Diver Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Я не верю в эффективность антенного решения при чем тут верю-не верю? вы верите, что завтра солнце встанет на востоке? это законы природы. Увеличит расстояние работы - 100%. У радистов есть по этому поводу пословица: "лучший усилитель это хорошая антенна" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sholohov Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 при чем тут верю-не верю?" При том, что мы говорим о том, чего нет. Сделайте подобную доработку, докажите ее работоспосрбность, надежность и помехоусточивость и я не буду говорить о вере. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Я использую для включения прожектора освещения. Дистанция срабатывания - 25-30м на новых (не из комплекта) батарейках. в среднем одной розетки (она стоит на улице) хватает на пол-года, даже когда все щели замазывал герметиком. все равно вещь удобная и стоит копейки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 При том, что мы говорим о том, чего нет. Сделайте подобную доработку, докажите ее работоспосрбность, надежность и помехоусточивость и я не буду говорить о вере. ;) мне достаточно лет 15 работы с УКВ аппаратурой. и на 433.92 немало своих устройств с нуля делал. так что самому себе мне нечего доказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sholohov Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 (змінено) мне достаточно лет 15 работы с УКВ аппаратурой. и на 433.92 немало своих устройств с нуля делал. так что самому себе мне нечего доказывать. Вы же здесь пытаетесь других убедить. А для этого слов недостаточно...;) Змінено 18 квітня 2011 користувачем sholohov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 повторюсь - зачем убеждать, что завтра солнце как всегда появляется на востоке...? так и здесь. другое дело если ктото солнца не видел, тогда теряюсь как быть.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sholohov Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 повторюсь - зачем убеждать, что завтра солнце как всегда появляется на востоке...? так и здесь. другое дело если ктото солнца не видел, тогда теряюсь как быть.... Мне нравится ваша манера долго флудить, а затем, как бы ненароком свалиться с дерева и отряхнувшись спросить: а трудно было сразу задать конкретный вопрос? Смешно получается... Давно так народ веселите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 у Вас была конкретная задача, вне города, даже с точным расстоянием. тем не менее после ответа нескольких форумчан - продолжаете в том же духе, а точно достанет?, а вруг не достанет?, стоит ли пробовать за 44 грн? и т.д.. .. что тут еще добавить? здесь остается только "флудить".. какой вопрос - такой ответ......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sholohov Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 у Вас была конкретная задача, вне города, даже с точным расстоянием. тем не менее после ответа нескольких форумчан - продолжаете в том же духе, а точно достанет?, а вруг не достанет?, стоит ли пробовать за 44 грн? и т.д.. .. что тут еще добавить? здесь остается только "флудить".. какой вопрос - такой ответ......... И опять фантазии... Напомните, где я все это успел спросить после ответа любезного Sizonov #47 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Я уже писал, какие вопросы - такие и ответы, это перефразуируя: -чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 я пользуюсь, и сосед пользовался гг))) сначала не понимала почему свет сам выключается и чтобы включть надо дабл клик сделать )) когда дошло - долго смеялась) очень зачетно зимними вечерами стоя у окна включать гирлянду на заснеженной елочке во дворе ;) если не выбросили, то снимите крышечку на пульте и в розетке. там и там Вы найдете ряд микропереклчателей пронумерованных 1-2-3-4-5 вот они и нужны. по умолчанию заводская установка - все пять переключателей вкл. то есть код стот 11111. в розетке тоже самое 11111. сделайте код индивидуальный, например 11101 в розетке и в пульте. больше никакой сосед, Вы ему, или он Вам не сможет переключать гирлянду количество кодов 00000-11111 не такое уж и маленькое, даже подобрать будет непросто. Сейчас соединил GSM модуль с передатчиком для радиорозеток, и звоня на GSM модуль управляю радиорозетками с мобильного телефона! например вкл первую розетку: *#19 а выключить: *#10 Передатчик сделал свой, более мощный чем в пультике, с антенной, соответственно радио дистанция также значительно выросла. Выгода: не нужно от реле GSM модуля тянуть провода для управления насосом, освещением и т.д. Все радиорозетки теперь управляются и с мобильного телефона (где бы я не находился) и паралельно с родного пультика. Возможно следующим экспериментом будут "радиорозетки" в динреечных корпусах для монтажа в электрощитки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Адреса магазинов сети Эпицентр где можн найти такие радиорозетки. ВІННИЦЯ, с. Зарванці (1-й км. Хмельницького шосе); ДНІПРОПЕТРОВСЬК, смт. Ювілейне, вул. Бабенка, 25; ДОНЕЦЬК, м. Макіївка, вул. 250-річчя Донбасу, 74; ЗАПОРІЖЖЯ, вул. Запорізька, 1-В; ІВАНО-ФРАНКІВСЬК, вул. В.Івасюка, 17; КИЇВ, >> вул. Братиславська, 11; >> вул. Кільцева дорога, 1-Б; >> пр. Григоренка, 40; >> вул. Віскозна, 4; >> с. Петропавлівська Борщагівка, вул. Кришталева, 6; >> вул. Берковецька,6-В; КІРОВОГРАД, вул. Попова, 8; КРИВИЙ РІГ, вул. Бикова, 33; ЛУГАНСЬК, вул. А. Ліньова, 124; ЛУЦЬК, с. Липини, вул. Окружна, 37; ЛЬВІВ, вул. Городоцька, 302; МИКОЛАЇВ, пр. Жовтневий, 234-В; ОДЕСА, Овідіопільске шосе, 1; ОДЕСА, пр. Жукова маршала, 99; ПОЛТАВА, Київське шосе, 41; РІВНЕ, вул. Макарова, 17; ТЕРНОПІЛЬ, вул. Поліська, 7; УЖГОРОД, вул. Баб'яка, 7/1; ХАРКІВ, пр.Гагаріна, 352; ХАРКІВ, район Олексіївка, вул. Архітекторів, 7; ХМЕЛЬНИЦЬКИЙ, вул. Зарічанська, 11/4; ЧЕРКАСИ, вул. 30-річчя Перемоги, 29; ЧЕРНІВЦІ, вул. Хотинська, 10-А; Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sholohov Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Я уже писал, какие вопросы - такие и ответы, это перефразуируя: -чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос... См. #51 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 См. очень многие оказалось купили и используют эти розетки и для полива, и для управления и т.д. и не задают глупых вопросов, как те кто опасается потратить на них 44 грн :lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Вставлю свой 5 копеек! У меня тот что на 3 розетки, поставил на иллюминацию, просто бомба, правда заметил, чем выше розетка тем дальше берёт пульт П.С. Любимая супруга постирала в штанах пульт в стиралке при 50 градусах, и что бы вы думали? Полёт норррмальный, наверно ещё комплектик возьму8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 (змінено) берите скорее есть вариант подорожания оных, или наглой скупки конкурентами Кстати радиорозетками теперь можно управлять не только с родного пультика, но и удаленно с мобильного телефона, GSM ОКО это умеет делать. Очень удобно, все без проводов, ничего по квартире или дому не тянется, пульт пробивает пару бетонных стен в квартире, контроллер ОКО будет заметно мощнее по дальности работы!. Змінено 28 квітня 2011 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Кому интересно, фото розетки внутри: имеет микросхему декордер и дип-переключателями набирается индивидуальный код. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 количество кодов 00000-11111 не такое уж и маленькое, даже подобрать будет непросто. Вообще-то это аж 32 комбинации. С учетом весьма большого радиуса действия, вполне может оказаться в зоне действия соседский девайс с таким же адресом. Я бы не рискнул это использовать для сколько-нибудь серьезных применений. Гирлянду включить на елке или тому подобное - да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Вы правы, на счет непросто - я наверное загнул (там есть еще внутри вкл) но ворота конечно никто не станет на них делать. и если всего опасаться, то 433,92 можно сменить на другую частоту - при большом желании, например на 418. и как оказалось - купив девайс в магазине, мало кто меняет код перемычками, так что 32 соседа живущие в одном месте, это по настоящему маловероятно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Вообще-то это аж 32 комбинации. С учетом весьма большого радиуса действия, вполне может оказаться в зоне действия соседский девайс с таким же адресом. Я бы не рискнул это использовать для сколько-нибудь серьезных применений. Гирлянду включить на елке или тому подобное - да. Ну вообще-то это 2 в десятой степени=1024 комбинаций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 и если всего опасаться, то 433,92 можно сменить на другую частоту - при большом желании, например на 418. Вряд ли это сильно улучшит ситуацию - простейший сверхрегенеративный приемник не обеспечит достаточной избирательности. Знаю на примере дешевых радиоудлинителей ПДУ с подобной схемотехникой - даже если взять один на 407, а другой на 434МГц, то это не гарантирует отсутствия взаимного срабатывания. и как оказалось - купив девайс в магазине, мало кто меняет код перемычками, так что 32 соседа живущие в одном месте, это по настоящему маловероятно . Так тем более. Тут уже и 32-х ждать не надо, достаточно двух человек с адресами по умолчанию, чтобы один другому пакость смог сделать . Кроме того, в одном доме может оказаться несколько таких розеток. Ну вообще-то это 2 в десятой степени=1024 комбинаций. А откуда 10? Вот же вроде там и там Вы найдете ряд микропереклчателей пронумерованных 1-2-3-4-5 а это 5, если я еще не забыл арифметику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Кроме того, в одном доме может оказаться несколько таких розеток. А откуда 10? Вот же вроде а это 5, если я еще не забыл арифметику На фото выше их 10, если меня не подводит зрение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Вряд ли это сильно улучшит ситуацию - простейший сверхрегенеративный приемник не обеспечит достаточной избирательности. Знаю на примере дешевых радиоудлинителей ПДУ с подобной схемотехникой - даже если взять один на 407, а другой на 434МГц, то это не гарантирует отсутствия взаимного срабатывания. гарантирует, можете мне поверить на слово. Вы не будете их ставить рядом как в описанном Вами случае, и там принцип работы совсем иной. Так тем более. Тут уже и 32-х ждать не надо, достаточно двух человек с адресами по умолчанию, чтобы один другому пакость смог сделать . Кроме того, в одном доме может оказаться несколько таких розеток. вот пусть себе на двух одинаковых кодах и сидят, а я себе переключу на свой индивидуальный код. там 5+5 переключателей. 5 делают код. а еще пять это номер розетки в группе A B C D E микросхема декодера там кстати стоит LP8029-L2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petruha Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 и там принцип работы совсем иной. Принцип работы чего? сверхрегенеративного приемника? так он уже сто лет не менялся вот пусть себе на двух одинаковых кодах и сидят, а я себе переключу на свой индивидуальный код. но нет никакой гарантии, что один из двух соседей не поставит такой же "индивидуальный" код, совпадающий с вашим. Вот если бы этот код прошивался производителем, и он гарантировал его уникальность, тогда о чем то можно было говорить. Но тогда оно бы не стоило 44 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Принцип работы чего? сверхрегенеративного приемника? так он уже сто лет не менялся Еще раз повторюсь - гарантирует. я сотнями делал и "пирамидки" и брелки-приемники, на основе похожего и уникальных кодов. и прекрасно знаю как что работает. то, что у Вас чтото так куда то помехой пролезло - еще ничего не значит. полоса захвата правильно собранного и настроенного сверхгенеративного приемника - пару мГц от силы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз