Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Собираемся строить такой забор, сейчас на стадии заливки фундамента и колонн. Неожиданно пришло в голову, что по такому забору легко перелезть, т.е. он теряет часть своих защитных функций. Есть какой-то способ, может расположение досок, чтобы препятствовать перелезанию? расслабьтесь , кому надо - тот через любой забор пролезет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Если это ко мне, отвечу. У нас 10 соток, это на фото так кажется. Участок почти квадратный 30*33. Без фасадной стороны около 100 м, обошлось приблизительно 10000 работа+ 10-12 т. материалы. Фасад пока не доделали, там цоколь из бута а верхняя часть будет струганая доска. Если получится выложу фотку где забор покрывался вторым слоем. Добрый день. А подскажите чем покрывали забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2013 Добрый день. А подскажите чем покрывали забор. Там Биотекс 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shek Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Народ! Поделитесь опытом-при бетонировании трубы в пробуренную сваю, КТО и КАК делает: 1. льем бетон до верха, потом "втыкаем" трубу, пока не застыло 2. вставляем трубу в скважину, и уже после этого заливаем туда бетон? 3. еще варианты... Можно конечно закрепить предварительно трубы в скважинах, но...Лить хочу с миксера, поэтому как-то не хочется мудрить с закреплением 40-ка труб (120метров периметр). Можно сразу после заливки скважины - воткнуть трубу, залили следующую скважину - опять воткнули и т.д. - кто-нибудь так делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Вставляете трубы, потом льете бетон последовательно в каждую лунку, при этом выставляя каждую трубу по шнуру и по уровню в вертикальное положение, подтрамбовываете бетон какой-нибудь рейкой. После заливки они держаться нормально, никаких распорок не надо. На одну трубу будет уходить времени минут 5-10. Делал так на прошлой неделе, правда бетон мешали бетономешалкой. З.Ы. Если сначала нальете бетон в лунку, то вряд ли уже получится воткнуть туда что-нибудь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 З.Ы. Если сначала нальете бетон в лунку, то вряд ли уже получится воткнуть туда что-нибудь. смотря какой фракции щебень и диаметр трубы. Но с миксера будет довольно жидкий бетон. и я бы всеже поигрался с распорками и закрепил трубы. как вариант можно натянуть тросик стальной как шворку и к нему прихватить трубы в верт положении. этого должно хватить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shek Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 смотря какой фракции щебень и диаметр трубы. Но с миксера будет довольно жидкий бетон. и я бы всеже поигрался с распорками и закрепил трубы. как вариант можно натянуть тросик стальной как шворку и к нему прихватить трубы в верт положении. этого должно хватить. Скважина 250мм, труба 100мм. Вы правы, из практики бетон в миксере обычно более жидкий, чем ручной. Марка будет 200 или 250, на гравии. Я бы закрепил трубы, хотя и не хочется возиться, НО...хотел пустить миксер НАД сваями (между колес)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 обычно более жидкий, чем ручной так Вы можете заказать какой нужен - Р3, Р4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shek Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Вставляете трубы, потом льете бетон последовательно в каждую лунку, при этом выставляя каждую трубу по шнуру и по уровню в вертикальное положение, подтрамбовываете бетон какой-нибудь рейкой. После заливки они держаться нормально, никаких распорок не надо. На одну трубу будет уходить времени минут 5-10. Делал так на прошлой неделе, правда бетон мешали бетономешалкой. З.Ы. Если сначала нальете бетон в лунку, то вряд ли уже получится воткнуть туда что-нибудь. Ваша теория подтвердилась 50/50... После заливки и установки труб в лунки держатся нормально, распорок действительно не надо... Второй вопрос - я рискнул, и вставлял трубы в залитые скважины (закидывал бетон в 3-4 скважины, потом втыкал трубу), не фонтан конечно, но вдвоем, покручивая трубу 100-ку, вполне успешно "позапихивал" 19 труб по 2.7 метра длинной, скважина 1.4 метра, Ф250, трубу вставлял на 700мм, трамбовал... Так что в принципе можно и в залитые лунки...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Да, можно, если есть место для маневра - лунка 250мм минус труба 100мм = 150мм. В моем случае лунка 150, труба 60, зазор 90мм - наверное, врядли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Себе делаю забор елочку. купил полуобрезную доску 15ку (нашел на пилораме 5 метровое дерево, у меня пролет 2.5 метра) по 900 грн/куб Сейчас посчитал что метр-погонный с покраской своими силами стоит 100 грн(высота 2 метра). у меня 24 метра то есть 2400 грн. Но я все делаю сам - ничего сложного в этом нет, только нужно время 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shek Опубліковано: 24 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2013 Себе делаю забор елочку. купил полуобрезную доску 15ку (нашел на пилораме 5 метровое дерево, у меня пролет 2.5 метра) по 900 грн/куб Сейчас посчитал что метр-погонный с покраской своими силами стоит 100 грн(высота 2 метра). у меня 24 метра то есть 2400 грн. Но я все делаю сам - ничего сложного в этом нет, только нужно время Я себе между каменными столбами буду ставить штакетник из распиленных пополам карандашей...прикупил по случаю на фанерном заводе... длина "полукарандаша" получается 1,6метров, ширина 8-8,5см, смотрится вроде неплохо. На мой периметр 120м взял 7 м.куб по 39 долл. куб = 273 бакса. Дешево и сердито... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimam1974 Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 А какое расстояние делать лучше между столбами 2 или 3м, чтоб красивее смотрелось? Я делал 3,8 м., так как у меня была доска примерно 4 м. (для того чтобы было меньше отходов). Смотрится нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Наконец сделали одну сторону. Со структурой и т.п. решил не париться, покрасил обычной краской, пока новое - вроде красиво, как будет через 2-3 года - посмотрим.. От столбиков и цоколя в песчанике решил воздержаться, по причине не хватки времени. Фундамент на 20-25 см в глубину, где столбики естественно глубже. Фотографировал телефоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ihor_A Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Перечитав усю тему й не знайшов відповіді на своє запитання. Мені потрібно обробити (захист+колір) 100 пог.м готового паркана (необрізна нестругана хвойна дошка внахльост). Дивився різні варіанти (Пінотекс і т.п.) - дорого виходить, якщо уявити, яка буде витрата на неструганому дереві Думаю зробити так: розвести чимось (уайт-спірітом, наприклад) так звану "отработку" і покрити паркан з допомогою пульверизатора (краскопульта). Хто що може на це сказати/порадити?!. Буду вдячний! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Думаю зробити так: розвести чимось (уайт-спірітом, наприклад) так звану "отработку" і покрити паркан з допомогою пульверизатора (краскопульта). в 20105г794 раз - отработка на дереве не дает какого-то специфического космического эффекта, как напридумано, а дает прямо противоположный эффект - щелочь разъедает волокна дерево. Мифу об отработке уже много-много лет. Можете вообще дерево ничем не обрабатывать - его единственный минус будет в цвете - оно станет серым шведским составом сделайте - дешевле грязи - погуглите 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Я себе между каменными столбами буду ставить штакетник из распиленных пополам карандашей...прикупил по случаю на фанерном заводе... длина "полукарандаша" получается 1,6метров, ширина 8-8,5см, смотрится вроде неплохо. На мой периметр 120м взял 7 м.куб по 39 долл. куб = 273 бакса. Дешево и сердито... Добрый день! Поделитесь плз информацией - где можно такое купить? Если можно, с контактами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shek Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Добрый день! Поделитесь плз информацией - где можно такое купить? Если можно, с контактами... Я же писал, поехал на завод, где делают фанеру, у них после лущения шпона остаются "карандаши" толщиной 8-8,5 см, они их распиливают пополам и получается штакет - доска типа мини-блокхаус... Сосед в прошлом году брал похожий материал себе баню обшивать, но не на фанерном, а на спичечном заводе... Правда там хвойные они, а у меня - осина и ольха... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Я же писал, поехал на завод, где делают фанеру Спасибо! Особенно улыбнуло по конкретике - "завод, где делают фанеру"... Это же на каждом углу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shek Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Спасибо! Особенно улыбнуло по конкретике - "завод, где делают фанеру"... Это же на каждом углу... Ну у меня к примеру рядом с Минском всего две фанерные фабрики...Загуглил яндекс и поехал по адресам...Если конкретно - то договорился на предприятии ФанДок, если это Вам что-нибудь говорит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuryn Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Ну у меня к примеру рядом с Минском всего две фанерные фабрики...Загуглил яндекс и поехал по адресам...Если конкретно - то договорился на предприятии ФанДок, если это Вам что-нибудь говорит... Ну вооооооот теперь понятно... рядом с Минском.... Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lsvbreath Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 А сколько будет ориентировочно стоить работа по сборке забора необрезной доски с горизонтальной укладкой такого как в первых постах ? По минимуму, без покраски, шлифовки и т.д. У меня где то 150 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дом_иника Опубліковано: 22 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2013 А сколько будет ориентировочно стоить работа по сборке забора необрезной доски с горизонтальной укладкой такого как в первых постах ? По минимуму, без покраски, шлифовки и т.д. У меня где то 150 метров.Нам на лесопилке посчитали около 30 000грн 170м забора(доска,сборка,установка),без шлифовки и покраски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina25 Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Нам в прошлом году 100 м (снять кору, залить столбики, набить доски, обработка биотексом) работа обошлась 10000 грн, просили в два раза больше, но при словах идите ... согласились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дом_иника Опубліковано: 8 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2014 ///////////////// Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз