Вомбат Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Жена хочет в доме потолок из вагонки. Мне тоже нравится такое дело, но, как истинного параноика из 151 палаты, очень смущает то, что в случае возгорания деревянный потолок - идеальный путь распространения огня. Кто себе делал такой потолок и как решили эту проблему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Разделить горючие поверхности вагонки и перекрытий (стен) магнезитовой плитой. ЗЫ: Первое, что взбрело в голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 А как это технически сделать? Шота слабо представляю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Я тоже, не видя вашего дома. Но по идее вагонка будет крепиться на какие-то балки или бруски, вот их вначале зашиваем магнезитовой плитой ( не забываем о том, что она должна крепиться спец. шурупами). Малюем на плите где спрятались балки, по ней прибиваем вагонку. Гвоздей магнезитка тоже не любит, лучше предварительно засверлиться. Где-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Вы меня не так поняли. Меня интересует вариант, чтобы вагонка не загорелась и не была бы путем распространения огня. Как это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Вы меня не так поняли. Меня интересует вариант, чтобы вагонка не загорелась и не была бы путем распространения огня. Как это сделать? Есть вариант пластика который "не поддерживает горение", а только плавится Вам нужен такой вариант, но он не из дешёвой отечественной пластиковой вагонки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melynik Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Видел как то в Эпицентре пропитки для дерева от огня, типа после горение не поддерживается. Стоила как по мне заоблочно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Видел как то в Эпицентре пропитки для дерева от огня, типа после горение не поддерживается. Стоила как по мне заоблочно. От всех этих пропиток дом сгорает всего лишь на 15 мин дольше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 =Вомбат:= меня интересует вариант, чтобы вагонка не загорелась -тут сложно, но возможно не пускайте к ней источники вогню. не была бы путем распространения огня- так это я вам и предложил, изолируйте возможное проникновение огня с помощью магнезитки. Но, по большому счету, если горит серьезно - все "до лампочки". Пожарная сигнализация лучший друг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Вы меня не так поняли. Меня интересует вариант, чтобы вагонка не загорелась и не была бы путем распространения огня. Как это сделать? горит ВСЕ, не заморачивайтесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 29 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Жена хочет в доме потолок из вагонки. Мне тоже нравится такое дело, но, как истинного параноика из 151 палаты, очень смущает то, что в случае возгорания деревянный потолок - идеальный путь распространения огня. Кто себе делал такой потолок и как решили эту проблему? Не поджыгайте просто ! )) А уж если загорелось то лутше чем пожарной сигнализации с автоматической сработкой ( вывод трубы ) еще не придумали вроде )) Подойдите к вопросам пожаробезопасности с другой стороны ! Качественно зделанная проводка и все ок ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 У меня двое мелких растут. Все может быть. А учитывая рассказы супруги, как она с братьями в доме костры жгла и фигвамы сжигала - то материнские гены себя могут проявить Так что не будет никакой вагонки, буду делать потолог из гипсокартона. Спасибо всем за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВЩ1983 Опубліковано: 1 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Кто себе делал такой потолок и как решили эту проблему? А Вы же уже создавали похожую тему - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=35186 Я там где-то посредине отписался. Ваш выход из ситуации - антипирен (противопожарная пропитка). И покупать его желательно в любой пожарной части (там с этим строго, у них есть соответствующие нормы к материалу, не набадяжат), а не в строительном супермаркете (хз что в этих банках). При пожаре тлеет и горит понятно все, но даже лишнии 15 минут могут не только быть на руку пожарным (когда на счету каждая минута) но и спасти чьи-то жизни (тьфу х 3). Сделайте раз и спите спокойно. Это для собственной безопасности необходимо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз