Mr.Smit Опубліковано: 11 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2008 www.homeplans.ru/projects/index.php?info=F-1012-0&ad= Нравится этот проект. Подскажите, какие минусы есть в этом проекте. Строить хочу из газобетона, а еще хочу чтобы мансарда была повыше (чтобы не упираться головой в потолок) - так возможно перепроектировать? Спасибо всем откликнувшимся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Ну хоть просто так обругайте! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Проект неплохой, нравится наличие комнатки на 1-м этаже (особенно это хорошо, если планируется проживание пожилых родителей). Минусы, как для меня: нет отдельного санузла на 2-м этаже для хозяев (люблю, когда с/узел для супругов - глубоко приватная зона ). И еще мне не нравится длинный и узкий холл на первом и коридорчик-кишка на втором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Проект неплохой, нравится наличие комнатки на 1-м этаже (особенно это хорошо, если планируется проживание пожилых родителей). Минусы, как для меня: нет отдельного санузла на 2-м этаже для хозяев (люблю, когда с/узел для супругов - глубоко приватная зона ). И еще мне не нравится длинный и узкий холл на первом и коридорчик-кишка на втором. Ура! Да, мне тоже холл не нравится, но зато комнаты большие. Как думаете, можно такой проект не кирпичом класть, а газобетоном? И можно ли изменить этот проект так, чтобы сделать мансарду по-выше - опасаюсь, что буду головой о потолок биться в спальне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Отвечаю, как теоретик. У нас пока только проект и земля имеются. Вариант с мансардой мы отклонили после долгих колебаний и заменили на 2-этажный. ИМХО вы можете поднять мансарду, но тогда может быть логичнее сделать полноценный второй этаж? Нам считали проект с газобетоном, но последнее время склоняемся к Поротерму. Договорились с архитектором: если выберем другой стеновой материал, он пересчитает. А вообще люди меняют стеновой материал и без подобных пересчетов, полагаясь на знания и опыт строителей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Отвечаю, как теоретик. У нас пока только проект и земля имеются. Вариант с мансардой мы отклонили после долгих колебаний и заменили на 2-этажный. ИМХО вы можете поднять мансарду, но тогда может быть логичнее сделать полноценный второй этаж? Нам считали проект с газобетоном, но последнее время склоняемся к Поротерму. Договорились с архитектором: если выберем другой стеновой материал, он пересчитает. А вообще люди меняют стеновой материал и без подобных пересчетов, полагаясь на знания и опыт строителей... У меня участок тоже есть, а проект пока только этот понравился Да, я с удовольствием сделаю полноценный второй этаж, тем более что мансарды не очень люблю. Но тогда потеряется общая геометрия и пропорция дома, наверное (( А вот сама внутрення планировка дома, мне подходит. А чем Вы для себя обосновали выбор Поротерма? З.Ы. Строительной бригаде даже самой лучшей я не доверюсь, слишком много обжигался на доверии Лучше уж семь раз перемерить и проверить, и заставить их сделать так как надо. И все равно где-то косяк вылезет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg_76 Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Поротерм+цементный раствор? мне вчера считали из поротерма выходит на 20% дороже коробка,чем полтора кирпича.но смутило то,что раствор который предлагают производители поротерма они не возят-дорогой он! это всё равно,что вместо бензина заливать воду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 С самого начала выбрали газобетон, но смущала геометрия отечественных блоков, ведь кладка планировалась на клей. Хебель и Ютонг имеют хорошую геометрию, но если смотреть на цену, то уже выходим на цену Поротерма. Поротерм нравится объективно и субьективно - на форуме он обсуждался множество раз: экологичность, прочность, быстрота кладки... Из минусов - стоИт все еще вопрос о креплении в стене и штроблении. Кирпичная кладка - процесс довольно медленный, далеко не дешевый. Массивные стены, как у форумчанки Лаки, у нас не планируются, а кирпич плюс утеплитель в виде пенопласта или подобного - я не хочу. В итоге: вроде Рысь хвалила газобетон Аэрок - появился в Киеве, цена умеренная и отличное качество. Будем прозванивать, считать и определятся: Аэрок или Поротерм. Мистер Смит, насчет 2-го этажа: ИМХО экстерьер дома практически не изменится, чуть повыше будет. Поклонники мансард приводят как один из её плюсов: возможность реализовать интересные контуры кровли, фасадов. А у вас (как и у нас впрочем) фасады все равно простые. Зато мансардная крыша, её "сборка" и обслуживание сложнее, чем обычная. Всё это ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 15 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Мистер Смит, насчет 2-го этажа: ИМХО экстерьер дома практически не изменится, чуть повыше будет. Поклонники мансард приводят как один из её плюсов: возможность реализовать интересные контуры кровли, фасадов. А у вас (как и у нас впрочем) фасады все равно простые. Зато мансардная крыша, её "сборка" и обслуживание сложнее, чем обычная. Всё это ИМХО Я вообще изначально за чердак Наверное надо найти архитектора, который переиначит проект, сделав обычную крышу? З.Ы. Кстати, выбирал поект в том числе и из-за простоты фасадов, как-то не тянет меня на вычурность. Я еще дом сайдингом отделать хочу, чтобы упростить обслуживание. И пусть не поймут меня сторонники изысканной отделки, но время и деньги потраченные на изыск я направлю на семью и отдых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Я вообще изначально за чердак Наверное надо найти архитектора, который переиначит проект, сделав обычную крышу? З.Ы. Кстати, выбирал поект в том числе и из-за простоты фасадов, как-то не тянет меня на вычурность. Я еще дом сайдингом отделать хочу, чтобы упростить обслуживание. И пусть не поймут меня сторонники изысканной отделки, но время и деньги потраченные на изыск я направлю на семью и отдых. интересно, а вы считали насколько, и если, сайдинг дешевле кирпича? если соберетесь продавать хатынку когда-нибудь, то сайдинг не самый лучший вариант... кирпич тысяч 10 добавил бы в цене продажи да, лучше всего с архитектором переиначить проект конкретно под вас. коридоры расширит, крыша-фасады, по плитам перекрытий разобъет и план фундамента сделает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 16 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 интересно, а вы считали насколько, и если, сайдинг дешевле кирпича? если соберетесь продавать хатынку когда-нибудь, то сайдинг не самый лучший вариант... кирпич тысяч 10 добавил бы в цене продажи да, лучше всего с архитектором переиначить проект конкретно под вас. коридоры расширит, крыша-фасады, по плитам перекрытий разобъет и план фундамента сделает. Если честно, то руководствуюсь не ценой, а сображениями практичности, поэтому и не считал. Думается, что помыть сайдинг керхером несколько раз в год проще, чем постоянно обслуживать трескающийся фасад из штукатурки, кирпича и т.п. Или не прав я? З.Ы. А по проекту, получается не имеет смысла покупать этот проект? Проще скачать внутренний план помещений и пусть архитектор заново рисует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Мы именно так и сделали! Внутрянка как понравилось с учетом что нам хочется и особенностей участка - а фасады додумывал архитектор. Все остались довольны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Если честно, то руководствуюсь не ценой, а сображениями практичности, поэтому и не считал. Думается, что помыть сайдинг керхером несколько раз в год проще, чем постоянно обслуживать трескающийся фасад из штукатурки, кирпича и т.п. Или не прав я? З.Ы. А по проекту, получается не имеет смысла покупать этот проект? Проще скачать внутренний план помещений и пусть архитектор заново рисует? )) с кирпичем как раз нет никаких проблем кроме единственной - высолов, которая в процессе кладки решается добавлением пластификатора в раствор. и мыть кирпич не надо и не трескается он.. и тепло держит. вобщем не знаю даже на форуме единственный человек, который, использовал сайдинг, в случае с дачным домиком для выходных и с цели экономии. да, я бы не покупала проект по нескольким причинам: 1. если у вас будет прораб - то он сам по поэтажному плану все сделает или с вами перечертит фасады. 2. если прораб будет тупенький, то лучше все сделать с архитектором и прорабу тогда вариантов испортить ваш дом не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Ну хоть просто так обругайте! :D Согласна с мнением, что в спальне, которая прилегает к санузлу на 2 этаже, правильно организовать собственный "родительский" санузел Большие спальни - это много уборки. В спальне мы спим.. все остальное время пропадаем за едой, работой, отдыхом.. Ваш проект мне понравился. Единственное, я бы еще сделала там гардеробные комнаты и подумала о кладовых, который у вас вообще нигде не предусмотрены. Поротерм+цементный раствор? мне вчера считали из поротерма выходит на 20% дороже коробка,чем полтора кирпича.но смутило то,что раствор который предлагают производители поротерма они не возят-дорогой он! это всё равно,что вместо бензина заливать воду... Все зависит от того, покаким ценам считали укладку кирпича и Поротерма. Теплого раствора для укладки Поротерма (нашего и импортного) полно. Если сравнивать по теплу дом из Поротерма 38 или полутрный кирпичный - оба на обычном растворе, то поротермовый дом все равно будет теплее, так что про бензин и воду -некорректное высказывание, на мой взгляд Кроме того, раствора на Поротерм нужно в несколько раз меньше, чем для кирпича. Так что как у вас вышла разница в 20% - не знаю. Разве что, не учли экономию на растворе и работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 17 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 )) с кирпичем как раз нет никаких проблем кроме единственной - высолов, которая в процессе кладки решается добавлением пластификатора в раствор. и мыть кирпич не надо и не трескается он.. и тепло держит. вобщем не знаю даже на форуме единственный человек, который, использовал сайдинг, в случае с дачным домиком для выходных и с цели экономии. да, я бы не покупала проект по нескольким причинам: 1. если у вас будет прораб - то он сам по поэтажному плану все сделает или с вами перечертит фасады. 2. если прораб будет тупенький, то лучше все сделать с архитектором и прорабу тогда вариантов испортить ваш дом не будет. Вот высолы-то и не нравятся. А решат ли проблему пластификаторы? И есть ли смысл обкладывать газобетон отделочным кирпичем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 17 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 Согласна с мнением, что в спальне, которая прилегает к санузлу на 2 этаже, правильно организовать собственный "родительский" санузел Большие спальни - это много уборки. В спальне мы спим.. все остальное время пропадаем за едой, работой, отдыхом.. Ваш проект мне понравился. Единственное, я бы еще сделала там гардеробные комнаты и подумала о кладовых, который у вас вообще нигде не предусмотрены.. Я вот все думаю об уборке этих санузлов, но согалсен с мнением о необходимости родительского Спальни просто хочу большие, привычка и дышится легко. А по поводу гардеробных и кладовых - спасибо! Учту! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 17 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 Вот высолы-то и не нравятся. А решат ли проблему пластификаторы? И есть ли смысл обкладывать газобетон отделочным кирпичем? пластификаторы на все 100 решают. это проверено десятками строек. обкладывать газ кирпичем или нет - это личное дело каждого. смысл я лично вижу в 1. утеплении дополнительном, 2. существенном увеличении несущей способности стен, 3. увеличение рыночной стоимости и ликвидности дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 17 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 пластификаторы на все 100 решают. Меня на этот счет берут сомнения. Когда мы выбирали облицовочный кирпич - лазили по складу, высматривали кирпич разных фирм. Весь кирпич стоял в палетах. Некоторый их них был накрыт пленкой, у некоторого - пленка была повреждена, некоторые имели под пленкой испарину. Вне зависимости от этого было много кирпича (Фагот, Литос, СБК) с высолами, несмотря на то, что кирпич был в палетах без раствора. Насколько я понимаю, высаливается сам кирпич. Высаливается под действием воды (осадков). Это хорошо видно на заборах - когда высолы сильно выражены в верхней части конструкции, там, где забор заливает сильнее. Спасает ли от таких высолов пластификатор в растворе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Smit Опубліковано: 17 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 А воообще, начитался в форуме о разных материалах для стен и голова кругом пошла... Хоть бери и из родного для Одессы ракушняка строй! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Меня на этот счет берут сомнения. Когда мы выбирали облицовочный кирпич - лазили по складу, высматривали кирпич разных фирм. Весь кирпич стоял в палетах. Некоторый их них был накрыт пленкой, у некоторого - пленка была повреждена, некоторые имели под пленкой испарину. Вне зависимости от этого было много кирпича (Фагот, Литос, СБК) с высолами, несмотря на то, что кирпич был в палетах без раствора. Насколько я понимаю, высаливается сам кирпич. Высаливается под действием воды (осадков). Это хорошо видно на заборах - когда высолы сильно выражены в верхней части конструкции, там, где забор заливает сильнее. Спасает ли от таких высолов пластификатор в растворе? Пластифікатор призначений для зменшення води в розчині (бетоні) або для збільшення осадки конуса "подвижности" бетону і на висоли це аж ніяк не впливає, звичайно ж якщо все робити по інструкції завода-виробника. Вся проблема в тому що наші люди "самі розумні" і ніхто не хоче читати що написано на упаковках. Для боротьби з висолами є спеціальні суміші, пошук в Google видасть дуже багато інформації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 18 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2008 Вся проблема в тому що наші люди "самі розумні" і ніхто не хоче читати що написано на упаковках. Для боротьби з висолами є спеціальні суміші, пошук в Google видасть дуже багато інформації. НУ.. Гугл - это классно, конечно. Но тут все обмениваются собственным опытом. Лично у Вас есть успешный опыт предупреждения появления высолов? Можете что-то конкретное порекомендовать? 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 НУ.. Гугл - это классно, конечно. Но тут все обмениваются собственным опытом. Лично у Вас есть успешный опыт предупреждения появления высолов? Можете что-то конкретное порекомендовать? 8-) пластификатор, проверенный на множестве строек. использую и у себя. Пластификатор АЗОЛИТ-ТР (ASOLIT-TR) Киев, пр-кт Науки, 59 Телефон: (044) 5279009 Факс: (044) 5279009 расходы порядка 300-400 грн на весь фасад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Меня на этот счет берут сомнения. Когда мы выбирали облицовочный кирпич - лазили по складу, высматривали кирпич разных фирм. Весь кирпич стоял в палетах. Некоторый их них был накрыт пленкой, у некоторого - пленка была повреждена, некоторые имели под пленкой испарину. Вне зависимости от этого было много кирпича (Фагот, Литос, СБК) с высолами, несмотря на то, что кирпич был в палетах без раствора. Насколько я понимаю, высаливается сам кирпич. Высаливается под действием воды (осадков). Это хорошо видно на заборах - когда высолы сильно выражены в верхней части конструкции, там, где забор заливает сильнее. Спасает ли от таких высолов пластификатор в растворе? Угушка, высаливается как раз кладочный раствор, если верить словам нескольких прорабов, одного владельца стройфирмы с 20-летним опытом.. у меня тоже кирпич в палетах пришел с испаринами и я очень переживала по высолам, но, обзвонив всех домовладельцев и строителей, поняла, что с пластификаторами (в некоорых случаях, даже с добавлением мыльного раствора) высолов не случится. кроме того, даже если случатся (если вы не применили пластификатор )) то есть хим средства ПОСТ обработки. вот. и еще, есть самый наглядный пример, дома знакомого и его забор. забор клали из СБК без пластификаторов - забор полная жопа ужас какой страшный и пятнистый. дом облицован Фаготом плиткой широкой (говорит зхозяин, что это фагот, но мне кажется что литос) с пластификатором - лялечка!!!!! пс: волков бояться = в лес не ходить. я тут парилась по поводу того не упадуд ли мне плиты на голову что если кирпич рухнет потом успокоилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 забор клали из СБК без пластификаторов - забор полная жопа Надо часть забора положить с пластификатором, а часть - без и сравнить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Надо часть забора положить с пластификатором, а часть - без и сравнить да, на ком бы еще потренироваться )) можно на мне, вернее, считайте, что уже "тренируемся", но, на сколько мне известно, то высолы восновном весной проявляются. к тому же, вы же тоже литос закупили? персик да ведь? тогда тут уже без вариантов все равно пластификатор добавлять будете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз