Kimura Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Ремонтантную и такую - -кустиков по 10, 3-4 сортов. Ранняя, средняя и поздняя... Пока нравятся следующие сорта 1. Хоней 2.Ольвия - ремонтантная нужна!!!! 3.Референта 4.Гигантела Макси Подскажите где купить в Киеве ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Я себе в прошлом году посадила Хоней. мне вкусовые качества вообще не нравяться.Если для продажи то..... Посмотрю, что будет в этом году . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Я посеял ремонтатнтную клубнику из голландских и наших семян. Посмотрим, что получится. Ремонтантная безусая земляника просто супер, еще в прошлом году сеял, вышло где-то 130 кустиков. В прошлом же году и плодоносила. Даже поздней осенью ягоды крупные и сладкие были. Так что если не лень попариться, можно сеять На прошлой неделе видел саженцы клубники в камелии на Васильковской - 5шт за 11грн голландская ремонтантная. Несколько сортов было. Думаю, можно будет еще на выставку саженцы 2011 с 5 по 9 апреля заехать во дворец спорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 у меня из семян ничего не вышло, знающие агрономы говорят, что посев только с целью выведения новых сортов используется, нужно искать саженцы - я на м. Лесная в прошлом году видела массу сортов в том числе и ремонантных Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Что значит "ничего не вышло"? Не взошла или выросло не то, что хотелось? Просто на Львовщине у бабушки жены именно сеют крупную ремонтантную землянику уже очень давно и очень много. И всё выходит. У меня клубника позавчера всходить начала, уже штук 50 вылезло. А семян пакетиках... в отечественных штук 200-300, а в импортных где-то 50штук. Чуть раньше посеял семена, у которых срок годности закончился (у отца в машине несколько лет валялись), так одни не взошли вообще, а других вылезло 40штук и уже вторые листики вылазят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 ... 2.Ольвия - ремонтантная нужна!!!! Подскажите где купить в Киеве ? Смородина, клубника – Александр Николаевич 0675013562 Институт садоводства УАН Ольвия не ремонтант!!! Ольвия ранний крупноплодный сорт. Отличается высокой урожайностью, отличной товарностью крупных, достаточно одномерных ягод повышенной транспортабельности, устойчивостью к грибным болезням и земляничному клещу, более высокими уровнями зимостойкости, и засухоустойчивости в сравнении с другими сортами. Растения среднерослые, полураскидистые, хорошо облиственные темно-зелеными кожистыми, блестящими листьями. Усы средней толщины, красные, многочисленные. Рассада среднерослая, с развитой корневой мочкой. Цветоносы средней длины, толстые, прочные. Соцветия – многоцветковый компактный дихазий. Ягоды крупные, одномерные в сборах, (больших 32-40 г, средние в сборах 11,0-11,8 г.), правильной тупоконической формы, с шейкой, интенсивнокрасные, блестящие, очень эффектные в таре. Мякоть ярко-красная, плотная, сочная, нежная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,25-4,5 балла). Созревает одновременно с сортом Десна. Потребляются свежими, пригодны для приготовления высококачественных продуктов переработки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 Что значит "ничего не вышло"? Не взошла или выросло не то, что хотелось? Просто на Львовщине у бабушки жены именно сеют крупную ремонтантную землянику уже очень давно и очень много. И всё выходит. У меня клубника позавчера всходить начала, уже штук 50 вылезло. А семян пакетиках... в отечественных штук 200-300, а в импортных где-то 50штук. Чуть раньше посеял семена, у которых срок годности закончился (у отца в машине несколько лет валялись), так одни не взошли вообще, а других вылезло 40штук и уже вторые листики вылазят. высеялась-взошла, при купировке здохла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Та же самая ситуация.Посеяла землянику,семена проросли дружно.Были густенько посеяны и я их немного проредила,а потом они начали погибать.Из целой кучи осталось шт.20:( StirltiZ,может подскажите как правильно выращивать землянику из семян. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 А как именно погибать? Я сразу возле батареи под кульком проращивал.Потом, когда появились всходы, просто открываю и ставлю в светлое место. Если очень сыро, то начинают отмирать от корня, то есть черная ножка нападает часто. Чтобы этого не было, полил фитоспорином раз, так как начали первые самые дохнуть (но в прошлом ничем не поливал, всё отлично расло само). 1 раз полил, пока всё нормально. Когда кустики уже пальцами можно будет взять, то есть 3-4 листики начнут лезть, пересаживаю в стаканчики или паллеты. Потом в грунт, в конце мая хочу высадить. В открытом грунте растут намного быстрее (высаженные в начале лета уже в августе цвели и родили, имели диаметр куста под 20-25см, а те, что остались в паллетах - остались с 4-5 листиками) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 (змінено) А как именно погибать? Все делала как и Вы.Посев,кулек,светлое место.. После того как прорядила,просто начали вянуть.Нагибаются к земле и кердык.. Фитоспирин есть,попробую сегодня полить им на всякий случай. А Вы чем-то землянику удобряете? Змінено 7 квітня 2011 користувачем Leka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Нет, вообще ничем не обрабатывал и не удобрял. Только замульчировать вот надо, думаю соломой для начала. На протяжении лета спасал от личинок майского жука, подкапывал увядающие кусты, которые оказывались без корня, убивал жуков, садил куст обратно и раз поливал - остатки кустов пускали корни и к осенью родили тоже (но это потому что земляника была с усами сантиметра по 2, то есть куст представлял собой очень много кустиков, росших рядом и питавшихся от материнского). Так и размножать удобно, можно нарезать штук по 20 кустиков с материнского куста и рассадить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Спасибо! И последний вопрос.Какие сорта земляники Вы покупали для посева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 В этом году сеял только клубнику: Розовое чудо (голландские семена), Московский деликатес F1 (пакетик года 3 валялся в машине) и Русский размер. А сорт земляники реально не помню, пакетики выкинул. Ремонтантная безусая было точно написано, еще желтая такая же Желтое чудо (но она хуже взошла). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Если сильно хочется попробовать, в мае смогу оторвать от больших кустов с десяток усиков с корешками =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Ремонтантную и такую - -кустиков по 10, 3-4 сортов. Ранняя, средняя и поздняя... Пока нравятся следующие сорта 1. Хоней 2.Ольвия - ремонтантная нужна!!!! 3.Референта 4.Гигантела Макси Подскажите где купить в Киеве ? я нарыла в инете рассадник клубники в Черкасской области, стоимость саженца 3-10 грн, шлют саженцы куда угодно по Украине каким-то Интермом (срочка курьерская доставка), прайс шлют почтой - сортов СТОЛЬКО! ..... УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ. 1. Отправка осуществляется по почте, согласно получения почтового перевода, или наложенным платежом. 2.Минимальный заказ 5 сажанцев одного сорта, +15гр. за почтовые услуги. 3. Делайте заказ в письме или по телефону. 4. При любой форме заказа укажите четко свой адрес и заказ . СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ. ВЕСНА МАРТ-МАЙ, ОСЕНЬ АВГУСТ-ОКТЯБРЬ АДРЕС: 19851, ЩЕРБИНА ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА, УЛ.УДОДА,69, С.МЕХЕДОВКА , ДРАБОВСКИЙ Р-Н, ЧЕРКАССКАЯ ОБЛ, Т. МОБ. 0963546838, 0501526144 JAGODAMOJA@UKR.NET .... это не реклама, я сама у них заказала - не знаю стоит или нет? вместо Хоней рекомендуют Клери 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пятница Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 в Агрус на Нивках обещали на сле.неделе завезти и еще есть Тавия tavia.kiev.ua/ , но меня напрягает их система оплаты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 в Агрус на Нивках обещали на сле.неделе завезти и еще есть Тавия tavia.kiev.ua/ , но меня напрягает их система оплаты Тавию не советую. Репутация у них последнее время - не очень. За подсказку по Агрусу, спасибки, я была у них на прошлой неделе, у них еще ничего небыло, заеду на след. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_63 Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Начитавшись журнала "Огородник" о клубнике, заинтересовался сортами нейтрального светового дня. До этого были "Сельвия", "Брайтон", "Референтная". Однажды был проездом в Гадяче и решил заглянуть к автору статьи (в "Огороднике" были даны координаты) чтобы приобрести сорта, о которых читал в журнале ("Королева Елизавета", "Королева Елизавета-2", "Ivi", "Ever", "Альбион" - по характеристикам были самыми урожайными и крупноплодными сортами). К моему сожалению, на тот момент все было продано, но удалось уговорить автора продать пару кустиков "Ivi", "Ever" и "Альбион". При выращивании уделял больше внимания усам, удаляя соцветия. Только через год удалось размножить. Теперь будем определять вкусовые качества клубники. Могу поделиться несколькими кустами каждого сорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 в Агрус на Нивках обещали на сле.неделе завезти и еще есть Тавия tavia.kiev.ua/ , но меня напрягает их система оплаты Не... не напрягает - -я подъехал в прошлом году и купил прямо у них - рядом со Святошино находятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз