lis333 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Здравствуйте, Мучают сомнения по предполагаемому устройству и расположению септика (ямы, выгребных колец и т.д.). Дело в том что фундамент и вывод канализационной трубы из него уже сделан. Хотел установить 2 по 3 кольца рядом друг с другом итого 6 колец с переливом. От ближнего кольца к дому до фундамента дома всего 3,5 метра. Глубина ф-та 1 метр, глубина колец 3 метра. Низ кольца планирую подсыпать песком и щебнем (минимальный фильтр). Плодородный слой 60 см, дальше идет глина до 6-7 метров. Вопрос, в моих условиях, есть вероятность что вода из колец подмоет ф-нт, т.к. кольца близко к дому? Как выйти из ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lis333 Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Здравствуйте, Мучают сомнения по предполагаемому устройству и расположению септика (ямы, выгребных колец и т.д.). Дело в том что фундамент и вывод канализационной трубы из него уже сделан. Хотел установить 2 по 3 кольца рядом друг с другом итого 6 колец с переливом. От ближнего кольца к дому до фундамента дома всего 3,5 метра. Глубина ф-та 1 метр, глубина колец 3 метра. Низ кольца планирую подсыпать песком и щебнем (минимальный фильтр). Плодородный слой 60 см, дальше идет глина до 6-7 метров. Вопрос, в моих условиях, есть вероятность что вода из колец подмоет ф-нт, т.к. кольца близко к дому? Как выйти из ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lis333 Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Люди, неужели никто не сталкивался с таким же вопросом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Низ кольца планирую подсыпать песком и щебнем (минимальный фильтр). Плодородный слой 60 см, дальше идет глина до 6-7 метров. Глина воду почему-то не пропускает. А "минимальный фильтр" в таких условиях сведётся к тому, что Вы просто утопите щебень в говне и уменьшите этим объём выгребной ямы - да и всего-то. в моих условиях, есть вероятность что вода из колец подмоет ф-нт, т. к. кольца близко к дому? Нет такой вероятности, т. к. глина воду не пропускает. Зато есть вероятность, что фундамент "сядет" из-за того, что недалеко от дома есть яма глубже заложения ф-та. По нормам - 5 м от дома до септика должно быть. Как выйти из ситуации? Два варианта - или остановиться на выгребной яме, или построить поля фильтрации - вот туда уже нужна будет подсыпка песка и щебня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Здравствуйте, Мучают сомнения по предполагаемому устройству и расположению септика (ямы, выгребных колец и т.д.). Дело в том что фундамент и вывод канализационной трубы из него уже сделан. Хотел установить 2 по 3 кольца рядом друг с другом итого 6 колец с переливом. От ближнего кольца к дому до фундамента дома всего 3,5 метра. Глубина ф-та 1 метр, глубина колец 3 метра. Низ кольца планирую подсыпать песком и щебнем (минимальный фильтр). Плодородный слой 60 см, дальше идет глина до 6-7 метров. Вопрос, в моих условиях, есть вероятность что вода из колец подмоет ф-нт, т.к. кольца близко к дому? Как выйти из ситуации? Если не ошибаюсь, то от фундамента нужно отступить минимум 3 метра. Я в своем суптике сделал уклон дна от дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fanja Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Здравствуйте, Мучают сомнения по предполагаемому устройству и расположению септика (ямы, выгребных колец и т.д.). Дело в том что фундамент и вывод канализационной трубы из него уже сделан. Хотел установить 2 по 3 кольца рядом друг с другом итого 6 колец с переливом. От ближнего кольца к дому до фундамента дома всего 3,5 метра. Глубина ф-та 1 метр, глубина колец 3 метра. Низ кольца планирую подсыпать песком и щебнем (минимальный фильтр). Плодородный слой 60 см, дальше идет глина до 6-7 метров. Вопрос, в моих условиях, есть вероятность что вода из колец подмоет ф-нт, т.к. кольца близко к дому? Как выйти из ситуации? 1.Забудте о переливе!,дело в том что в первом колодце будут оседать все массы,вместе со стиральным порошком они вам колодец забетонируют, и через год полтора толку от него не будет.Не один асенизатор вам его не откачает. 2.У вас глина,впитывает влагу он очень плохо. У меня подобная ситуация,и себе зделал так: закопал 5 кругов,дно забетонировал,все швы замазал,и теперь спокойно откачиваю,глубже делать не стоит,у асенезаторв обычно шлангов не хватает,цена вопроса откачки 150грн,и при этом не плюешь в колодец с которого пъешь воду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lis333 Опубліковано: 3 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 1.Забудте о переливе!,дело в том что в первом колодце будут оседать все массы,вместе со стиральным порошком они вам колодец забетонируют, и через год полтора толку от него не будет.Не один асенизатор вам его не откачает. 2.У вас глина,впитывает влагу он очень плохо. У меня подобная ситуация,и себе зделал так: закопал 5 кругов,дно забетонировал,все швы замазал,и теперь спокойно откачиваю,глубже делать не стоит,у асенезаторв обычно шлангов не хватает,цена вопроса откачки 150грн,и при этом не плюешь в колодец с которого пъешь воду Как вам такой вариант? - Думал, дабы избежать ссува почны под фундаментом, и увеличить полезный объем сделать следующее: выкопать яму 2метра на 2 метра и в глубину 3 метра. Установить внутри опалубку и забетонировать с арматурой 8мм с очком 20на 20 см. Ширина стенки 12 см. Крышку изготовить тоже монолитную, 15см толщиной. Снизу 12я арматура, сверху 8рка, очко 20на20. Дно можно забетонировать. По цене +- одно и тоже что кольца с крышкой это сооружение подземное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fanja Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Как вам такой вариант? - Думал, дабы избежать ссува почны под фундаментом, и увеличить полезный объем сделать следующее: выкопать яму 2метра на 2 метра и в глубину 3 метра. Установить внутри опалубку и забетонировать с арматурой 8мм с очком 20на 20 см. Ширина стенки 12 см. Крышку изготовить тоже монолитную, 15см толщиной. Снизу 12я арматура, сверху 8рка, очко 20на20. Дно можно забетонировать. По цене +- одно и тоже что кольца с крышкой это сооружение подземное. В принцепе вариант неплохой,но с кольцами менее трудоемкий процесс,там приехали,закопали,замазали,а здесь копка,опалубка,бетонирывание,оссобенно с верхней плитой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 1.Забудте о переливе!,дело в том что в первом колодце будут оседать все массы,вместе со стиральным порошком они вам колодец забетонируют, и через год полтора толку от него не будет.Не один асенизатор вам его не откачает. 2.У вас глина,впитывает влагу он очень плохо. У меня подобная ситуация,и себе зделал так: закопал 5 кругов,дно забетонировал,все швы замазал,и теперь спокойно откачиваю,глубже делать не стоит,у асенезаторв обычно шлангов не хватает,цена вопроса откачки 150грн,и при этом не плюешь в колодец с которого пъешь воду Т.е. я правильно понимаю, что ДАЖЕ если будет перелив, то откачивается все равно из первого колодца? Тогда действительно второго кольца не нужно вовсе, а я собирался... У меня ситуация усугубляется еще тем, что уровень грунтовых вод высокий (меньше метра). Учитывая то, что выход канализации сделан на уровне -0,8м (ниже промерзания), то как мне в принципе стоки собирать? Думаю, что больше одного кольца не закопаюсь вглубь... И понятно, что дно бетонировать буду... Брать тогда кольца максимального диаметра? Скажем, 2м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lis333 Опубліковано: 4 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Как вы думаете, толщины стенки 12 см хватит? Земля не раздавит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fanja Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Как вы думаете, толщины стенки 12 см хватит? Земля не раздавит? Если хорошо армировать,то не раздавит,но для подстраховки и успокоения совести по центру можно сделать "столб' толщиной 20см и шириной 20см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 ... И понятно, что дно бетонировать буду... Брать тогда кольца максимального диаметра? Скажем, 2м? видел вариант септика для участка высокими грунтовымих водами емкость отливали на поверхности земли : сделали опалубку ( где то 3 на 2 на 1,5)м, залили бетоном , выкопали яму и опустили краном эту конструкцию , смысл как я понял сделать герметичную емкость , что из колец при высоком уровне грунт вод проблематично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fanja Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Т.е. я правильно понимаю, что ДАЖЕ если будет перелив, то откачивается все равно из первого колодца? Тогда действительно второго кольца не нужно вовсе, а я собирался... У меня ситуация усугубляется еще тем, что уровень грунтовых вод высокий (меньше метра). Учитывая то, что выход канализации сделан на уровне -0,8м (ниже промерзания), то как мне в принципе стоки собирать? Думаю, что больше одного кольца не закопаюсь вглубь... И понятно, что дно бетонировать буду... Брать тогда кольца максимального диаметра? Скажем, 2м? В вашем случае я б вам посоветовал пластиковую емкость,цена + - та же что и круг,но можно подобрать нужный вам объем,никаких головняков с гидроизоляцией от грунтовых вод,выбрали солнечный жаркий день,пару помошников и вперед. вот ссылка на подобную продукцию mir-emkostei.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=58 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fanja Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 видел вариант септика для участка высокими грунтовымих водами емкость отливали на поверхности земли : сделали опалубку ( где то 3 на 2 на 1,5)м, залили бетоном , выкопали яму и опустили краном эту конструкцию , смысл как я понял сделать герметичную емкость , что из колец при высоком уровне грунт вод проблематично Вы представляете сколько бабла нужно отвалить за кран? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Вы представляете сколько бабла нужно отвалить за кран? сколько ? ну максимум гривен 400 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fanja Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 сколько ? ну максимум гривен 400 Только за приезд 800+ подъем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegs23 Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Здравствуйте, Мучают сомнения по предполагаемому устройству и расположению септика (ямы, выгребных колец и т.д.). Дело в том что фундамент и вывод канализационной трубы из него уже сделан. Хотел установить 2 по 3 кольца рядом друг с другом итого 6 колец с переливом. От ближнего кольца к дому до фундамента дома всего 3,5 метра. Глубина ф-та 1 метр, глубина колец 3 метра. Низ кольца планирую подсыпать песком и щебнем (минимальный фильтр). Плодородный слой 60 см, дальше идет глина до 6-7 метров. Вопрос, в моих условиях, есть вероятность что вода из колец подмоет ф-нт, т.к. кольца близко к дому? Как выйти из ситуации? сделайте дренаж в виде трех шурфов которые пройдут глину. В вашем случае 8м, это не так и много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз