alex.dp Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 Все лето наблюдаю как строят из Поротерма дом по-соседству. Бригада человек 10 выгнала коробку в 2 этажа за месяц. Видно, что строят по проекту. Блоки не резали, закладывали дырки обычным кирпичом. Итого, до 30% кладки в 1.5 кирпича - холодные стены. Клали на обычный раствор. Кому интересно, позже могу выложить фото этого чудо-строения. Для меня остается загадкой: какой смысл так строить дом? Это что же за дырки такие, что 30% кирпичом позакладывали? Связь с космосом? У меня строители также не стали резать блоки, а использовали полуторный керамич.кирпич М-125 с 25% пустотностью, так у меня на 2-этажную коробку 8,5м*10м ушло на внешние стены меньше, чем полподдона кирпича. Доля кирпичной кладки на внешних стенах составила 1-1,5% (кирпич использовали только на проемах окон/дверей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 25 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2011 И режется все это дело болгаркой на раз. Нет, уважаемый, не режется болгаркой. Диск по керамике только раскалывает блок с разлетом фрагментов блока. Надо либо сабельную пилу применять, либо циркулярную с огромным диском. Вот подходящая по длине полотна сабельная www.klondayk.com.ua/ru/products/details/pila_alligator_DeWalt_DW392/index.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Нет, уважаемый, не режется болгаркой. Диск по керамике только раскалывает блок с разлетом фрагментов блока. Надо либо сабельную пилу применять, либо циркулярную с огромным диском. Вот подходящая по длине полотна сабельная www.klondayk.com.ua/ru/products/details/pila_alligator_DeWalt_DW392/index.html А вы своими рукам возьмите и попробуйте! Разрежьте с четырех сторон и немного стукните - раз, и вторая половинка отколется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvovvka Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Я себе строю из 44го поротерма. К выбору подходил осознанно и ни минуты не жалею. Преимущества описаны на предыдущих 64х страницах этой ветки С недостатками же я боролся следующими способами: 1. Найдя достаточно квалифицированную бригаду я не поленился их отправить на однодневные курсы по укладке поротерма, в результате имею полностью технологичную кладку на теплый раствор без видимых косяков. 2. Резали болгаркой. Рабочие рыдали, матюкались, но резали. Других разумных способов порезки я не нашел. Вариант сабельной пилы отпал по причине сумасшедшей ее цены и невозможности взять в аренду. Был еще вариант резать на большом станке на фирме которая продала блоки, но логистика убила и эту идею. Отделались малой кровью - болгаркой. Плюс я купил достаточное количество угловых блоков и половинок. Не удержусь, поделюсь одним наглядным примером преимущества поротерма. Сегодня на стройке ради интереса попробовал на ощупь внешнюю южную стену, была горячая- хорошо нагрелась на солнце, а внутри она была прохладной. Да и вцелом внутри уже построенной коробки с накрытой, опять же, керамикой крышей чувствуешь себя абсолютно комфортно. Думаю по этому поводу обойтись вообще без кондиционеров. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 +1 у меня тот же компот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Может кто подскажет, что делать с этой мокрой стеной? Стену залили когда делали монолитную плиту, уже месяц стоит и не сохнет :sad: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1154001&postcount=83 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Может кто подскажет, что делать с этой мокрой стеной? Стену залили когда делали монолитную плиту, уже месяц стоит и не сохнет :sad: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1154001&postcount=83 Там монолитная плита...просто подождать месяц-два - влага все-равно испариться рано или поздно. Ничего страшного нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CASS Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вернулся с Хорватии, поездил немало, так вот там все частные дома строяться из керам. блоков и таких строек по региону очень много. Ни одной стройки не увидел чтобы использовался другой материал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Как мы резали поротерм 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Как мы резали поротерм Ну, у вас много терпения! Или очень мало блоков приходилось подрезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Блоков резать пришлось не мало. В доме 3 тупых угла. Процесс много времени не занимает. Кстати! Если у вас в доме предполагаются углы не равные 90 градусов, то при подсчёте количества клея добавте некоторое количество. У меня вот не хватило т.к. много щелей пришлось заделывать. А так, расчётное количество клея подтвердилось, даже чуть меньше вышло. 40 литров на 16-17, 18 блоков. У строителей шов получается 8-12 мм. Клей баумит термомортель или как там его Кстати, если у кого завалялись целые блоки 44го поротерма я с удовольствием заберу а то не сделал поправку на подрезку блоков в углах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Ну, у вас много терпения! Или очень мало блоков приходилось подрезать. А как резали вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Блоков резать пришлось не мало. В доме 3 тупых угла. Процесс много времени не занимает. Кстати! Если у вас в доме предполагаются углы не равные 90 градусов, то при подсчёте количества клея добавте некоторое количество. У меня вот не хватило т.к. много щелей пришлось заделывать. А так, расчётное количество клея подтвердилось, даже чуть меньше вышло. 40 литров на 16-17, 18 блоков. У строителей шов получается 8-12 мм. Клей баумит термомортель или как там его Кстати, если у кого завалялись целые блоки 44го поротерма я с удовольствием заберу а то не сделал поправку на подрезку блоков в углах. У меня, похоже, блоков 30-40 остается...44-го...точно пойму в среду-четверг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budmax Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Да это вы уже перебарщиваете, страшилок тут понарасказывали. Поротерм - не сложнее кирпича, не надо. Строят и режут его нормально и куча каменщиков с ним работает по всей стране, не выдумывайте. Просто у вас получилось немного проблемно с персоналом, но не обобщайте. Мои привезли станок -циркулярку с огромными дисками - режут блок за полминуты филигранно. Да и зачем их много резать? Есть готовые угловые элементы и "серединки" - при правильном расчете резать надо будет минимум. Уважаемый, и многие другие, кто заинтересован в продаже блоков Поротерм, вы можете рекламировать керамику сколь угодно долго, но правда на страницах этого и др. форумов описана не однократно. Повторяться не буду. Всем рекомендую взять буклет по укладке блоков, поехать на любой строящийся из Поротерм объект - сравнить. Шоу рекомендую снимать минимум на мобильный! Что касается подрезки блоков, то её при любом расчёте будет достаточно. "станок -циркулярка с огромными дисками" - забавно, тогда звоним на Wienerberger и спрашиваем цену такой пилы и расходных дисков - сразу будет понятно может ли фирма или тем более бригада её себе позволить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenyova Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Доброго времени суток всем форумчанам! Примете новичка?;) И сразу с вопросом к тем, кто уже строится/живёт в доме из поротерма: рассматриваю два варианта: Вариант 1 Porotherm 380 мм + утеплитель Foamglas 50мм + штукатурка тепловер 25 мм - R₀ = 4,675 (M °C)/Вт Вариант 2 Porotherm 440 мм + штукатурка тепловер 25 мм - R₀ = 3,821 (M °C)/Вт Нормируемое значение сопротивления теплопередаче для Киева Rreg = 2,8 (M °C)/Вт. Будет ли существенная экономия при отоплении при выборе 1-го варианта, или вполне лостаточно второго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 не хоботитесь с утеплителем, делайте однослойную стену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Уважаемый, и многие другие, кто заинтересован в продаже блоков Поротерм, вы можете рекламировать керамику сколь угодно долго, но правда на страницах этого и др. форумов описана не однократно. Повторяться не буду. Всем рекомендую взять буклет по укладке блоков, поехать на любой строящийся из Поротерм объект - сравнить. Шоу рекомендую снимать минимум на мобильный! Что касается подрезки блоков, то её при любом расчёте будет достаточно. "станок -циркулярка с огромными дисками" - забавно, тогда звоним на Wienerberger и спрашиваем цену такой пилы и расходных дисков - сразу будет понятно может ли фирма или тем более бригада её себе позволить. это троллинг или туппинг? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evpod Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 ...... Вариант 1 Porotherm 380 мм + утеплитель Foamglas 50мм ... А вы с представителями Wienerberger посоветовались бы насчет утепления пеностеклом стен. Что они скажут? Или уже говорили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenyova Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 А вы с представителями Wienerberger посоветовались бы насчет утепления пеностеклом стен. Что они скажут? Или уже говорили? С Wienerberger пока не советовались, этот вариант предлагает строительная компания, которая сама импортирует и строит из поротерма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenyova Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Насколько я поняла по характеристикам пеностекла - это натуральный материал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Насколько я поняла по характеристикам пеностекла - это натуральный материал... Пеностекло не "дышит"... Как вы собираетесь совмещать паропроницаемость поротерма и пеностекла? С пеностеклом потеряется весь смысл поротерма... Минвата нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evpod Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 to alenyova Вот, вот! Насчет парапроницаемсоти стен и учета этого в выборе строительных материалов и утепления немало споров - посмотрите форум. Вы должны сами для себя принять решение. Однозначного ответа пока не найдено Но обязательно поговорите с представителями Wienerberger насчет утепления пеностеклом. Что и как они на это скажут. Оно, как правильно заметил Koskos, пароНЕпроницаемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alenyova Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Пеностекло не "дышит"... Как вы собираетесь совмещать паропроницаемость поротерма и пеностекла? С пеностеклом потеряется весь смысл поротерма... Минвата нужна. а нужна ли? в смысле всё-таки строить из 38-го и утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 а нужна ли? в смысле всё-таки строить из 38-го и утеплять? Из 38-го - однозначно утеплять. Для нашей климатич зоны. 44-й можно не утеплять. Если на теплом растворе (или клее для блоков Profi) и "теплой" внешней штукатурке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Насколько, я знаю, в понимании архитекторов "дышит" - не означает продувается. В понятие "дышит" - закладывается способность материала впитывать избыток влаги, благодаря своему объёму, а при понижении влажности - отдавать обратно в помещение. Все архитекторы, которые проектируют энергосберегающие дома наоборот озабочены излишней инфильтрацией ограждающих конструкций. И пеностекло, в этом плане, наоборот замечательный материал. А принудительная приточно-вытяжная вентиляция лишней никогда не будет. Тем более, если дом строить, так сказать, на высоком уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз