julian7705 Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 А у вас 6 соток или меньше? Как то на плане озеленения маловато окружающей территории получается.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 3 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 таки маловато 5,89 соток и домина огромадный почти посередине участка но вроде всё помещается компактненько Добавлено через 3 минуты Эх, если б его можно было перевезти целиком, я б у Вас его под курятничеГ забрала. можно склепать из свежепиленого леса без фундамента курятничеГ тоненькую доску взять - выйдет в тысячу гривен и натуральный же будет материал а не шлакоблок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 (змінено) Фоткаю свой любимый Open Space и ловлю себя на мысли, что даже не зная о существовании купольников, интуитивно делал себе дом с подобными параметрами, хотя куда там до них – побольше общего пространства(ну у купольника оно вообще всё общее, повыше потолки (ну у купольника они не 3.20 а все 6.40) и поменьше дверей и углов в эркере и столовой(так в купольнике их вообще нету). а на этой ветке всплывают всё более и более интересные подробности купольника... (ссылка устарела) Миниатюры Многоуважаемое семейство Гашиков! СПАСИБИЩЕ оргомное за рассказ! за позитив! за энтузиазм! Отдельное мое восхищение - Супруге Автора! Вопросик: в вашем любимом (уже всеми читателями Вашей ветки) опен-спейсе стеночка кирпичная...Красотища!!! глаз не отвести! Поделитесь опытом, пжл,: какой кирпич, где брали, почем брали-почем клали? можете ли мастера-кладунца рукастого посоветовать? Змінено 5 квітня 2012 користувачем ХочуВсеЗнайка да так.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 5 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 кирпич брали у форумчанина tocha жаль что не машинонорму 7 тыщ, получилось бы по рублю штука когда приехал на участок - выглядел просто ужасно только одна сторона лицевая да и то, такая себе ну это и понятно кирпич то рядовой кирпич ложили те же вуйки что и дом делали на первый взгляд (а второго же и не надо) выглядит всё обезбашенно и в книжке я не даром про это пишу (а позавчера ещё один форумчанин приезжал в живую на стеночку глянуть, интересует значит народ) но если присматриваться и придираться, то там конечно много всяких бочин и косяков, и кладка далека от идеала но с другой стороны, может благодаря своей живизне она так хорошо смотрится я бы не заморачивался с мастерами кладки под расшивку... Как уж положат так и будет красиво лежать ложили по стандартной таксе за кирпич "под расшивку" - 4 рубля. т.е. если черновая кладка ляпается по рублю штука (50 грн квадрат стены в один кирпич), то под расшивку обошлось в 200 грн квадрат. С другой стороный стены черновая кладка под штукатурку была. А вы что же это, до сих пор не купили мою книжку ??? Кстати, кол-во читателей уже перевалило за 30. Жду 32-го и книга мне принесёт аж 200 баксов профита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 А вы что же это, до сих пор не купили мою книжку ??? Кстати, кол-во читателей уже перевалило за 30. Жду 32-го и книга мне принесёт аж 200 баксов профита Спасибо за ответы! а книжку я до сих пор не купила, т.к. проблемы с оплатой себе придумала: Укрсиб далеко от меня, с Приватом дел иметь не хочу, на мобильний денег перечислять не умею.... Вот бы денюжку кэшем завезти... а заодно и кирпичик пощупать.... и листики-паутинки, и дерево деревянное.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 6 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 а приезжайте например в воскренье тел в личке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 10 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 мы построились за 60 000 долларов а у п..са Януковича одна люстра за 100 000 www.pravda.com.ua/articles/2012/04/6/6962248/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Дык у вас дом на всю жизнь,а у него между ходками ;) 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 уже как-то говорил что для детей лучшие игрушки - те, которые дают простор для фантазии нашли примерники всех пен и нескольких настилов, которые меня не впечатлили а потому валяются на полу. Сначала бросались потом делали мебель - стулья итд а вот сейчас занялись строительством первые варианты вышли не очень а вот последний просто великолепен апологетам радиусных крыш детки шлют пламенный привет ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 уже как-то говорил что для детей лучшие игрушки - те, которые дают простор для фантазии нашли примерники всех пен и нескольких настилов, которые меня не впечатлили а потому валяются на полу. Сначала бросались потом делали мебель - стулья итд а вот сейчас занялись строительством первые варианты вышли не очень а вот последний просто великолепен апологетам радиусных крыш детки шлют пламенный привет ;) а что тут удивительного? гены Гашиков пальцем не выковыришь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 апологетам радиусных крыш детки шлют пламенный привет Сначала посмотрела фото, и сразу пришла мысль подтверждение которой и прочитала у Вас.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 понеслась любимая стройка и начнем почему-то с кухни (хотя уже и кукурузу с редиской посадили, и сарай разваляли, и перекрытие второго этажа на 15% сделали) а у жены появилась новая газовая плита заходила в нашу семью она долго как только маме Гашиков захотелось заиметь газ на стекле какому-то мегамаркету электроники неподалёку пришлось обанкротиться и начать распродажу склада и вывесить на Сландо много объявлений о продаже так и появилась в нашей семье эта плита за 1500 и ручной пылесосик Электролюкс впридачу а подключал я её тоже весело, аж в три захода сначала был редуктор от тестя - он не пропускал давление нифига и газ еле горел потом купил редуктор на базаре - шото у него с мембраной было и после 3-го неудачного запуска и минивзрыва поджарились волосы на правой руке с характерным запахом палёной курицы и только редуктор из ЭПЦ(который подключил когда перестали поджилки трястись, глаз дёргаться и заикание прошло) позволил нам наконец наслаждаться газовой плитой вот ещё прикольчик, который придумала жена для разукрашивания пресных лампочек на потолке из материала - посылочная бумага, цветные жгутики и кнопки с золотыми шляпками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 На днях закончила читать книгу. Не перестаю удивляться нескончаемой энергии семейства и в очередной раз восхищаюсь супругой автора!!! Пару слов о книге: 1. читается легко, написано с любовью к своей стройке, это чувствуется! 2. не хватает: - ссылки на дату строительства: Вы указываете цены, а привязки к датам я не нашла (может пропустила). Пример кирпичная стеночка: Вы пишите, что кирпич по 1 грн за шт, а сейчас он у того же Точа за 1,35.... - не хватает фотографий и схем: прочитав Вашу ветку и напросившись в гости я имею представление о, напр., чудесных подоконниках и великолепных откосах. А у других читателей такой возможности не будет... 3. не понравилось: - я бы не стала так активно агитировать отказываться от услуг конструктора на стадии проектирования, специалистов по монтажу системы отопления и электрики. На мой взгляд, ошибки на этих этапах могут иметь критические последствия и устранять их неподъемно дорого... Зачем это про бюджетном строительстве? Конструктор: можно, конечно, по Вашему совету пройтись по соседям, узнать, какой дядя Вася делал фундамент и себе сделать такой же...Только у него дом одноэтажный, а не двух- как у Вас, живут они вдвоем с собакой да и перепутал он немного, т.к. запамятовал за давностью лет.... неправильно просчитанный фундамент и неправильно выполненный может привести к трещине в доме, неправильно выполненные перекрытия могут обвалиться, система отопления может не держать давление (вон как у Краша.м.д, а у него ведь спецы выполняли....), а электропроводка - короткое замыкание и не-буду-дальше-фантаризовать... - про планировки: никогда не обсуждаю планировки чужих домов, но если Вы беретесь давать советы, тогда вставлю свои 5 копеек. Если книгу Вы считаете руководством к действию, то в ней не хватает описания базовых вещей при планировке помещений: санузел - недалеко от спальни (Вам удобно сейчас бегать?), на более чем 2 живущих санузел д.б. раздельным (ваш совмещенный санузел на 5 человек удобен?), классический треугольник в кухне холодильник-мойка-плита (у вас он выполнен), удобная лестница: это безопасность прежде всего... существуют эргономические нормы высота-ширина ступенек и даже их количество в одном пролете!... Опять же, есть нормы по отступам, напр.,унитаза от стены. Можно, конечно, ними пренебречь, но потом выясниться, что дверца кухонного шкафа не открывается, упираясь в другой шкаф.... Ну и т.д. 3. понравилось: все про отделку ради нее, я считаю, нужно прочитать книгу! Здесь Гашики - не превзойдены! В этой области действильно нестандартный подход дает уникальные результаты при небольших вложениях денег :D Молодец Гашик! п.с. Издавать книгу, на мой взгляд, рано: ведь никто, даже автор, не знает сколько времени и ресурсов понадобиться, чтобы довести дом+участок до состояния жилого, а не "в состоянии стройки". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Оксана, спасибо за объективную рецензию. Обожаю именно такие и призываю всех читателей отписываться в любом случае, а то совсем по книге молчок. Хоть плохое пишите, но хоть что-то! хорошая идея про фотографии - если книга пока не выпускается, то в электронную версию фотки можно и вставить . Это ж не печать, где себестоимость тиража из-за одной фотки подскакивает вдвое... по срокам - 2010 год, в самом начале об этом писал. У Точи цена при целой машинонорме, или в тыс. шт.? по фундаментам и стенам всё правильно. Трещины возникнуть могут но так ли они страшны... спорный вопрос по спецам и самостоятельной работе - в том то и оно. Когда сам делаешь, делаешь как профан, на смерть и навеки, каждую точечку пока не вылижешь, не бросаешь, а не как спец - тяп ляп по накатанной, и готово. Вы же сами говорите - спецы делали, течь всё равно была. Мы сами ТП катали - нас пронесло. Думаю что связь спец=качество работ весьма условна и даже стихийна Кукушке делали дом спецы? Да, по планировкам в поднятых Вам вопросах слабовато расписано. Да и тема не маленькая, и так в книге много букв. В любом случае в голове уже запущен механизм доработок, как созрею и наберусь соображений - обязательно дополню! Хотя стоит учитывать, что идеально удобной планировки быть не может - нет-нет, да что-то окажется неудобным по любому ЗЫ. я бы не разводил понятия "жилое состояние" и "состояние стройки" по разным углам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 ой, строились в 2011 как время быстро бежит ещё по спецам хороший пример отцу делали "специалисты" оказалось что на 5-й год жизни в доме нет заземления вся разводка 2-жильным проводом где встречается 3яя жила - везде она просто занулена нафига под домом вбиты прутья заземления и что к ним подсоединено - непонятно вот Вам и спецы без вникания хозяина во все тонкости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 ЗЫ. я бы не разводил понятия "жилое состояние" и "состояние стройки" по разным углам . Кстати да. Мать еще при Союзе ездила в командировку в Закарпатье - ее тогда поразили богатые местные дома при нищенской зарплате. На фоне тогдашних сельских мазанок, обложенных кирпичем в Киевской области, там даже свинарники были обложены кафельной плиткой, оборудованы водопроводом,...На вопрос сколько строили, хозяева ответили 15 лет. Выгонялась жилая комната для хозяев, а дальше - вечная стройка. Зато обходилось в копейки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 21 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 У Точи цена при целой машинонорме, или в тыс. шт.? в начале апреля спрашивала его, 15тыс мне нужно было, сказал, что 1,35, а то и 1,40 к концу апреля ... по спецам и самостоятельной работе - в том то и оно. Когда сам делаешь, делаешь как профан, на смерть и навеки, каждую точечку пока не вылижешь, не бросаешь, а не как спец - тяп ляп по накатанной, и готово. Вы же сами говорите - спецы делали, течь всё равно была. Мы сами ТП катали - нас пронесло. Думаю что связь спец=качество работ весьма условна и даже стихийна Кукушке делали дом спецы? я не говорю о том, что нанял спецов и все вопросы решены! безусловно, нужны и вникание Заказчика в детали, и контроль!! а при ограниченном бюджете - так еще и ОЧЕНЬ тщательный выбор подрядчиков, т.к. на переделки денег не будет... обращаю Ваше внимание: я говорю про "не агитируйте", Вы описали свой опыт, как Вы делали, что у Вас получилось, вот и чудненько.... а то после прочтения Вашей книги можно вывод сделать, что со спецами - это плохо и дорого, а без спецов - так самое то... про риски вы не написали. Будет ли у вашего читателя время прошерстить форум СД и выявить все "грабли"? А вдруг, прочитав Вашу книгу, он возьмется за подключение газовой плиты самостоятельно и не отделается обожжёнными волосами на руках... Вы готовы взять на себя ответственность за своего читателя? Подумайте над этим... Я лишь про то,что поменьше агитации и побольше напоминаний "так делал я". Да, по планировкам в поднятых Вам вопросах слабовато расписано. Да и тема не маленькая, и так в книге много букв. В любом случае в голове уже запущен механизм доработок, как созрею и наберусь соображений - обязательно дополню! Хотя стоит учитывать, что идеально удобной планировки быть не может - нет-нет, да что-то окажется неудобным по любому так сократите эту главу! и не вникайте в детали планировок вообще... всегда есть ограничения: это, для начала, пятно застройки и, есстественно, бюджет... и потребности у всех разные.... а в том, что Вы описали, есть ну очень спорные моменты... ЗЫ. я бы не разводил понятия "жилое состояние" и "состояние стройки" по разным углам . на первом этаже у вас же состояние жилое! а двор и 2ой этаж - нет... Кстати, предположу, что когда вы переселите свои принцесс в свои принцессные комнаты на 2ом этаже (уверена, с Вашими задором и энергией к концу лета этот момент наступит) , у вас изменится мнение о размещении спальни родителей на 1ом этаже, ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Не стоит забывать, что автор просто написал СВОЙ опыт. Что понравилось и что не понравилось. От себя, со своими планировками, надеюсь правдиво, за что ему громадное СПАСИБО. У каждого застройщика своя голова на плечах, раз он взялся за такое дело - скорей всего эта голова есть и он в нее не только ест. Исходя из местных условий, местных цен, геодезии, рельефа считаем уникальное оптимальное решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Не стоит забывать, что автор просто написал СВОЙ опыт. Что понравилось и что не понравилось. От себя, со своими планировками, надеюсь правдиво, за что ему громадное СПАСИБО. У каждого застройщика своя голова на плечах, раз он взялся за такое дело - скорей всего эта голова есть и он в нее не только ест. Исходя из местных условий, местных цен, геодезии, рельефа считаем уникальное оптимальное решение. Голова-то на плечах есть у всех, Вы правы. Но у начинающих застройщиков есть одна отличительная черта, которая дает возможность набить пару-тройку шишек, а затем бесследно исчезнуть - наивность Я тоже когда начинала строиться, то внимательно читала форум и впитывала многие высказывания более опытных собратьев как губка, а в результате... облом-с. В общем, приставочка "ИМХО" должна быть обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 Я тоже когда начинала строиться, то внимательно читала форум и впитывала многие высказывания более опытных собратьев как губка, а в результате... облом-с. ну, у Вас ещё и не совсем облом-с... бывало и хуже... верю, что в этом сезоне у Хопиры на стройке всё удастся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 22 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2012 gawin, если не сложно и может помните, сколько Вы затратили средств на коробку (БЕЗ фундамента, только стены и крыша) +(-) банан. Буду признателен за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 ну, у Вас ещё и не совсем облом-с... бывало и хуже... верю, что в этом сезоне у Хопиры на стройке всё удастся... Спасибо, Дима, действительно, в этом году все ок!;) Поумнела-таки, видать)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХочуВсеЗнайка Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Не стоит забывать, что автор просто написал СВОЙ опыт. Что понравилось и что не понравилось. От себя, со своими планировками, надеюсь правдиво, за что ему громадное СПАСИБО. У каждого застройщика своя голова на плечах, раз он взялся за такое дело - скорей всего эта голова есть и он в нее не только ест. Исходя из местных условий, местных цен, геодезии, рельефа считаем уникальное оптимальное решение. на этом форуме пару сотен застройщиков, которые просто и правдиво описывали и описывают свой опыт. Кто хочет читает, берет на заметку, делает точно также или наоборот... Алексей же за свой опыт деньги пытается получить= книгу продает... А это его переводит в ранг профессионалов. Это как в футболе: одно дело просто во дворе мяч погонять, а другое дело - в профессиональной футбольной команде играть.... А для профессионала полученная критика - это, прежде всего, инструмент для развития своего мастерства, который он вспоследствии может продать подороже. ИМХО. Подчеркну: все свои мнения и замечания я излагала исключительно по поводу того, что изложено в книге. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aigene Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 как то я смотрю тема строительства и отделки практически умерла, а жаль в начале было очень интересно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 как то я смотрю тема строительства и отделки практически умерла, а жаль в начале было очень интересно Все подробности - в книге!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз