alkul Опубліковано: 21 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2008 фотографии находятся у меня в альбоме там 3 фото.(солнечный масив накрыше,оборудование в здании) 18шт. солнечных модулей по 150Вт 8шт. аккумуляторов по 200А/Ч Инвертор с чистым синусом 4000Вт Контроллер заряда на 130А Блок комутации солар-сеть Стоимость с монтажом 27500$ Система позволяет гарантированно получить 5000Вт зимой и 10000Вт летом. так-же предусмотрена автоматическая зарядка от сети 220 на период когда долго нет солнца. Я не хочу вдаваться в детали, но даже приняв эту информацию за правильную получаем следующее: Усреднив среднегодичную выработку до 7500Вт/сутки мы получим 365*7,5 = 2737 кВт полученной энергии за год. При текущей стоимости электричества 0,3 грн. за киловат мы получаем 155$ в год. Окупаемость системы почти 180 лет. Ну а на нормальном языке - система никогда не окупиться. PS Ну цифра конечно теоретическая, окупаемость будет сокращаться при повышении стоимости электричества, и повышаться при плановой замене батарей и обслуживании Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 21 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2008 По поводу электро энергии тоже согласен, что нет смысла ставить там где есть элекросеть. Вот генератор на газу, это экономия на бензине. Чем больше генератор соответственно потребление топлива. И установка электросистем не выгодно экономически, в плане окупаемости покрайней мере в Украине Вот вставить теплообменник в систему отопления, да согласен газ нынче дорожает8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 21 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2008 [quote name=IesuiT Очень неприятно видеть рекламу в добром десятке тем. Дальше реклама и адреса сайтов будут удаляться с выдачей нарушений. Сообщение изменено. IesuiT Понимаем, учтём! ;) Но, просто, хотелось уточнить, что, в основном, ссылки на наш сайт кидают на этом форуме не мы, а ваши пользователи, что нам очень приятно . А тем, что мы включились в обсуждение..., мы просто хотели людям дать информацию, как говориться - "из первых уст", т.к. в нашей тематике очень много нюансов и сейчас очень много дезинформации на рынке. Конечно, иногда приходится ссылаться на определенную информацию на нашем сайте, т.к. все изложить на форуме практически невозможно, но она может очень помочь людям разобраться в этом нелегком деле - СОЛНЕЧНОМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ... Всегда с удовольствием отвечаем на вопросы ваших пользователей, при этом со своей стороны насыщаем ваш форум только адекватной и проверенной информацией, т.к. всегда ссылаемся на первоисточник (сайты, отчеты и книги европейских и др. лабораторий, ну, и на свой опыт...). Не в наших интересах обманывать! С уважением, SintSolar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 29 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2008 Понимаем, учтём! ;) Но, просто, хотелось уточнить, что, в основном, ссылки на наш сайт кидают на этом форуме не мы, а ваши пользователи, что нам очень приятно . А тем, что мы включились в обсуждение..., мы просто хотели людям дать информацию, как говориться - "из первых уст", т.к. в нашей тематике очень много нюансов и сейчас очень много дезинформации на рынке. Конечно, иногда приходится ссылаться на определенную информацию на нашем сайте, т.к. все изложить на форуме практически невозможно, но она может очень помочь людям разобраться в этом нелегком деле - СОЛНЕЧНОМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИИ... Всегда с удовольствием отвечаем на вопросы ваших пользователей, при этом со своей стороны насыщаем ваш форум только адекватной и проверенной информацией, т.к. всегда ссылаемся на первоисточник (сайты, отчеты и книги европейских и др. лабораторий, ну, и на свой опыт...). Не в наших интересах обманывать! С уважением, SintSolar ;) рад встретить Многоуважаемых партнёров на этом сайте!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 29 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2008 Всегда рады встретить единомышленников! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boleg2 Опубліковано: 3 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2008 Сегодня крепили солнечные коллектора-вакуумные трубчатые.Но запускать в работу будем через месяц.После штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*ОДА* Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 (змінено) фотографии находятся у меня в альбоме там 3 фото.(солнечный масив накрыше,оборудование в здании) 18шт. солнечных модулей по 150Вт 8шт. аккумуляторов по 200А/Ч Инвертор с чистым синусом 4000Вт Контроллер заряда на 130А Блок комутации солар-сеть Стоимость с монтажом 27500$ Система позволяет гарантированно получить 5000Вт зимой и 10000Вт летом. так-же предусмотрена автоматическая зарядка от сети 220 на период когда долго нет солнца. Вы пожалуйста уточняйте что ставили в одесской обл.., для других рйонов Украины и коэфициент другой.... солнечный модуль на 150 Вт зимой выдает 150 вт* 18 шт* на коэфициент местности ( я поняла что Киев=1)= 2700 Вт зимой!!!!! летом согласна 10 000.... Змінено 5 листопада 2008 користувачем *ОДА* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 Вы пожалуйста уточняйте что ставили в одесской обл.., для других рйонов Украины и коэфициент другой.... солнечный модуль на 150 Вт зимой выдает 150 вт* 18 шт* на коэфициент местности ( я поняла что Киев=1)= 2700 Вт зимой!!!!! летом согласна 10 000.... Киев идёт по коэф. 1.5 следовательно 1.5*150*18= 4050Вата но если брать мировую сетку по солнечной инсоляции то Вы правы... Как показывает опыт работы коэф. немного больше+утреннее солнце и вечернее. ведь зимой солнце не 1 час светит строго на модуль а больше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 5 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2008 ...да и заказчику эти коэф. до лампочки-главное чтоб работало хорошо. а нюансы должны спецы знать у меня был клиент --так он с тестером и калькулятором 4 дня бегал за мной.:D всё никак не мог выйти на мои данные по ВТ. начитался инета и давай.... а когда через месяц сняли статистику с контролера так был в панике-говорит что много выдаёт-такого быть не может:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Сегодня крепили солнечные коллектора-вакуумные трубчатые.Но запускать в работу будем через месяц.После штукатурки. Очень надеемся, что Вы ставили не китайское фуфло..., а то совсем уже тошно... - две компании контейнер дешевых китайских вакуумных трубчатых завезли, так теперь разъехалось ЭТО по всей Украине... бедные люди!!! Никто толком не понимает и из тех, кто продает, да и из тех, кто покупает, как разобраться и как сравнить технику... и почему немецкие вакуумные стоят в 4 раза дороже...?? Продавцы этих китайских говорят о выработке тепловой энергии большей чем солнечной энергии падает на Землю… да, и не предупреждают народ о нюансах… Бог им в помощь! Казалось бы, Китай поражает своими низкими ценами во всем, но здесь наш народ еще не проникся нюансами…., а вот немцы уже прошли по этим граблям… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Очень надеемся, что Вы ставили не китайское фуфло..., а то совсем уже тошно... - две компании контейнер дешевых китайских вакуумных трубчатых завезли, так теперь разъехалось ЭТО по всей Украине... бедные люди!!! Никто толком не понимает и из тех, кто продает, да и из тех, кто покупает, как разобраться и как сравнить технику... и почему немецкие вакуумные стоят в 4 раза дороже...?? Продавцы этих китайских говорят о выработке тепловой энергии большей чем солнечной энергии падает на Землю… да, и не предупреждают народ о нюансах… Бог им в помощь! Казалось бы, Китай поражает своими низкими ценами во всем, но здесь наш народ еще не проникся нюансами…., а вот немцы уже прошли по этим граблям… Может вы зделаете обзор этих трубок? Какие у них характеристики , цены, и отличия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*ОДА* Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Киев идёт по коэф. 1.5 следовательно 1.5*150*18= 4050Вата но если брать мировую сетку по солнечной инсоляции то Вы правы... .... странные у вас коэфициенты, есле вы так расчитываете, то наверное ваши клиенты будут о всех фотопанелях, говорить то же , что вы говорите про китай. Для Киева коэфициент 1,1. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 6 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2008 Может вы зделаете обзор этих трубок? Какие у них характеристики , цены, и отличия. В перспективе мы собираемся сделать такое сравнение... Но основная проблема, это то, что практически невозможно найти теплотехнические параметры на эти китайские вакуумные коллекторы. А те параметры, которые они приводят, можно сравнить, разве что, с фразой "у вас какая машина? - Красная". Очень часто указывают производительность в литрах воды..., но любой, более-менее уважаемый, теплотехник над этим посмеется, потому что этот параметр зависит от десятка других параметров, которые никто не оговаривает... Поэтому, если я Вам скажу, что наш коллектор греет 300 л/час или 300 л/день или 125 л/день - во всех случая буду прав!!! Одна сертификационная европейская лаборатория решила свести параметры разных солнечных коллекторов в достаточно приятную и удобную форму для анализа. Основным итоговым корректным показателем для сравнения является удельный параметр - КОЛИЧЕСТВО ВЫРАБОТАННОЙ ЭНЕРГИИ ЗА ГОД приведенный к АПЕРТУРНОЙ площади солнечного коллектора (апертурная площадь - это площадь проекции внутреннего габарита коллектора или суммы проекций внутреннего размера вакуумных трубок или рефлектора на горизонтальную поверхность). Сайт вот: www.solarenergy.ch/spf.php?lang=en&fam=1&tab=1 Если хоть чуть-чуть владеете английским легко сможете разобраться... ...Можно выбирать разные типы коллекторов, потом разного производится, сразу видеть конструкцию коллектора и его параметры. Сразу внизу будет отображаться эта удельная выработка (напротив синих надписей), по порядку: - для горячего водоснабжения, - преднагрев (когда греется много воды до невысокой температуры), - отопление. Вот и анализируйте... А нюансов с вакуумными очень много..., мы уже давно выкладываем информацию у нас на сайте, сейчас готовим перевод доклада с конференции 2005 года, где сравниваются новые эффективные вакуумные и более старые плоские (но тоже достаточно эффективные), которые были смонтированы на одном жилом доме для ГВС и отопления... Так вот, сами немцы пишут, что не оправдал себя вакуумный!!! И даже, если вакуумный коллектор в первые года может себя хорошо проявить, то дальше нарастает риск, что вакуум исчезнет в некоторых трубках и его преимущество окончательно пропадет... Желаем удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 Спасибо. Я так понял что для большой системы желательно еще и систему контроля и поддержания этого самого вакума. Т.е. лудше искать просто стеклянные трубы8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 7 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2008 (змінено) Спасибо. Я так понял что для большой системы желательно еще и систему контроля и поддержания этого самого вакума. Т.е. лудше искать просто стеклянные трубы8-) Не, не получится! Существующие трубчатые вакуумные коллекторы не предусматривают поддержание вакуума с помощью насосов... Если в каких-то трубках пропал вакуум или они просто разбились из-за града или еще чего, то их можно заменить (за отдельную плату, конечно)... Змінено 7 листопада 2008 користувачем SintSolar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2008 .... странные у вас коэфициенты, есле вы так расчитываете, то наверное ваши клиенты будут о всех фотопанелях, говорить то же , что вы говорите про китай. Для Киева коэфициент 1,1. ... так вот Уважаемая Ода. вы хоть раз в жизни с приборами тестировали солнечные батареи??? или Вы как 90% гениев по солнечному электричеству в инете черпаете знания??? а сколько Вы поставили систем???? Только я с напарниками по работе в 2000 году тестировали модули фирмы-BP и SIMENS ... записывали параметры каждые 15 минут в течении дня,и так каждый месяц на протяжении года,строили графики. и какой коэф. в Киеве я знаю точно!!! ;) А Вы этот коэф. откуда взяли... или у Вас своя карта по Украине Пересмотрел специально 2 карты по солнечной инсоляции которыми пользуются боле 70% мировых фирм так вот...КИЕВ=1.5-1.6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*ОДА* Опубліковано: 11 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 ... так вот Уважаемая Ода. вы хоть раз в жизни с приборами тестировали солнечные батареи??? или Вы как 90% гениев по солнечному электричеству в инете черпаете знания??? а сколько Вы поставили систем???? Только я с напарниками по работе в 2000 году тестировали модули фирмы-BP и SIMENS ... записывали параметры каждые 15 минут в течении дня,и так каждый месяц на протяжении года,строили графики. и какой коэф. в Киеве я знаю точно!!! ;) А Вы этот коэф. откуда взяли... или у Вас своя карта по Украине Пересмотрел специально 2 карты по солнечной инсоляции которыми пользуются боле 70% мировых фирм так вот...КИЕВ=1.5-1.6. отвечу вам многоуважемый в вашем же духе..... главное Не сколько поставить, а Сколько РАботает правильно... и почему вы решили, что свои знания я черпаю исключительно в инете? по себе судите, тестировать приборами солнечные батареи можно, можно и сименсовские и т д.. но мои данные это всего лиш Квазар....а про сисенмс и я вам могу рассказать , мой отец давно разрабатывал для сименса продукцию еще в далеких 90 годах..., месяц тестировать можно, но наверное и первоклсник понимает, что солнечная радиация разная в разные месяцы, про карты- посмотрите карты НАСА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 11 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2008 (змінено) отвечу вам многоуважемый в вашем же духе..... главное Не сколько поставить, а Сколько РАботает правильно... и почему вы решили, что свои знания я черпаю исключительно в инете? по себе судите, тестировать приборами солнечные батареи можно, можно и сименсовские и т д.. но мои данные это всего лиш Квазар....а про сисенмс и я вам могу рассказать , мой отец давно разрабатывал для сименса продукцию еще в далеких 90 годах..., месяц тестировать можно, но наверное и первоклсник понимает, что солнечная радиация разная в разные месяцы, про карты- посмотрите карты НАСА Так вот многоуважаемая ОДА! представьте себе такое нелепое совпадение... Я с 2000года по 2007год работал на компанию Квазар начинал как инжинер по разработке систем освещения на солнечных батареях-итог работы- в городе Острог Ровенской области был лично мной от лица компании Квазар с правом подписи на всех документах был разработан проэкт и выигран тендер (за бюджетные деньги)под названием "Освещение улиц Острога с использованием нетрадиционных источников энергии". Можете перезвонить лично меру города Острог многоуважаемому Пустовиту Тарасу Александровичу и спросить как работают системы? Было установленно 25 систем освещения на солнечных батареях( смотрите инфу в инете). Как работает???- по недавней информации работают уже 4 года 24 системы освещения.(фото и видео могу выслать) Также лично мной в Ираке 3 года назад установлено 4 системы освещения в столице Курдистана Сулемании---работают все 4.(фото есть) дальше продолжаю свою работу в компании Квазар стал начальником отдела по разработкам систем освешения а затем заместителем департамента. Спустя время прошол 6-месячное обучение и стажировку на производстве солнечных батарей,начиная от распайки цепочек селов,сбора матриц,ламинирование,сборка,и тестирование панелей! Далее продолжая работу работал в департаменте внешнеэкономической деятельности компании Квазар курировал регионы Азии и Африки. Успешно открыл представительства в Судане,Емене,Ираке,Дубаи. по поводу установленных систем более 350шт. На данное время работаю сам на себя занимаюсь теми-же солнечными батареями,стабилизаторами напряжения, бесперебойниками,освещением, системами заземления и очень рад! а в 2000 году Квазар не производил сонечные батареи а продавал западные,которые были собраны с наших пластин кремния. И задачей нашего коллектива-было выяснить какие коэф. и при каком солнце выдают батареи. Чем мы в течени года и занимались!!!!! А почему у всех разные коэфициенты по солнечной инсталяции-НЕСКАЖУ;) это уже секреты фирмы Квазар ну и мои как непосредственого участника этих самых измерений. Даное письмо не имеет ничего личного к Вам многоуважаема ОДА просто уже устал отписываться от различных (ГЕНИЕВ) по солнечному энергообеспечению. У одних модули по цене 1ВТ=1$ У других 150ВТ модуль летом выдаёт 1000ВТ У третих в пасморную погоду модуль выдаёт 80%от номинала... У четвёртых есть уже модули на руках с коэф. КПД 50% Да покажите мне этот модуль тут в Киеве с такими параметрами!!!!8-) Обидно что все эти (УМНИКИ) распространяя такую бредовую инфу -дискредитируют всё идею и бизнес по солнечной энергетике:sad: Многие люди читают и верят этой лжи,ставят системы-они не работают, вот и итог--солнечные батареи фуфло но ведь всё наоборот. ЭТО ПОСЛЕДНИЕ МОЁ ПИСЬМО В ПОДОБНОМ РОДЕ БОЛЬШЕ ДОКАЗЫВАТЬ НИКОМУ И ВСТУПАТЬ В СПОР НЕ БУДУ! ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ. БУДУ РАД СОТРУДНИЧЕСТВУ И ПАРТНЁРСТВУ.;) Змінено 11 листопада 2008 користувачем Serg-Solar 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 2 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2008 ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ. Фух, дочитал. Объясните, если можно, смогу ли я сэкономить на потреблении газа, установив эти трубки, и когда? Меня интересует ТОЛЬКО отопительный контур, т.к. на него идет весь расход. Дом - до 500м2 отапливаемой площади. 300м2 теплых полов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 2 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2008 Фух, дочитал. Объясните, если можно, смогу ли я сэкономить на потреблении газа, установив эти трубки, и когда? Меня интересует ТОЛЬКО отопительный контур, т.к. на него идет весь расход. Дом - до 500м2 отапливаемой площади. 300м2 теплых полов... Да, тяжело, понимаю ;) Если Вы понимаете под "трубками" - вакуумные трубчатые коллекторы, то мы ими решили не заниматься, т.к. пока мы не получили убедительных гарантий по поводу их долговременной надежной и эффективной эксплуатации в условиях климата Украины. Об этом есть информация у нас на сайте, а так же недавно мы добавили новый перевод на эту тему у нас на форуме www.sintsolar.com.ua/forum/topic.php?forum=1&topic=9&start=2 Рекомендуем Вам ознакомиться с этой и другой информацией (просто об этом мы уже неоднократно писали), например www.sintsolar.com.ua/rus/info/why_best.htm По поводу экономии газа для отопления за счет использования систем солнечного теплоснабжения, то все возможно! Но следует учитывать, что данные технологи достаточно дорогие и первым делом выгоднее вложить деньги в теплоизолирование дома, а уже потом подбирать систему для отопления. В этом году интерес значительно вырос на системы с солнечным отоплением. Но речь не идет о полной автономности, т.к., как мы знаем, солнечной энергии в зимний период примерно в 6 раз меньше чем летом, и даже, если использовать солнечную энергию со 100% КПД нам просто неоткуда брать достаточное ее количество... Поэтому основная экономия идет осенью и весной, когда отопление тоже нужно и достаточно солнечной энергии..., но зимой тоже будет вырабатываться, просто меньше. Т.е. реальная экономия по отопления вместе с ГВС в условиях Украины - это до 50% по году при правильно рассчитанной и смонтированной системе (просто можно устанавливать разное количество солнечных коллекторов, но при увеличении их количества в два раза, выработка системой увеличится меньше)... Но если учитывать дифтариф на газ, то в денежном выражении экономия может быть значительно больше. Так, например, наша системе с отоплением в Киеве экономит приблизительно 30-35% (в зависимости от года) и это позволяет людям не переходить в более высокий денежный тариф по газу. Если делать систему солнечного отопления, мы сразу рекомендуем клиентам подумать об открытом бассейне, т.к. в весенне-летне-осенний период будет излишек тепловой энергии, который можно использовать на нагрев воды в этом бассейне. Таким образом гелиосистема будет использоваться более полно и экономический эффект будет выше, т.к. те солнечные коллекторы которые работаю на отопление - летом греют открытый бассейн и энергия не теряется! Как только будет смонтирована система солнечного теплоснабжения (даже хоть один коллектор) и солнечной энергии будет достаточно (коллекторы работают и при рассеянном излучении) сразу начнет экономиться традиционный энергоресурс (за этим следит автоматика). То, что у Вас в доме отопление сделано с помощью теплых полов - это хорошо для гелиосистемы. Для отопления дома, площадю 300 м2 можно предложить от 5 до 30 шт. солнечных коллекторов (по 2 м2)... С уважением, ПКК "СИНТЭК" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2008 Для отопления дома, площадю 300 м2 можно предложить от 5 до 30 шт. солнечных коллекторов (по 2 м2)... Разница в 6 (шесть) раз??? А не многовато ли разницы? Стоимость Вашего оборудования для летнего ГВС (без отопления вообще) семьи из 3-4 человек? Интересует стоимость самого оборудования. Если не сложно... Кстати... На сколько я помню солнечные коллекторы (как впрочем и другие энергетические приборы) измеряются не в квадратных метрах, а в киловатах, килокалориях... Поправьте если не прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 2 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2008 Разница в 6 (шесть) раз??? А не многовато ли разницы? Здесь как раз и фокус, которым пользуются многие компании. Гелиосистема - это конструктор, чем больше солнечных коллекторов (ну, и сопутствующего оборудования) устанавливаешь, тем больше экономишь, но тем и дороже. При этом выработка энергии для отопления, возрастает нелинейно. Т.е. увеличив гелиоколлекторов в два раза, получите в 1.5-1.9 раза больше энергии за отопительный период. И наоборот, уменьшив в два раза гелиоколлекторов стоимость уменьшится, а выработка упадет на меньшую величину... Подобная дискуссиия уже была на этом форуме по ссылке: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4282&page=20 ...как-то мы проиграли один объект (узнали об этом на этом форуме), т.к. для жилого дома мы предложили значительно больше коллекторов, чем наши конкуренты... и, закономерно, у них система получилась немного дешевле (с плоскими польскими коллекторами), хотя выработка у них была значительно ниже... Вот так. На приведенной странице мы и подискутировали с владельцем данного дома... Т.е. и та и та системы были предложены как гелиоситемы для отопления, а заказчик глубоко не смог проанализировать, честно говоря, не знаем почему, может та компания не дала им энергетический лист (мы обязательно делаем энергетический расчет в системах с отоплением) или просто на словах рассказала..., а реальную выработку можно проверить только с помощью теплового счетчика, который на системе, конечно, не стоит. Стоимость Вашего оборудования для летнего ГВС (без отопления вообще) семьи из 3-4 человек? Интересует стоимость самого оборудования. Если не сложно... Да не сложно, просто, Вам будет нагляднее, если зайдете к нам на сайт, там есть "Ценовые предложения" и как раз приводятся цены гелиосистем для ГВС (цены в EUR)... Кстати... На сколько я помню солнечные коллекторы (как впрочем и другие энергетические приборы) измеряются не в квадратных метрах, а в киловатах, килокалориях... Поправьте если не прав. Вы правы, но не совсем. Просто коллекторы разных производителей бывают разные по размеру, и чтобы сравнить их нужно прийти к единым единицам (цена и производительность на 1м2 полезной площади солнечного коллектора). Существует несколько важных параметров, с помощью которых описывается производительность коллекторов, это также неоднократно описывалось нами, но сравнивать коллекторы по мощности в кВт не корректно, т.к. она все время меняется и зависит от массы факторов, а правильнее в кВтч за заданный период с помощью математического моделирования, т.к. это энергия выработанная коллектором (или системой) при заданных параметрах в конкретных условиях... Скоро мы сделаем страницу у нас на сайте "Как сравнивать солнечные коллекторы" - уже назрело. А пока рекомендуем заглянуть к нам, потому что это очень обширная тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 2 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2008 Объясните, если можно, смогу ли я сэкономить на потреблении газа, установив эти трубки, и когда? Меня интересует ТОЛЬКО отопительный контур, т.к. на него идет весь расход. Дом - до 500м2 отапливаемой площади. 300м2 теплых полов... На Ваш вопрос уже ответила компания SintSolar. Я занимаюсь фотоэлектрическими панелями и мои системы не целесообразно применять для обогрева---неоправданно дорого!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy M Опубліковано: 5 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2008 Солнечная энергия - интересное направление. Но почему слабо развито в Украине, СНГ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SintSolar Опубліковано: 7 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2008 Солнечная энергия - интересное направление. Но почему слабо развито в Украине, СНГ? Потому что конъюнктура рынка такая!... У нас уже долгое время традиционные энергоносители (газ, электроэнергия...) для населения стоят очень дешево, а в Европе за них платят реальные деньги (даже дороже чем для предприятий), вот народу и приходится искать альтернативу... Но не трудно догадаться, что со временем и у нас будет так же... Не все же задумываются, что на границе газ подорожал за 3 года на 360%, а поднять цены для населения - это мера непопулярная, вот и терпят власти.. "до поры до времени..." Но если подумать, что можно подождать и потом купить оборудование использующее энергию солнца, то готовьтесь к более высоким ценам (например, наше оборудование за два года подорожало почти в два раза, при этом мы не стали зарабатывать больше). Естественно и технологическое развитие общества влияет на внедрение данных технологий - это называется технологический уклад общества, т.е. на сколько развиты технологии, наличие специалистов, знание про эти технологии общества... Например системы солнечного теплоснабжения - это технологии 5-го технологического уклада, а наше общество относится к 3-му укладу... Вот так, а Япония уже 6-ом... Так что для них - мы дикари, которые умудрились полететь в космос, и то благодаря военной гонке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз