Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 ..... при морозе за окном в -15,котел работает на половине мощности. А если поставить 100 кВт-ный котел, то он наверняка будет работать на четверть мощности. Классный аргумент! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Ну короче ясно,пришел Ярик и все известные немецкие,итальянские,шведские фирмы объединил под общим названием "спецы" и назвал бредом. Люди тут всю жизнь технологии изобретали,внедряли,испытания проводили,кучу докторских и прочих степеней защитили по теме эфективности и экономичности ТП,а пришел Ярик и одним махом все их иллюзии разрушил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 ..... при морозе за окном в -15,котел работает на половине мощности. А если поставить 100 кВт-ный котел, то он наверняка будет работать на четверть мощности. Классный аргумент! Для справочки,я мя Виессманн 100 на 24 квт на 150 квадратов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Ну так в чем проблема? Дай хоть одну серьезную ссылку (не маркетинговый треп, а именно на "кучу докторских и прочих степеней по теме эфективности и экономичности ТП") где бы на полном серьезе утверждалось бы, что система с ТП на 30% эффективнее (экономичнее) радиаторной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 ..... при морозе за окном в -15,котел работает на половине мощности. А если поставить 100 кВт-ный котел, то он наверняка будет работать на четверть мощности. Классный аргумент! Для справочки,я мя Виессманн 100 на 24 квт на 150 квадратов А, понятно, исправляюсь: 100 Квт-ный котел будет работать на 12,5% своей мощности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Ну так в чем проблема? Дай хоть одну серьезную ссылку (не маркетинговый треп, а именно на "кучу докторских и прочих степеней по теме эфективности и экономичности ТП") где бы на полном серьезе утверждалось бы, что система с ТП на 30% эффективнее (экономичнее) радиаторной. Стоп,давай определим,что для тебя маркетинговый треп,а что нет,а то так можно на всё вешать ярлык "маркетинговый треп". Ты кроме русского и хохлятского ещё каким серьёзно владеешь,что-бы тебе ссылки давать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Отсюда, вывод: "экономичность" системы ТП - очередной бред "спецов". А Вы НАСТОЯЩИМ спецам вопрос то задайте - на Форуме АВОК-а или СОК-а. Зачем же так огульно всех под одну гребенку? Там люди действительно профессионалы в вопросах отопления, каждый день эти системы проектируют и делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Ну так в чем проблема? Дай хоть одну серьезную ссылку (не маркетинговый треп, а именно на "кучу докторских и прочих степеней по теме эфективности и экономичности ТП") где бы на полном серьезе утверждалось бы, что система с ТП на 30% эффективнее (экономичнее) радиаторной. Стоп,давай определим,что для тебя маркетинговый треп,а что нет,а то так можно на всё вешать ярлык "маркетинговый треп". Ты кроме русского и хохлятского ещё каким серьёзно владеешь,что-бы тебе ссылки давать? английский сойдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Отсюда, вывод: "экономичность" системы ТП - очередной бред "спецов". А Вы НАСТОЯЩИМ спецам вопрос то задайте - на Форуме АВОК-а или СОК-а. Зачем же так огульно всех под одну гребенку? Там люди действительно профессионалы в вопросах отопления, каждый день эти системы проектируют и делают. А Вы не заметили, что я слово "спецы" поставил в кавычки? Вы предлагаете мне зайти на вышеуказанные форумы и задать вопрос: "А правда ли, что если сравнивать два абсолютно одинаковых дома с ОДИНАКОВЫМИ теплопотерями, одинаковыими котлами, но с разными системами отопления (ТП и радиаторы) то система с ТП будет на 30% экономичнее чем радиаторная?"? Вы это серьезно или шутите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Ну так в чем проблема? Дай хоть одну серьезную ссылку (не маркетинговый треп, а именно на "кучу докторских и прочих степеней по теме эфективности и экономичности ТП") где бы на полном серьезе утверждалось бы, что система с ТП на 30% эффективнее (экономичнее) радиаторной. Стоп,давай определим,что для тебя маркетинговый треп,а что нет,а то так можно на всё вешать ярлык "маркетинговый треп". Ты кроме русского и хохлятского ещё каким серьёзно владеешь,что-бы тебе ссылки давать? английский сойдет маловато однако. А что с определениями немаркетности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Ну вы ж сами рассказали о докторских и прочих степенях. Вас за язык никто не тянул. Кстати, у меня дома полно проспектов Рехау. Они продают и соответственно рекламируют трубы и фитинги (и для систем ТП и для радиаторных и для много чего еще). Поэтому и не бросаются такими смелыми утверждениями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 А истина, лежит совсем в другом месте: если сравнивать два абсолютно одинаковых дома с ОДИНАКОВЫМИ теплопотерями, одинаковыими котлами, но с разными системами отопления (ТП и радиаторы) то для возмещения ОДИНАКОВЫХ теплопотерь зданий потребуется ОДИНАКОВОЕ количество тепла, которое выработают ОДИНАКОВЫЕ котлы из ОДИНАКОВОГО количества газа. . Да нет ,Jarik .При приведённых Вами условиях , для обогрева 1-го отапливаемого этажа в доме ТП , надо заведомо БОЛЬШЕЕ количество тепла , чем для системы с радиаторами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Может вы и правы, но хотелось бы тогда видеть аргументы, почему так. Может я чего-то упустил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість S.R. Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 А Вы не заметили, что я слово "спецы" поставил в кавычки? Вы предлагаете мне зайти на вышеуказанные форумы и задать вопрос: "А правда ли, что если сравнивать два абсолютно одинаковых дома с ОДИНАКОВЫМИ теплопотерями, одинаковыими котлами, но с разными системами отопления (ТП и радиаторы) то система с ТП будет на 30% экономичнее чем радиаторная?"? Вы это серьезно или шутите? Ну тут такой спор разгорелся на ровном месте. Я и подумал... Извините что мое предложение было истолковано как саркастическое. Я вовсе не хотел этого. А вообще то (как на мое скромное разумение) - если хотите донести свою мысль, общение на Форуме мало пригодно - любое здравое суждение рискует утонуть в обвале информационного шума. Иногда это еще делается умышленно (как в данном случае) - и тогда вообще... Выход? - Уже давно выработан механизм КАК. В том же форумном формате (а лучше в вычленненой теме, снабженной ссылочными атрибутами на обсуждаемую) должны присутствовать обобщающие и достаточно объемные статьи (итоговые - если хотите), которые тот или иной предмет обсуждения "собирают" и обобщают в законченной форме с соответствующей ссылочность. Это работа эксперта Форума. Ну или Модератора раздела, - у кого как. Поверьте у нас очень и очень неглупые люди читают Форумы. И они умеют отличать зерна от плевел. И то, что на "плевела" они не реагируют должным образом своими репликами в Форум вовсе не означает, что процесс разделения не произошел, и что "плевела" не вычленены из обсуждения. Не преуменьшайте интеллектуальный потенциал читателей Форума и не суетитесь попусту. Жизнь все расставит по своим местам. Так думаю. P.S. Господин Модератор - моя реплика вышла за контекст обсуждаемой проблеммы, поэтому я заранее не возражаю, если Вы её удалите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 P.S. Господин Модератор - моя реплика вышла за контекст обсуждаемой проблеммы, поэтому я заранее не возражаю, если Вы её удалите. Мое личное мнение - Все Правильно Сказанно - иначе.... "из, пустого-в-порожнее". Лучше один раз выбрать верный путь и идти "прямо", чем круги "нарезать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Может вы и правы, но хотелось бы тогда видеть аргументы, почему так. Может я чего-то упустил. По моему , всё очень просто При отоплении радиаторами - через ограждающую конструкцию дома - пол будет направлен тепловой поток около 20* С . Температура теплоносителя для ТП - около 35*С Теплопотери зависят от сопротивления теплопередаче пирога пола ( в Ваших примерах она одинакова) и РАЗНИЦЫ внутренней и внешней температур.При отоплении ТП - эта разница будет всегда БОЛЬШЕ. Теплопотери "вниз" при ситеме ТП - будут ВСЕГДА больше при одинаковом слое утеплителя. Это даже без учёта того , что при радиаторном отоплении в дополнение к утеплителю , саму поверхность пола делают из более "тёплого" материала - дерева , пробки и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 8 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2007 Оптимист прав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 Безусловно прав, но, ИМХО, в рассматриваемом постулате: "Системы с ТП на 30% экономичнее радиаторных" этим можно пренебречь, поскольку тогда надо строить гораздо более сложную модель учитывающую и различия в направленности тепловых потоков при разных способах отопления, и отличие в способах отопления (конвективная и лучистая составляющие). И вряд ли даже расчет более сложной модели, с учетом и таких составляющих, даст такую впечатляющую разницу в экономичности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korv1n Опубліковано: 9 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2007 Я, на личном примере, предлагаю такую модель - коридор, ванная, туалет, кухня и возможно ещё несколько помещений /где лежит плитка или линолиум или ламинат/ - подогрев пола, в других помещениях - батареи. Если это возможно, то на отопление батареями и подогрев приточного воздуха /если есть система принудительной вентиляции/ - один котёл, а на тёплые полы и подогрев воды - другой /учитывая высокую тепловую инерционность полов/. Это, кроме всего прочего/, и есть хорошей системой дублирования системы отопления дома которая поможет продержаться пару дней в тепле, если один котёл выдет из строя. PS А на счёт экономности - как по мне, то система тёплых полов являеться просто дополнением /и очень приятным/ к системе отопления дома. Кроме того - батареи на кухне и в ванной, имхо, есть вещь непонятная. А в спальне я лично посталю только батарею. Да - в большой гостинной поставить 2-3 батареи намного проще, чем делать подогрев на 30-60 квадратов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vano2000 Опубліковано: 24 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2007 Товарищи!!! Планирую на первом этаже сделать систему "тёплый пол". Слышал, что не рекомендуют делать теплый пол в спальнях. А как же друзья наши меньшие, которые будут спать на тёплом полу?? Может, у кого-то есть ссылки на статьи? Хотелось бы знать мнение профессионалов. ТАК ЧТО СДЕЛАЛ в ИТОГЕ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2007 Е сли больше 50 м2 обращайтесь к специалистам. А почитать: termotech.ru/tt/tt_faq/faq_list_t?PAGE_NUMBER=4&QST=PUBLISHED Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Наверное не стОит читать, спецы ещё те... Вот что он мне ответилВопрос: Жилой дом на 2 отапливаемых этажа, бетонные плиты перекрытий ПК, надо ли на втором этаже ТП класть на теплоизолятор(пенопласт), хочется, чтобы плиты перекрытий служили, как некий теплоаккумулято? Ответ: Надо, 20-30 мм слой полистирола, чтобы тепло шло вверх, а не вниз. Если без теплоизоляции, то плита перекрытия будет работать именно как теплоаккумулятор, только аккумулировать тепло в себя.Оказывается, тепло более тяжёлое и потому идёт вниз! А теплоаккумулятор должен аккумулировать тепло изсебя, а не в себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Наверное не стОит читать, спецы ещё те... Вот что он мне ответилВопрос: Жилой дом на 2 отапливаемых этажа, бетонные плиты перекрытий ПК, надо ли на втором этаже ТП класть на теплоизолятор(пенопласт), хочется, чтобы плиты перекрытий служили, как некий теплоаккумулято? Ответ: Надо, 20-30 мм слой полистирола, чтобы тепло шло вверх, а не вниз. Если без теплоизоляции, то плита перекрытия будет работать именно как теплоаккумулятор, только аккумулировать тепло в себя.Оказывается, тепло более тяжёлое и потому идёт вниз! А теплоаккумулятор должен аккумулировать тепло изсебя, а не в себя. Ага, теплоаккумулятор - это такая черная дыра, которая тепло аккумулирует безвозвратно.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Оказывается, тепло более тяжёлое и потому идёт вниз! Всего существует три вида передачи тепла: 1.Теплопроводность 2.Конвекция 3.Тепловое излучение Вы путаете первые два способа. Система "панель-стяжка" будет работать по первому пункту, где тепло распространяется по пути высшей теплопроводности. А теплоаккумулятор должен аккумулировать тепло изсебя, а не в себя. accumulare (лат.)- складывать, нагромождать, накопить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Анализ системы "панель-стяжка" показал, что теплу таки легче пройти бетонную стяжку(50мм), армированную металлом, чем плиту ПК толщиной 220мм, к тому же имеющую воздушные дыры диаметром 150мм. Но, с другой стороны, я не буду возражать, если тепло с дочкиного второго этажа будет поступать на мой первый, мне же теплей будет! Я ведь ясно написалЖилой дом на 2 отапливаемых этажаЕсли серьёзно, вопрос вот в чём - стяжка с трубами ТП внутри имеет по бокам компенсационный тепловой зазор, обычно туда вставляется лента из вспененного полиэтилена, стяжка немного расширяется/сужается при нагревании/охлаждении, она какбы плавает на утеплителе. Если утеплителя не будет, как себя поведут плиты перекрытия при нагревании/охлаждении, не будут ли они создавить опасные боковые напряжения в наружных стенах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз