POLAA Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Лучше сверлить после штукатурки - перед беспещанкой. Тогда уже уровень виден. Те, кто будут беспещанку делать, выставят коробочки по уровню и по глубине - это их работа. На этом этапе расключать провода не надо - только завести в коробочки. Перед финишной отделкой (обоями, покраской, декор.штукатуркой и пр.) механизмы желательно уже выставить. Но без клавиш-лицевых панелей-рамок - их в последнюю очередь, после финиша. Сейчас часть штукатуров оказывают услугу по выставлению монтажных коробок, и, соответственно, их заштукатуривают вместе с остальной стеной. У некоторых эта услуга вообще бесплатна - как бонус. Но отверстия в стене под монтажные коробки они не вырезают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Ну его на долбить кирпич коронкой, ладно если пеноблок. Взял перф и зуб и выдолбал место для подрозетника. А в бетоне и подавно, взял насверлил сверлом и выдолбал. Накинул лопату алебастра и коробочки стоят. Занимает времени минут 5-8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Сейчас часть штукатуров оказывают услугу по выставлению монтажных коробок, и, соответственно, их заштукатуривают вместе с остальной стеной. У некоторых эта услуга вообще бесплатна - как бонус. Но отверстия в стене под монтажные коробки они не вырезают. У меня было именно так: отверстия резал сам (в кирпиче, бетоне, плитке, вагонке...) а выставляли коробочки, преимущественно, штукатуры - у них это как-то быстрее и профессиональнее выходило В плитке на кухне крепил сам - придумал интересную приспособу: взял пустой тюбик из-под силикона и наполнил разведенным плиточным клеем, затем пистолетом выдавил в отверстия предварительно установленных подрозетников - клей исправно заполнил все пространство вокруг коробочек. Ну его на долбить кирпич коронкой, ладно если пеноблок... Мне почему-то в красном кирпиче было проще всего: коронка в перфоратор - пару минут и все ок. Только надо резать на малых оборотах с ударом - идет как в масло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moler100c Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Ну его на долбить кирпич коронкой, ладно если пеноблок. Взял перф и зуб и выдолбал место для подрозетника. А в бетоне и подавно, взял насверлил сверлом и выдолбал. Накинул лопату алебастра и коробочки стоят. Занимает времени минут 5-8 И это будет иметь вот такой вид:D www.youtube.com/watch?v=1u1rZAWzSok&feature=related Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 И это будет иметь вот такой вид:D www.youtube.com/watch?v=1u1rZAWzSok&feature=related Почему то не имеет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tyxa Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Перед финишной отделкой (обоями, покраской, декор.штукатуркой и пр.) механизмы желательно уже выставить. Но без клавиш-лицевых панелей-рамок - их в последнюю очередь, после финиша. Выкключатели обыч.ставим в самую посл. очередь т.к. были моменты с заси..грязнением контактов. Подрозетники имхо лутше морозить до штукатурки по маякам (правИло вам в помощь.. а еще и с лазером вааще замечательно) Отверстие 67мм. Если 80 то вроде как двойную работу выполняете - раз уровень мерять когда бъёте отверстия и2й когда морозите подрозетники ( хотя опять же при наличии лазера похфиг или линию рисовать подлинее чтоб края по уровню мерять) + алебастра поболее мешать нодо. По коронкам Кирпич, бетон коронка для удара с зубами ( бетон предварительно по кругу просверлитьь) газобетон и коронка по дереву должна без проблем брать. Кафель- вольфрамовая В бетон обыч ставим в заднюю стенку дюбельь с шайбой (чаще вместо шайбы кусок ввгшки)) расстояния да 70-71, если гипс, то края лутше углубить макетным ножом, чтоб становились заподллицо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Tankha Опубліковано: 21 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2012 FERZ в чем-то прав. Например. У многих наборных подрозетников внутренняя гребенка (под крепежные распирающие лапки розетки) расположена вертикально - сверху и снизу. Т.е. они не годятся для горизонтальных блоков - розетки будут (могут) вываливаться. Или штукатуры - могут замуровать неаккуратно, потом приходится мучительно и долго центрировать. И т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз