kollektor77 Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 спасибо за разьяснение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Просмотрел я снова эту темку, и вижу у всех один и тот же вопрос куда девать излишки тепла, при этом чтобы это могло произойти без электричества. Появилась у меня вот такая мысль, а если на выходе тепла поставть автомобильный термостат 100 градусный. а той же крыше установть пару алюмневых радиаторов отопления. И мы получим пример системы охлаждения автомобиля из двух контуров. Пока температура носителя не достигла 100 градусов идёт нормальная работа, когда температура достигла 100 открывается термостат и за счёт большего диметра труб начинает работать по принципу гравитационной ситемы отопления. Гелиосистемы имеют такое понятие как площадь радиаторы тоже такое имеют, и если даже взять двойной запас по мощности радиатор должен справится. Имеет ли такое право жизни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Посмотрел только что на схему работу охлаждения двигателя автомобиля, если в разрезе сравнить с гелиосистемой то вровень получается схемы идентичны, так что может действительно так можно сбрасывать температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Посмотрел только что на схему работу охлаждения двигателя автомобиля, если в разрезе сравнить с гелиосистемой то вровень получается схемы идентичны, так что может действительно так можно сбрасывать температуру. скорость выделения тепла от коллекторов очень велика. Это как в авто остановить двигатель и вентилятор радиатора когда уже закипел, просто паровая печь. Но солнце не остановишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Да но в автомобиле имеется ограничение по плоскости радиатора, из за этого он сделан сотами, а для продувки его через соты стоит "карлсон". Радиатор отопительный с большей плоскостью и предназначен для пассивной отдачи тепла. с большой циркуляцией. Дать запас по площади двойной от площади коллектора и объём пропускаемой воды, можно ещё по мощности расчитать и вполне будет работать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Да но в автомобиле имеется ограничение по плоскости радиатора, из за этого он сделан сотами, а для продувки его через соты стоит "карлсон". Радиатор отопительный с большей плоскостью и предназначен для пассивной отдачи тепла. с большой циркуляцией. Дать запас по площади двойной от площади коллектора и объём пропускаемой воды, можно ещё по мощности расчитать и вполне будет работать Мы так отводим тепло через ванкойл, летом в тени бывает +28. Я у себя просто отключаю насос и все. Коллектора входят в стогнацию и стоят целый день, неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Колектор Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Просмотрел я снова эту темку, и вижу у всех один и тот же вопрос куда девать излишки тепла, при этом чтобы это могло произойти без электричества. Появилась у меня вот такая мысль, а если на выходе тепла поставть автомобильный термостат 100 градусный. а той же крыше установть пару алюмневых радиаторов отопления. И мы получим пример системы охлаждения автомобиля из двух контуров. Пока температура носителя не достигла 100 градусов идёт нормальная работа, когда температура достигла 100 открывается термостат и за счёт большего диметра труб начинает работать по принципу гравитационной ситемы отопления. Гелиосистемы имеют такое понятие как площадь радиаторы тоже такое имеют, и если даже взять двойной запас по мощности радиатор должен справится. Имеет ли такое право жизни? Только теоритически, загнать кучу денег на оборудование, а потом незнать что с этим делать. Лутший вариант как делают нормальные люди , посчитать сразу необходимость и строить только необходимое.... Это намного упростит жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Расскажите мне пожалуйста далёкому как его оптимально рассчитать, чтобы и в летние +28 и в осенние-весенние +5 было, в солнечные и пасмурные дни оптимально достаточно. Как это делают нормальные люди? Куда девают излишки при отсутствии бассейна, а при нехватке откуда берут кроме как дополнительный тен? Да есть вариант роллетой закрывать, но при отсутствии электричества этого не сделать. Воду сливать горячую но куда и каковы при этом будут энергозатраты. Сливать воду с труб, но это режим стогнации с большой вероятностью перегрева слоя. Отдавать в систему отопления дома, так зачем оно летом Так лучше термостат поставить который будет открывать циркуляцию в батарею и отдавать тепло на улицу и это будет супер пассивно без затрат электричества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 данный девайс вам не нужен. хлопотно и не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 обоснуйте что хлопотно а что непонятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 если есть свободные деньги можно сделать. найти золотую середину сложно. летом 1 коллектор может хватить для 200л., а осень-зима нет. Если добавить то будет переизбыток летом, но осень будет хорошо, зима полюбому будет мало солнца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Так а почему термостат, 5 метров трубы и два радиатора отопления на крыше это хлопотно? Зато всем можно отвечать на вопрос "Нахрена батарея на крыше", а ты им "Наулице тепло - дома тоже тепло"! Миллионы машин с такой системой ездят и нормально, а температура ихнего источника не 250 градусов а около 1000, и ничего. Главное в этом деле пасивность и безотказность системы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 я такого не делал. можно попробовать за счет заказчика. опять эксперименты, не люблю я этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Так что то всегда бывает в первый раз Это пока лишь идея, может она где то и решалась. Я себе планирую года через 2 ставить гелиосистему, но вопрос начал изучать сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 у вас еще все впереди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 :-D ссссс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Я, кажется, решил проблему сброса лишнего тепла... Пока теоретически Имея ТН можно использовать первичный контур для сброса лишнего тепла солнечных коллекторов летом. Ставим теплообменник, к которому подключаем контур СК и первичный контур ТН. Когда контроллер "говорит" некуда, мол, девать лишнее тепло - включается циркуляционник первичного контура ТН, который охлаждает контур СК, сбрасывая лишнее тепло в землю. Покритикуйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Циркуляционник = энергозависимость при пропадании электроэнергии. Нужно имхо для безопасности солнечный модуль и аккумулятор, достаточный для того, чтобы в случае отключения электрики работал от них. Тоже теоретически. А вообще чем сложнее система, тем больше с ней проблем, как ни раз уже было подмечено. Ну и расчеты, что земля сможет принять столько тепла в землю в расчете на еденицу времени. Я, кажется, решил проблему сброса лишнего тепла... Пока теоретически Имея ТН можно использовать первичный контур для сброса лишнего тепла солнечных коллекторов летом. Ставим теплообменник, к которому подключаем контур СК и первичный контур ТН. Когда контроллер "говорит" некуда, мол, девать лишнее тепло - включается циркуляционник первичного контура ТН, который охлаждает контур СК, сбрасывая лишнее тепло в землю. Покритикуйте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Циркуляционник = энергозависимость при пропадании электроэнергии. Нужно имхо для безопасности солнечный модуль и аккумулятор, достаточный для того, чтобы в случае отключения электрики работал от них. А разве при обычном монтаже СК не используются циркуляционники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usercomster Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Кажется идейность начинает возрастать. И с ТН тоже будет работать теоретически, а для скептиков что электричество пропадёт и так далее, то у человека у которого есть на ТН можно наскрести и на солнечные батареи, ведь излишек тепла только в солнечную погоду . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Циркуляционник = энергозависимость при пропадании электроэнергии. Нужно имхо для безопасности солнечный модуль и аккумулятор, достаточный для того, чтобы в случае отключения электрики работал от них. Тоже теоретически. А вообще чем сложнее система, тем больше с ней проблем, как ни раз уже было подмечено. Ну и расчеты, что земля сможет принять столько тепла в землю в расчете на еденицу времени. Современные автомобили, телевизоры, ПК, мобильники и т.д. - суперсложные системы. Какие с ними проблемы? Напрашивается циркуляционник запитать только от солнечной панели, АКБ лишний. Вот и вся автоматика! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Всем доброе утро)) Чем (какая химия) можно эфективно помыть панели гелиосистемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Об этом и говорю, по уму нужно бы при избытке тепла предусматривать и отключения, что удорожает и усложняет систему, увеличивая при этом срок ее окупаемости. Что касается скепницизма я говорю о практическом опыте, это не вопрос верований, а вопрос сегодняшней действительности. Кажется идейность начинает возрастать. И с ТН тоже будет работать теоретически, а для скептиков что электричество пропадёт и так далее, то у человека у которого есть на ТН можно наскрести и на солнечные батареи, ведь излишек тепла только в солнечную погоду . Добавлено через 2 минуты Кстати да, если найти низковольтный циркуляционник - хорошая идея! и как мне кажется нужная... есть колнце, есть тепло - циркуляционник работает, нет солнца, нет тепла, циркуляционник "потух". Современные автомобили, телевизоры, ПК, мобильники и т.д. - суперсложные системы. Какие с ними проблемы? Напрашивается циркуляционник запитать только от солнечной панели, АКБ лишний. Вот и вся автоматика! Добавлено через 1 минуту Я этого не говорил. Я просто к тому, что по уму нужно учитывать такое. А разве при обычном монтаже СК не используются циркуляционники? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 И с ТН тоже будет работать теоретическиЕсть один минус в моей идее - первичный контур ТН не рассчитан на высокую температуру - трубы могут поплавиться Придется еще и в теплообменнике СК-ТН контролировать температуру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy_New Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Добавлено через 2 минуты Кстати да, если найти низковольтный циркуляционник - хорошая идея! и как мне кажется нужная... есть колнце, есть тепло - циркуляционник работает, нет солнца, нет тепла, циркуляционник "потух". Ой как нравится идея с низковольтным циркуляционником. Что бы маленькая панель питала маленький циркуляционный насос... Товарищи знатоки - расскажите, есть возможность реализовать? Есть ли уже внедрения? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз