю как лучше,правильней,а решать вам удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sss_aaa Опубліковано: 4 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 12,5мм лучше держит форму тяжелее всего на 2кг на м2 мансарда обшивается желательно влагостойким 12,5мм (по классике в два слоя огневлагостойким+ влагостойким,но я вам это не предлагаю) я предлагаю как лучше,правильней,а решать вам удачи Спасибо, но а зачем влагостойкий - там также будет жилое помещение как и везде - тоже с отоплением и все такое - сверху утеплитель 200мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interaktiv Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Спасибо, но а зачем влагостойкий - там также будет жилое помещение как и везде - тоже с отоплением и все такое - сверху утеплитель 200мм. "Лучшее враг хорошего" Себе делал 9.5 и профиля толщиной 0.35 мм. Но я материал покупал до того как попал на форум и почитал, что советуют знающие люди. Сейчас бы покупал 12.5 влагостойкий и профиль 0.5 мм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 а зачем влагостойкий Если всё делать путём и хорошо прогрунтовать, то обычный бывает несколько прогибается, особенно когда расстояния между профилями завышены. Это вообще не видно, разве только на больших и не очень высоких потолках, особенно когда они окрашены цветной блестящей краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profi7 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Якщо гіпсокартон 9,5мм, то краще - 400х850мм. Бо якщо 600х..., то гіпсокартон не буде ідеально рівної площини. На масандрі можна сміло крутити 9,5мм і не обов"язково водостійкого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Якщо гіпсокартон 9,5мм, то краще - 400х850мм. Бо якщо 600х..., то гіпсокартон не буде ідеально рівної площини. На масандрі можна сміло крутити 9,5мм і не обов"язково водостійкого. Исправите за свой счет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profi7 Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 На мому рахунку вже 4 масандри з 9,5мм бо гіпс вже був на місці, а купляти нового не хотіли. Хоч ми також прихильники 12,5мм і звичайно водостійкого. А там де зашивали 9,5мм то вже пройшло декілька років і ніяких тріщин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 На мому рахунку вже 4 масандри з 9,5мм бо гіпс вже був на місці, а купляти нового не хотіли. Хоч ми також прихильники 12,5мм і звичайно водостійкого. А там де зашивали 9,5мм то вже пройшло декілька років і ніяких тріщин. У меня имеется другой опыт. А вопрос актуален. Тем более не понятна фраза "Хоч ми також прихильники 12,5мм і звичайно водостійкого" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 На мому рахунку вже 4 масандри з 9,5мм бо гіпс вже був на місці, а купляти нового не хотіли. Хоч ми також прихильники 12,5мм і звичайно водостійкого. А там де зашивали 9,5мм то вже пройшло декілька років і ніяких тріщин. Меня сегодня Госпел возил на экскурсию на Кнауф и я в учебном центре конкретно спросил о назначении ГК 9,5 мм .Ответ-для гибких конструкций большого радиуса в качестве второго слоя при двухслойной обшивки. Всё!Точка! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Меня сегодня Госпел возил на экскурсию на Кнауф и я в учебном центре конкретно спросил о назначении ГК 9,5 мм .Ответ-для гибких конструкций большого радиуса в качестве второго слоя при двухслойной обшивки. Всё!Точка! +10000. сколько раз об этом говорили.зачем наступать на грабли манагеры грузят а заказчики ведутся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість povodok2 Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 У меня весь дом и масарда (потолки) закручен 9,5мм гкл и уже 2 года никаких проблем. Все зависит от качества работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interaktiv Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Меня сегодня Госпел возил на экскурсию на Кнауф и я в учебном центре конкретно спросил о назначении ГК 9,5 мм .Ответ-для гибких конструкций большого радиуса в качестве второго слоя при двухслойной обшивки. Всё!Точка! " Нужно уметь работать,а не лепить халтуру по технологиям Кнауфа. " Я конечно все понимаю... но в одной теме вы ругаете Кнауф, в другой опираетесь на их рекомендации. То как же нужно все таки поступать? Верить "Кнауфу" ули нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Я конечно все понимаю... но в одной теме вы ругаете Кнауф, в другой опираетесь на их рекомендации. То как же нужно все таки поступать? Верить "Кнауфу" ули нет? Никогда я не ругал Кнауф,Вы на ровном месте перекручиваете слова.Обьясню ещё раз-технологии Кнауфа расчитаны на применение оригинальных материалов,но,если Вы сделаете каркас по Кнауфу с подвесами только через 120 см из нашего дерьмового профиля,то из этого ничего хорошего не выйдет.Поэтому все нормальные мастера делают профиля через 40см,причём все они на подвесах,да и шаг подвесов не 1 метр,а 50-60 см.Мастера сознательно идут на улучшение жёсткости конструкции даже за счёт увеличения затрат времени на её монтаж. Вывод-Кнауф-молодцы!Но если заказчик привозит мне профиль из Эпика за 16 грн,а не фирменный за 60 грн,то я буду шевелить своим мозгом,чтоб всё было хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 25 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 Но если заказчик привозит мне профиль из Эпика за 16 грн,а не фирменный за 60 грн,то я буду шевелить своим мозгом,чтоб всё было хорошо. В Донецке (оптом) можно СД профиль толщиной 0,5 мм. взять по 11 грн. за 3 метра. На рынке гривень 13-14 стоит, но никак не 16. А если толщина 0,6-0,7 мм. то как раз и будут стоить гривень 16. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steven Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 В Донецке (оптом) можно СД профиль толщиной 0,5 мм. взять по 11 грн. за 3 метра. На рынке гривень 13-14 стоит, но никак не 16. А если толщина 0,6-0,7 мм. то как раз и будут стоить гривень 16. После таких профилей по 11 гривен в Киеве потолки в SKYMAAL почему-то падают на ГОЛОВКУ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 10 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2011 После таких профилей по 11 гривен в Киеве потолки в SKYMAAL почему-то падают на ГОЛОВКУ Вы видели эти профиля что так утверждаете? Обычный профиль толщиной 0,5 мм, цена такая т.к. брали по опту (товарищ у них скупляется по многу т.к. является прорабом нескольких бригад уже не один год). А если в SKYMAAL потолок упал на голову - может дело не в профилях а в криворукости монтажников? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
steven Опубліковано: 13 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2011 Видел и даже трогал на ощупь (толщина 0.45) Слетели с подвесов бабочек это уже обсуждалось сдесь на форуме(дело в экономии прорабов),но если вам с товарищем виднее с донецка то продолжайте СКУПЛЯТСЯ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
калета Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Добрый день, подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для потолка из гипсокартона 9,5 мм квадраты примерно 600х850мм, или нужно сужать и делать по 400х850мм в пособие для кнауф - рекомендуют максимум 1200х500 прни 12,5мм гипсокартоне. Максимум 1200 на 50 це не квадрати. це двохрівневий монтаж при якому 1200 це дистанція між направляючими профілями (я б зменшив до метра) а 50 це відстань між основними профілями до яких кріпиться гіпсокартон але не вздовж а впоперек (2,5-довжина г-на). І не треба крабів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
калета Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Меня сегодня Госпел возил на экскурсию на Кнауф и я в учебном центре конкретно спросил о назначении ГК 9,5 мм .Ответ-для гибких конструкций большого радиуса в качестве второго слоя при двухслойной обшивки. Всё!Точка! Я три роки відробив в Англії бачив 6мм 12мм 15мм 18мм 20мм з свинцем для ренген кабінетів а 9,5 НЕ БАЧИВ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз