Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 но мотоблок недешевое удовольствие...... нанять кого-то перекопать тоже ж не за спасибо а сколько нормальный мотоблок? я вон в интернете от 2000 грн кучу нашла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 а как-чем его снимают "на пол-штыка"? по-моему поровнять, обработать раундапом проще? на пол-штыка лопаты. Работа нелегкая, скажу сразу. 50кв.м. мы вдвоем с мужем (он с лопатой а я с тачкой, обрабатывали часов 5, правда земля была мокрая. Но это "бесплатно". И что странно, на сл.день даже крепатуры небыло. почему так? а потому, что надо было срочно, а ждать год-два пока трава с корнями перетрухнет и "ляжет" грунт небыло возможности. Т.Е. если вы протравите, потом переораете, оно все должно еще как-то перегнить, корешки эти и сама травка... а это время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 как выровнял? руками? ну, то есть лопатой? Да, лопата, грабли и вперед. Это разовые затраты. А, вообще, нужно определиться, что будет на участке, как распланировано. Вот у нас плодовый сад и хвойный, там газон соток 9-10, огород у меня 80 кв. метров, сделан траншеями, т.е. я рыхлю только внутри этих траншей. Плюс виноградник, клубника, малина, смородина разная, т.е. это я к тому, что применять мотокультиватор мне негде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 нанять кого-то перекопать тоже ж не за спасибо а сколько нормальный мотоблок? я вон в интернете от 2000 грн кучу нашла... тю, а мне чего-то только по шесть попались.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 но мотоблок недешевое удовольствие...... Не спорю, но как для меня оно того стОит. Вот один из примеров: Целина. По ней пройтись мотоблоком 3-4 раза с периодичностью в неделю-две и грядка будет чистой. без использования химии... Про спину тоже стоит подумать, если вручную лопатить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 на пол-штыка лопаты. Работа нелегкая, скажу сразу. 50кв.м. мы вдвоем с мужем (он с лопатой а я с тачкой, обрабатывали часов 5, правда земля была мокрая. Но это "бесплатно". И что странно, на сл.день даже крепатуры небыло. почему так? а потому, что надо было срочно, а ждать год-два пока трава с корнями перетрухнет и "ляжет" грунт небыло возможности. Т.Е. если вы протравите, потом переораете, оно все должно еще как-то перегнить, корешки эти и сама травка... а это время. как-то быстро у вас 5 соток получилось... у нас нужно облагородить хотя бы 15 и земля - такой серьезный плотный чернозем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Не спорю, но как для меня оно того стОит. Вот один из примеров: Целина. По ней пройтись мотоблоком 3-4 раза с периодичностью в неделю-две и грядка будет чистой. без использования химии... Про спину тоже стоит подумать, если вручную лопатить... а сколько Ваш тогда стоил? приблизительно в уе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 ну не 3 же сотки надеюсь трактором пахали у Лены? и если перепахали, то где найти теперь "первый слой с травой" Под газон это нужно делать один раз ! Ради одного раза покупать мотокультиватор ? это глупо ))) ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 да и с параметрами не совсем понятно... какую мощность брать? как ее расчитать? какой тип двигателя лучше? что там еще есть, на что стоит обратить внимание? Я Вам рекомендую посмотреть агрегат в работе - очень много вопросов отпадет. Параметры есть у каждого блока - рекомендуемая обрабатываемая площадь - основной параметр. Глубина вспашки - другой основной параметр - Это то, что должны сказать Вы. Остальное второстепенно. Тип двигателя. У меня Хонда 5,5 л.с. , но здесь найдутся и сторонники Субару и китайцев... Вообщем опирайтесь на основные параметры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 а сколько Ваш тогда стоил? приблизительно в уе... 5,6 тыс грн. + колеса и прицепное = около 6,5. Курс если не ошибаюсь был 5,5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 5,6 тыс грн. + колеса и прицепное = около 6,5. Курс если не ошибаюсь был 5,5. перелопатить однозначно дешевше "на штык"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Под газон это нужно делать один раз ! Ради одного раза покупать мотокультиватор ? это глупо ))) ИМХО если бы тот культиватор пару тыщ грн стоил, можно было б купить и выбросить а так абсолютно согласна! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 если бы тот культиватор пару тыщ грн стоил, можно было б купить и выбросить а так абсолютно согласна! Спасибо! Всегда пожайлуста ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 перелопатить однозначно дешевше "на штык"! ну...15 соток перелопатить это не мало, совсем не мало. Если Вы будете нанимать людей - то это тоже не будет стоить совсем уж копейки. А культиватор пригодиться и в дальнейшем я думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Всегда пожайлуста ) а гербицидами Вы не обрабатывали? что скажете про раундап? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 а гербицидами Вы не обрабатывали? что скажете про раундап? Совершенно ничего не делал ...((( Не пощитал нужным ... Если вовремя стричь газон но проблемм с бурьяном быть не должно ...У меня например не было ... Но лутше спросить у более опытных газонщиков ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 ну...15 соток перелопатить это не мало, совсем не мало. Если Вы будете нанимать людей - то это тоже не будет стоить совсем уж копейки. А культиватор пригодиться и в дальнейшем я думаю. 300 грн максимум будет стоить перелопатить 15 соток ....)) Для этого нужно вечером выйти до любой розливайки и взять двух -трех пасажыров ...Они еще и поровняют за такие деньги ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 300 грн максимум будет стоить перелопатить 15 соток ....)) Для этого нужно вечером выйти до любой розливайки и взять двух -трех пасажыров ...Они еще и поровняют за такие деньги ))) мда? я думала дороже... тогда вопросы и сомнения отпали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 300 грн максимум будет стоить перелопатить 15 соток ....)) Для этого нужно вечером выйти до любой розливайки и взять двух -трех пасажыров ...Они еще и поровняют за такие деньги ))) А Вы фотоотчет в студию о проделанной работе не предоставите? Вы ж помните, сколько раз плотит скупой?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 как-то быстро у вас 5 соток получилось... у нас нужно облагородить хотя бы 15 и земля - такой серьезный плотный чернозем... не пять а пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 А Вы фотоотчет в студию о проделанной работе не предоставите? я б тоже посмотрел на это в ютубе :D "как ми лапатой равняли 15 соток" :D хотел бы еще напомнить что для газона еще понадобится полив, газонокосилка и мечта газона - аератор, не считая мелкого инструмента для вынимания сорняков и пр.. и все это в аренду в разливочной этого нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Да, лопата, грабли и вперед. Это разовые затраты. А, вообще, нужно определиться, что будет на участке, как распланировано. Вот у нас плодовый сад и хвойный, там газон соток 9-10, огород у меня 80 кв. метров, сделан траншеями, т.е. я рыхлю только внутри этих траншей. Плюс виноградник, клубника, малина, смородина разная, т.е. это я к тому, что применять мотокультиватор мне негде. Натали, я вообще Вашу красоту скоро себе на холодильник привешу в качестве образца:D Я тоже огородик отнесла в сторону, там пару грядочек, сделаю еще пару-тройку, прикрою низеньким плетнем, переносной вольер-курятник- там люцерна на сотку, чтоб переставлять девиц, а вот сад у меня просто в старой траве, там и хочу либо белый клевер, либо газонку, поровнять нужно(думаю может действительно товарищей с лопатами привлечь? А получится так же ровно, как и культиватором?), в приствольных кругах клумбочки с зеленью, и вездесущие дети с собаками, поэтому может английской красоты у нас и не получится, хоть подкашивать можно будет ровно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 я б тоже посмотрел на это в ютубе :D "как ми лапатой равняли 15 соток" :D хотел бы еще напомнить что для газона еще понадобится полив, газонокосилка и мечта газона - аератор, не считая мелкого инструмента для вынимания сорняков и пр.. и все это в аренду в разливочной этого нет Зачем издеваться? Вы думаете, что вы один знаете, как ухаживать за газоном и что для этого нужно!? Вопрос был в целесообразнозности покупки мотокультиватора для единоразовых работ и все.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 если бы тот культиватор пару тыщ грн стоил, можно было б купить и выбросить 2тыщи за культиватор - это действительно деньги в пропасть. накупить на эту сумму инструмента Fiskars наверное было бы не так жалко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Натали, я вообще Вашу красоту скоро себе на холодильник привешу в качестве образца:D Спасибо большое! Клевер в газоне это что-то! Он выглядит как подшерсток в траве, а когда цветет, то вообще супер. Если сейчас в саду хороший дерн, то я бы сначала обработала Раундапом (корни травы как бы отпустят землю, будет легче копать), а потом или человек с лопатой или человек с мотокультиватором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз