December Опубліковано: 7 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2011 в любом случае поспешные выводы - они обычно неправильные Это да, тяжело не согласиться. Но, наверное, не в этом случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2011 немного модифицированная китайская радиорозетка. с дополнительно установленными антеннами в приемнике и радиобрелке. реальные расстояния увеличились более чем в 10 раз... теперь можно хоть по всей улице на каждый столб вешать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Заморочился другим вопросом, очень не хватает компактного брелка с приемником на 8-12 команд. Satel представляет только 6-ти командный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Заморочился другим вопросом, очень не хватает компактного брелка с приемником на 8-12 команд. Satel представляет только 6-ти командный брелок на 8-12 кнопок..? хм.. приемник в нем чтоли подразумевается? а зачем?? это уже пейджер получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 брелок на 8-12 кнопок..? хм.. приемник в нем чтоли подразумевается? а зачем?? это уже пейджер получится. 8-12 команд а не кнопок, кнопок может быть и меньше, подразумевается типа комплект, брелки + приемник для них. Нужно для управления домом с одного брелка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 22 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 8-12 команд а не кнопок, кнопок может быть и меньше, подразумевается типа комплект, брелки + приемник для них. Нужно для управления домом с одного брелка. 12 кнопок-каналов хватит? типа раз нажать вкл канал, еще раз нажать туже кнопку - выкл..... хочется подальше или просто две стены пробить? от этого зависит тип приемника и его стоимость. только брелок уж очень не по понятиям получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Вот именно что я писал про компактный брелок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 ну та как же он может быть совсем компактным о 12 кнопках на нем ? ну будет себе такой... чуть меньше чем от радиорозеток, но больше чем автомобильный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 ну та как же он может быть совсем компактным о 12 кнопках на нем ? ну будет себе такой... чуть меньше чем от радиорозеток, но больше чем автомобильный. Можешь показать какой? Кнопок то не 12 может быть, дополнительные каналы это нажатие двух кнопок одновременно, как у Satel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 На обычной автомобильной сигнализации около 8 функций, при всего 3х кнопках. Используются варианты нажатия кнопки. держать 2 секунды, двойное нажатие, две кнопки одновременно и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 (змінено) а это уже программная будет разработка. никто не возьмется просто так писать. хотя если есть устойчивое желание за новое ПО заплатить Змінено 23 травня 2011 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 На обычной автомобильной сигнализации около 8 функций, при всего 3х кнопках. но гривен 500 она тянет? как по мне - не удобно это, запоминать комбинации кнопок. жаль востребованность 12ти кнопочных небольшая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Подскажу ещо один фокус повышения секретности ...8-) Если включить не один а несколько переключателей выбора номера кнопки то соответствующая розетка сработает на комбинацию нажатия кнопок. Тоесть кнопка "А" - розетка "А" кнопка "С" - розетка "С" одновременно "А" и "С" - розетка с соответствуюшей комбинацией Вплоть до всех одновременно нажатых кнопок. Вот Вам и пульт с 8-12... кнопок. Проверено ,работает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 это же сколько нужно розеток иметь ? ого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Ну этого добра я прикупил гдето 6 комплектов по три розетки. Покупал корпуса розеток (дешевле чем покупать сами корпуса), а вся начинка -бонус!!! Был у меня заказик на пару специфических регуляторов и мне дешеале было разобрать радио розетки чем покупать аналогичные корпуса. Пару розеток использую дома. Выключаю свет настольной лампы в комнате дочери если уснет не выключив свет. У нее свой пульт у меня свой, ну и напоминаю иногда что пора спать Начинку часто использую в других уорпусах как самостоятельное устройство или в составе других систем как радиоканал, или кодер декодер. Также образовался хороший запас батареек для автомобильных брелков сигнализации. У этой системы есть серёзный недостаток: если близко разместить две розетки, например в один тройник, иногда возможны сбои изза взаимного влияния двух суперрегенеративных приемников. В инстукции тоже указано что не менше 0,5 м. Также пробовал работать ро проводам без радиоканала, получается.. Как набор для технического творчества обнозначно зачот Ну и использование по прямому назначению для не критических задач за такие деньги неплохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 5 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Вообще разрабатываю вариант 8-10 канального радиомодуля. в макете уже работает. ну и приемник - супергетеродин, частота 868 мгц.... и все такое. ширпотребовскому китаю к такому еще далеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість xarkovchanin26 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Подскажите, пожалуйста, насколько нестрашно использовать такие розетки для непрерывной работы? Пару дней назад я купил комплект из 3-х розеток эксперт (кстати, цена на него уже более 170 грн). Все рабочие, дальность устраивает, в общем на первый взгляд - все нормально. Я параллельно соединил три розетки (чтоб все три одновременно включали один кабель), перед этим я конечно удалил части с разъемами розеточными и все три припаял внутренними проводами к кабелям сечением 4 квадрата). Нужно мне все это для питания прибора, который потребляет до 6 кВт, прибор в свою очередь будет работать примерно через день (почти постоянно). При этом мне нужно спаенную конструкцию из трех розеток поместить в герметичную упаковку, скорей всего металлическую. Все вроде ничего, но есть одно НО, т.к. раньше с подобными вещами не сталкивался, возникли вопросы: - могут ли подобные розетки работать непрерывно по многу лет? - хоть каждая и выдерживает до 16А, а х3 = 48А, но проходить через них будет до 28А, т.е. 9,5А через каждую, есть ли риск расплавления деталей внутри или короткого замыкания в моем случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 ИМХО, проще и надежнее исползовать всего одну розетку для включения контактора (пускателя) соответствующей мощности. www.lina.com.ua/index.php?page=catalog&menu=05 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 - хоть каждая и выдерживает до 16А, а х3 = 48А, но проходить через них будет до 28А, т.е. 9,5А через каждую, есть ли риск расплавления деталей внутри или короткого замыкания в моем случае? там не 16А, на заборе тоже много чего пишут - это из той серии. советую для надежности не пропускать через них более 5А, рядом не ставить и т.д... Я реле иногда на 30-40А использую. Вы можете управлять одной розеткой более мощным контактором - это будет и правильно и надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exe32 Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 (змінено) почитайте даташит на LP8029-L2(правда на китайском,но по схеме можно разобраться), реально там тысячи комбинаций, просто не все выведены на переключатели, так что с защитой там все более менее в порядке. И эта микросхема может управлять параллельно 3я устройствами, нужно просто добавить 2 релле и 2 усилителя на транзисторах(ну и с их питанием решить вопрос). По поводу мощных устройств я просто релле заменил на более мощное 30Ампер, только пришлось емкость конденсатора в источнике питания увеличить. (ссылка устарела) это даташит LP8029-L4, в принципе тоже самое, но она может управлять 5ю устройствами, выводы А0, А1... и тд управляют кодом, причем здесь троичная система: вывод "в воздухе" на "+" и на "-" это 3 разных кода. кроме того резистором выбирается одна из 3 частот Змінено 10 серпня 2011 користувачем exe32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 24 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Кому интересно, фото розетки внутри: имеет микросхему декордер и дип-переключателями набирается индивидуальный код. Подскажите пожалуйста - куда паять проводок-антенну для увеличения дальности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Подскажите пожалуйста - куда паять проводок-антенну для увеличения дальности? здесь может быть несоответствие платы. на этом фото не смогу показать, сфотографируйте свою плату, я ее сравню с своей и скажу точку. платы разные бывают. сфотографировать можно обычным мобильником через линзу - для резкости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 7 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Купил радиорозетки нового типа - плоский серый корпус и на нем 8 кнопок Фигня в общем то оказалось... не берите, не советую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei_ Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Вчера был в ЭЦ на окружной, спросил сей девайс сказали нет и давно не было. Подскажите где может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 8 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Таких ароде уже нету, только те что по 180 грн попадаются. я брал много для управления с GSM телефона, част переделывал. В магазинах попадаются те что 180 грн. видел на грирогенко .но схемотехника внутри и качество очень плохие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз