Edelivais Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Арматура-то не в земле, а вот бетон что - прямо на землю будут лить? Если таки да, то из бетона цементное молочко нараз в землю убежит и нижние 20-30см бетона у вас не получатся той марки, которую вы планируете получить, а гораздо ниже... Я всегда (даже для подбетонки) на землю подстилаю полиэтиленовую пленку... ну и стенки тоже самое... Кстати, подбетонки у вас тоже нет судя по фото? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=131272&d=1315300705 Вообще что это за узел такой? Где это вы еще в землю заливаете? Землю перед заливкой бетона поливали водой, для подбетонки под фундаментом мы тоже пленку не стелили. А в землю мы заливаем под межкомнатные перегородки. Змінено 9 вересня 2011 користувачем Edelivais Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 А вот на стенки опалубки пленка конечно не помешает. С этим лохонулись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 заливали тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 С этим лохонулись Не критично, мы тоже без пленки делали - все нормально отстало))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Не критично, мы тоже без пленки делали - все нормально отстало))) Да отставать-то оно отстает, если опалубка использовалась первый раз, то аж бегом Просто дерево, если сухое, тоже хорошо сосет влагу и молоко из свежего бетона, тем самым чуть ослабляя марку поверхностного слоя. Если дерево используется вторично (вторая и т.п. опалубка) то тоже отстает, но уже с кусками бетона на нем, неровными слоями до 1, порою 2х см. Поэтому надо дерево зачищать хорошо перед вторичным использованием. Я, честно говоря, не использовал пленку, а просто хорошо зачищал и увлажнял дерево перед заливкой. Доска была обрезная, поэтому щели минимальные, через которые может убегать бетон. А если щели были чуть больше, то эти места запенивал. Пленка - хорошо. НО. Есть одно но. Если по этому бетону (например армопояс, вы собираетесь наносить слой тепло/гидроизоляции, то после пленки это делать очень проблематично. Особенно если собираетесь штукатурить бетон после пленки. Без сетки не обойтись. После пленки поверхность бетона выходит очень гладкой и глянцевой, как поверхность холодильника ;) На такую поверхность нанести штукатурный раствор - реальный головняк, все равно что на стекло. Поэтому лучше использовать либо обрезную зачищенную доску, либо (в дополнение) использовать специальные опалубочные смазки. Если бетон в землю пойдет и его ни чем не надо покрывать в дальнейшем (не важна агдезия к нему), то пленка - самое то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 9 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Доска вторичная, но она хорошо проливалась водой, и щели которые были, были замазаны густым раствором, снимем посмотрим, ну я не думаю что прораб самоубийца, но на следующий армопояс учтем, утеплять армопояс мы не будем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Доска вторичная, но она хорошо проливалась водой, и щели которые были, были замазаны густым раствором, снимем посмотрим, ну я не думаю что прораб самоубийца, но на следующий армопояс учтем, утеплять армопояс мы не будем. Да ну не все так критично, чтобы ему быть самоубийцей ;) :D. Как любят говорить многие строители (уже нарицательная и избитая фраза) - мы всегда так делали, и оно и так сойдет. Таки сойдет. Но я просто делаю сам и для себя, поэтому стремлюсь к надежности, эстетике, красоте и простоте Если дерево увлажнялось - то все отлично. Просто я заделывал щели пеной, исходя из того что густой (любой) раствор имеет очень хреновую агдезию к дереву, когда оно подсохнет. Если густой раствор использовать НЕПОСРЕДСТВЕННО перед заливкой бетона - отлично! Но у меня из-за работы водиночку эти процессы были разнесены по времени, и если бы я заделал щели раствором, то через полдня-день, уже перед заливкой, после некоторой усушки древесины и схвативания раствора, образовались бы новые щели, либо раствор попросту отвалился бы. Поэтому я решил не заморачиваться и задуть пеной мелкие щели, так чтобы стояло "годами" :D ПС у меня 4 армопояса, 3 из которых будут штукатуриться с внутренней стороны. Поэтому там использовать пленку - себе дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Я смотрю тут жара пошла про пленку. Уточняю - пленку я имел ввиду стелить НА ЗЕМЛЮ! И вертикальную траншею ТОЖЕ ЗЕМЛЯНУЮ. Теперь про доски. Доски обильно смачивать водой перед заливкой. Желательно через день-два (в зависимости от конструкции) чуть ослабить опалубку (чтоб доски отошли на пару миллиметров). После разборки опалубки СРАЗУ ЧИСТИТЬ металлической щеткой (насадка на дрель). У меня щиты по 6 оборотов делали... и ничего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Я смотрю тут жара пошла про пленку. Уточняю - пленку я имел ввиду стелить НА ЗЕМЛЮ! И вертикальную траншею ТОЖЕ ЗЕМЛЯНУЮ. Да жары нету Просто предостерегаю людей, которые этого не пробовали, от желания использовать пленку (если такое возникнет) везде где не лень Я у себя использовал (кроме фунд. плиты) для заливки плиты лестничной площадки. Снизу. Там у меня будет ниша для гидрака. Потолок этой ниши отделывать смысла нету чем то эксклюзивным. А вот глянцевый бетон просто покрашу и будет отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 После долгого отсутствия, продолжу повествование о нашей стройке. За это время были уложены плиты, выстроена опалубка под балкон и эркер, поменяно 2 бригады строителей, вынесено пол мозга прорабу( и себе), уничтожено безвозвратно много моих и мужа нервных клеток. Но теперь все налаживается, фух. Недавече был приобретен девайс бур-тисэ, бум делать 16 дырок под фундамент веранды, по приезду данного девайса на участок строители активно бросились проверять его в действии, за 1 час была вырыта ямка диаметром 25см и глубиной 1,5м и с расширением в основании. Закуплен рубероид для крепости конструкции сваи, тепепрь ждемс когда пройдут все праздники церковные и приступаем к работе. Очень жаль что потеряно безвозратно столько времени, да и еще дойдя до второго этажа прораб решил поднять цены, естественно после стольких нервов никто цены не поднял, были обиды (у прораба), призывание нас к совести, но, что то после похабно связаного армопояса моя доброта канула в неизвестность. После громкого моего выступления на участке с расчетом чтобы слышали строители, ушла сказав: все! решайте -хотите работать или нет, на след день муж позвонил прорабу и прораб сказал, что продолжаем работать. Но меня терзает смутное сомнение о том, что прораб не говорил со строителями о том что хозяева не поднимут цены, по моему он просто хотел себе в карман положить больше. Ну работаем дальше так работаем дальше, сегодня после посещения участка, была кратковременное недоумение-на участке никого нет, муж думал что и 4 бригада нас покинула, по причине невозможности выполнения поставленной задачи, так как наш прораб не упускает возможности поплакать о том, что конструктор перестарался и невозможно сделать то что он нарисовал, но потом оказывается что люди могут, просто надо цену поднять, правда смешно? Так вот вернемся к бригаде и пустому участку, сегодня праздник церковный и все ушли..., завтра надеюсь праздник закончится и мы вернемся к делам строительства. немного фоток Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 немного фоток Глядя на первую фотку подумал сразу - СТОП, а куда делась лестница и арка? :D Очень похожий вид с моим хольчиком, да и материал такой же В целом все красиво и качественно, судя по фотографиям. Вот только зачем так перестарались с бетоном? У вас достаточно мощный армопояс, достаточно было не очень высоких перемычек над такими небольшими проемами. А там такой монолит залили, как будто плотину Братской ГЭС строите Да и бетон будет гораздо похолоднее НФок - ухудшаете теплосопротивление внешней стены ;) А с другой стороны - ну у вас и темпы! Месяца не прошло с момента обсуждения фундаментов, а тут уже и первый этаж перекрыт. И это с учетом разборов полетов и сменой бригад А с работягами не обсуждали стоимость работ по второму этажу? Как бы положить кирпичик, что на первом этаже, что на 159м этаже - цена одна. Но к укладке кирпичика надо еще добавить стоимость подїема материала на какой-то там этаж, или это тоже не оговаривалось? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 А с работягами не обсуждали стоимость работ по второму этажу? Как бы положить кирпичик, что на первом этаже, что на 159м этаже - цена одна. Но к укладке кирпичика надо еще добавить стоимость подїема материала на какой-то там этаж, или это тоже не оговаривалось? ;) Я своим краном поднимал, вопросов в повышения стоимости кладки второго этажа не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Я своим краном поднимал, вопросов в повышения стоимости кладки второго этажа не было Ну это другой вопрос То что я краном подаю - тоже не считается, ну разве что за работу стропальщика, если не я сам стропаю, то что вручную - считается. Тут пока не понятно, как подается материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Цены мы обсуждали с прорабом, подписали бумагу и ударили по рукам, подъем кирпича будет осуществляться манипулятором, стоимость одной паллеты 15грн. Насчет перемычек:o:o:o и армопояса:o:o, проехали некоторые поступки я не могу объяснить. История такова, конструктором были заложены перемычки заводские, но мы посчитали и пришли к выводу, что дешевле залить, вот так и получились такая конструкция, заливалось вместе с армопоясом монолитом, потому что если заливать отдельно, то сперва перемычки куб бетона+груша+кран, потом поднять на несколько кирпичей, а потом на армопояс груша+кран. Прораб решил поднять цены потому что мы очень сильно возмущались чего это швы в некоторых местах 2-2,5см (их хоть и мало), но.... не сарай же строим, но в итоге подняли цены на армопояс, т.к. много вязки арматуры, а так все оставили как было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Манипулятором подается сразу все 20палет, стрела 12,5метров, сфоткаю выложу тут уже просили это чудо запечатлеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Цены мы обсуждали с прорабом, подписали бумагу и ударили по рукам, подъем кирпича будет осуществляться манипулятором, стоимость одной паллеты 15грн. Насчет перемычек:o:o:o и армопояса:o:o, проехали некоторые поступки я не могу объяснить. История такова, конструктором были заложены перемычки заводские, но мы посчитали и пришли к выводу, что дешевле залить, вот так и получились такая конструкция, заливалось вместе с армопоясом монолитом, потому что если заливать отдельно, то сперва перемычки куб бетона+груша+кран, потом поднять на несколько кирпичей, а потом на армопояс груша+кран. Прораб решил поднять цены потому что мы очень сильно возмущались чего это швы в некоторых местах 2-2,5см (их хоть и мало), но.... не сарай же строим, но в итоге подняли цены на армопояс, т.к. много вязки арматуры, а так все оставили как было. Ну это строители ваши уже рассобачились:D Куб бетона для перемычек колотится вручную в бетономешалке и также подается в опалубку. Такими темпами скоро они попросят привозить по полкуба раствора на каждый рабочий день кладки прямо с завода Армопояс - то отдельная тема. Кому что проще. Для себя я поставил барьер - 4 куба. То что больше - заводской с миксера, с краном и туфелькой, то что меньше - вручную. Каждый вариант экономически оправдан. Ну и по поводу швов.... это наглость, с их стороны. Я когда оговариваю условия и цены, то сразу говорю какой шов, и т.п. и по каким нормам я буду принимать ту или иную работу. Если шов гульнул больше допуска, то - в сад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Манипулятором подается сразу все 20палет, стрела 12,5метров, сфоткаю выложу тут уже просили это чудо запечатлеть У вас периодически получается некисло повеселить:D Сразу все 20?! Нет, я конечно видел краны и по 5000 тонн грузоподъесность, но в гражданском строительстве они только снятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 ... Прораб решил поднять цены потому что мы очень сильно возмущались чего это швы в некоторых местах 2-2,5см (их хоть и мало), но.... не сарай же строим, но в итоге подняли цены на армопояс, т.к. много вязки арматуры, а так все оставили как было. Чет мне кажется, что прораб ваш потихоньку собираеться вам на шею взобраться и ноги свесить... Много вязки??? Так ведь на то и армпояс считается грн за метры погонные... за что еще цену поднимать??? за то что он афигительноклассный пацан??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vik-tori Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 После долгого отсутствия, продолжу повествование о нашей стройке. За это время были уложены плиты, выстроена опалубка под балкон и эркер, поменяно 2 бригады строителей, вынесено пол мозга прорабу( и себе), уничтожено безвозвратно много моих и мужа нервных клеток. Но теперь все налаживается, фух. Недавече был приобретен девайс бур-тисэ, бум делать 16 дырок под фундамент веранды, по приезду данного девайса на участок строители активно бросились проверять его в действии, за 1 час была вырыта ямка диаметром 25см и глубиной 1,5м и с расширением в основании. Закуплен рубероид для крепости конструкции сваи, тепепрь ждемс когда пройдут все праздники церковные и приступаем к работе. Очень жаль что потеряно безвозратно столько времени, да и еще дойдя до второго этажа прораб решил поднять цены, естественно после стольких нервов никто цены не поднял, были обиды (у прораба), призывание нас к совести, но, что то после похабно связаного армопояса моя доброта канула в неизвестность. После громкого моего выступления на участке с расчетом чтобы слышали строители, ушла сказав: все! решайте -хотите работать или нет, на след день муж позвонил прорабу и прораб сказал, что продолжаем работать. Но меня терзает смутное сомнение о том, что прораб не говорил со строителями о том что хозяева не поднимут цены, по моему он просто хотел себе в карман положить больше. Ну работаем дальше так работаем дальше, сегодня после посещения участка, была кратковременное недоумение-на участке никого нет, муж думал что и 4 бригада нас покинула, по причине невозможности выполнения поставленной задачи, так как наш прораб не упускает возможности поплакать о том, что конструктор перестарался и невозможно сделать то что он нарисовал, но потом оказывается что люди могут, просто надо цену поднять, правда смешно? Так вот вернемся к бригаде и пустому участку, сегодня праздник церковный и все ушли..., завтра надеюсь праздник закончится и мы вернемся к делам строительства. немного фоток До боли знакомая ситуация..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 У вас периодически получается некисло повеселить:D Сразу все 20?! Нет, я конечно видел краны и по 5000 тонн грузоподъесность, но в гражданском строительстве они только снятся Я рада что я поднимаю настроение:D Но факт фактом в прошлую среду пришла машина 20палет 2NF и манипулятор их наверх и закинул, я прям засомневалась, не муж грит так и есть, в след раз запечатлим это действие. Че мне Вам врать то? Могу дать тел манипулятора Везет с перегрузом, остальные берут по 18 а этот 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Я рада что я поднимаю настроение:D Но факт фактом в прошлую среду пришла машина 20палет 2NF и манипулятор их наверх и закинул, я прям засомневалась, не муж грит так и есть, в след раз запечатлим это действие. Че мне Вам врать то? Могу дать тел манипулятора Везет с перегрузом, остальные берут по 18 а этот 20. Я про то, что он же не одовременно все 20 палет взял в охапку и закинул наверх :D Если палеты стоят плотно, то он обычно по 2 палеты подает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Чет мне кажется, что прораб ваш потихоньку собираеться вам на шею взобраться и ноги свесить... Много вязки??? Так ведь на то и армпояс считается грн за метры погонные... за что еще цену поднимать??? за то что он афигительноклассный пацан??? Да, он себя считает именно офигительно классным, и после моего монолога о том что он не самый дешевый, и что когда стоял выбор бригады, многие были дешевле, но мы увидев его объекты пошли на то что он дороже, но не надо же наглеть то. Он мне постоянно говорил я же верующий, типа не вру, а папа мой грит есть разновидность религии, что обманывать своего брата нельзя, а остальных можно, так вот наверное именно такой религии он и придерживается Знаете, меня добило не то что он захотел за м.п. армопояса вместо 100грн 150грн, а то что он то изначально видел сколько там арматуры, и он прекрасно знает, что мы без конструкторского одобрения не дадим добро на залив, чем думал понятия не имею. Ну да ладно о плохом, будем ждать продолжения нашей стройки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edelivais Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Я про то, что он же не одовременно все 20 палет взял в охапку и закинул наверх :D Если палеты стоят плотно, то он обычно по 2 палеты подает А ну конечно что он не все 20 сразу закинул, а по 2 шт.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Да, он себя считает именно офигительно классным, и после моего монолога о том что он не самый дешевый, и что когда стоял выбор бригады, многие были дешевле, но мы увидев его объекты пошли на то что он дороже, но не надо же наглеть то. Он мне постоянно говорил я же верующий, типа не вру, а папа мой грит есть разновидность религии, что обманывать своего брата нельзя, а остальных можно, так вот наверное именно такой религии он и придерживается Знаете, меня добило не то что он захотел за м.п. армопояса вместо 100грн 150грн, а то что он то изначально видел сколько там арматуры, и он прекрасно знает, что мы без конструкторского одобрения не дадим добро на залив, чем думал понятия не имею. Ну да ладно о плохом, будем ждать продолжения нашей стройки Вот-вот. Когда некоторые, якобы верующие, еще и козыряю этим, то жди беды или подвоха. Пришлось повидать некоторых верующих, которые просто в глаза врут, обманывают с лицом младенца и святоши, воруют, богохульствуют, рассказывают о том что им вера неправильно жить не позволяет, и потом сразу идут в церковь. Видимо они верят только в то, что как бы он не поступал, сходит в церковь, помолится и Бог ему тут-же простит все грехи. Глядя на некоторых таких личностей, вспоминаются слова известной песни "Вы вечно молитесь своим Богам, и ваши Боги все прощают вам", да простит меня... Вот в этом и заключается их вера, увы. Те кто веруют но не ходят в церковь каждый день и не кричат об этом на каждом углу - более верующие, потому как боятся согрешить не отмаливая каждый свой вздох ежесекундно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Все думаю откуда они такие, как описаны здесь на последних страницах. Может это инопланетяне, может враги засланные. Или это такие же граждане страны, как и все мы. Просто у нас есть возможность украсть в другом месте, а у них только на стройке, так уж сложилось. "Ведь воруют, и много воруют"(с) К сожалению в нашей стране замазаны практически все: госслужащие берут взятки; мы даем взятки (уголовно наказуемое деяние); бизнесмены уклоняются от уплаты налогов (тяжкое преступление в нормальных государствах); не оформляем своих работников или платим основную зарплату в конверте, что бы опять же не платить налоги, не платить больничные, родовые, иметь возможность уволить человека в любое время; и так далее и тому подобное. Что же мы хотим от простых работяг. Вся их беда в том, что они не смогли одеть костюм с галстуком и сесть в приличный кабинет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз