AlexRU Опубліковано: 31 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2007 Павлухан, ну где-то так (в произвольном порядке): 1) цена материал и работы; *************************** 6) у меня просадочный грунт, вследствие этого, мнение не одного конструктора, - коробку желательно сделать жесткой, что термодом решает вполне. Вроде бы все! Конструкторы по всей видимости Вам говорили не о "жесткой коробке", а о жесткой конструкции дома. Но это таки большая разница. Например в Одессе повсеместно просадочные грунты (плюс у нас сейсмика до 8 балов, в отличии от ваших 6-и) и соответственно есть лекарства от этой беды. Спросили бы на форуме. В том же ДБН по просадочным грунтам грунтам рекомендуют при жесткой конструкции дома антипросадочный монолитный (читай - армированный) пояс по низу фундамента и по верху фундамента так же. При этом верхний пояс делается, как антисейсмический. Открываем ДБН по сейсмике... Антисейсмический пояс - пояс толщиной не менее 15 см и на всю ширину стены. При этом при 8 балах берем 4 арматуры d10, при 9 балах не менее 4 d12. Дополнительно армируются сетками сопряжения стен. В старом (отмененном в этом году) ДБН рекомендовали армировать еще и кладку (у меня в проекте так и написано). Понятное дело, что при жесткой конструкции необходимы так же и армированные межэтажные пояса с анкеровкой плит перекрытия. В Вашем случае, по всей видимости предложат не просадочные пояса, а плиту под весь дом... Но конструктору виднее (если Вы ему доверяете - я своему не доверял и поэтому полностью все перепроверял на предмет соответсвия нормативным документам). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 31 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2007 в термодоме армирование по определению кругом и везде,жестче конструкцию ,да за такие деньги трудно сделать по другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 31 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2007 ((Газобетон Хебель сегодня по 700)) это они уже обнаглели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 31 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2007 Поротерм - это керамический кирпич, который генетически всем нравится. И красивый (даже жалко штукатурить с двух сторон). Ну не такой уж он и красивый, чтобы его не штукатурить Он красивый в рекламных буклетах, в жизни так себе... 2) Данные по сопротивлению теплопередаче ПОРОТЕРМА не соответствуют действительности - никакой из существующих материалов не может при плотности 700 и более кг на м.куб обеспечивать U=0,35 при толщине 38 см (даже в самом лучшем случае U будет больше 0,4). Даже сухой не может, а при реальной влажности - тем более. Значит, надо брать ПОРОТЕРМ толще - 44 или 50 см, или утеплять - и тот и другой путь ведет к удорожанию - т.е. к п. 1. ) К стати сопротивление теплопередачи у газобетона так же указано для лабораторных исследований, а не при "полевых" испытаниях. Об этом газобетонщики и не стесняются говорить... Не понимаю, почему все прицепились к толщине блока Поротерм 44 и 50 см? Ну небыло бы его, строили бы из пено- газобетона с реальными R=2 и радовались бы жизни . Неужели 38 см с R=2,44 в этом случае так уж мало? Это при том, что через стены уходит только 23% тепла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 AlexRU, да у меня будет монолитная плита, цоколь и перекрытие первого этажа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 Классическая конструкция московских особняков. За исключением того, что это термодом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 У Поротерма есть таки слабое место о котором продавцы умалчивают. Ни на российском, ни на тем более украинском сайте, не указана... морозостойкость блока... Честно скажу, копал долго и выяснил, что она 20 циклов... Неплохо. Для теплой Европы, для Одессы и Крыма... А для Киева? Сравните с газобетоном ... или с приличным кирпичем ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 У Поротерма есть таки слабое место о котором продавцы умалчивают. Ни на российском, ни на тем более украинском сайте, не указана... морозостойкость блока... Честно скажу, копал долго и выяснил, что она 20 циклов... Неплохо. Для теплой Европы, для Одессы и Крыма... А для Киева? Сравните с газобетоном ... или с приличным кирпичем ... ну обухов газобетон 25 циклов.., рядовой украинский кирпич тоже врядли 25 а зимы в киеве давно уже европейские Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 Павлухан, зимА последняя была поистине не ураинская какая(-ие) будут следующие - одному Богу известно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 Павлухан, зимА последняя была поистине не ураинская какая(-ие) будут следующие - одному Богу известно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 У Поротерма есть таки слабое место о котором продавцы умалчивают. Ни на российском, ни на тем более украинском сайте, не указана... морозостойкость блока... Честно скажу, копал долго и выяснил, что она 20 циклов... Неплохо. Для теплой Европы, для Одессы и Крыма... А для Киева? Сравните с газобетоном ... или с приличным кирпичем ... Хреново копал.... F=50 для теплой керамики (ссылка устарела) нужно правельно копать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 Ангел, это цифрь для блоков российского производства :wink: , а для тех, что продают в Украине таких данных я тоже не нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 Ангел, это цифрь для блоков российского производства :wink: , а для тех, что продают в Украине таких данных я тоже не нашел технология производства одна и таже... так что не нужно " ".... хотя сомниваться всегда нужно... Хотя может быть русские начали что-то делать выше европейских стандартов, тогда да согласен немецко-польский будет хуже немецко-российского блока :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 Ангел, это цифрь для блоков российского производства :wink: , а для тех, что продают в Украине таких данных я тоже не нашел Еще раз для тех кто поиском пользоваться не умеет (ссылка устарела) Здесь указана F=35 Так что F=35-50... ну ни как не 20, 20 это кто-то ооочень не любит паротерм... (ссылка устарела) Здесь аналог паротерма имеет значение 50.... И самое главное поменьше эмоций.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wladee Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 поротерм годится для монолитно каркасного строительства его нужно фиксироватьпо периметру не только в горизонтале но и по вертикале(делать раму).Иначе при землетрясении 1-2 балла стена треснет так как блок фиксируется только по гориз.плоскости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 поротерм годится для монолитно каркасного строительства его нужно фиксироватьпо периметру не только в горизонтале но и по вертикале(делать раму).Иначе при землетрясении 1-2 балла стена треснет так как блок фиксируется только по гориз.плоскости КАК ЭТО? Откуда инфа? Или опять голые утверждения ни на чем не основанные? Ну а если хочеться сильно залейте и вертикальные швы... Хотя это ерунда вероятно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wladee Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 вот именно так и надо делать есть специальные угловые блоки с отверстием в которые вставляеттся арматура и заливается раствор но на нашем рынке их нет.Иностран с которым я общался в шоке от того как строятся в украине дома из керамических блоков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 2 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2007 технология производства одна и таже... так что не нужно " ".... хотя сомниваться всегда нужно... Технология одна - заводы разные. С разных заводов блоки так же разные. В союзе тоже собирали ФИАТ и что из этого получилось? Хотя может быть русские начали что-то делать выше европейских стандартов, тогда да согласен немецко-польский будет хуже немецко-российского блока :-D Не русские, а россияне. Я к примеру тоже не китаец. И не немецко-польский, а конкретно польский. КАК ЭТО? Откуда инфа? Или опять голые утверждения ни на чем не основанные? Ну а если хочеться сильно залейте и вертикальные швы... Хотя это ерунда вероятно... Инфа самая что ни на есть официальная, с официального сайта производителя... Это по поводу умения искать информацию Просто нужно смотреть сайты и других стран. На балканских сайтах это конкретно показано в "картинках". Там и видно, что блоки таки разные. ****************это кто-то ооочень не любит паротерм ... Этот кто-то ооочень любит паротерм и собирается из него строить. Но покупать будет по всей видимости у "серых" поставщиков. Не польский. Понятное дело, что если стоимость блока будет держаться на том же уровне, то кол-во желающих им торговать будет только увеличиваться. Ждем-с. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 3 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2007 Я люблю не только паротерм но и газо и пено блоки.... я люблю качество... и не люблю голых заявлений... Про одну технологию и ФИАТ, так я про это и говорю не могут паляки вместе с австрийцамим сделать хуже россиян (вам так наверное больше нравится) и немцев... ...простиТЕ что я написал немецко польский блок про паротерм он австрийско-польский... про арматуру и прибалтийские сайты дайте ссылку интерестно посмотреть... P.S. Мы тут будем соревноваться в остроумии и поливать грязью то что нам не нравится? или цель этого форума ознакомить людей с информацией нужной для строительства. технология производства одна и таже... так что не нужно " ".... хотя сомниваться всегда нужно... Технология одна - заводы разные. С разных заводов блоки так же разные. В союзе тоже собирали ФИАТ и что из этого получилось? Хотя может быть русские начали что-то делать выше европейских стандартов, тогда да согласен немецко-польский будет хуже немецко-российского блока :-D Не русские, а россияне. Я к примеру тоже не китаец. И не немецко-польский, а конкретно польский. КАК ЭТО? Откуда инфа? Или опять голые утверждения ни на чем не основанные? Ну а если хочеться сильно залейте и вертикальные швы... Хотя это ерунда вероятно... Инфа самая что ни на есть официальная, с официального сайта производителя... Это по поводу умения искать информацию Просто нужно смотреть сайты и других стран. На балканских сайтах это конкретно показано в "картинках". Там и видно, что блоки таки разные. ****************это кто-то ооочень не любит паротерм ... Этот кто-то ооочень любит паротерм и собирается из него строить. Но покупать будет по всей видимости у "серых" поставщиков. Не польский. Понятное дело, что если стоимость блока будет держаться на том же уровне, то кол-во желающих им торговать будет только увеличиваться. Ждем-с. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 3 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2007 поротерм годится для монолитно каркасного строительства его нужно фиксироватьпо периметру не только в горизонтале но и по вертикале(делать раму).Иначе при землетрясении 1-2 балла стена треснет так как блок фиксируется только по гориз.плоскости в книге :Рональд Майер Коттедж. Строительство и отделка описано строительство с поротерма, но ничего подобного о чем вы говорите там нет..... да и я не сомневаюсь что если бы он нарушил технологию и нормы строительства ,он смог бы построить дом....ввести его в эксплуатацию и мне кажеться что скорее треснет обычная кирпичная стена ,чем стена из поротерма , так как отсутствие вертикальных швов ( люфт) ,скорее будет плюсом ... хотя к чему спор , можно задать этот вопрос Вадиму ( с представительства) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 3 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2007 вот именно так и надо делать есть специальные угловые блоки с отверстием в которые вставляеттся арматура и заливается раствор но на нашем рынке их нет.Иностран с которым я общался в шоке от того как строятся в украине дома из керамических блоков в рекомендациях написано что в углах делаеться вертикальный шов, хотите спать спокойно ,проложите кладочной сеткой иностранцы обычно постоянно в шоке ,пребывая в нашей стране Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 3 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2007 По поводу 1-2 балов это конечно перебор. Для 6-и балов по всей видимости потянет. Выше - открытый вопрос. Сам паротерм предлагает для этих целей иные блоки. Видел их на сайте производителя, а совсем недавно "живьем" . Причем продавец понятия не имел для чего там есть отверстия :) пришлось обьяснять, что это для этих самых вертикальных связей по углам. Продавец думал, что это для коммуникаций (!!!). Продавец, не дилер. Дилер про эти блоки вообще не слышал. По поводу морозостойкости... Ну не нужно им больше. Тепло там. По поводу прибалтийских сайтов... Я говорил о балканских... Ссылка на официальном сайте в левом верхнем углу. По поводу грязи... Не было этого. По поводу нравится - не нравится, читайте сообщения до конца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANGEL Опубліковано: 3 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2007 Отверстия для удобства монтажа... видел на фото см. здесь (ссылка устарела) а ссылку на балканские сайты не вижу... дайте ссылку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRU Опубліковано: 3 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2007 Ссылку я в принципе уже дал. На официальном сайте производителя в левом верхнем углу открывается список стран. Если интересует именно вопрос сейсмики, то ищем страны, где часто "трясет". В первую очередь бывшие республики Югославии, так же Болгарию и Румынию. Читаем рекомендации для проектирования и строительства. Если сейсмика не очень волнует, то смотрим другие страны. Мне очень понравились сайты Чехии и Польши. Что называется бери читай и делай. Зная украинский и русский можно вполне сносно понять рекомендации. А они очень грамотные. Причем написаны не "под кальку". Все это я пишу по памяти, так как нужную мне информацию "накачал" более года назад. То, что действительно можно построить из этих блоков я убедился читая соседнюю ветку по поводу паротерм, где левая бригада называющая себя профессионалами и имеющая наглость брать деньги, как профи таки худо-бедно, но строит дом... Т.е. имея приличных работяг (трудно найти, но можно) и рабочие чертежи можно грамотно организовать строительство. Чертежами я сейчас и занимаюсь. К стати в плане информации для пользования как российский так и украинский сайты самые худшие. Наверное это причина частых недоразумений и заблуждений покупателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 4 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2007 Ссылку я в принципе уже дал. На официальном сайте производителя в левом верхнем углу открывается список стран. Если интересует именно вопрос сейсмики, то ищем страны, где часто "трясет". В первую очередь бывшие республики Югославии, так же Болгарию и Румынию. Читаем рекомендации для проектирования и строительства. К стати в плане информации для пользования как российский так и украинский сайты самые худшие. Наверное это причина частых недоразумений и заблуждений покупателей. Интересен вопрос по расходу раствора. Если ложить на цемент - однозначно бетономешалка. А если клей и его расход небольшой - тогда наверное, можно обойтись ручным миксером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз