Natysik Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Установили детскую площадку: стойки дубовые, домик, качели - сосна. Покрыли один раз доктортексом. Вопрос: если я буду красить кистью и хочу чтобы цвет дерева практически не изменился, чем покрывать? Лак, еще раз грунтовка? Лак мне не нравится, по причине, любит он уход чтобы суперски выглядеть, каждый год нужно красить (ну или раз в два года). Буду признательна также за подсказку КАКУЮ краску/лак так чтобы бюджетно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Установили детскую площадку: стойки дубовые, домик, качели - сосна. Покрыли один раз доктортексом. Вопрос: если я буду красить кистью и хочу чтобы цвет дерева практически не изменился, чем покрывать? Лак, еще раз грунтовка? Лак мне не нравится, по причине, любит он уход чтобы суперски выглядеть, каждый год нужно красить (ну или раз в два года). Буду признательна также за подсказку КАКУЮ краску/лак так чтобы бюджетно? краска и лак - отказать, будете через каждый год шлифовать и перевскрывать возьмите масло, наносить кистью, в горячем виде, - хорошо пропитывает и защищает от грибков, осадков и тп, нет верхней пленки. П.С. у меня есть канистрочка 5 л = 300 грн или стуканитесь к bora-b - он спец по пропиткам и у него же это масло купить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natysik Опубліковано: 23 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 краска и лак - отказать, будете через каждый год шлифовать и перевскрывать возьмите масло, наносить кистью, в горячем виде, - хорошо пропитывает и защищает от грибков, осадков и тп, нет верхней пленки. П.С. у меня есть канистрочка 5 л = 300 грн или стуканитесь к bora-b - он спец по пропиткам и у него же это масло купить можно Спасибо, Тань! А масло поверх пропитки доктортекс намана? И до какой температуры его греть? И как расчитать скоко его нуна? В таком состояние как есть сейчас (сегодня вскрыли) простоит пару недель? Ну не до этого пока, к сожалению Ой какой у Вас новый аватарчик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Спасибо, Тань! А масло поверх пропитки доктортекс намана? И до какой температуры его греть? И как расчитать скоко его нуна? В таком состояние как есть сейчас (сегодня вскрыли) простоит пару недель? Ну не до этого пока, к сожалению Ой какой у Вас новый аватарчик! думаю, поверх пропитки вопросов не вызовет на даче мы грели до 70-80 градусов, сколько возьмет - зависит от сухости и тп, у боры-б спросите, лучше бы вскрыть пораньше - идет пора влажности, это не есть гуд правда, прикольная аватара? :D мне на основании нее уже диагнозы ставили - не уберу ни за что, мож еще чего нового о себе узнаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Егор76 Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Установили детскую площадку: стойки дубовые, домик, качели - сосна. Покрыли один раз доктортексом. Вопрос: если я буду красить кистью и хочу чтобы цвет дерева практически не изменился, чем покрывать? Лак, еще раз грунтовка? Лак мне не нравится, по причине, любит он уход чтобы суперски выглядеть, каждый год нужно красить (ну или раз в два года). Буду признательна также за подсказку КАКУЮ краску/лак так чтобы бюджетно? Есть еще украинское льняное масло, только цвет дерева потемнеет до светло серого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Есть очень хорошие краски Remmers (Германия), у них можно найти покрасочные материалы для любых целей, в том числе и для детских площадок. Краски отвечают DIN EN 71-3 "Безопасность игрушечных изделий". Могу подсказать где купить в Киеве или Житомире. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeAndra Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 У меня на складе было куча открытых баночек с краской д/дерева. В основном, просроченных. Я покрыла ими новые лавки во дворе. Уже 2-й год стоят, как новые. Ни дождь, ни снег, ни солнце, ни падающие каштаны - ниче не испортило. Я сама удивилась. Одной банки краски хватило на 4 лавки в 2 слоя. В теплую погоду сохнет 2 часа. Банка стоит 50 грн. (естественно, с нормальным сроком годности). Интересно - пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natysik Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Всем спасибо за ответы, площадка уже неделю как покрашена маслом. Отдельный респект Татьяне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз