Вячеслав2008 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Подскажите пожалуйста кто из печных дел мастеров сталкивался с ним (где приобрести) или есть лучше вариант под расшивку Заранее спасибо за дельный совет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Подскажите пожалуйста кто из печных дел мастеров сталкивался с ним (где приобрести) или есть лучше вариант под расшивку Заранее спасибо за дельный совет Вячеслав, гляньте www.globino.ua/index.php?cat=14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Вячеслав, гляньте www.globino.ua/index.php?cat=14 Эх если бы было так все легко номер телефона не тот я уже зонил, поэтому и отважился на помощь форумчан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Присоединяюсь к вопросу. Ищу кирпич на печь под расшивку. Читал старую тему про кирпич - не найду ее сейчас, но там помню житомирский советовали - геометрия оставляет желать, вид тоже(у него 1 сторона гладкая), положил его на землю осенью - за одну зиму порвало. Может иностранного происхождения кто что посоветует? А что за глобинский кирпич? Чем он примечателен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Присоединяюсь к вопросу. Ищу кирпич на печь под расшивку. Читал старую тему про кирпич - не найду ее сейчас, но там помню житомирский советовали - геометрия оставляет желать, вид тоже(у него 1 сторона гладкая), положил его на землю осенью - за одну зиму порвало. Может иностранного происхождения кто что посоветует? А что за глобинский кирпич? Чем он примечателен? Я читал эту ветку конкретики нет.Примечателен тем что там М 125-150 и вид прикольный внешний и геометрия не сильно гуляет(но есть трудность говорят что он недавно распродался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olegsavchenko Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Я читал эту ветку конкретики нет.Примечателен тем что там М 125-150 и вид прикольный внешний и геометрия не сильно гуляет(но есть трудность говорят что он недавно распродался У меня печники берут клинкерный кирпич! ставку делаю на то,что он выдерживает высокие температуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 так он же весь в щелях вроде...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 (змінено) Так это не трудность, это большой бок, фрекен бок. Не пойму, что у нас за страна такая, спрос есть, а предложение насытить никто не хочет... Фото этого кирпича. (ссылка устарела) Я читал эту ветку конкретики нет.Примечателен тем что там М 125-150 и вид прикольный внешний и геометрия не сильно гуляет(но есть трудность говорят что он недавно распродался Змінено 30 березня 2011 користувачем riselost Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Так это не трудность, это большой бок, фрекен бок. Не пойму, что у нас за страна такая, спрос есть, а предложение насытить никто не хочет... не зря есть поговорка умом Россию не понять (но касаеться это нас у них витебский кирпич есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Так это не трудность, это большой бок, фрекен бок. Не пойму, что у нас за страна такая, спрос есть, а предложение насытить никто не хочет... не зря есть поговорка умом Россию не понять (но касаеться это нас у них витебский кирпич есть) Ребята Витебский кирпич существует пока в Белоруси лукашенковский социализм. Для замуровывания в стену кирпич не нужно делать красивым. А для отделки стены красивым кирпичом его не нужно делать полнотелым. Спрос на красивый полнотелый кирпич для печек мизерный по сравнению с объемами выпуска кирпича заводами на Украине. Печи в ближайшем будущем не станут массовыми отопителями в частных домах. Поэтому перестраивать производство на выпуск красивого полнотелого кирпича невыгодно. Маемо те що маемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Подскажите пожалуйста кто из печных дел мастеров сталкивался с ним (где приобрести) или есть лучше вариант под расшивку Заранее спасибо за дельный совет Глобинский кирпич не будут производить в 2011 году. А дальше - не знаю. Если вам для красивой отделки печи - посмотрите на Фидере. Может что-то и понравится. Например, кирпич Межигорка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 2 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Ребята Витебский кирпич существует пока в Белоруси лукашенковский социализм. .этот кирпич уже лет 30 делают и надеюсь так будет и дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 этот кирпич уже лет 30 делают и надеюсь так будет и дальше. Это в Белоруси он есть. А в этой теме речь идёт про Украину и украинский кирпич. Для справки - Глобино - это в Полтавской области. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 3 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 этот кирпич уже лет 30 делают и надеюсь так будет и дальше. Бацька молодец, а в Киеве его можно купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 Бацька молодец, а в Киеве его можно купитьговрю ж 30 лет и при чем тут ваш батька? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 3 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 говрю ж 30 лет и при чем тут ваш батька? Иван Ваш батька молодец что не развалил такое производство (потому что глобино производил кирпич приличный и развалился завод пол года назад) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 Иван Ваш батька молодец что не развалил такое производство (потому что глобино производил кирпич приличный и развалился завод пол года назад) Батька их - самодур и диктатор, а не молодец. А Глобинский завод не развалился - а реорганизовался. Т.к. изначально он входит в холдинг Глобино и производил кирпич, в первую очередь, для собственных целей: строительство животноводческого комплекса, мясомолокозавода и других строений. И продавали только излишки. Сейчас - все необходимые строения построены - территория кирпичного завода переводится под животноводческий комплекс. Необходимости в кирпиче нет. А его производство (такого качественного) НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Другими словами - производить качественное молоко, масло и колбасные изделия - выгоднее. Так что, перед тем, как написать что-то в интернете, вы почитайте подробнее. Для информации. Рядовой кирпич невыгодно импортировать (таможня и налоги большие). Так что вы вряд ли в Украине найдёте белорусский рядовой кирпич. Ищите среди местных производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вася 123 Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Бацька молодец, а в Киеве его можно купить Купил на выходных Витебский печной кирпич 8 грн. шт. Нашел через интернет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Купил на выходных Витебский печной кирпич 8 грн. шт. Нашел через интернет. Где?...Координаты в студию!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Он не печной, просто кирпич.Не выпускают у нас печной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вася 123 Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Он не печной, просто кирпич.Не выпускают у нас печной. Извиняюсь. Правильно будет Витебский кирпич Цех №1. Перфорация присутствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Извиняюсь. Правильно будет Витебский кирпич Цех №1. Перфорация присутствует. Что значит перфорация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 У меня печники берут клинкерный кирпич! ставку делаю на то,что он выдерживает высокие температуры. Клинкер можно применить для отделки камина. Но не для его топки, и не для кладки печи !!! В чем смысл клинкера - знаете ли ? Глину ( кирпич будущий ) обжигают при температуре 1200-1300 С , на пределе ее ( глины ) , т.е. до полного спекания. Плавни в ней "заплавляют" структуру кирпича настолько что кирпич "остекловывается", структура становится настолько плотной что вода практически не проникает в материал ( а зимой значит не разрывает его в мороз). "Остекловывается" - становится в тч хрупким ( не так как стекло, но аналогия уместна). В топке камина, печи, да и в каналах происходит не просто нагрев - а термоудар. Вот его то клинкер и не выдерживает. Даже красный полнотелый кирпич выдерживает его лучше, он "мягче", более пористый, вот почему знаменитый витебский кирпич и нашел свое применение. Он действительно не специальный "печной", просто более качественный по сравнению с другими производителями. Хотя для топки шамотный, безусловно , лучше. У меня были шальные мысли ввозить витебский. Транспортная составляющая ( везем не мобилки ведь - когда товара на европаллете на тысячи евро ) так напрягла, в купе с остальными радостями таможни. Добила ожидаемая цена для розницы в 7-8 грн/шт. Шамотный ША-8 в туже цену имеет лучшее качество поверхности и геометрии, большую прочность и огнеупорность, срок службы и более приятный ( как по мне ) бежевый цвет. Мнение на счет цвета - мое личное, но имеет массу сторонников. Посмотрите на печи и камины из красного кирпича ( их очень много на российских сайтах ) - этакие мрачные груды кирпича. Они спицифичны, в принципе неплохо смотрятся в срубах , или в очень светлых ( на контраст ) и больших помещениях. А потому как бизнесмен я завоз его из-за кордона - не ве-рю. Спрос на него ограничивается сторонниками Кузнецова. А их у нас (пробачаюсь ) - полтора землекопа. Только их клиенты могут позволить себе 7-8 грн за кирпичину. Остальные дедушки по селам, услышав такую цену, могут пропеть вам отрывок из песни Гадюкиных : "ща за тi грошi я можу видрати ... i всю родину на селi". Сделать у нас такой в Украине - как минимум надо купить кирпичный завод ( с качественным сырьем ) и усовершенствовать технологию, оборудование и управление. Те кто такой завод уже купил - клепает обычный облицовочный кирпич миллионами штук и не обращает внимания на нужды потенциальных клиентов, которые купят 20 000-50 000 шт за год. А потому не стоит заморачиваться. Или используйте шамот, или берите более менее годный полнотелый и дополнительно обрабатывайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Что значит перфорация? наверно штамп завода на тычке.полная лажа,остается тока 2 годных поверхности.Зачем это надо заводу-вопрос.Советское отношений к продукту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 (змінено) 1) Несколько вопросов - как посоветуете обрабатывать? Я например купил житомирский, но на перегородки, так он не самого лучшего на мой взгляд качества. За одну зиму его порвало на улице в порошек, но это ладно, но смотрится он мягко говоря мрачно. Если к житомирскому например кирпичу прикрутить финскую чугунину - будет смотреться, как титановые диски на жигулях... Какие варианты у нас есть сделать красивый, эстетичный, радующий глаз продукт? 2) При союзе была не только экономическая составляющая, но и насыщение любого спроса как такового... отсюда вопрос серединного пути. Может быть договориться с каким нибудь заводом по производству партии полнотелого кирпича? Неужто сложно им форму поменять и изготовить для нужд красивый кирпич. Что мы как уркаганы заримся на Белорусский, Эстонский, Российский? Например Ивано-Франсовский завод. (ссылка устарела) Может это технологически не супер круто? Пусть он стоит 5-8 грн за кирпич, но он у нас будет и будет наш! Печи люди строят, да невелик спрос. А может и спрос невелик, потому что не могут люди сравнить? Покажи ты красивый продукт соседу, пусть зимой прийдет погреться - глядишь и сам печурку сложит вопреки газовому котлу? Интересно были ли попытки договориться о выпуске полнотелого облицовочного у нас, и на сколько это реально. Нет ведь ничего невозможного. 3) Можно ли из шамота печи ложить? Читал на форумах не лестно отзываются. В реале есть пара фотографий в сети, но мысль как бы такая - из шамота кладут печи, когда у тебя дома лишний шамот. Шамотный кирпич кстати очень по геометрии хорош... Вот смотрим: (ссылка устарела) Огнеупорный кирпич ША5 Для того чтобы сложить температурно-устойчивую поверхность из кирпича необходим специальный кирпич, который называется – огнеупорный кирпич. Специалисты знают, что для кладки печей и дымоходов используется керамический полнотелый кирпич, где главной составляющей является глина. Шамотный кирпич состоит на 60-80% из шамота (огнеупорной глины, обожженной по специальной технологии). Для придания прочности в состав шамотного кирпича добавляют коксовые и графитовые добавки, а также крупные зёрна кварца, которые и придают внешнему виду кирпича своеобразное крапление. Шамотный кирпич широко используется для кладки печей и каминов, также благодаря тому, что он выпускается не только в стандартном исполнении, но и может иметь разные формы и размеры. Шамотный кирпич бывает в форме трапеции, клина и арки, что очень ценно при кладке сложных по форме печей. Неоспоримым является и то, что поверхность печи, выложенную из шамотного кирпича, можно не штукатурить, а оставить как есть. Красивая жёлто-коричневая с характерными крапинами текстура очень неплохо смотрится в интерьере любого помещения. Вот эти два вида кирпича (керамический пластического формирования и шамотный) и являются главными материалами для создания печей, каминов и дымоходов всех типов и любой сложности. Использование какого-либо другого кирпича не допустимо, и приведёт к быстрому разрушению печи. А потому не стоит заморачиваться. Или используйте шамот, или берите более менее годный полнотелый и дополнительно обрабатывайте. Змінено 5 квітня 2011 користувачем riselost Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз