Телесистемы Опубліковано: 28 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2007 И сколько этот монстр весит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 28 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2007 200 кг чугуна, поверх него декоративный корпус, а между ними теплоизоляция, т.е. снаружи он не горячий. Еще терморегулируемое поддувало, которое открывается в зависимости от установленного режима и регулирует интенсивность горения. Размер котла примерно 120х40х60. Можно сжигать все подряд от угля до мусора и древ. брикетов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 29 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2007 у меня кроме газового котла параллельно установлен итальянский твердотопливный SIME 28кВт. Доп. котел обошелся в 900 дол. + 250 инсталяционная арматура и группа безопасности. Прошлой зимой добросовестно отработал 4 недели, пока не включили газ. Выглядит он приятно и его наличе в котельной абсолютно не напрягает, скорее наоборот Расскажи поподробнее! :roll: Очень интересует ... Хочу себе поставить такую же связку, но мои "спецы" против. К сожалению договор подписал и деньги дал. Иначе давно бы послал ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 30 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 у меня кроме газового котла параллельно установлен итальянский твердотопливный SIME 28кВт. Доп. котел обошелся в 900 дол. + 250 инсталяционная арматура и группа безопасности. Прошлой зимой добросовестно отработал 4 недели, пока не включили газ. Выглядит он приятно и его наличе в котельной абсолютно не напрягает, скорее наоборот Расскажи поподробнее! :roll: Очень интересует ... Хочу себе поставить такую же связку, но мои "спецы" против. К сожалению договор подписал и деньги дал. Иначе давно бы послал ... Ну не спец я в этом, попробую как смогу, котел подключен параллельно. Т.Е. перекрываю краны выхода и входа газового котла и открываю краны твердотопливного. У меня разводка полипропиленовая, между выходом из котла и полипропиленом медная труба, подрывной клапан, который при повышении давления в систеле (вода закипела не дай бог) выпускает пар или излишне горячую воду, теплоноситель движется отдельным циркуляционным насосом, т.к. у газового котла насос свой. Продукты горения выходят в отдельный дымоход, дымарь-то одни, но в нем 3 канала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 30 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 Ну не спец я в этом, попробую как смогу, котел подключен параллельно. Т.Е. перекрываю краны выхода и входа газового котла и открываю краны твердотопливного. Т.е. автоматики нет? Я имею в виду систему, когда в твердотопливном заканчиваются дрова и температура воды падает, то автоматически включается газовый котёл? У меня разводка полипропиленовая, между выходом из котла и полипропиленом медная труба, подрывной клапан, который при повышении давления в систеле (вода закипела не дай бог) выпускает пар или излишне горячую воду, Выпускает воду куда? теплоноситель движется отдельным циркуляционным насосом, т.к. у газового котла насос свой. Т.е. у тебя твёрдотопливный задействован только на ГВС, а на систему отопления - оба? Правильно? Продукты горения выходят в отдельный дымоход, дымарь-то одни, но в нем 3 канала. А третий для чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 30 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2007 Продукты горения выходят в отдельный дымоход, дымарь-то одни, но в нем 3 канала. А третий для чего? Для естесвенной вентиляции помещения наверное. Я по крайней мере так буду делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 31 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Т.е. автоматики нет? Я имею в виду систему, когда в твердотопливном заканчиваются дрова и температура воды падает, то автоматически включается газовый котёл? такой автоматики нет, нет дров нет тепла... Выпускает воду куда? пар в воздух, воду на пол, но это только при экстреимальном перегреве (например нет электричества в сети и бесперебойник разрядился, след. насос не работает и вода в теплообмениике котла закипает) Т.е. у тебя твёрдотопливный задействован только на ГВС, а на систему отопления - оба? Правильно? Твердотопливный котел работает только для системы отопления А третий для чего? третий для вентиляции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Я себе тоже сейчас ставлю газовый(а газа пока нет) и параллельно твердотопливный. кстати твердотопливный искал долго, нашел италию за 3900гр. чугун. есть хороший магазин именно по твердотопливным котлам и каминам. Наверное здесь писать адрес расценится как реклама, а магазин не мой, так что кому надо скину в личку или прямо в ветку, если админ не против. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Я себе тоже сейчас ставлю газовый(а газа пока нет) и параллельно твердотопливный. кстати твердотопливный искал долго, нашел италию за 3900гр. чугун. есть хороший магазин именно по твердотопливным котлам и каминам. Наверное здесь писать адрес расценится как реклама, а магазин не мой, так что кому надо скину в личку или прямо в ветку, если админ не против. Модераторы не дураки: где реклама, а где нет разбираются! :-D Если опасаешься - скинь мне в личку, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Магазин на улице Волоська на подоле. кинулся визитку искать, так где-то уже прощелкал. Если ехать с верхнего вала по левой стороне на перекрестке, там вывеска есть. Кстати на этот итальянский котел стоит цена 4200 если не ошибаюсь, но отдают за 3900. а так дешевле 5000 я не находил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Спасибо. Дешевле 5000 есть и наши и импортные, но у разных фирм разные недостатки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 Я себе тоже сейчас ставлю газовый(а газа пока нет) и параллельно твердотопливный. кстати твердотопливный искал долго, нашел италию за 3900гр. чугун. какая мощность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 3 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2007 20кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 6 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2007 может оффтоп, но какую минимальную мощность эл-ва на дом нужно будет чтоб поставить газовый котел и параллельно твердотопливный? или проще говоря, на что хватит 10 квт? при 3х фазном подключении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 6 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2007 На все :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 7 вересня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 На все :-D да и на третий електрический тоже должно хватить :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 7 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2007 Не, если дом метров 500 - то не хватит :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз