Maris Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Никогда бы не подумал что на берковцах так близко грунтовые воды, вроде и крупных водоёмов нету, а оказывается не такая уж и большая разница с нашими осокорками которые плавают вполне традиционно. Этот год странный вообще! Там где должна быть вода ее нет и там где не было никогда полно. Так что не судите строго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 20 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Никогда бы не подумал что на берковцах так близко грунтовые воды, вроде и крупных водоёмов нету, а оказывается не такая уж и большая разница с нашими осокорками которые плавают вполне традиционно. в этом году вода стояла даже у тестя на даче где сплошные пески и где 30-лет такого не было чего уж говорить про нашинский суглинок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 в этом году вода стояла даже у тестя на даче где сплошные пески и где 30-лет такого не было чего уж говорить про нашинский суглинок я от вас в паре км, но вторую неделю зАсуха такая,что поливаю клумбы и грядки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 уже неделю назад закончили утепление пока делать отделку не собираемся, другие приоритеты появились да и серенький тоже на первое время сойдет награды за фасад 55% заслуг жене - 35% тестю - 10% себе любимому сконцентрировали все оставшиеся после сезона дрова еще куба 3-4 осталось, значит хорошо к зиме подготовился вот почти доделали уже горку, по крайней мере сегодня привез полотно из оцинковки за 58 грн, ну и успели смонтировать фурор был еще тот на фотках Майку, самую младшую, не успел запечатлить, но она каталась прямо в процессе монтажа просто залазила, сползала как червяк на пузе, и ехала вниз даже без бортиков а что с ней сделаешь, маленькое, глупое, бесится когда запрещаешь до сих пор, в 1 год и 4 месяца принципиально ни одного слова не говорит легче дать то что хочет, пусть перелазит через шуруповерты, ползет по лестнице без ограждений и тихо катается на чем есть всем спокойней будет также приняли принципиальное решение сносить старый домик на 24 квадрата полностью хоть место на участке появится так что превратили бывший дровничек в мини сарайчик под девизом "чем меньше сарай - тем меньше там поместиться хлама" теперь туда влазит пара велосипедов, коляска, огородный инвентарь и чуть-чуть общего инструмента а все что остается в старом домике - закрываем глаза и вывозим с машиной строй-мусора старющие стелажи, мебель, всякие склянки, финтифлюшки, непонятные предметы интерьера, деревяшки короче хлам хлам хлам ну и подняли вопрос, а куда, собственно девать мусор при демонтаже? есть только одно место, туда, где сейчас дрова "все таки наверно лучше сначала сделать дровник, и туда дрова, так место освободим" - ляпнул я жена глянула на часы - 17.20 и простенько так сказала "ну давай" еще в прошлом году заказывали брус 8*8 для дровника соседская бурилка тоже с осени в сарае стоит так что мы по нехитрому рецепту дырка + брус + цементно-песчаная засыпка + заливка, до 11 вечера вкалывали и вкапывали, пока детей с дачи не привезли теперь вот ругаемся как выполнить обрешетку из тех 3,5 досок 4 см, которые есть в наличии а все потому, что жонка пошла на принцип: дровник лепим из того, что есть, НО ЧТОБ КРАСИВО БЫЛО 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 (змінено) спасибо за фото, а лист оцинковки просто снизу к бортам прибит или как-то по-другому закреплен? Змінено 30 квітня 2013 користувачем Luko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 Рада, что у вас, как всегда, движняк...........девиз жены надо занести в цитаты!!! Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 оцинковка выгнута буквой П 3 см - 39 см - 3 см под ней сбиты вместе три доски буква П садится на эти доски И сбоку саморезами по дереву прикручиваются бортики, которые прошивают и крепят в т.ч. и лист оцинковки т.о. и саморезов сверху нету, и минимум операций по сшивке всего этого чуда, и таки держится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 оцинковка выгнута буквой П 3 см - 39 см - 3 см под ней сбиты вместе три доски буква П садится на эти доски И сбоку саморезами по дереву прикручиваются бортики, которые прошивают и крепят в т.ч. и лист оцинковки т.о. и саморезов сверху нету, и минимум операций по сшивке всего этого чуда, и таки держится! бортики буквы П смотрят вниз, верно? и деревянные бортики отшлифованы, чтобы исключить занозы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 бортики буквы П смотрят вниз, верно? и деревянные бортики отшлифованы, чтобы исключить занозы? вот что значит технарь и без фоток все понимаете на всякий случай фото на полотно горки ушло 15 саморезов 100-ки и 75-ки, 4 доски 40-ки, 1,2м бруска 5*5, одна шкурка и одна оцинкованная деталь заказанная в ближайшей мастерской отливов там мы еще недопродумали стык, ща детям не мешает (нашим вообще сложно помешать), он и не острый особо, но можно было придумать и загнуть металл, чтобы было совсем гладенько и еще - там сверху при прижатии выпучивался металл, в левом углу пришлось 3мм см подбить молоточком, на фото если присмотреться видно. и проблема решена 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Обожаю эту ветку!!! Всегда движуха и веселье:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 Обожаю эту ветку!!! Всегда движуха и веселье:rolleyes: да, одна ситуация с бабкой чего стоит. Главное, это веселый нрав и умелые руки. Гашики рулят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 1 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 да, одна ситуация с бабкой чего стоит. Главное, это веселый нрав и умелые руки. Гашики рулят. в ситуации с бабкой сыграла пустая голова и чистая удача Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 1 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2013 в ситуации с бабкой сыграла пустая голова и чистая удача Думаю, что тесть пережухал конкретно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 13 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 а вот и подоспел дровник кубов на 15-20 тепла заодно приделали секцию для кормильца - прицепчика как и надеялись получилось более менее аккуратно и по большей части из подручных материалов чего не хватало, сшивали, лепили то что есть в общем подчистили участок капитально после установки 8-ми столбов и перерывчика дровник делали 5 дней подряд с утра и до вечера не торопясь, старались ровненько сделать ну и с перерывами на детей, еду и сон на дровник ушло: 8 шиферин с прошлого сарая, 6 пришлось докупить 4 доски тридцатки по 4,5 метра 6 досок сороковок необрезных - сделали из них обрезные 1 доска пятидесятка взялась откудато 10 брусов 10*10 купленных еще осенью 30 реечек 30*40 которые остались после подшивки потолка на 2 эт 5 литров Биотекса ну и 0,8 кг шиферных гвоздей дровник получился низковат, потому как жена категорически требовала чтобы дровник с улицы видно не было, даже крышу, "некрасиво!" в общем получилось, через наш забор даже крышу не видать на последних фото кандидат на снос жена кричит наймет рабочих а я прям спать не могу хочу снести его сам, и батя рвется шутка ли - когда еще представится возможность разрушить до основания целое здание, тем более каркасник эх, короче дают мне шанс, "до 1 июня успеешь - валяй" 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 а вот и подоспел дровник кубов на 15-20 тепла заодно приделали секцию для кормильца - прицепчика очень аккуратно и гармонично 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 Гы, это у вас так юкка прикольно растет? Крассссииииво пысы: а участок-то преображается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 дровник получился низковат, потому как жена категорически требовала чтобы дровник с улицы видно не было, даже крышу, "некрасиво!" в общем получилось, через наш забор даже крышу не видать Дровник класс-зачёт,мне очч..понравилось,только стоит обратить внимание на опирание на землю,в смысле гидрофобности,я в таких случаях на даче "красил" маслом-отработкой. шутка ли - когда еще представится возможность разрушить до основания целое здание, тем более каркасник Хочецца в цитатник(щя затулю),прям бальзам на душу...особенно по прочтению темки "каркасники VS все":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 жена кричит наймет рабочих а я прям спать не могу хочу снести его сам, и батя рвется не узнаю Гашиков а как же продать или на худой конец отдать за самовывоз? теряете былую легкость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 юкка прикольно растет? юкка так лечилась от тли, пеплом не очень ей было комфортно на свежем воздухе, листья начали желтеть уже вернулась домой "каркасники VS все" а гиде эта тема и чего там такого написано про отработку да - в этот раз мы провтыкали, попробуем поливать, может чего и проникнет а как же продать или на худой конец отдать за самовывоз? та там половина строй-леса уйдет тестю, он на даче буит как раз на пенсию ванную комнату достраивать ну и вызов какой - уничтожить дом шоб я таким удовольствием делился? Хотя можно, приезжайте, вместе ломать будем эх, в который раз убеждаюсь - человек создан разрушать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 а гиде эта тема и чего там такого написано Берём попкорн,пиво и (ссылка устарела) :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 14 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 Берём попкорн,пиво и (ссылка устарела) :D ссылка уже не работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praetorian Опубліковано: 14 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2013 ссылка уже не работает там Николай две точки пропустил.правильная ссылка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 16 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 там Николай две точки пропустил.правильная ссылка спасибо, глянул первую страницу загуглил что такое холивар понял что больше 1 стр читать нет смысла зачем тратить время лично мне опыт строительства каркасного дровника оч понра постоянно замеряешь, подпиливаешь, закручиваешь физически не тяжело, и достаточно быстро вырисовывается картина потом покрасил - и вуаля - красотища Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 23 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 уже намылился разбирать сарай и тут мне заявляют какито, будешь тут 2 недели сарай разбирать а девочки будут без бассейна? лето ж уже ж! (а чтобы поставить бассейн, нужно стену шлокоблока разобрать, блин) а дом разрушать хоцца, тем более до 1 июня неделя осталась ладно, хорошо взял зубило, машку, за 4 часа с горем пополам разобрал еще полдня перетаскивал для тестя блоки потом бетонную площадочку подмели, подсыпали песочком, чтобы мягенько было поставили бассейн а дебет скважины еще весной упал катастрофически - до 40-50 литров перспектива набирать 6 тонный бассейн 2 месяца давай прозванивать промывку скважин от 2400 (если машина заедет) до 5000 грн и без гарантии что сработает а если не сработает, нужно бить новую скважину за 10000 капец задачка хорошо добрые люди из тех же бурильщиков присоветовали засунуть в трубу вибрационник (мне как раз от отца-деда в наследство достался), и проработать в зоне фильтров полчаса-час целый день с женой горбатились вытащили насос (а это блин тяжело), проработали вибрационником, опустили насос до немогу, прокачали первую муть соседу на огород ну и результат - пока что дебет увеличился, в заходов 5-6 бассейн наберем только вода рыжезная ужасти идет успокаивает хоть не зря работали сочные голые девахи на участке появились короче приступаем к демонтажу! на сегодняшний день полностью демонтирована крыша (2 дня), демонтировал настил для чердака и утепление перекрытия минватой а также все решетки и часть стекол остались стены (они оказались полностью забиты минватой, причем аккуратненько, чистенько, с гидроизоляцией рубероидом) откровенно плохое дерево перерабатываем циркулярой на дрова остальное - тестю и отцу в дальнейшую работу 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 1 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 домик почти уничтожен наконец-то фантазия про масштабные разрушения на деле оказалась трудной изнуряющей разборкой обшивки, распихивания обсцыканой мышами минваты (хозяин, гад, не только внешние стены утеплил, но и внутреннюю, и перекрытие), кучу мелких бытовых травм и бесконечную переработку дерева на дрова после того как увидел мегаполис из переходов, столовых и туалетов для мышей - совсем по другому взглянул на каркасную технологию, с точки зрения грызунов неделю вкалывали, на выходных помогал мой отец самый большой объем делали именно на выходных и вот 1 июня, как и договаривались, встречаем без домика на участке появилась куча света - днем лежит и глаз радует бОльшая секция дровника до января, надеюсь включительно, уже забита. Первые 2,5 ряда - твердые породы с прошлого года, остальные 3,5 - попостоявшая хвоя ну и маленький странный эпизод с соседом хламщиком я ломал, никого не трогал дед Володя, в позе тигра, крадучись ко мне бочком в пол оборота глядя на меня, с хитрым прищуром вопрошал "Алексей, (хищный шаг ко мне) скажи мне, зачем ты это делаешь?(еще шаг) Ну признайся(шаг) даваааай, признайся" (распрямился, упер руки в бока, брови вверх) (спрашивает зачем я ломаю домик, понял я) "ннне понял" отвечаю я и ломаю дальше "то что-то другое здесь собираешься строить?" "нет, наоборот" "так пусть бы себе стоял!" выдает дед Володя решение, с искренним непониманием, как это вообще можно что-то ломать и уничтожать "я так понимаю что это мой домик..." - многозначительно отвечаю я сосед понимающе смеется (хотя нифига он не понял) и уходит эх, никакого взаимопонимания между людьми и вот завтра устраиваем пикничок значит до 16.00 нужно перепилячить куба 3 совершенно разномастной древесины, и красивенько забить этим дровник все подчистить, убрать участок, чтобы только фундамент остался и гости так приходят, а тут вроде и получше стало хотя что получше, вроде какой-то домик стоял, хотя уже и не помним а ты такой весь аж светишься падая с ног, и им так, ну, ну, как я, а? вот это ж домик аж своими ручищами, а, а а они так, а шо, тут был домик, да? большой? не очень? о, ну маладэц, наверно... да и фотки мало чего расскажут 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз