Privet Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Купил блок питания Antec Basiq VP450P 450W Обзор по этому блоку - тут На штекере с 20-ти контактным разъёмом питания - одно гнездо свободно. То есть, к этому разъёму, - не подведён ни один кабель питания от блока. Разве такое может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Все по-честному) Pin 20 (formerly −5V, white wire) is absent in current power supplies; it was optional in ATX and ATX12V ver. 1.2, and deleted as of ver. 1.3. Вики Убрали -5В, как неиспользуемое в v1.3, а у Вас уже ATX12V v2.3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Убрали -5В, как неиспользуемое в v1.3 У меня материнка - AsRock N68C-S UCC www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68C-S%20UCC&cat=Specifications Проблем не должно быть? А к старым материнкам с 20 пин - этот блок не подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 У меня материнка - AsRock N68C-S UCC www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68C-S%20UCC&cat=Specifications Проблем не должно быть? А к старым материнкам с 20 пин - этот блок не подойдет? Без проблем К старым тоже подойдет (отстегнуть 4-е пина), если нет карты расширения ISA, для которой нужно -5В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Собрал бюджетную систему из новых компонентов - несколько дней назад. ASRock N68C-S UCC www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68C-…at=Specifications AMD Sempron 140 2.7GHz/1MB/1000MHz BOX hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/34327…b=characteristics 2 шт. - Hynix DDR3-1333 2048MB PC3-10600 hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT325U6BFR8C_H9N0/…b=characteristics Antec Basiq VP450P 450W www.easycom.com.ua/power/antec_basiq_vp450p/?…p129386/comments/ Второе ядро процессора - разблокировал. - включив необходимую опцию в биосе. Больше ничего в биосе не трогал. (ссылка на изображение устарела) Возникли проблемы.Нужна помощь. Суть проблемы : где-то, - раз в сутки, система вырубается и перезагружается. Где копать - чтобы, возможно, заменить компоненты в магазине в течении 14-ти дней ? (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Возможно, - это как-то связано с разблокировкой второго ядра в процессоре? - поднять вольтаж или еще чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 - Лично мое мнение - если нужен обычный ПК - забыть о тюнинге и поставить в БИОСе все по умолчанию (должна быть такая опция), не использовать программу тонкой настройки (та что на снимках экрана). - Есть ИБП? Возможно проблемы с питанием - ХР сервис пак 2 довольно старая и уязвимая система, как минимум СП3 + последующие критические обновления (по характеристикам вполне потянет и Windows7). Антивирус установлен? Обновлен? - Что пишет журнал ошибок? - Если причина перезагрузки в ПО/драйверах - должен быть синий экран - отключить опцию автоматической перезагрузки и снять стоп-код для разбора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Антивирус Аваст установлен, обновляется автоматически. Тут, мне подсказывают, что может быть проблема с Аутпостом. Правда, логику я как-то не уловил. Комп перезагружается , - как будто отключили и включили питание. ИПБ не стоит, но, вроде, - у нас на линии, проблем с просадками и скачками не было замечено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Тут, мне подсказывают, что может быть проблема с Аутпостом. Правда, логику я как-то не уловил. Если с питанием все в порядке, то 99% все ответы в журнале и стопкоде синего экрана (он остается незамеченным из-за опции автоматической перезагрузки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 при сборке смазали проц и кулеер, мож перегрев?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Собирал я сам.Вроде все аккуратно. Температура процессора стабильно в районе 35-36 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Интересная мысль появилась. Я сначала установил ось, а потом - разблокировал. Наверное, надо бы наоборот. Попробую переустановить ось. У меня 32-битная. Может, нужно - 64-битную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 отключить опцию автоматической перезагрузки и снять стоп-код для разбора Это где-то в Администритовании - Службы - находится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Это где-то в Администритовании - Службы - находится ? Правой клавишей на Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно - Загрузка и восстановление кнопка Параметры. Снять галочку в поле Выполнить автоматическую перезагрузку. При следующем отказе выписать код ошибки. Можно глянуть в журнал событий раздел Система, просмотреть нет ли конфликтов каких. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Посмотрел, - температура чипсета 49 градусов. Это много? Читал, что производитель пожмотился с радиатором на этой материнке. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Если с питанием все в порядке, то 99% все ответы в журнале и стопкоде синего экрана (он остается незамеченным из-за опции автоматической перезагрузки) Вчера переустановил ось на новый винчестер. Прошло больше суток. Получил синий экран с таким текстом. (ссылка на изображение устарела) Может, Биос обновить? Или бесполезно - большая вероятность, что - проблема в ядре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Вчера переустановил ось на новый винчестер. Прошло больше суток. Получил синий экран с таким текстом. Для начала сбросьте настройки BIOS по умолчанию. После, поочерёдно протестируйте планки памяти программой Memtest (www.memtest86.com/memtest86-3.5b.iso.zip). Отпишитесь по результатам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Или бесполезно - большая вероятность, что - проблема в ядре. можно его отключить обратно и понаблюдать для эксперимента. Если не помогло - Для начала сбросьте настройки BIOS по умолчанию. После, поочерёдно протестируйте планки памяти программой Memtest (www.memtest86.com/memtest86-3.5b.iso.zip). Отпишитесь по результатам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 В АМД-шных процах второе ядро могут отключать не только из коммерческих соображений. Иногда четырехядерный проц продают как двухъядерный, потому что одно из ядер имеет дефект, и этот дефект может проявляться не сразу, а например, с прогревом. У меня успешно получается разлочить около 40%. Отключите разблокировку ядер, если будет работать значит проблема в этом. Винду после включения/выключения разблокировки переставлять не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 2 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 После, поочерёдно протестируйте планки памяти программой Memtest (www.memtest86.com/memtest86-3.5b.iso.zip). Отпишитесь по результатам. Тоже, почему-то, - есть подозрение на память. Мне планка одна попалась какая-то потертая....Сразу обратил внимание. Проблема, - у меня флоппа нет. А CD сломан - читает, но не пишет. Что делать? Архив скачал.Распаковал. Что-то там ехе файла нет ! Вот, проги для тестирования памяти - forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=7574 Memtest86 - программы для тестирования памяти. forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=15813#1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 2 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 На одном из форумов мне отписали по поводу ошибки. 0x000000D1 www.oszone.net/3772/ Аутпост отключу.Возможно, вся проблема в нем !? Привык к нему. Что-то посоветовать можете - в замен. 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL www.oszone.net/3750/0x000000D1_DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Оперативку тестировать буду. Надо как-то найти выход - без флоппа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 2 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2011 Для начала сбросьте настройки BIOS по умолчанию. После, поочерёдно протестируйте планки памяти программой Memtest (www.memtest86.com/memtest86-3.5b.iso.zip). Отпишитесь по результатам. Cкачал версию программы для флешек - на телефон. Запустил.Проверяет.Но - долго. Вижу, - люди звонят, а ответить не могу.Пришлось прервать проверку. Вечером протестирую каждую планку памяти в отдельности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 3 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 С памятью все нормально. Выскакивало : Pass complete, no errors, press Esc to exit. Оказывается, программа не останавливается по окончанию тестирования, а начинает тестировать по второму кругу...А я жду. На тест каждой планки ушло ровно 18 мин. 2 гига. Собираюсь, снова, в биосе активировать второе ядро, и попробовать удалить аутпост. Только, - чем его заменить? Активировать брандмауэр виндоуз? Винда без обновлений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 3 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2011 С памятью все нормально. Выскакивало : Pass complete, no errors, press Esc to exit. Оказывается, программа не останавливается по окончанию тестирования, а начинает тестировать по второму кругу...А я жду. На тест каждой планки ушло ровно 18 мин. 2 гига. Программа тестирует циклически. Некоторые ошибки проявляются не сразу. Я как правило прогоняю 3-4 круга Собираюсь, снова, в биосе активировать второе ядро, и попробовать удалить аутпост. Только, - чем его заменить? Активировать брандмауэр виндоуз? Винда без обновлений. Попробуйте поработать в чистой винде, без установки драйверов, и активации второго ядра (Вы же там не кино монтируете). В качестве бесплатного антивируса использую Avira, уже 4 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Некоторые ошибки проявляются не сразу. Я как правило прогоняю 3-4 круга. Оставил крутиться на ночь. Правда, - две планки сразу - 4 гига. Программа прошла 6 раз. Результат не изменился: Pass complete, no errors, press Esc to exit. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 4 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2011 Попробуйте поработать в чистой винде, без установки драйверов, и активации второго ядра. Уже вторые сутки - на одном ядре. Проблем с компом вроде, нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз