DVIJOK Опубліковано: 12 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2008 Сразу говорю, рубрикатор и поиск ничего не дали. Итак, есть три варианта подшивки потолка. 1. Предложение от строителей - шелевка (говорят самый хороший вариант) 2. Предложение от меня - OSB (минусов не вижу...пока) 3. Предложение от всех - гипсокартон ( пока дорого) Я мотивирую выбор осб плиты тем,что она подшивается прямо к балкам перегрытия, и на эту плиту можно положить утеплитель (ессесно по мембране), а потом все это оштукатурить. Но может я и не прав... Строители говорят что шелевка лучше...но ее потом все равно надо чем то обшивать, тем же гипсокартоном. А гипсокартон... гипс пока в покое оставим. Вопрос - как и чем лучше подшить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 13 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 Вагонкой -- на нее мембрану. Уже готовый интерьер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 13 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 Сразу говорю, рубрикатор и поиск ничего не дали. Итак, есть три варианта подшивки потолка. 1. Предложение от строителей - шелевка (говорят самый хороший вариант) 2. Предложение от меня - OSB (минусов не вижу...пока) 3. Предложение от всех - гипсокартон ( пока дорого) Я мотивирую выбор осб плиты тем,что она подшивается прямо к балкам перегрытия, и на эту плиту можно положить утеплитель (ессесно по мембране), а потом все это оштукатурить. Но может я и не прав... Строители говорят что шелевка лучше...но ее потом все равно надо чем то обшивать, тем же гипсокартоном. А гипсокартон... гипс пока в покое оставим. Вопрос - как и чем лучше подшить?ух ты, а с каких пор гипс дороже осб? особенно если вместе с штукатуркой считать или вы имеете ввиду шпатлевку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 13 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 ух ты, а с каких пор гипс дороже осб? особенно если вместе с штукатуркой считать или вы имеете ввиду шпатлевку? Гипс то сам по себе не дороже. Но учитывая профили и то, что на гисокартон утеплитель не положишь,надо опять же, подшивать межбалочное пространство, то выходит дороже нежели осб. Насчет отделки, я так понимаю что гипс можно только отшпатлевать, а вот осб надо штукатурить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 13 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 Гипс то сам по себе не дороже. Но учитывая профили и то, что на гисокартон утеплитель не положишь,надо опять же, подшивать межбалочное пространство, то выходит дороже нежели осб. Насчет отделки, я так понимаю что гипс можно только отшпатлевать, а вот осб надо штукатурить?да как его штукатурить?вы не представляете себе это геморрой.поверьте гипс намного дешевле в итоге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 13 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 Движок, сплошная подшивка под утеплитель необязательна. Достаточно реек с определенным шагом. И еще - у вас нижняя поверхность балок находится идеально в такой плоскости что можно листовые материалы прямо к ним крепить ? Сомневаюсь - проверьте. А то как бы потолок горбатеньким не получился ЗЫ: ШпаКлюют шпаТлевкой ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 шпаТлюют, таки так.ну это не важно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Спасибо всем за ответы. Итак, решили не заморичивацца и подшить осб, а потом гипсокартон,там и проводку сделаем.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Спасибо всем за ответы. Итак, решили не заморичивацца и подшить осб, а потом гипсокартон,там и проводку сделаем....нормально.проводку в гофру не забудьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kot_zlovred Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Спасибо всем за ответы. Итак, решили не заморичивацца и подшить осб, а потом гипсокартон,там и проводку сделаем.... Могу продать ОСБ по хорошей цене..... какой у вас обьем??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Спасибо всем за ответы. Итак, решили не заморичивацца и подшить осб, а потом гипсокартон,там и проводку сделаем.... Если финиш ГК зачем же на ОСБ тратиться,можно любой даже необрезной доской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 15 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Могу продать ОСБ по хорошей цене..... какой у вас обьем??? 90 м2. какова цена и тип осб? кто производитель? Если финиш ГК зачем же на ОСБ тратиться,можно любой даже необрезной доской. можно, посмотрим сколько и какого дерева останется со стройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Если финиш ГК зачем же на ОСБ тратиться,можно любой даже необрезной доской. +1. Даже бруском - только чтоб утеплитель не проваливался. Осб подшивать - как-то расточительно. Его лучше наверх на лаги положите, если он у Вас лишний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад273 Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Вагонкой -- на нее мембрану. Уже готовый интерьер. +1 - я склоняюсь к этому варианту, хоть и недешевому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VICMAS Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Могу продать ОСБ по хорошей цене..... какой у вас обьем??? Просьба озвучить цену на ОСБ... и какая толщина листа... где можно забрать и есть ли доставка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kot_zlovred Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Просьба озвучить цену на ОСБ... и какая толщина листа... где можно забрать и есть ли доставка? какое количество???? ОСБ 10 мм 2,44х1,22 ..... доставка у нас есть. Скажите количество, тогда я озвучю цену! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Kot_zlovred, и мне озвучте пл ОСБ 10мм - 16 листов черепица битумная (не дорогая) - 32м2 изовер - 8 рулонов с доставкой на 25км житомирской трассы спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз