Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Hermann SuperMaster прерывный режим работы

AndrejKiev

Рекомендовані повідомлення

Заметил, что иногда котел работает очень странно. зажигается, горит 5 секунд, тухнет, пару секунд молчит и снова по кругу. И это даже в режиме ГВС, когда реально идет забор горячей воды. Тяга нормальная, давление газа тоже в норме. Есть соображения?
ООО!!! Практически один в один как с моим китайцем Нобелем было. Мастер уже и плату менял, и датчик. Убивался час над котлом. По итогу оказалось, что ему примитивно воздуха не хватало. Открыл сверху заслонку - пашет без проблем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ООО!!! Практически один в один как с моим китайцем Нобелем было. Мастер уже и плату менял, и датчик. Убивался час над котлом. По итогу оказалось, что ему примитивно воздуха не хватало. Открыл сверху заслонку - пашет без проблем.

 

Не тот случай. Окно открыто напротив котла, тяга в дымоходе сильная. между линейками горелок чисто и видно насквозь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте название и цифирки блока розжига (если отдельный), или фотку, мож чего подскажу.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обещаю, что это мой последний вопрос по данной теме. Скажем так, логика против опыта (меняй плату). Приоритет имеет ГВС, т.е. котел сначала работает на бойлер, как правило, эту картину и наблюдаем при включении. Пульсирующей работой вода в бойлере доводится до рабочего состояния. Далее клапан переключается на отопление. В этом режиме я начинаю крутить температуру отопления и пламя в горелке модулируется от тихого до "гудящего". Без отключения. И вся электроника работает и все датчики, как надо. Предполагаю, что в данном режиме тепло отводится в систему отопления, чего не происходит при режиме ГВС. Скорее всего теплообменник в бойлере сильно покрыт слоем, который нарушает отбор тепла от воды циркулирующей по замкнутому контуру горелка-бойлер. Загрязнение полагаю наружное на змеевике ибо проток идет по объему бойлера. Каюсь, писал, что чисто, но бойлер ни разу не чистился. (страшно за него браться). Полагаю, что в данном случае происходит резкое закипание (перегрев) теплоносителя и срабатывание соответствующего датчика. Что скажете по данному сценарию?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что скажете по данному сценарию?

 

Все логично,:D дык, поначалу вроде и на отопление выдергивался.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каюсь, писал, что чисто, но бойлер ни разу не чистился. (страшно за него браться). Полагаю, что в данном случае происходит резкое закипание (перегрев) теплоносителя и срабатывание соответствующего датчика.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=942177&postcount=15

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=942213&postcount=16

 

А потом уже приступать к проверке электроники.......:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=942177&postcount=15

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=942213&postcount=16

 

А потом уже приступать к проверке электроники.......:beer:

 

 

ну почти везде..... как туда заглянешь? весь в трубках и болтах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

ну почти везде..... как туда заглянешь? весь в трубках и болтах.

 

Ну можно ключом розкрутить и посмотреть либо болгаркой.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А нельзя просто измерить гистерезис на подаче и обратке бойлера в режиме ГВС?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас проблема именно с платой розжига, которая стоит на газовом клапане. Если есть знания, можете отремонтировать, в ином случае необходимо вызвать сервис. Да и всему котлу наверное требуется ТО.

 

Котел Hermann SuperMaster 23Е

У меня тоже такое было, года 3 назад, именно плата розжига была неисправна.

А бойлер чистил в прошлом году, в нем было именно так как на фото!!!

Вот еще бы узнать, как почистить 3-х ходовый клапан и смесительный (подмешивающий) клапан, может кто подскажет??? Там ключ какой то, "хитрый" сказали, нужен...

670398294_3.thumb.JPG.cfcc4f2675f5a7eb1de80a8bc81cba8b.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приношу извинение всем опытным специалистам. Ибо все мои логические выводы разбились об этот конденсатор. Вы были правы на 100%. Это и есть единственная причина. Потеря емкости с 0,47 до 0,19 mF. Причем, со слов специалиста, это свойственно всем конденсаторам у которых 250В, с блоками, где эти кондеры на 400В, таких проблем нет. И мой еще долго продержался. По большому счету, данный случай тянет на массовый отзыв и компенсацию, со стороны производителя, но как обычно, стал еще одним поводом снять денег с конечного потребителя. (Как видно из ветки, всегда можно сослаться на плохую сеть и несоблюдение условий эксплуатации).

 

2d8b925d1878.jpg

 

Пришедший мастер приятно меня удивил своим отношением к делу, после моментального устранения неисправности, он потратил кучу сил и нервов проведя "операцию по гландам через зад". А именно, не снимая бойлера, снял нижнюю крышку, очистил все от остатков магниевого анода, поставил новый. Провел общую профилактику. За 5 часов работы была попрошена сумма равная 1/3, что просили официалы. Редкий случай.

 

Кстати, интересный момент. Читая инструкцию, видим, что надо контролировать состояние магниевого анода каждые 6 месяцев и раз в год менять. За 5 лет я первый раз его вынул (уродская процедура, подлезть трудно, нужен хитрый ключ), он был сильно поеден, но длина была оригинальная. Вода у меня жесткая, накипь в чайнике присутствует. Вот внутренности бойлера, как есть (его и не мыли, только дно почистили от остатков анода). Получается, что бойлер гораздо предпочтительней, чем проточные нагреватели при жесткой воде? Может играет роль смягчающий фильтр на ГВС, хотя соль я там не менял уже года два?. И почему до сих пор жив анод?

 

0692ed289ff8.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пришедший мастер приятно меня удивил своим отношением к делу, после моментального устранения неисправности, он потратил кучу сил и нервов проведя "операцию по гландам через зад". А именно, не снимая бойлера, снял нижнюю крышку, очистил все от остатков магниевого анода, поставил новый. Провел общую профилактику.

Молодец!:beer: Такие мастера огромная редкость. Не потеряйте его номер телефона:beer:.

Приглашайте его для профилактики. И будет котел служить долго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно настройте газ клапан.

Если не поможет - ищите на плате "высохший" конденсатор на 0,01...0,047мкФ. Их там не больше двух.

 

Так где стоял этот конденсатор???

На плате розжига????

 

.

Приглашайте его для профилактики. И будет котел служить долго.

 

Подскажите, плиз, из практического опыта, что должно входить в профилактику котла, в инструкции к котлу как то всё очень обобщенно написано, по моему просто перепечатка с итальянского издания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, плиз, из практического опыта, что должно входить в профилактику котла, в инструкции к котлу как то всё очень обобщенно написано, по моему просто перепечатка с итальянского издания.
Рекомендация Хермана во вложении, и наши общие рекомендации (из обучающего материала подготовки сервисных инженеров нашей фирмой).

Рекомендация Херман.doc

Обслуживание.doc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

vitw,Вы извините-но во вложении не рекомендации от производителя,а набранный в офисе текст:).Ниже во вложении пример рекомендаций от производителя,доступный сервис-партнёрам на офф сайтах (необходимы специальные права доступа к ресурсам).без обид-я таких рекомендаций за час нахлопаю сколько надо,вопрос не о том ,что там что-то не так,вопрос в том,что это не офф рекомендациии сертифицированным серсным центрам. приложу ещё "такую-же "рекомендацию от MTS.:)

2011-04-01_195412.thumb.jpg.6b7dcd5483bae5954d92f36b7710e5cb.jpg

2011-04-01_195255.thumb.jpg.a229c507e5fd8815274d93f4ccb4b8e2.jpg

ПРИЛОЖЕНИЕ.doc

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

vitw,Вы извините-но во вложении не рекомендации от производителя,а набранный в офисе текст:).Ниже во вложении пример рекомендаций от производителя,доступный сервис-партнёрам на офф сайтах (необходимы специальные права доступа к ресурсам).без обид-я таких рекомендаций за час нахлопаю сколько надо,вопрос не о том ,что там что-то не так,вопрос в том,что это не офф рекомендациии сертифицированным серсным центрам. приложу ещё "такую-же "рекомендацию от MTS.:)
Спасибо огромное:good:! Мы из рекомендаций производителей пытаемся создать универсальную рекомендацию, по которой сервисант сможет сделать обслуживание, и, главное, ничего не забыть. Конечно же, котлы немного отличаются...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приношу извинение всем опытным специалистам. Ибо все мои логические выводы разбились об этот конденсатор. Вы были правы на 100%. Это и есть единственная причина. Потеря емкости с 0,47 до 0,19 mF. Причем, со слов специалиста, это свойственно всем конденсаторам у которых 250В, с блоками, где эти кондеры на 400В, таких проблем нет. И мой еще долго продержался. По большому счету, данный случай тянет на массовый отзыв и компенсацию, со стороны производителя, но как обычно, стал еще одним поводом снять денег с конечного потребителя. (Как видно из ветки, всегда можно сослаться на плохую сеть и несоблюдение условий эксплуатации).

 

EPCOS, далеко не самый плохой производитель, Андрей, а в какой цепи стоял этот кондёр?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

EPCOS, далеко не самый плохой производитель, Андрей, а в какой цепи стоял этот кондёр?

 

Vcc .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

EPCOS, далеко не самый плохой производитель, Андрей, а в какой цепи стоял этот кондёр?

 

В том то и дело, что по напряжению он работал "на пределе". Там бестрансформаторное питание и этот кондер в этой цепи и стоит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том то и дело, что по напряжению он работал "на пределе". Там бестрансформаторное питание и этот кондер в этой цепи и стоит.

ну так посмотрите на схемотехнику БП,и сделайте вывод-почему упала ёмкость......

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том то и дело, что по напряжению он работал "на пределе". Там бестрансформаторное питание и этот кондер в этой цепи и стоит.

 

ИМХО, проблема больше не в напряжении, а в допустимом на данной частоте токе, замена его на два параллельно включенных, половинной ёмкости, проблему снимет наусягда:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема в херовом качестве кондеров, с совковыми подобного нет.

 

Не согласен! Проблема в "херовом качестве" потребителя конечного продукта, когда в угоду менеджменту продаж, инженер-схемотехник "оптимизирует" схему по принципу-гарантия кончилась-меняйте котёл!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей Мурава где-то уже правильно написал, настенники это не котлы, это товар.:D

Копайте глубже, Европа потихоньку подсаживает нас на технологическую иглу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...