Татьяна5 Опубліковано: 8 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2012 это чтобы Майку забрали от неё хотя бы на 4 часа и дали пробздеться в магазине ээээ, что мешает Вам помочь супруги и реализовать ее мечту? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Это из - за погоды такой депресняк, Гашики !! !! Поверьте! Придет весна и все наладится!!! Сейчас нужно немножко потерпеть! :D Мне очень нравился плакат в метро " Крепитесь, люди, скоро лето!!!" Такой позитив от него !:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 ээээ, что мешает Вам помочь супруги и реализовать ее мечту? Мне кажется, что Гашик сам уже порядком устал...стройка, работа, дети .........что тут еще сказать. Крепитесь, ребята. Все наладится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 10 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 а шо, только у меня такое чувство жопы труда? хочется надеяться (демонический смех) что это есть у всех, как минимум, форумчан... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 хочется надеяться (демонический смех) что это есть у всех, как минимум, форумчан...Не у всех. Мы, например, в стройку вкладываем не все средства до копейки, а только свободные. Жить и так есть где, спешить и надрываться особо некуда. Труд тоже в основном наемный, сами пенопласт на стены не лепим. Дети уже более-менее подросли, возни с ними меньше. Недавно оттянул на чермет старую развалюху, купил поновее. Отдыхать успеваем, в кино-кафешки ходим, в октябре смотались на недельку на Красное море погреться на солнышке. В общем, относимся к стройке без фанатизма. А у вас как-то так все в один узел завязалось. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 а шо, только у меня такое чувство жопы труда? хочется надеяться (демонический смех) что это есть у всех, как минимум, форумчан... Просто зима это время отдыха для застройщика, а если еще и зимой строить, да своими силами, то жопа труда неизбежна Ну и радовать себя нужно какими-то покупками, а то когда все бабло в дом уходит, у меня начинается депрессия 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana_Krasava Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 а шо, только у меня такое чувство жопы труда? хочется надеяться (демонический смех) что это есть у всех, как минимум, форумчан... Не у всех, но есть... Можно конечно не спешить, когда есть где жить...Но у меня вариант из серии - все средства в стройку... И говорю Вам как жена - достало таки Недавно пригласили на одно мероприятие (дресс код торжественный) ...так я отказалась, больше из за того, что пойти то не в чем...ни приличных туфлей, ни платья.... Да и не отдыхала еще толком нигде...даже в Турции и Египтах.... И мысли мои в 30 лет, "надо фасад, надо навес, надо мебель, надо....." Так вот к чему я это.... условия мужу поставила, что надо сделать "перекур", а то разбежимся и зачем тогда этот дом....И Вы дайте жене раслабон, посидите с детьми...пусть потратит день для себя.... мелочь, а "матрица -перезагрузка" сделает свое дело ....и потом продолжите опять... в ж...труда 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zara1 Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Слежу за веткой с самого начала.Я думаю, Гашики многим вселили оптимизм,показали как нужно строить дом и какие ошибки не стоит допускать при строительстве. Вообщем, чудесная тема. Спасибо, Гашики! Последнее время читать грустно. Чувствуется, что люди устали. Устали от малюсеньких детей, от постоянной стройки,от отсутствия денег в нужном количестве и т.д. А что посоветовать, как выйти из этого состояния депрессии не знаю. А то форумчане сочувствуют и советы дают. Но мне почему вспомнился очень старый бородатый анекдот.Когда встретились 2 одноклассника, один миллионер, второй безработный. -Как живешь? -Да вот, только с Канар прилетел. А ты ? - А я три дня не ел. -Заставлять себя нужно,батенька. Наверное,пора вам Гашики заставить себя отдохнуть (шопинг,на лыжах създить покататься что ли ). А если серьезно, знаете какое у меня приветствие на мобилке.? Завтра будет новый день! Не вешать нос,Гашики! Вы все сделали правильно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Жить и так есть где, спешить и надрываться особо некуда. А у вас как-то так все в один узел завязалось. Ну так не равняйте себя с "жить и так есть где" и Гашиков. Тут все форумчане-оптимисты живут в одном месте, а строятся в другом. Даже Ольгама перестала писать в свою ветку после того, как переехала в дом. Жить на стройке - это совсем другое. Особенно когда кажется, что уже вот-вот закончишь, а финиша всё не видно. Невозможно уехать куда-то "домой" и отдохнуть, ты постоянно среди остатков стройматериалов, постоянно с проблемами недостроенного дома. У меня было просто состояние эйфории, когда строители съехали и я смогла вынести на чердак и отложить подальше коробки с шурупами, бухты кабеля, выключатели, ленту К2, шуруповерт, циркулярную пилу, и прочее, и прочее, что лежало у меня под столом, под кроватью, на шкафу... Алексей - молодец! При том, сколько времени занимает стройка, у него замечательные веселые общительные девчонки! А это - показатель отношений в семье, который говорит намного больше, чем любые крутые ремонты. У Гашиков очень уютно и по-домашнему. Видно, что делалось с любовью. Мне этот дом почему-то напомнил иллюстрации к сказкам братьев Гримм Высокие потолки с балками, деревянная лестница, много интересных мелочей в декоре, бегающие маленькие дети... Даже фасады кухни поддерживают это настроение. Нужно просто не только стремиться сделать что-то еще, не только смотреть вперед. Иногда нужно остановиться, оглянуться и посмотреть на то, что уже сделано. Посмотрите сколько хорошего Вы уже сделали и себе, и другим! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Сочувствую Хотелось бы сказать, что понимаю прошлой зимой я не останавливался, продолжал строить дошел до такого момента, когда видишь только то, что еще осталось делать, и не видишь сделаного прогресс в стройке не радовал, ничего не радовало тяжелее всего заставить себя остановиться, отдохнуть при первом длинном перерыве казалось, что больше никогда не захочется закончить начатое, но прошло немного времени и жизнь стала не мила без стройки... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 Читая ветку Гашиков, понимала, что наступит момент - устанут, сдуются. А почему? Да потому, что взят высокий стар, многое сделано, да в такие сроки - позавидовать можно. Почему сейчас депресс? - да потребности в таком беге с препятствием уже нет, а темп взят, бежать надо. Хандра пройдет, наступит обычная жизненная размерянность. Дом достаивается, дети -растут. Завидую. Гашики, так держать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 спасибо друзья за поддержку полегчало мне тоже кажется что где-то сейчас наступает какой-то переломный момент в стройке - хватит уже галопить наверно хааачу в Карпаты на самую лучшую гору в стране Тростяааааан на горные лыыыжи в холод и снег к куму на чанахи, налиснички и дерунчики сауну и пиво с таранькой три года уже не был (((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Это волшебное слово '' тростян" ... Эх... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 мне тоже кажется что где-то сейчас наступает какой-то переломный момент в стройке - хватит уже галопить наверно Андрей, в субботу отвезите своих наследниц к теще, а жену пригласите на свидание погуляйте ВДВОЕМ!!!! По центру Киева, напр, или в кино сходите.... И Боже вас упаси какие-либо дела делать!!!! Просто ВДВОЕМ отдохните! поверьте, когда вечером будете дочурок забирать от бабушек-дедушек, жизнь совсем в другом цвете бцдет!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Андрей, в субботу отвезите своих наследниц к теще, а жену пригласите на свидание погуляйте ВДВОЕМ!!!! По центру Киева, напр, или в кино сходите.... И Боже вас упаси какие-либо дела делать!!!! Просто ВДВОЕМ отдохните! поверьте, когда вечером будете дочурок забирать от бабушек-дедушек, жизнь совсем в другом цвете бцдет!! Глядишь и четвертая появится.:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 13 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2012 Андрей, в субботу отвезите своих наследниц к теще, а жену пригласите на свидание погуляйте ВДВОЕМ!!!! По центру Киева, напр, или в кино сходите.... И Боже вас упаси какие-либо дела делать!!!! Просто ВДВОЕМ отдохните! поверьте, когда вечером будете дочурок забирать от бабушек-дедушек, жизнь совсем в другом цвете бцдет!! Вроде ж гашика Алексеем зовут:):)6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuliya Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Наверное,пора вам Гашики заставить себя отдохнуть (шопинг,на лыжах създить покататься что ли ). Про жопу труда - в самую точку, по крайней мере у меня, лучше и не сказать... Стройка, работа, домашние заботы, маленькая дочка... Закипела, плюнула на жесткую программу последних лет жизни под названием "Все деньги в стройку" и купила билет на декабрьский концерт MUSE в Таллинне, паром в Финляндию, апартаменты на Ратушной площади. Спустила там кучу денег на сувениры, гастроудовольствия, зеленую янтарную хризантему, музеи, глинтвейны, шарфики про олени и многое другое, за что могла б купить приличный кусок бытовой техники на кухню..... НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!! Кроме того, в последний час перед отлетом из Таллинна, просто догуливая время на Ратушной площади, встретила полный комплект группы Мьюз (тоже просто гуляющих) без бодигардов и Кейт Хадсон!!! (Кстати, это случилось 12.12.12 приблизительно в полдень!!!) Да за это мне самой навороченной духовки не жалко!!! Гашики! Пора отдохнуть!!! Я точно знаю о чем говорю!!!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Вроде ж гашика Алексеем зовут6 Алексей! Извините! я не нарочно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dtools Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 за два дня жена с тестем аки попало облепили первый этаж куда смогли дотянуться пенопластом эффект превзошел все ожидания в доме стало многократно(!) теплее, если до такой облепки нужны были 2-3 полноценные закладки - то в первую же ночь температура на первом этаже упала меньше чем на 2 градуса. Что будет как сделаем фасад, накроем штукатурочкой... ... Подскажите, пенопласт как крепили? на клей и анкерные крепления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mich_ Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Такая уж человеческая натура, что нам очень важен сам процесс. Но когда мы в этом процессе, нам хочется побыстрее закончить, чтобы увидеть результат. А когда заканчиваем, - становится скучно. И потом пытаемся найти снова для себя процесс и уйти в него с головою... Все повторяется. Наслаждайтесь процессом. Жизнь она ведь здесь и сейчас. А не завтра и не вчера. Завтра, возможно, у вас будет результат, но завтра нет жизни, она вот сейчас, когда читаете эти строки. Получайте удовольствие от своей стройки. Не превращайте это в рутину. А еще важный момент - не закапывать туда все свои деньги. Ведь для жизни на самом деле нужно минимально. Все что выше минимума - все же излишки. Они приятны, безусловно, но можно обойтись и без них. Вдохновения Вам :wink: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toyotaaaa Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Алексей, очень бы хотелось посмотреть новые фотки вашего дома,просто для меня ваша стройка,как учебник,смотрю на вас и очень позитивно становится,что и мы с мужем сможем построить,тоже не имея большой суммы на руках))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Тема интересная! Прочитал сегодня всю... В общем много чего совпало и с моими мыслями и планами о стройке уже через пару месяцев. Так что Вам огромный "+" за созданую темку и удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 29 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2012 Подскажите, пенопласт как крепили? на клей и анкерные крепления? зачем анкера? может дюбеля? так это святое сначала клеили минеральным клеем, когда стало поджимать время взяли в балонах полиуретановую пену конечно хуже по позиционированию, листы выдувает частенько но по времени лучше, и удобней, и жена всегда могла и конечно дюбелями по 8 штук на лист где получалось на фото еще прикольный эпизод, взрыв баллона с пеной ПОЛНОГО жена пилила пенопласт, пилой зацепила с писком и визгом схватив изрыгающий пену баллон и... обрызгала дом, крышу, папу, себя, леса, землю, бабкин кизил и вообще что попало по сути, можно сказать что фасад сделала жена с тестем у меня всё время то времени не было, то они меня прогоняли с фасада с визгом и улюлюканиями - ну не стоит у меня рука аккуратно малярить моё было только задюбелиться и подай-принеси ну и "а ну иди делай матрасы, ех-манах!" извините товарищи про стройку не пишу потому что практически нечего и писать-то, взяли паузу, пытаемся скопить на второй этаж чтобы маляров загнать ну и из под работы вылезти первый то этаж сделан полностью живем со всеми удобствами, в тепле, зима нагрянула да вот как-то и поумерился пыл на сегодняшний день из 45 м периметра неутепленными остались около 10, да и то, на втором этаже, на фото незаконченной стены уже стоят леса и там справа уже заклеен пенопласт до второго армопояса сфоткать не могу, автофокус поломался в зеркалке всё остальное уже даже под черновой штукатуркой в доме стало в разы теплее при 0т топимся с 6 до 12 вечера хватает на сутки, и всегда тепло, нет такого чтобы мерзли при -8 топимся с 3 до 12 - тоже хватает при -17 топились с утра и до вечера, ночью прекращали и утром всё равно ещё тепло было так что полет нормальный, очень довольны утеплением на втором этаже работают 2 или 3 батареи с тенами по 600 Вт вполне терпимо и там, в 0т даже тепло ну и собсна фото, хотя и мало 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Алексей, спасибо за матрасы! Очень-очень удобно Спина отдыхает, лучше можно выспаться. И по жесткости получилось именно то, что нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 3 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Алексей, спасибо за матрасы! Очень-очень удобно Спина отдыхает, лучше можно выспаться. И по жесткости получилось именно то, что нужно о, очень рад, спасибо за заказ всё никак не соберусь позвонить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз