Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ирпень, "маленький домик"

КОРН

Рекомендовані повідомлення

Я конечно не старожил, но напишу:)

Я бы проверил диагонали, чтобы не получился параллелограмм.

Заливать будешь с миксером или мешать раствор в бетономешалке?

По поводу ответов, не переживай, ты строишь себе и это интересно тебе в первую очередь, остальные подтянутся. А бока вылезут в любом случае, может и по мелочи, но без них тоже никак.

Так, что удачи в стройке и верь в себя, всё у тебя получиться главное желание))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы писал, если б даже вообще никто ничего не спрашивал. Так интересно сейчас перечитывать события трехлетней давности. А бывают такие коменты, что лучше бы их небыло вообще...
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6. Опалубка

 

Опалубку мы делали из доски 100х30х4500 (19 грн штука) и подручного пиломатериала.

Шаг вертикальных стоек приблизительно 1 м. В следующий раз делал бы 0,5 м.

 

1. Сначала ставили внешние стенки. Проверяли углы, диагонали, вертикальность, уровень.

2. Изготовили шаблоны по 40 см - распорки внутрь опалубки.

3. Измерили, изготовили и установили по шаблонам две противоположные внутренние стенки. Проверили вертикальность, параллельность, уровень. Скрепили их стяжками.

4. Измерили, изготовили и установили две другие внутренние стенки. Проверили вертикальность, параллельность, уровень, диагонали.

5. Степлером набили фундаментную ПЭ пленку - 2.15 грн/квм

6. Раскидали землю, которая была в центре и утрамбовали ее вплотную к опалубке. Вокруг наружной опалубки тоже подкинули земли и утрамбовали. Земля (плотная) - лучшый упор!

 

Фундамент заливали вплотную к дому (пристройка), поэтому заложили между старым и новым ОСБ в качестве несъемной опалубки. Перед этим я подливал старый фундамент, чтобы его стенки были вертикальными и чтобы он не посыпался при усадке пристройки.

 

Опалубка состояла из отдельных щитов почти на всю высоту ленты. После установки всех щитов их между собой скрепили дополнительно еще одним рядом доски так, чтобы перекрыть стыки щитов.

DSC_5067.jpg.3aa06162bd9f354f079ce4a192f5da76.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7. Вязка арматурного каркаса

 

Арматурный каркас состоит из двух рядов продольной арматуры по три прутка 12 диаметр через каждые 10 см и хомутов из 8 д через каждые 0.5 м.

 

Каркас вязали проволокой 1.2 мм. На весь каркас ее ушло аж на 20 грн - одна бухта. Сначала хотел пластиковые хомутики для проводов, но потом попробовал и отказался от этой затеи. Хомутики купил черные не самые слабые и не дешевые. Во-первых, ими сложнее плотно связать. Во-вторых, они рвутся, если как-то пошевелить соединение. В-третьих, - цена!!!

 

На дно траншеи положили полнотелый глиняный кирпич с шагом 1 метр. Собранные прямые участки опустили на кирпичи.

 

Нарезали арматуру по 2 метра, погнули ее под 90 гр. Связали ее с прямыми участками. Таким образом получился цельный периметр, который уже не заваливался и по которому можно было ходить.

 

Нарезали прутков по 40 см. По два-три на каждую сторону. Установили их вплотную к верхней продольной арматуре враспор между стенками опалубки. Привязали к ним каркас так, чтобы вертикальные и продольные тяжы были в 5 см от стенок опалубки.

 

Еще перед заливкой мы натянули уровень-маяк. Накрутили по уровню саморезы. На саморезы накрутили вязальныю проволоку.[ATTACH]115114[/ATTACH]

DSC_5427.jpg.375a700d237ab1c66433bc5299eb7c48.jpg

DSC_5436.jpg.181628af59874b883c1c5177d4b45654.jpg

DSC_5437.jpg.5baa89fe3397fc43a9bebd18cf1f5e1e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетон заказали в Ирпене.

 

Нас было трое, все в первый раз. До того как приехал миксер еще думали поднимается у него бочка или нет:ROFL:

 

По подсчетам бетона надо было 6,5 куба. Я заказал 7 В20 М250 П3. Договорился предварительно, чтобы остаток они забрали себе.

 

Выгружали мы бетон 45 минут, но очень интенсивно. Опалубка выстояла!:beer:

 

После выгрузки бетона мы еще часа 1,5 занимались выравниванием по уровню по маячкам.

 

Потом накрыли это все пленкой, помыли инструмент и.. на заслуженный отдых!:beer:

DSC_5456.jpg.010279fb25d3894676b79874f7a69112.jpg

DSC_5551.jpg.b9fcfd7f6d6c3944d378da53b44b291e.jpg

DSC_5592.jpg.887eda7163d61c6e40f4028b48729229.jpg

DSC_5628.jpg.b7810276e7a25311613c6c14e6d970ee.jpg

DSC_5633.jpg.0c11e189139cb1b5183302732c0ebde0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И последний штрих - смета.

 

На фундамент 20 метров погонных 40х80 пошло:

- 70 досок 100х30 по 4,5 м - 1400 грн. Доска впоследствии пойдет на обрешетку крыши, подшивку софитов, забор, черепные бруски. Т.е. Это условные затраты

- 23 6ти метровых прутка 12д и 40 двухметровых 8 д - 1200 грн

- 7 кубов бетона В20 П3 - 4000 грн

- ПЭ пленка - 100 грн

- крепеж - 50 грн

 

Итого - 6750 грн.8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

В прошедшее воскресенье залили фундамент.

 

 

Скажите пожалста, а когда можно снимать опалубку?

 

Можно ли трамбовать землю вокруг залитого фундамента?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мне прораб сказал, что через три дня можно на бетон ставить блоки, логично подумать что через три дня, так как за 72 часа бетон набирает определённый уровень прочности.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7. Вязка арматурного каркаса

 

Сначала хотел пластиковые хомутики для проводов, но потом попробовал и отказался от этой затеи. Хомутики купил черные не самые слабые и не дешевые. Во-первых, ими сложнее плотно связать. Во-вторых, они рвутся, если как-то пошевелить соединение. В-третьих, - цена!!!

 

 

Привет соседям! :)

Правда я сбежал строить дом в Макаровский район:D

А в Ирпене теперь бываю все чаще как в гостях, у родителей :)

Где строитесь? При случае можно и заглянуть, ну и пивка выпить как нибудь после жаркого дня, если сей напиток употребляется ;) . Поделиться впечатлениями, так сказать.

 

А с хомутами я тоже сначала думал. Но даже не покупал и проверить на прочность не было вариантов, т.к. посчитав цену мощных хомутов в количестве порядка 8000 штук (у меня плита), этот вариант сразу отпал:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет соседям! :)

Правда я сбежал строить дом в Макаровский район:D

А в Ирпене теперь бываю все чаще как в гостях, у родителей :)

Где строитесь? При случае можно и заглянуть, ну и пивка выпить как нибудь после жаркого дня, если сей напиток употребляется ;) . Поделиться впечатлениями, так сказать.

 

А с хомутами я тоже сначала думал. Но даже не покупал и проверить на прочность не было вариантов, т.к. посчитав цену мощных хомутов в количестве порядка 8000 штук (у меня плита), этот вариант сразу отпал:D

 

Привет!

 

Строимся мы в районе Паспортного стола, на выезде из Ирпеня в сторону Романовки.

"Пиво - величайшее изобретение, колесо тоже ничего, но все же...", - у кого-то в подписях увидел;)

 

Рады знакомству!

Стройка ведется с перерывами на работу, поэтому мы не всегда дома. Телефон в личку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет!

 

Строимся мы в районе Паспортного стола, на выезде из Ирпеня в сторону Романовки.

"Пиво - величайшее изобретение, колесо тоже ничего, но все же...", - у кого-то в подписях увидел;)

 

Рады знакомству!

Стройка ведется с перерывами на работу, поэтому мы не всегда дома. Телефон в личку.

 

А. Улицу уже увидел :)

Ну а родительский дом мой совсем рядом - на Достоевского :)

Значит совсем соседи.

У меня аналогичная ситуация. Сегодня на работе - отчет надо срочно дописать. А завтра снова в бой:Yahoo!:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отапливать теплыми полами будете?

 

Да. Инетолько.

 

Будет обычная радиаторная система плюс теплый пол в ванной, кухне и прихожей. Если бы дом был из кирпича, то может другую схему выбрал бы. Перегородки санузла и бетонный пол будут теплоаккумулятором. Ограждающие конструкции - теплоизолятором.

 

Решили добавить балкон с южной стороны для защиты от высокого летнего солнца и тамбур с северной для защиты от остывания северных стен зимой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. Инетолько.

 

Будет обычная радиаторная система плюс теплый пол в ванной, кухне и прихожей. Если бы дом был из кирпича, то может другую схему выбрал бы. Перегородки санузла и бетонный пол будут теплоаккумулятором. Ограждающие конструкции - теплоизолятором.

 

Решили добавить балкон с южной стороны для защиты от высокого летнего солнца и тамбур с северной для защиты от остывания северных стен зимой.

 

А фундамент утеплять будете :)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда под стяжку надо минимум 100мм утеплителя, а лучше 150мм

 

Я тоже так сначала думал. Но тут на форуме почитал, что теплосопротивление после 5 см ЭППС для пола растет не значительно, т.е. этот же ЭППС лучше пустить в другом месте.

 

У меня мелкозаглубленный фундамент, думаю утеплить отмостку.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А фундамент утеплять будете :)?

 

Тоже сначала планировал. Буду делать стену из ГБ выступающей на 6 см над цоколем. Когда дойдут руки до отмостки там будем посмотреть...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже так сначала думал. Но тут на форуме почитал, что теплосопротивление после 5 см ЭППС для пола растет не значительно, т.е. этот же ЭППС лучше пустить в другом месте.

 

У меня мелкозаглубленный фундамент, думаю утеплить отмостку.;)

 

И это правильно ;)

У вас пол будет по грунту, я так полагаю? Если бы под полом было неотапливаемое помещение, тогда утепляться надо было бы капитальнее. А так лучше утеплить отмостку, и возможно цоколь. И грунт под полом точно не будет промерзать. Так что утепляться от относительно теплого грунта 150мм ЭППСом - неоправданная роскошь :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже сначала планировал. Буду делать стену из ГБ выступающей на 6 см над цоколем. Когда дойдут руки до отмостки там будем посмотреть...

Вот в эти 6см и заложите утеплитель с облицовкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И это правильно ;)

У вас пол будет по грунту, я так полагаю? Если бы под полом было неотапливаемое помещение, тогда утепляться надо было бы капитальнее. А так лучше утеплить отмостку, и возможно цоколь. И грунт под полом точно не будет промерзать. Так что утепляться от относительно теплого грунта 150мм ЭППСом - неоправданная роскошь :)

 

Именно!8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас остро стоит вопрос как делать наружную канализацию.

 

Еще вчера я думал, что чем больше уклон канализации, тем лучше. Посчитал, что могу позволить себе угол 15/100 от выхода из дому до септика. Купил трубы и колена, и... во время попал на нужную тему www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=5845

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я конечно не старожил, но напишу:)

Я бы проверил диагонали, чтобы не получился параллелограмм.

А бока вылезут в любом случае, может и по мелочи, но без них тоже никак.

))

 

Бока вылезли - в прямом и переносном смыслах:lol:!

Именно с такими эмоциями я смотрел на бока фундамента, когда снял опалубку. Теперь можно сделать выводы.

 

Опалубку я описывал выше - доски прогнулись в пролетах между вертикальными стойками, особенно средние.

 

Получился параллелограмм. Диагонали перед заливкой проверял.

Виноват сам, но не только. Заливал миксером. Он спустил сначала пол барабана в одну точку, потом уже мы переставляли желоб. В том углу и проявились максимальные деформации опалубки. Две из четырех наружных стенок опалубки упирались в недвижимость (фундамент старого дома и бетонну площадку), поэтому не было возможности скомпенсировать нагрузку.

 

Повторю - для нас троих это был первый опыт заливки бетона миксером. А водителю бетономешалки было все до звезды, ессно...

 

Да, кстати, а вот и задачка:

- Как поставить прямоугольник стены на параллелограм фундамент так, чтобы потом и не найти отклонение?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Закончились длинные выходные. - дождливые выходные:(

 

Но первый ряд, а за ним и еще три мы таки поставили:)

 

Делали мы это впервые, опыта не имеем. Все очень просто!

Главное - правильная разметка. Мы натягивали нитку.

Потом - одинаковая толщина клея. Используем зубчатый шпатель 38 см и кельму.

В-третьих - не лениться очень часто прикладывать уровни и нитку!

Именно уровни, их у меня 4 и я ни один не считаю лишним.

 

Качеством кладки мы остались довольны;)

 

Если есть вопросы - постараюсь ответить. От первого ряда зависит легко или муторно пойдет кладка дальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пересмотрел я свою тему и заметил, что сначала было много сомнений, метаний из стороны в сторону. А с тех пор как заложен фундамент все рассчеты ведутся "исходя из" и строиться легче.

 

Вначале я не знал покоя из-за четвертой стены пристройки. Участок узкий. Максимальная ширина пристройки, которую мы могли себе позволить - 4 метра вместе с деформационным швом:(. На эти 4 метра: 80 см стены+15 см деформационный шов (получился такой толстый из-за того, что пришлось подливать бетон к старому фундаменту). Еще раз:( Толщина стены старого дома - 50 см. Толщина внутренней перегородки в таком случае - 105 см!!!:o

 

Поэтому, поэтому было решено сделать нишы в четвертой стене,т.е. заменить сплошную стену из ГБ на столбики из кирпича 3 шт.

Итого получилось две нишы ВхШхГ: 260х150х60 и 260х270х60. А по верху залить мощную жб перемычку и... площадь первого этажа увеличивается на 2.5 квадрата!!!:D

 

Вопрос лишь в том как сделать эту перемычку достаточно жесткой!?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...