Serg-Solar Опубліковано: 25 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Как я понял, никто не предлагает делать это постоянно. Разовая акция, которая или успокоит страсти, или покажет меру доверия к прибору. Я бы тоже, к примеру, купил такой приборчик, если бы был уверен в том. что его показатели имеют хоть какое-то отношения е правде жизни. Так в чем проблема? Купите любой фрукт или овощ, отдайте в лабораторию, возьмите результаты,позвоните мне ,встретимся и сравним мои и Ваши показатели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Так в чем проблема? Купите любой фрукт или овощ, отдайте в лабораторию, возьмите результаты,позвоните мне ,встретимся и сравним мои и Ваши показатели. Ха, умный какой...это ж ты должен был куда-то сходить, что-то померить и потом пацанам доложить, а они, чуток посомневавшись в легитимности показателей и в зависимости от результата, влепили б тебе понизу поста пару "спасибов"........... и всё.... А ты тут начал какие-то указания давать..это ж ты тестер купил и теперь всех смущщаешь:Yahoo!: Вот ведь неправильный ты какой-то......непонятно.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 так выглядит электрод нитрат-селективный, применяется совместно с электродами сравнения, и это только электрод без "мозгов" :D Только он один стоит тыщу инструкция по применению: (ссылка устарела) Обратите внимание насколько это точные манипуляции не каждому лаборанту можно доверить Практически все способы определения нитратов и нитритов: him.1september.ru/articlef.php?ID=200103501 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 так выглядит электрод нитрат-селективный, применяется совместно с электродами сравнения, и это только электрод без "мозгов" :D Только он один стоит тыщу инструкция по применению: (ссылка устарела) Обратите внимание насколько это точные манипуляции не каждому лаборанту можно доверить Практически все способы определения нитратов и нитритов: him.1september.ru/articlef.php?ID=200103501 Это Вы к чему сейчас нас ценами пугаете и описаниями умными? Мы-то себе тестера купили, метод сравнения, как метод измерения, никто не отменял, обходимся без лаборантов, собственными ручками и все довольны... Может вам всем тоже по тестерочку купить? Глядишь и попустит..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Это Вы к чему сейчас нас ценами пугаете и описаниями умными? Нет я меряю нитраты с точностью до 0.1 мг. Мы-то себе тестера купили, метод сравнения, как метод измерения, никто не отменял, обходимся без лаборантов, собственными ручками и все довольны... Вы ТДС-метр купили, он нитраты не измеряет... Он меряет ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ !!!! Я предлагал эксперимент с дистиллированной, что он покажет при нитратах=0 ? Может вам всем тоже по тестерочку купить? Глядишь и попустит..... Спасибо не надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Нет я меряю нитраты с точностью до 0.1 мг. Так откройте тайну где? чем? что? ну и результаты в студию :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Нет я меряю нитраты с точностью до 0.1 мг. Так откройте тайну где? чем? что? ну и результаты в студию :D Я там неправильно написал, нитраты меряю с точностью 5 мг. перепутал с фосфатами :D 1. Дома 2. В воде, а это проще чем в овощах ;) 3. Довольно сложный процесс, начинается с измерением нитритов, потом восстановлением нитрата до нитрита потом опять измерение нитрита вычитается разница, дальше нитрит пересчитывается в нитрат Это в вкратце :D На электроды нет свободных денег Этим летом измерял в ранних кавунах, бо дети просили, ок 40 мг Что в принципе и неудивительно, фермер нитрат "жмет", бо дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Я там неправильно написал, нитраты меряю с точностью 5 мг. перепутал с фосфатами :D..........На электроды нет свободных денег ..... Ну ежели по пунктам, с КВН-овским "отбоем и скольжением": Вовремя, от 0,1 до 5 мг слиняли - а то я уже хотел конкретикой зае...ть, или к ответу, за явную ложь. 1. не верю 2. с трудом не верю 3. верю, но с трудом Про электроды и деньги - вот этому верю. Результат - как среднее арифметическое - нет Вам веры и словам Вашим - потому как только словеса легкомысленные и ничем не подкреплённые. Как говорят в Одессе:"Сходите на Привоз и купите там себе петуха и вот ему крутите(это самое мягкое слово, обычно смачнее говорят) мозги":O: Будут фотки, будут доказательства - тогда поговорим, а сейчас все Ваши слова не что иное, как флуд, уж извините!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Нет я меряю нитраты с точностью до 0.1 мг. Так откройте тайну где? чем? что? ну и результаты в студию :D Друже, прикинь, дядя дома, в стаканЕ, умудряется при обратном пересчёте из нитратов в нитриты и далее, не потерять и тысячной доли (0,1!!!)мг!!!!!!! Вот чес-с-с-с слово, наш коллега нитратный, сам хоть понимает, о чём говорит-то????:ROFL: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 27 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 (змінено) Друже, прикинь, дядя дома, в стаканЕ, умудряется при обратном пересчёте из нитратов в нитриты и далее, не потерять и тысячной доли (0,1!!!)мг!!!!!!! Вот чес-с-с-с слово, наш коллега нитратный, сам хоть понимает, о чём говорит-то????:ROFL: Да уважаемый Шарманшик, как говорят в народе -за "базар" нужно отвечать! а тут кругом пустые посты, люди пишут всякий бред, из за своей не образованности, или из за бОООльшой образованности. Когда я предложил подтвердить свои теории -все в кусты или в теорию....так о чем дальше можно вести дискуссию коллега??? У нас есть прибор, у кого-то другие , так давайте вместе придём к правильному решению, так нет пробалоболить на весь форум -это героизм, отдать в лабораторию- нет времени...:o8-) Дать совет в данной ветке ,не подтверждая ни чем-балаболство. Если оппонент не может подтвердить свои слова то ...уже писал:D И пусть мне влепят вторую жёлтую карту,потом третью... а потом я замолкну , но всё равно буду писать на всех ветках,что если,что-то оспариваешь-ДОКАЖИ ИЛИ ПРЕВЕДИ АРГУМЕНТЫ. Ни чего личного ни к кому , просто-подтвердите свои домыслы реальными действиями Надеюсь мой юбилейный 1000 пост не удалят, я переведён в СТАРОЖИЛЫ ФОРУМА всем спасибо за внимание и терпение, Всегда Ваш Serg-Solar! Змінено 27 липня 2011 користувачем Serg-Solar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Вовремя, от 0,1 до 5 мг слиняли Не слинял а спутал, фосфаты меряю с шагом 0.1 - а то я уже хотел конкретикой зае...ть, 1. не верю Я там ссылку давал выше на методики, особой сложности там нет А еще я дома меряю: фосфаты, железо, медь, кальций, магний,аммоний ну итак по мелочам Будут фотки, будут доказательства - тогда поговорим, а сейчас все Ваши слова не что иное, как флуд, уж извините!!! Фотки чего? Пробирки с красно-оранжевой жидкостью, рядом с эталоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SKO Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Не пойму упорства Serg-Solar Вы купили прибор интересный многим. Методика его измерения - косвенная. Поэтому вполне логично желание serco0 и многих других увидеть на сколько сильно отличаются показания данного прибора от показаний более точных и дорогостоящих. Меня не интересуют результаты измерений ваших продуктов, меня интересует на сколько меня обманывает этот чудо-прибор. Пока я не готов его купить, хоть и имею на него деньги. Хочется понимать результаты. Задачка для знатоков: Берем молодую картошку с повышенным содержанием нитратов (согласно показаний данного прибора). Ту же картошку после нескольких месяцев хранения на балконе, немного подуставшую, потерявшую часть влаги и скукожившуюся снова проверяем данным прибором. Как изменится электропроводность и "содержание нитратов" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SKO Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Только, что задал эту же задачку онлайн-консультанту на сайте производителя. На, что получил ответ: "Это технически вопрос, а я продавец". Больше вопросов к нему не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 26 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Не пойму упорства Serg-Solar Вы купили прибор интересный многим. Методика его измерения - косвенная. Поэтому вполне логично желание serco0 и многих других увидеть на сколько сильно отличаются показания данного прибора от показаний более точных и дорогостоящих. Если есть желание или сомнения в моих измерениях, сходите все сомневающиеся дружно в лабораторию и проведите САМОСТОЯТЕЛЬНО анализы. С этими продуктами и результатами позвоните мне ,встретимся и сравним показания. И не нужно мне указывать ,что мне делать,а я не буду говорить куда Вам нужно идти Перед тем как,что-то критиковать или оспаривать, нужно иметь доводы! ни у кого окромя бредней интернета ничего нет 8-) так про что говорить? о Ваших домыслах? или о школьных знаниях химии и физики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 26 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Первые измерения нитратов в арбузах провёл в Крыму в июне месяце. Превышение нормы было в 3-4 раза. По мере природного созревания к середине августа нитраты пришли в норму. Замеры специально проводил возле корки (в месте наибольшей концентрации всякой химии) И кто из "знатоков" опишет сие чудо, может соли в арбузы перестали меньше сыпать или у моего прибора батарейки сели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SKO Опубліковано: 26 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2011 Зачем же грубить? Если действительно на рынке можно за 10-15 мин проверить продукты на нитраты, то зачем кому-то со своим самоваром в Тулу переться. И никто вас не заставляет, не хотите - не надо. Вера - великая сила, иногда плацебо одним помогает больше чем лекарство другим. А с арбузами могу предположить, что их структура стала более рыхлой и упало содержание воды, вот проводимость и уменьшилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 Перед тем как,что-то критиковать или оспаривать, нужно иметь доводы! ни у кого окромя бредней интернета ничего нет 8-) так про что говорить? о Ваших домыслах? или о школьных знаниях химии и физики? Померяйте нитраты в дистилляте;), потом добавьте туда щепотку соли и еще раз померяйте ;), потом щепотку соды и еще раз, потом на кончике ножа туда всыпьте лимонной кислоты и опять измерьте марганцовки потом чуток для полного ах Ответьте на простой вопрос ;) Кстати нитрат калия и нитрат натрия имеют одинаковую электропроводность?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 Зачем же грубить? Если действительно на рынке можно за 10-15 мин проверить продукты на нитраты, то зачем кому-то со своим самоваром в Тулу переться....... Я чо-то не заметил грубости со стороны Солара - обмен посылами - таки "Да"... Ну тут уж нечего пищать - первый посыл был от Вас, ну и отдача не заставила себя ждать.... Дык примеряем это дело на Вас - кто-то из совершенно незнакомых, новичков, влезает в дискуссию, даже не поздоровавшись и с претензиями на "истину в последней инстанции" говорит, что и кто должен сделать.... Ну и куды Вы оного организма пошлёте??? Вот то-то.... Тем паче, что прибор Вам никто и не предлагал покупать, следовательно, Ваши претензии к Солару, по меньшей мере странно выглядят.... Да и повезло Вам, что оппонент имеет "на борту" чуток выдержки, попробовал бы меня кто-то послать в лабораторию, да ещё в подобном ключе!!!! Моментально был бы послан в дальний сексуа-а-альный круиз...8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 По мере природного созревания к середине августа нитраты пришли в норму. Замеры специально проводил возле корки (в месте наибольшей концентрации всякой химии) Нужно прежде всего понимать ЗАЧЕМ?!!! растения накапливают нитрат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2011 Ответьте на простой вопрос ;) Уважаемый, я уж тогда и к вам вопросы Вашего же поста за нумером № 61 повторю....для равновесия, так сказать. Что-то желаете получить от другого, ну дык извольте и сами поднапрячься в ответ...а то на пожелания предъявить сравнительные доказы - невнятные слова о пробирке темно красной... Человек купил себе девайс приятный, пользуется, рассказал об этом на форуме, почему бы и Вам, "пропорционально" :D, не рассказать о своём методе и не научит желающих? Глядишь и карма бы выровнялась..... и не пришлось бы самоутверждаться за счёт других.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 11 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Данные по нитратам в клубнике с магазина Сильпо куплена 07.03.2012. Как ни странно при норме 100, нитраты в норме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Мы в семье уже год пользуемся этим тестером. Полностью подтверждаю, что летом осенью 2011 ни один из купленных арбузов не соответствовал норме нитратов - зашкаливает у всех в 2-3 раза. Мы их и не ели. Как доверять прибору? Возможно только сравнивая замеры собственно ручно выращеных овощей без применения удобрений с магазинными. В целом я тоже приятно удивлен, что ситуация с нитратами не такая уж и плохая если покупать овощи на рынке (магазине) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Господа неужели до сих пор никто не понял что прибор измеряет "сферического коня в вакууме" он физически не сможет измерять нитрат. Судить о кол-ве нитратов исходя из электропроводности фруктов и овощей, просто не возможно... Добавлено через 5 минут Возможно только сравнивая замеры собственно ручно выращеных овощей без применения удобрений с магазинными. Это тоже большая глупость не нужно думать, что раз не удобряешь удобрениями значит нитратов нет. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Нитрификация — микробиологический процесс окисления аммиака до азотистой кислоты или её самой далее до азотной кислоты, что связано либо с получением энергии (хемосинтез, автотрофная нитрификация), либо с защитой от активных форм кислорода, образующихся при разложении пероксида водорода (гетеротрофная нитрификация). Протекает в аэробных условиях в почве а также природных водах. Часто может вызывать появление в них нитратов в токсичном количестве Навоз и перегной могут дать столько нитрата, что мало не покажется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Клубника в большинстве точек чистая (беру на рынке) Картошка молодая (та что в мешках полиэтиленовых ) нельзя брать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Абрикос при норме в 60мг/кг , превышение нормы нитратов в 3 раза =191мг/кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз