Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помпейская печь

J.B.

Рекомендовані повідомлення

Скачал архив, но файлы имеют расширение skp, кто может разархивировать и выложить? Заранее спасибо.

помп диам 105.rar

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скачал архив, но файлы имеют расширение skp, кто может разархивировать и выложить? Заранее спасибо.

 

Разархивируйте любым архиватором и откройте программой Google SketchUp, она есть бесплатная и есть версия PRO - платная. Если надо выложу и ту и ту версию, если даже ГУГЛ не поможет:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я уже скачал и открыл. Спасибо. А из общего вида порядовки нельзя сделать? Или считать кирпичи?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4277

Может это поможет:)

 

Так это одно и тоже , что топикстартер выложил

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если не привязываться к исходному диаметру 105 см, а сделать меньше 60-70 см и делать по шаблону с соблюдением перевязки кирпича, то порядовки не нужны?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
Приступил к постройке помпейской печи, внутренний диаметр 80 см. Сначала на полу беседки все нарисовал по размерам мелом, определил внешние границы, а потом стал собирать основание под печь. Основание из старых дубовых оконных луток, сверху собрал каркас под основание из перлитобетона, перед заливкой выложил отражающую изоляцию для теплого пола (хай буде) Размеры основания 140х140 высота 90. Брус соединен изнутри стальными уголками на 35 саморезах по дереву с турбинкой. Доску (опалубка) планирую оставить, потом отшлифую и чем-нибудь вскрою. Боковые стенки основания буду зашивать остатками ламината. Под основанием печи сделаю полку для "баняков" Печные принадлежности буду цеплять где-нибудь сбоку.

DSCN6332.JPG.cdb1457cdab6c07f5b067659d977b6bd.JPG

DSCN6333.JPG.a60169713fa6eb51cf42cfb58fb61da9.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня залил перлитобетоном. Перлита ушло 3 почти мешка, цемент ПЦ 500, мешал 1:4. Пока сохнет, буду готовить кирпичи (у меня огнеупорный от старой грубки). Кирпич надо чистить от глины и соответственно смывать. Кладку планирую на мертеле из Эпицентра. Критику и советы принимаю.

DSCN6334.JPG.51242294411fd7e30996c1cc6019a8ae.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
J.B. как у Вас с помпейской печкой? закончили?...так интересно все начиналось...я вот тоже созреваю, почти влюбился в эти печи, черпаю инфу у америкосов, там кладезь (ссылка устарела)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
  • 2 місяці потому...

Поступил мне заказ сделать дымовую трубу на эту самую помпейскую печь. Сегодня разговаривал с тем, кто её делает. И ситуация такова - какую хочешь трубу такую и делай. Утепленную или нет - не важно.

Все дело в том, что ставиться эта печь будет в кафе, которое находиться в полуподвале пятиэтажного дома и разница в цене обычной и футерованной трубы очень большая. Кафе прямо на проспекте в центре города.

Есть ли требования к трубам для этих печей, именно не для кирпичных, а для металлических? Прочитал доступное об этих печах - этот вопрос игнорируется.

Топят не смолосодержащими, сухими дровами, но конденсат все равно будет.

Если можно помогите в этом вопросе. На трубе этой я не зарабатываю, так что разницы для меня какую трубу поставлю - нет. Вышка, монтаж, комплектующие и все.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Граждане!

Какую все таки трубу ставить на эту помпейскую печь?

Знаю, что кирпичную! Но если не кирпичную, а из металла - там она из оцинковки и есть! Но надо ли её утеплять или нет? У кого есть эта помпейская печь?

Труба из кирпича - какой её считать по отношению к металлической, утепленной или нет?

Вот задачка!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 місяці потому...
Помпейская печь в кафе для пиццы.Диаметр 100см высота купола 40см.Труба планируется нержавейка \сендвичь\

260920134462.jpg.fee113e894f74ca84443b18f4cb2e153.jpg

280920134463.jpg.b8f5708ce8bf1eecb4b0b4d68727f50a.jpg

300920134464.jpg.7bf9720b5c46f40ac3ceccc701a11049.jpg

011020134466.jpg.34e69f31d555d4c3ccf3992be7e32a43.jpg

011020134467.jpg.8b4449f3f787e0f32d588c0f99585f05.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот здесь собрал немного видео о постройке и експлуатации печей.www.youtube.com/results?search_query=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2&oq=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2&gs_l=youtube.12...8623.24512.0.27830.17.16.0.1.1.0.238.1328.15j0j1.16.0...0.0...1ac.1.11.youtube.gnLH2w8iT4E
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какую все таки трубу ставить на эту помпейскую печь?

С неутеплённой могут быть проблемы из-за остывания ДГ на такой длине. Не будет тяги.

Есть ли требования к трубам для этих печей, именно не для кирпичных, а для металлических?

Есть общие требования к дымоходам. Но там вопрос именно металлических дымоходов не поднимается, ЕМНИМС, вообще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
У меня стояла сьемная металическая до 1 м длиной которую после протопки снимал а дымоход закрывал.Но посадочное \выход\тоже металический чуть большего диаметра.Можно ставить что есть.Но диаметр трубы желательно больше 100 мм.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
У меня стояла сьемная металическая до 1 м длиной которую после протопки снимал а дымоход закрывал.Но посадочное \выход\тоже металический чуть большего диаметра.Можно ставить что есть.Но диаметр трубы желательно больше 100 мм.

 

Я вот уже год пользуюсь простой(не сендвич) трубой из нержавейки - пока сажа не падает в еду:), но, согласен-утепленная была бы лучше. Да и заслонка утепленная была бы уместнее...но "жаба "задушила:(

вот посмотрите, если интересно мои поиски в уличных печках piter.tv/event/Pechki_ot_Pavlovca/ и на форум-хаусе тема-там подробно про строительство www.forumhouse.ru/threads/171546/

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Помпейка диаметром 1500мм для пиццерии, запустили, работает исправно.. aleksandr-ta.livejournal.com/2295.html
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Дайте пожалуйста кто-то размеры. Тоже планирую печь весной сделать. Хочу чтоб в диаметре было 80. а там дальше не знаю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дайте пожалуйста кто-то размеры. Тоже планирую печь весной сделать. Хочу чтоб в диаметре было 80. а там дальше не знаю.

 

Размеры (диаметр печи) любой, который Вам нужен. Нормативов на это нет. Просто советуют делать внутренний диаметр более 90 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
  • 4 місяці потому...

Во что удалось построить мне своими силами не имея опыта.

По времени около 2 х месяцев (по 3-4 часа в выходные)

по деньгам до 200 долларов.

DSCN1443.JPG

DSCN1448.JPG

plus.google.com/u/0/photos/100325237431092682062/albums/6021886810813788529

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Под — шамот? ЕМНИМС, считается что непосредственно на шамотный под выпечку класть нельзя, только на противень…
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...