Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помпейская печь

J.B.

Рекомендовані повідомлення

С клеевыми смесями понятно.

 

А как быть именно с мертелью? Применение этого материала в бытовых топках/каминах по идее не возможно и даже пожароопасно?

 

Владимир@Одесса, а на какой раствор/смесь ведется кладка печи на фото из поста #44?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как быть именно с мертелью? Применение этого материала в бытовых топках/каминах по идее не возможно и даже пожароопасно?
Почему? Печи обычные вообще на глину кладут. Она в принципе не способна спечься при наличных температурах. И ничё. Если выполнять нормы по разделкам, отступкам и прочему. Выкрошилось — подлатали. Да и вообще, даже сквозная дыра при правильной работающей печи к пожару не приводит, приводит только к сложностям растопки, падению тяги и избытку расхода топлива.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

купол в неаполитанском стиле. Вид внутри.

 

b411bb7fb660t.jpg

 

Замок - солнышко.

 

b530937c8911t.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...
  • 1 рік потому...

Очень хочеться сделать печь для пиццы у себя на террасе (Киев, правый берег) и воспользоваться еще этим летом.

Кто готов сделать - напишите в личку!

 

Очень надеемся найти мастера !

 

Людмила

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
А че мешает. Можно сьездить поработать, а там и останитесь. Недавно пересикались с ребятами из Сум, работают в Киеве. Так как говорят в Сумах с работой тяжело. Работали на сахарных заводах а их все попиляли на металолом
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
  • 4 тижні потому...
  • 2 роки потому...

Из чего делать под помпейской печи?

Вот что пишут итальянцы:

"Кирпичи с высоким содержанием глинозема особенно устойчивы к нагреванию и истиранию, они полезны в печах, но могут иметь противопоказания, если используются при изготовлении базовых печей, предназначенных для выпечки хлеба: высокое содержание глинозема делает кирпич чрезвычайно проводящий, который передает чрезмерное количество тепла на дно буханки, которое может сгореть до того, как тело буханки будет хорошо приготовлено.

Кроме того, огнеупоры с очень высоким содержанием глинозема со временем менее устойчивы к циклам охлаждения и нагрева. В общем, содержание глинозема в огнеупорных материалах для изготовления основ печи не должно превышать 30%. Некоторые производители печей предпочитают делать материалы, которые даже менее устойчивы к температуре, чем обычные кирпичи, но более устойчивы к тепловому удару. В основном, даже обычный кирпич хорошего качества иногда используется, чтобы сделать некоторые части духовки."

Наши шамотные кирпичи, кажется, все содержат более 30% глинозема.

Что думают специалисты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...