Promline Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Вопрос был в целесообразнозности покупки мотокультиватора для единоразовых работ и все.;) да какие же они единоразовые? там все перепахано трактором. никакая лопата не поможет. надо пройти культиватором, выбрать бурьян. подождать недели 2 пока полезет новый. еще раз пройти культиватором, выбрать бурьян. чем меньше бурьяна останется тем меньше потом на газоне будет с ним проблем. можно конечно пригнать бульдозер и снять пол метра земли, арендовать культиватор, поровнять и забыть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 да какие же они единоразовые? там все перепахано трактором. никакая лопата не поможет. надо пройти культиватором, выбрать бурьян. подождать недели 2 пока полезет новый. еще раз пройти культиватором, выбрать бурьян. чем меньше бурьяна останется тем меньше потом на газоне будет с ним проблем. можно конечно пригнать бульдозер и снять пол метра земли, арендовать культиватор, поровнять и забыть А что им делать в следующем году? Про огород в 15 соток не будем.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Спасибо большое! Клевер в газоне это что-то! Он выглядит как подшерсток в траве, а когда цветет, то вообще супер. Если сейчас в саду хороший дерн, то я бы сначала обработала Раундапом (корни травы как бы отпустят землю, будет легче копать), а потом или человек с лопатой или человек с мотокультиватором. Я по убеждениям против раундапа, да и плотная там засаженность яблонями, еще помрут)), значит клевер по траве можно(мне как раз курочек кормить, экспериментируем впервые), и лопатой тоже можно выровнять почву, все -пошла искать человека:D А по цветам в тени не подскажете? У меня почти весь участок под яблонями(посадили их в 86 году, формируем третий год, но еще великаны), небольшой клаптик солнечный под огородиком, под цветы муж ни пяди солнца не дает, говорит помидоры вкуснее:D, зелень, и ту придется в приствольных кругах сажать, можно ли мне какие цветочки посадить вдоль дорожек по саду? Можно ли посадить розу плетистую с теневой стороны забора, с условием, что все плети будут свешиваться на солнечную сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Евгения, я ответила в своей теме, чтобы избежать модераторского гнева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Вопрос был в целесообразнозности покупки мотокультиватора для единоразовых работ и все.;) Хочу Вас подправить, не единоразовых, а сезонных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Хочу Вас подправить, не единоразовых, а сезонных. А что от этого изменилось?;) Или вы хотите сказать, что мотокультиватор будет использоваться на газоне каждый сезон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 31 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 да какие же они единоразовые? там все перепахано трактором. никакая лопата не поможет. надо пройти культиватором, выбрать бурьян. подождать недели 2 пока полезет новый. еще раз пройти культиватором, выбрать бурьян. чем меньше бурьяна останется тем меньше потом на газоне будет с ним проблем. можно конечно пригнать бульдозер и снять пол метра земли, арендовать культиватор, поровнять и забыть ТАМ (то есть здесь ) не все перепахано трактором :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Спасибо большое! Клевер в газоне это что-то! Он выглядит как подшерсток в траве, а когда цветет, то вообще супер. Если сейчас в саду хороший дерн, то я бы сначала обработала Раундапом (корни травы как бы отпустят землю, будет легче копать), а потом или человек с лопатой или человек с мотокультиватором. Раундапом есть смысл обрабатывать растения (сорняки в данном случае) только тогда, когда они наберут зеленую массу: В период обработки сорняки должны находиться в состоянии биологической активности и погодные условия должны быть оптимальными для развития сорняков (+две недели без дождя! после обработки) в течение всего периода действия. Действие: Раундап поглощается листьями и переносится по всему растению, в том числе и в корневую систему. Быстрота действия зависит от вида сорняка и от климатических условий. При оптимальных для развития растений условиях скорость воздействия выше. В среднем однолетние сорняки погибают в течении 5-10 дней, многолетние, имеющие большую корневую систему, в течение 3-4 недель Для достижения хороших результатов в почве должно содержаться достаточно влаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 300 грн максимум будет стоить перелопатить 15 соток ....)) Для этого нужно вечером выйти до любой розливайки и взять двух -трех пасажыров ...Они еще и поровняют за такие деньги ))) оО ??? Интересно было бы узнать сколько по времени эти "пасажиры" будут перекапывать и ровнять под газон 15 соток.... и если найдёте тех кто перекапывает такую площадь за 300 грн - напишите мне пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Раундапом есть смысл обрабатывать растения (сорняки в данном случае) только тогда, когда они наберут зеленую массу: В период обработки сорняки должны находиться в состоянии биологической активности и погодные условия должны быть оптимальными для развития сорняков (+две недели без дождя! после обработки) в течение всего периода действия. Действие: Раундап поглощается листьями и переносится по всему растению, в том числе и в корневую систему. Быстрота действия зависит от вида сорняка и от климатических условий. При оптимальных для развития растений условиях скорость воздействия выше. В среднем однолетние сорняки погибают в течении 5-10 дней, многолетние, имеющие большую корневую систему, в течение 3-4 недель Для достижения хороших результатов в почве должно содержаться достаточно влаги. спасибо за развернутый ответ то есть на этапе, когда сорняки только-только проклюнулись еще рано обрабатывать чем бы то ни было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 спасибо за развернутый ответ то есть на этапе, когда сорняки только-только проклюнулись еще рано обрабатывать чем бы то ни было? Да. Условно говоря, чем больше листовая пластинка у сорняка, тем действие гербицида будет эффективнее 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 оО ??? Интересно было бы узнать сколько по времени эти "пасажиры" будут перекапывать и ровнять под газон 15 соток.... и если найдёте тех кто перекапывает такую площадь за 300 грн - напишите мне пожалуйста. С большым удовольствием готов для вас это продемонстрировать ! )) Лично для вас это будет стоить 800 грн )) 300 я отдам роботягам а остальное возьму сибе ! и за один день у вас будет "перелопачено " 15 соток .... Приступаем хоть завтра )) Прошу заметить что мотокультиватор не ровняет под газон !!! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 мотокультиватор не ровняет под газон обратите внимание на размер комочков почвы. это ручками перебирали или лопатой? может инструмент какой для этого порекомендуете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 обратите внимание на размер комочков почвы. это ручками перебирали или лопатой? может инструмент какой для этого порекомендуете? Видео очень кстати !! Вывод ! ...Лопаты в руки и в перед за орденами ! )) Лично мне приносило удовольствие собственноручно у себя во дворе укладка газона ... Всем удачи в этом нелегком но доволи приятном деле ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Salobon Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 обратите внимание на размер комочков почвы. это ручками перебирали или лопатой? может инструмент какой для этого порекомендуете? не лопатой и не ручками... просто граблями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 не лопатой и не ручками... просто граблями. последний этап граблями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Да. Условно говоря, чем больше листовая пластинка у сорняка, тем действие гербицида будет эффективнее Надеюсь, еще не окончательно Вам надоела с вопросами Какую траву лучше пускать на очень солнечный большой участок, где в основном будут резвиться дети - смесь с клевером (не помню как называется) или смес для детских площадок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 смотря какие дети и как резвиться клевер - трава мягкая, быстро вытопчут. если футбол гонять, то ближе к "спортивному". если бассейн надувной поставить то трава будет подгнивать под ним, время от времени передвигать нужно. ну нежно-декоративный уж точно не стоит сеять под детей, он больше для красоты чем для вытаптывания. рядом с децким бассейном захочется дачный шатер-павильен-навес поставить от солнца, под ним тоже трава по-взрослому вытаптывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 С большым удовольствием готов для вас это продемонстрировать ! )) Лично для вас это будет стоить 800 грн )) 300 я отдам роботягам а остальное возьму сибе ! и за один день у вас будет "перелопачено " 15 соток .... Приступаем хоть завтра )) Прошу заметить что мотокультиватор не ровняет под газон !!! ))) Есть около 10 соток не паханного много лет поля с кочками да ямками, а хочется красоты, поэтому если такие "работяги" перелопатят , уберут корни, и разровняют под газончик данный участок - готова обсудить детали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Большая просьба. Те, кто воспользовался квалифицированной рабочей силой, сконцентрированной у местных наливаек, чтобы поделились впечатлениями от качества работ, цены, скорости и объемов выполненных работ. Ну очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Большая просьба. Те, кто воспользовался квалифицированной рабочей силой, сконцентрированной у местных наливаек, чтобы поделились впечатлениями от качества работ, цены, скорости и объемов выполненных работ. Ну очень интересно! Интересно какого качества работ вы ожыдаете от вспахивания земли ??? Ведь речь идет именно о скопке ! А не об обустройстве поверхности под газон ...Хотя и здесь можно применить данную рабочую силу Ничего особо сложного и требуещего инженерного образования в этом не вижу ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Есть около 10 соток не паханного много лет поля с кочками да ямками, а хочется красоты, поэтому если такие "работяги" перелопатят , уберут корни, и разровняют под газончик данный участок - готова обсудить детали. Я этим не занимаюсь !! )) Но если у когото возникают сомнения по поводу моих слов ,могу продемонстрировать это в реале ! )) Но вам это будет слишком дорого ! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 С большым удовольствием готов для вас это продемонстрировать ! )) Лично для вас это будет стоить 800 грн )) 300 я отдам роботягам а остальное возьму сибе ! и за один день у вас будет "перелопачено " 15 соток .... Приступаем хоть завтра )) Прошу заметить что мотокультиватор не ровняет под газон !!! ))) А это в какой стране 300 грн. за 15 соток дернины? ИМХО, те что за 20 грн. за сотку будут копать, они пустую лопату врядли поднимут. Про тщательное вскапывание, перетряхивание, вытаскивание корешков - промолчим. Впрочем, культиватор тоже никак не избавляет от корней, а только перемалывает их. Только тщательная ручная работа и/или раундап/ураган. А еще лучше ТС поюзать поиск. Все уже на сайте десять раз разжевано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лена_Стройка Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 А это в какой стране 300 грн. за 15 соток дернины? ИМХО, те что за 20 грн. за сотку будут копать, они пустую лопату врядли поднимут. Про тщательное вскапывание, перетряхивание, вытаскивание корешков - промолчим. Впрочем, культиватор тоже никак не избавляет от корней, а только перемалывает их. Только тщательная ручная работа и/или раундап/ураган. А еще лучше ТС поюзать поиск. Все уже на сайте десять раз разжевано. это мне совет "ТС поюзать поиск"? о ручном труде абсолютно согласна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 это мне совет "ТС поюзать поиск"? о ручном труде абсолютно согласна Например, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=54484&highlight=%E7%E0%F1%E5%FF%F2%FC+%E3%E0%E7%EE%ED www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17183&highlight=%E3%E0%E7%EE%ED www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=25665&highlight=%E3%E0%E7%EE%ED еще много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз