glirus Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 , система классная есть только вопрос денег... И какая цена вопроса, для ориентира? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.mandziuk Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 И какая цена вопроса, для ориентира? какая мощность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 почитайте про прямой геообмен, в том вся суть что существенно сокращается площадь контура и КОП 5, циркуляционного насоса наружного контура нет, система классная есть только вопрос денег... Вы имеете ввиду перекопать 4сотки, и закапать вместо пластика медь? Тогда уж лучше геозонды, под углом, из одной точки, гораздо дешевле будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.mandziuk Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Вы имеете ввиду перекопать 4сотки, и закапать вместо пластика медь? Тогда уж лучше геозонды, под углом, из одной точки, гораздо дешевле будет. так я об верт. укладке и говорил. дешевле зондов будет потому что: 1) насос прямого геообмена дешевле 2) бурить надо меньше 3) бурить надо меньшим диаметром 4) коп выше в итоге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 какая мощность? Для примера 8-10кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.mandziuk Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Для примера 8-10кВт 9 кВт прибл. 10 000 Евро. Насос, наружный контур, работы и монтаж. Короче работающий насос. третий в списке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 так я об верт. укладке и говорил. дешевле зондов будет потому что: 1) насос прямого геообмена дешевле 2) бурить надо меньше 3) бурить надо меньшим диаметром 4) коп выше в итоге Может быть, но я хочу максимально снизить кап вложения, т.е. не покупать ТН за 6k$+дыры в земле, а взять сплит 24 за 800$, и поиграться с солнышком. А были б у меня лишние 6 штук баксов, завел бы газ за 3, а на оставшиеся 3 еще б лет 10 грелся(если в дело вложить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.mandziuk Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Может быть, но я хочу максимально снизить кап вложения, т.е. не покупать ТН за 6k$+дыры в земле, а взять сплит 24 за 800$, и поиграться с солнышком. А были б у меня лишние 6 штук баксов, завел бы газ за 3, а на оставшиеся 3 еще б лет 10 грелся(если в дело вложить) ))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 ))))))))))) И я о том же, не охота барыг кормить. Сам такой. зы. Так все таки вопрос открыт, имеет ли жизнь идея, совместить СК и обычный сплит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.mandziuk Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 И я о том же, не охота барыг кормить. Сам такой. зы. Так все таки вопрос открыт, имеет ли жизнь идея, совместить СК и обычный сплит. идея жить будет всегда... работать будет, ИМХО, но до какой температуры надо думать, и думать долго, считать считать и считать... а вообще нужно начать с принципиальной схемы и выбором сплита, будет от чего оттолкнуться - сколько воздуха ему нужно, какой температуры и пр. потом под этот сплит подбирать СК и теплицу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 9 кВт прибл. 10 000 Евро. Насос, наружный контур, работы и монтаж. Короче работающий насос. третий в списке А на английском нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Может быть, но я хочу максимально снизить кап вложения, т.е. не покупать ТН за 6k$+дыры в земле, а взять сплит 24 за 800$, и поиграться с солнышком. А были б у меня лишние 6 штук баксов, завел бы газ за 3, а на оставшиеся 3 еще б лет 10 грелся(если в дело вложить) Эх земляк...сплит тот не 800, а 1800 стоит и зовется MUZ-FD25VABH. И не факт, что потянет теплопотери здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Может быть, но я хочу максимально снизить кап вложения, т.е. не покупать ТН за 6k$+дыры в земле, а взять сплит 24 за 800$, и поиграться с солнышком. А были б у меня лишние 6 штук баксов, завел бы газ за 3, а на оставшиеся 3 еще б лет 10 грелся(если в дело вложить) Говорил ранее, солнечных дней мало, солнце только в поддержку... только в Крыму. Хотите экономию, лучше постройте пассивный дом)))) или улучшайте свой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Эх земляк...сплит тот не 800, а 1800 стоит и зовется MUZ-FD25VABH. И не факт, что потянет теплопотери здания. У меня лыжа 24 с убитым компрессором в гараже валяется.Компрессор 220$ +сварка 50$+фреон 10$=280$.(можно новый Сатурн24 за 6000 грн с 5летней гарантией) Теплопотери моего дома примерно 3-5 кват.(проверено булером) 24-ки с головой хватит, а когда за бортом будет -20(неделя на два года) булером подтоплю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Говорил ранее, солнечных дней мало, солнце только в поддержку... только в Крыму. Хотите экономию, лучше постройте пассивный дом)))) или улучшайте свой. Я его только построил, стены 100мм пенопласт, перекрытие 250мм выта. Куда еще дальше улучшать? Я же не рассматриваю энергию солнца как основной источник тепла (хотя любая схема с ТН берет тепло именно от солнца!) Мне не нравится то, что для оттаивания испарителя, используется электрическая энергия, а ведь можно в тепличке, даже в пасмурный день получить +10, когда за бортом уже -5. Причем цена теплички + сплит+монтаж 120евро(цифра для примера, сам поставлю), просто меркнет по сравнению с ТН+зонды+ скважины+монтаж 500евро зы. Кстати к вопросу о пассивном доме, есть мысля забирать тепло сточных вод, и сделать рекупирацию воздуха на основе ТН, и полученное тепло отправлять в бойлер, но даже если самому сварганить ТН на 2квата, все равно, шкурка выченки не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 9 кВт прибл. 10 000 Евро. Насос, наружный контур, работы и монтаж. Короче работающий насос. третий в списке Я так сметы на видионаблюдение считал 10 лет назад. -Сколько камер надо? -8-10 штук -2000$ -Ок 2000= 500 баксов камеры +500баксов мониторы,квадраторы+50баксов монтажнику+500 баксов себе, а нет 600, нет мало, лучше 700, а скажу 2000, А вось прокатит. Прокатывало. Хорошие времена были. А сейчас студенты за еду работают. ТН та же учесть ждет, надо пару тройку лет потерпеть, а не пороть горячку, если конечно перед "пацанами" не рисоваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 . ТН та же учесть ждет, надо пару тройку лет потерпеть, а не пороть горячку, если конечно перед "пацанами" не рисоваться. Я не тороплюсь, пока изучаю тему. Время есть, весной только строительство начинаю. Надеюсь что подешевеет к тому времени Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 зы. Кстати к вопросу о пассивном доме, есть мысля забирать тепло сточных вод, и сделать рекупирацию воздуха на основе ТН, и полученное тепло отправлять в бойлер, но даже если самому сварганить ТН на 2квата, все равно, шкурка выченки не стоит. То что постите уже делают в Казахстане-бойлер 3в1 с тепловым насосом для вентиляции, гвс, DX петлей для септика. Пользователь Дед Марос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 То что постите уже делают в Казахстане-бойлер 3в1 с тепловым насосом для вентиляции, гвс, DX петлей для септика. Пользователь Дед Марос. Знаю, читал его посты, на Дом и Дача. Но цена не интересная. Хочу сам сворганить. Кстати из септика много не возьмешь, по крайней мере у меня, сейчас около 1 тонны при т.+7 А в колодце 1,5тонны +10. Так что с септиком, кроме гемора ничего не получишь. Может быть поставить промежуточный накопитель в подвале по дороге к септику, и брать от туда тепло, а в яму сливать с т+3. Но как к этому отнесутся бактерии, перерабатывающие наше г...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Зонды восстанавливаются теплом земли, а не солнечным. Солнечным горизонтальный коллектор. А в глубину земли с каждыми вроде 100 метров она прибавляет по градусу. (точно не помню) А то что вы говорите с канализации забирать тепло, так да все уже придумано))) поройте. Уже давно так делают. А вентиляция лучше рекуператор, а не завязывать с тепловым насосом. Приток надо греть тогда и вам овчинка выченки не будет стоить. А по поводу дома, вы почитайте как пассивные делают и увидите, что у вас просто тепленький дом и все))) Не ищите дешевый источник тепла, а уменьшите расходы тепла. Любой источник временно дешевый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Зонды восстанавливаются теплом земли, а не солнечным. Солнечным горизонтальный коллектор. А в глубину земли с каждыми вроде 100 метров она прибавляет по градусу. (точно не помню) Вы много знаете бытовых ТН с зондами в 300-500 м глубиной? А то что вы говорите с канализации забирать тепло, так да все уже придумано))) поройте. Уже давно так делают. А вентиляция лучше рекуператор, а не завязывать с тепловым насосом. Приток надо греть тогда и вам овчинка выченки не будет стоить. А по поводу дома, вы почитайте как пассивные делают и увидите, что у вас просто тепленький дом и все))) Прежде чем построить дом я очень много читал, и выбрал для себя наиболее оптимальный вариант Не ищите дешевый источник тепла, а уменьшите расходы тепла. Любой источник временно дешевый. Вы сами себе противоречите То есть по Вашему сесть сложить руки, ждать глобального потепления, или конца света и тупо бухать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 А вентиляция лучше рекуператор, а не завязывать с тепловым насосом.: Уж больно дорого получится ТН и рекуператор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artishocke Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Уж больно дорого получится ТН и рекуператор можно поставить оконник, семерку, на чердаке, примостырить воздуховоды, и будет вам рекуператор с КПД 300% Всего за 1000грн;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Вы много знаете бытовых ТН с зондами в 300-500 м глубиной? а при чем тут зонды в такую глубину? все прекрасно знают, что вертикальный зонд восстанавливается теплом земли, а поле солнцем (потому поле никогда не засаживают деревьями). Вы говорите о сам себе мастер и конструктор, не все же такие. Я себе бы в жизни не городил бы такого. а вам и действительно при таких теплопотерях, поставьте кондёр и конвектор за 200 грн на резерв и вам с головой хватит. Поставьте Неоклиму она дешевле Сатурна должна быть и там зимний комплект есть (скромный но есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d.mandziuk Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 А на английском нет? есть и на русском, какая коннкретно информация нужна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз