InSAn Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 (змінено) Решил сделать стенку для монтажа встроенных распределительных щитов. Исходная стена: Устанавливаю по уровню вертикальный направляющий профиль: Нижний профиль сажу на "сапоги", т.к. под стяжкой - трубы теплого пола. По-идее, они идут с отступом от стены, но рисковать не было ни малейшего желания С помощью отвеса ищу "совпадение" краев верхнего и нижнего профиля: Монтирую крайнюю вертикальную стойку: Змінено 19 березня 2011 користувачем InSAn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 (змінено) От крайнего вертикального профиля расстояние до центра следующего - 60см (последующие - от центра до центра 60см): Устанавливаю вертикальные стойки: Под нитку выравниваю "внутренние" профили и фиксирую их: Начинаю монтаж первого (слаботочного) щита: Монтаж силовых щитов (фотка не очень: мобильником фоторграфировал - профили там прямые, а не изогнутые ): Финал: Щит под слаботочку слишком "мелкий" - глубже нужно бы... Думаю снять его, вырезать дно и таким образом углубить. Можно, конечно, было взять сразу глубокий - но не в моем случае: хочу, чтобы все щиты были в одном дизайне Змінено 19 березня 2011 користувачем InSAn 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Здоровая критика и замечания - приветствуются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Как для себя,то можно было бы сделать шаг профиля 40 см,увеличилась жёсткость конструкции и щиты вроде как раз подходят под этот размер,в вашем случае рекомендую зашит ГК в два слоя.По исполнению претензий нет,всё красиво и надёжно,могу Вас взять в бригаду . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 19 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 (змінено) Как для себя,то можно было бы сделать шаг профиля 40 см,увеличилась жёсткость конструкцииХм... Жаль, что не нашел такой рекомендации раньше. и щиты вроде как раз подходят под этот размерШирина щита - 43 см. в вашем случае рекомендую зашит ГК в два слоя.В два слоя не получится - щиты будут "утопленными". Увеличить жесткость конструкции планирую путем добавления горизонтальных перемычек через каждые 40см По исполнению претензий нет,всё красиво и надёжно,могу Вас взять в бригаду .Спасибо, но я так "быстро" монтирую, что заработаю разве что только на хлеб (без масла) Данную "конструкцию" монтировал четыре дня Змінено 20 березня 2011 користувачем InSAn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 А кто поделится технологией обшивки инсталляций в санузлах? В инете не нашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Вам помогут белые саморезы с буром с широкой шляпкой,крепитесь сразу в стойки,если где надо,то ставите дополнительные УДшки и перемычки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Вам помогут белые саморезы с буром с широкой шляпкой,крепитесь сразу в стойки,если где надо,то ставите дополнительные УДшки и перемычки. Т.е. ГК крепить сразу к трубам инсталляции? А профиль - на одном уровне с трубами? PS: Фото такого шурупа выложите, плз - а то не совсем понятно на счет бура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Правильно,ГК прикручивается прямо на инсталяцию.Фотки искать в нете не умею,бур-это переднея часть обычной блохи,которая вырезает отверстие в металле.Нужный Вам шуруп-блоха длинной 25 мм с широкой шляпкой.Посмотрите в темка Валера кафель,он как раз зашивал инсталяцию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Текущее состояние (но не конечное ) Сегодня разобрал конструкцию, подготовленую под щит по слаботочку (на фото крайний справа), решил там делать нишу из ГК а от щита использовать только дверцы. PS: Кому-то интересно? А то в теме отметились только два человека (один форумчанин поблагодарил и один учавствует в дискуссии)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rima Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 интересно-интересно...а,главное,неожиданно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Сколько места пропадает! У Вас наверное большой дом! Меня бы жаба задавила - обязательно какую-нибудь "схованку" организовал...:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 А кто поделится технологией обшивки инсталляций в санузлах? В инете не нашел ... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрчег Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Сколько места пропадает! У Вас наверное большой дом! Меня бы жаба задавила - обязательно какую-нибудь "схованку" организовал...:D:D:D Согласен с замечанием. Еще есть вопрос - зачем такие большие шкафы? На какое кол-во автоматов они расчитаны? Неужели на каждую розетку/лампочку будет свой автомат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 ... Красиво! Посмотрел и начал понимать, за что деньги дерут эти гербериты... И у нас все эти "примочки" продаются, а то я помню только синюю рамку с НЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Согласен с замечанием. Еще есть вопрос - зачем такие большие шкафы? На какое кол-во автоматов они расчитаны? Неужели на каждую розетку/лампочку будет свой автомат? Ничего необычного там нет, бывает и на каждом этаже такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Меня бы жаба задавила - обязательно какую-нибудь "схованку" организовал...:D:D:D Сначала тоже такая мысль была... А потом подумал: чем больше "схованок" - тем тяжелее потом что-нибудь найти интересно-интересно...а,главное,неожиданно! Спасибо. А в чем неожиданность? Еще есть вопрос - зачем такие большие шкафы? На какое кол-во автоматов они расчитаны? Неужели на каждую розетку/лампочку будет свой автомат? Почти на каждую Я переживаю, чтобы места хватило... Ничего необычного там нет, бывает и на каждом этаже такое... Так это на втором этаже. А еще есть и на первом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Сегодня снял щит под слаботочку и решил все переделать. В итоге от щита осталась в конструкции только дверца - что позволило увеличить глубину ниши. На последней фотке - принцип формирования зазора между дверцей и профилями для последующей зашивки гипсокартоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Красиво! Посмотрел и начал понимать, за что деньги дерут эти гербериты... И у нас все эти "примочки" продаются, а то я помню только синюю рамку с НЛ. Продаются,но дешевле будет не в новой линии Вот кстати пример простейшей инсталяции,у заказчика фобия к подвесным,пришлось напольный. На подвесной надо в любом случае два слоя,еще надежней осб+ гипс (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Свежие фотки. Формируем горизонтальные перемычки для усиления каркаса: Для выставления верхней перемычки пришлось уровень прикрутить к потолку Сами щиты крепятся на кронштейнах, которые в свою очередь держатся на "утопленном" направляющем профиле, который потом был "обшит" еще одним слоем профиля: Вот такая получается "хитрая" конструкция. Возможно, что-то можно было сделать проще, но, учитывая, что это мое первое творение из ГК - можно сделать на это скидку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз