Ksu160576 Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 начало сезона-УРА! вчера сердце поэта не выдержало - заехала в с.Щасливе в "Деметру", набрала ягодных кустарников, слив 3-х летних, роз, еле в машину втащила, благо мужик толковый попался -засунул деревья верхушкой сначала вперед, а потом уже все остальное, а то я поднять это не могла и чуть ветки не сломала:D на выходных сажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 начало сезона-УРА! вчера сердце поэта не выдержало - заехала в с.Щасливе в "Деметру", набрала ягодных кустарников, слив 3-х летних, роз, еле в машину втащила, благо мужик толковый попался -засунул деревья верхушкой сначала вперед, а потом уже все остальное, а то я поднять это не могла и чуть ветки не сломала:D на выходных сажу а мне с дивосада сегодня посылочка приходит с вишеньками вкусными и кружовником... Процесс идет!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StirltiZ Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 (змінено) Купил хурму мидер. Буду садить через недели 2. А кто-то видел супер-поздние сорта вишен-черешен? Точно есть такие, которые на югах в июле созревают... у нас должны быть еще позже. В селе просто только одна поздняя вишня - на 24 августа как раз созревает... потому что растёт прямо из-под ствола ореха, ну и в кроне ореха :D еще и за домом с северо-западной стороны... но это не выход. Кстати, 5-9 апреля выставка саженцев во дворце спорта. Змінено 24 березня 2011 користувачем StirltiZ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 А я опять розами затарилась - не выдержала прикупила еще Тантау штук 11 - теперь сижу и думаю куда их посадить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 24 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 А я опять розами затарилась - не выдержала прикупила еще Тантау штук 11 - теперь сижу и думаю куда их посадить ага, значится я не одна такая:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 24 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 а мне с дивосада сегодня посылочка приходит с вишеньками вкусными и кружовником... Процесс идет!:D а как они доставляют? это открытая корневая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ilya Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 а мне с дивосада сегодня посылочка приходит с вишеньками вкусными и кружовником... Процесс идет!:D И я от них жду посылочку только с яблоньками. Вот их сайтик divosad.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 25 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 И я от них жду посылочку только с яблоньками. Вот их сайтик divosad.com.ua но они в Донецкой области, вот я и спрашиваю как они доставляют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 А кто какое расстояние между деревьями делает? Мы посадили 1 ряд 3 метра от забора и 6 метров между деревьями. Я говорю что 6 метров много а муж говорит чтоб росли большие кроны и развесистые, нужно расстояние побольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 25 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 А кто какое расстояние между деревьями делает? Мы посадили 1 ряд 3 метра от забора и 6 метров между деревьями. Я говорю что 6 метров много а муж говорит чтоб росли большие кроны и развесистые, нужно расстояние побольше. ну это смотря какие деревья - для персиков точно много, а для лип и шелковиц нормально... у меня вон муж осенью в мое отсутсвие насадил 5 деревьев на 1 кв.м, при том это яблони и груши, я специаль его водила и показывала наши старые груши и яблони - у них крона в диаметре метров 6 на выходные будем пересаживать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Высадил 9 персиков, квадратно-гнездовым 3х3, в шахматном порядке.;) Высоких раскидистых крон принципиально не хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 26 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Высадил 9 персиков, квадратно-гнездовым 3х3, в шахматном порядке.;) Высоких раскидистых крон принципиально не хочу согласна, но тож персики - они так и растут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Купил хурму мидер. Буду садить через недели 2. А кто-то видел супер-поздние сорта вишен-черешен? Точно есть такие, которые на югах в июле созревают... у нас должны быть еще позже. В селе просто только одна поздняя вишня - на 24 августа как раз созревает... потому что растёт прямо из-под ствола ореха, ну и в кроне ореха :D еще и за домом с северо-западной стороны... но это не выход. Кстати, 5-9 апреля выставка саженцев во дворце спорта. А почему через 2 недели ? Я сегодня посадил - - копал землю - -червяков валом на глубине штsка... Это говорит о том что земля ожила.... А то что снег - -это фигня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 но они в Донецкой области, вот я и спрашиваю как они доставляют? Мне доставили позавчера. Упаковка - -я такой еще не видел - -распаковывл час - - мокрая тырса для корней, клеенка толстая, скотч. Ветки смотаны шпагатом, деревья скручены и завернуты верхние ветки к стволам... Все подписано, все живое и не поломанное. Оценка 5. Упаковка 15 гривен у них стоит. Оплата при получении в Intime. Какое отделение выбираете Вы. Саженцы -- блеск! - - корневая сантиметров по 20, с бородой. Все живое. Кора целая. Крыжовники - -уже с почками и из корневой побеги стартовали... В общем рекомендованы для закупок.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Я 24.04 садила. Земля ещё плохо копается, на штык нормально, а глубже тяжело идет. Сегодня 27 земля подмерзла, копать плохо. Хотела откопать черенки - не получилось, с южной стороны размерзлась, с северной-нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Я 24.04 садила. Земля ещё плохо копается, на штык нормально, а глубже тяжело идет. Сегодня 27 земля подмерзла, копать плохо. Хотела откопать черенки - не получилось, с южной стороны размерзлась, с северной-нет. Есть два варианта развития событий: 1) Разогреть замерзшую землю феном; 2) Ну подождать хоть немножко...ещё чуть-суть осталось до тепла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Саженцы -- блеск! - - корневая сантиметров по 20, с бородой. Все живое. Кора целая. Вы меня радуете. Моя посылочка недельки через две должна приехать - уже заказала и оплатила. Но что-то волновалась - как доедет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Я 24.04 садила. Земля ещё плохо копается, на штык нормально, а глубже тяжело идет. Сегодня 27 земля подмерзла, копать плохо. Хотела откопать черенки - не получилось, с южной стороны размерзлась, с северной-нет. Это в прошлом году ? Я не помню лично что там было... А вот вчера садил вишню -земля уже то что надо и червей полно дождевых... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Это в прошлом году ? Я не помню лично что там было... А вот вчера садил вишню -земля уже то что надо и червей полно дождевых... Это в этом году В Селище Баришевского р-на. Земля ещё не готова, хотя конечно можно попотеть и выкопать яму чтоб засунуть туда саженец. Я ж говорю, тоже посадила 24 два деревца и крыжовник. Но тогда земля успела чуть размерзнуть, теплее было ночью. А сегодня земля мерзлая, ночью минусовые были. И хороший минус ночью продержится ещё неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 27 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 cегодня посадку деревьев произвели - земля чудесная, к кустарникам приступим в следующие выходные я открыла деревья после зимнего утепления агроволокном - класс стволы деревьев теплые! но чтобы не запаривались пора уже снимать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Это в этом году В Селище Баришевского р-на. Земля ещё не готова, хотя конечно можно попотеть и выкопать яму чтоб засунуть туда саженец. Я ж говорю, тоже посадила 24 два деревца и крыжовник. Но тогда земля успела чуть размерзнуть, теплее было ночью. А сегодня земля мерзлая, ночью минусовые были. И хороший минус ночью продержится ещё неделю. Юлия, если вам нужно несколько кустиков ремонтантной малины -можете выкопать у меня на участке в Селыще, который я вынужден продавать. Постучитесь в личку -расскажу как к нему пройти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз