AndyAntonov Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Это значит, что если желает провести такую реструктуризацию, то предлагает заёмщику. Если заёмщик не согласен с условиями, то надо смотреть кредитный договор. Там может быть зашито требование досрочного погашения долга. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy75 Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Это значит, что если желает провести такую реструктуризацию, то предлагает заёмщику. Если заёмщик не согласен с условиями, то надо смотреть кредитный договор. Там может быть зашито требование досрочного погашения долга. Так в этом и вопрос . Чего ажиотаж возле сего документа создавать . Ведь не решаются же проблемы человека взявшего кредит в валюте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 А кто-то обещал решить проблемы таких заёмщиков? Наверное, надо к ним и обратиться. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 № 7351 от 10.11.2010 г.) поддержали 226 народных депутатов. korrespondent.net/business/1237363-rada-zapretila-vydachu-kreditov-v-inostrannoj-valyute Ждем полностью закон на сайте ВР 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 № 7351 от 10.11.2010 г.) поддержали 226 народных депутатов. korrespondent.net/business/1237363-rada-zapretila-vydachu-kreditov-v-inostrannoj-valyute Ждем полностью закон на сайте ВР не относится к договорам заключенным ранее.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy75 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 не относится к договорам заключенным ранее.... разделения существующего кредитного обязательства в иностранной валюте по договору о предоставлении кредита на: обязательство, обеспеченное ипотекой, в размере остатка кредита на момент реструктуризации, выраженного в гривне по курсу, действовавшему на момент получения кредита; К Каким договорам относится этот пункт ? В обще то хотелось бы мнение фоумчан , как этот закон отразится на тех кто уже взял валютный кредит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Никак, шары не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Текст законопроекту до другого читання 06.07.2011 (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bump Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 не относится к договорам заключенным ранее.... в таком разе смысл принятия этого закона весьма сомнителен... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 ІII. Прикінцеві положення 1. Цей закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування» 2. Кабінету Міністрів України та Національному банку України у місячний строк з дня набрання чинності цим Законом привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом. не относится к договорам заключенным ранее., пока не нашла.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Для этого надо читать ГК, а не прыкинцеви закону. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Для этого надо читать ГК, а не прыкинцеви закону. Для этого надо ждать когда напечатают в урядовом курере а то в 3 чтении от 2 может ничего не остаться а вся болтавня для снятия пара с кредитчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Законы принимают в два чтения. Но всё равно, надо дождаться опубликования. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 (змінено) Никак, шары не будет. Ограбление банка не столь частое явление, как ограбление банком. Змінено 9 липня 2011 користувачем Бездомный 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvitas Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 разделения существующего кредитного обязательства в иностранной валюте по договору о предоставлении кредита на: обязательство, обеспеченное ипотекой, в размере остатка кредита на момент реструктуризации, выраженного в гривне по курсу, действовавшему на момент получения кредита; К Каким договорам относится этот пункт ? В обще то хотелось бы мнение фоумчан , как этот закон отразится на тех кто уже взял валютный кредит? Закон не може змінити умови старих договорів / наприклад зробити фіксовану ставку плаваючою і т. д./ А от питання реструктуризації--не міняє суті договору і мусить мати місце для використання щодо договорів укладених до прийняття цього закону, а отже банк може переводити валюту в гривню на прописаних умовах. От тільки може -- це не значить, що мусить... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Немного не понятно! Если клиент банка платит вовремя и полностью с какой стати банк должен ему предлагать реструктуризацию и курс 5.05 а остальное потом? ведь банк реально понимает что может заработать больше и сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість верстюк людмила Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 А Янукович ветировал закон, и что дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 А Янукович ветировал закон, и что дальше? В результате президентского вето закон о защите прав кредиторов не будет фундаментально изменен, и парламент примет упомянутые незначительные изменения в сентябре после окончания летних каникул, сообщили в ИК Dragon Capital. korrespondent.net/business/financial/1246122-ekspert-zakon-o-zashchite-prav-kreditorov-budet-prinyat-bez-znachitelnyh-izmenenij резидент ветировал закон, ссылаясь на несколько менее важных деталей документа (в том числе потребовав более четкую формулировку возникновения криминальной ответственности в случае предоставления неправдивой информации заемщиком и разъяснения условий вступления в силу моратория на удовлетворение требований кредиторов). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyuska Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Сегодня позвонили из Укрсиба( кредит в валюте на квартиру). Просят предоставить справку о доходах. К чему это? Кому-то еще звонили с таким запросом? если доход низкий-последствия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Сегодня позвонили из Укрсиба( кредит в валюте на квартиру). Просят предоставить справку о доходах. К чему это? Кому-то еще звонили с таким запросом? если доход низкий-последствия? в договоре как написано? не менее чем раз в год справку или по их требованию в любое время дня и ночи? если первое - в сад, на основании договора, принесёте как по договору "раз в год". если второе - смотрите сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyuska Опубліковано: 10 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2011 Спасибо, почитаю договор. У меня кредит уже 3 года,плачу исправно, за все это время ни разу справку не просили. Так что оснований вроде бы для отказа у меня нет. Вопрос: если доход в справке будет низким,т.к. я на пол-ставки на мин. з.п. официально. Не выльется ли это мне во что-то нехорошее? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyuska Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Сегодня мне поступило новое предложение от укриббанка по конвертации кредита : условия ставка в первый год такая же как и в валюте, на 13-й месяц +2,5%. Расходы : комиссия 1%+0,5%+нотариус ок.1500 грн.Доллар начал расти.Я просчитала,что такой перевод мне выгоден если курс будет 9,3.А это вполне вероятно.Думаю может стоит переводить,т.к летом условия были +2% годовая ставка,а сейчас уже 2,5% да и курс на межбанке растет. Что думают владельцы валютных кредитов стоит или нет?Или вся эта суета не во благо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sinedik Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Сегодня мне поступило новое предложение от укриббанка по конвертации кредита : условия ставка в первый год такая же как и в валюте, на 13-й месяц +2,5%. Расходы : комиссия 1%+0,5%+нотариус ок.1500 грн.Доллар начал расти.Я просчитала,что такой перевод мне выгоден если курс будет 9,3.А это вполне вероятно.Думаю может стоит переводить,т.к летом условия были +2% годовая ставка,а сейчас уже 2,5% да и курс на межбанке растет. Что думают владельцы валютных кредитов стоит или нет?Или вся эта суета не во благо? очень схожи с условиями по укрсоцбанку. как по мне, то когда начнутся существенные подвижки курса то тогда переходить (или на кануне). а так курс в легкой "болтанке" может быть и пол года... выигрыш - постоянная ставка по кредиту (если у вас 12% по кредиту и плюс "болтанка" курса на уровне 15% (9.30грн против 8.00)то по факту реальная ставка по кредиту почти 14% и то может быть всего пару дней.. ), меня настораживает "не определенная" ставка, тобишь быть в вечной кабале не хочеться... Змінено 9 вересня 2011 користувачем Sinedik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanyuska Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 как узнать,болтанка это или начало существенного падения? Вопрос конечно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d34 Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Сам уже закрыл кредит в укрсибе, но к вам есть вопрос. Как вы можете быть уверенны что такой перевод мне выгоден если курс будет 9,3? Когда я читал условия нового договора, то в нем четко указывалось, что при "любом дуновении ветра" банк имеет право поднять процентную ставку. Сейчас изменили условия договора для перевода кредита из USD в UAH? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз