Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Расстояние между отверстиями под подрозетники

Cremator

Рекомендовані повідомлення

Лучше сверлить после штукатурки - перед беспещанкой. Тогда уже уровень виден. Те, кто будут беспещанку делать, выставят коробочки по уровню и по глубине - это их работа. На этом этапе расключать провода не надо - только завести в коробочки.

Перед финишной отделкой (обоями, покраской, декор.штукатуркой и пр.) механизмы желательно уже выставить. Но без клавиш-лицевых панелей-рамок - их в последнюю очередь, после финиша.

Сейчас часть штукатуров оказывают услугу по выставлению монтажных коробок, и, соответственно, их заштукатуривают вместе с остальной стеной.

У некоторых эта услуга вообще бесплатна - как бонус.

 

Но отверстия в стене под монтажные коробки они не вырезают.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну его на долбить кирпич коронкой, ладно если пеноблок. Взял перф и зуб и выдолбал место для подрозетника. А в бетоне и подавно, взял насверлил сверлом и выдолбал. Накинул лопату алебастра и коробочки стоят. Занимает времени минут 5-8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас часть штукатуров оказывают услугу по выставлению монтажных коробок, и, соответственно, их заштукатуривают вместе с остальной стеной.

У некоторых эта услуга вообще бесплатна - как бонус. Но отверстия в стене под монтажные коробки они не вырезают.:)

У меня было именно так: отверстия резал сам (в кирпиче, бетоне, плитке, вагонке...) а выставляли коробочки, преимущественно, штукатуры - у них это как-то быстрее и профессиональнее выходило :)

В плитке на кухне крепил сам - придумал интересную приспособу: взял пустой тюбик из-под силикона и наполнил разведенным плиточным клеем, затем пистолетом выдавил в отверстия предварительно установленных подрозетников - клей исправно заполнил все пространство вокруг коробочек.

Ну его на долбить кирпич коронкой, ладно если пеноблок...
Мне почему-то в красном кирпиче было проще всего: коронка в перфоратор - пару минут и все ок. Только надо резать на малых оборотах с ударом - идет как в масло.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну его на долбить кирпич коронкой, ладно если пеноблок. Взял перф и зуб и выдолбал место для подрозетника. А в бетоне и подавно, взял насверлил сверлом и выдолбал. Накинул лопату алебастра и коробочки стоят. Занимает времени минут 5-8

 

И это будет иметь вот такой вид:D

www.youtube.com/watch?v=1u1rZAWzSok&feature=related

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И это будет иметь вот такой вид:D

www.youtube.com/watch?v=1u1rZAWzSok&feature=related

 

Почему то не имеет :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Перед финишной отделкой (обоями, покраской, декор.штукатуркой и пр.) механизмы желательно уже выставить. Но без клавиш-лицевых панелей-рамок - их в последнюю очередь, после финиша.

Выкключатели обыч.ставим в самую посл. очередь т.к. были моменты с заси..грязнением контактов.

Подрозетники имхо лутше морозить до штукатурки по маякам (правИло вам в помощь.. а еще и с лазером вааще замечательно)

Отверстие 67мм. Если 80 то вроде как двойную работу выполняете - раз уровень мерять когда бъёте отверстия и2й когда морозите подрозетники ( хотя опять же при наличии лазера похфиг или линию рисовать подлинее чтоб края по уровню мерять) + алебастра поболее мешать нодо.

По коронкам Кирпич, бетон коронка для удара с зубами ( бетон предварительно по кругу просверлитьь) газобетон и коронка по дереву должна без проблем брать.

Кафель- вольфрамовая

В бетон обыч ставим в заднюю стенку дюбельь с шайбой (чаще вместо шайбы кусок ввгшки))

расстояния да 70-71, если гипс, то края лутше углубить макетным ножом, чтоб становились заподллицо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...

FERZ в чем-то прав.

 

Например.

У многих наборных подрозетников внутренняя гребенка (под крепежные распирающие лапки розетки) расположена вертикально - сверху и снизу.

Т.е. они не годятся для горизонтальных блоков - розетки будут (могут) вываливаться.

 

Или штукатуры - могут замуровать неаккуратно, потом приходится мучительно и долго центрировать.

 

И т.д. и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...