yaraklim Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Знакомые строители утверждают что очень скоро в несколько раз подорожает цемент. Я понимаю сезонное подорожание и цена на бензин, но в 2-3 раза как-то многовато 8-) Что скажите по этому поводу, реально ли такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Знакомые строители утверждают что очень скоро в несколько раз подорожает цемент. Я понимаю сезонное подорожание и цена на бензин, но в 2-3 раза как-то многовато 8-) Что скажите по этому поводу, реально ли такое? да да ! покупайте, будет только дорожать ! не верьте никому - цемент к сезону дорожает до 25 грн, потом снова дешевеет до 18 (за 25 кг). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 А стоит ли сейчас брать цемент, если заливка фундамента планируется гдето через месяц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Знакомые строители утверждают что очень скоро в несколько раз подорожает цемент. Я понимаю сезонное подорожание и цена на бензин, но в 2-3 раза как-то многовато 8-) Что скажите по этому поводу, реально ли такое? Знакомые строители, или производители цемента? Откуда строителям знать? Вот я врач, но реально не знаю, через сколько времени планируется подорожание , например аспирина или шприцов . Странное первое сообщение на форуме. Манипуляция сознанием ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей 77 Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Цемент на заводах уже подорожал от 80 до 150 грн. на тонне. Конечно если мы говорим о цементе ПЦ или ШПЦ, а не о том что продают по 15-16 грн. за 25 кг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yaraklim Опубліковано: 18 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Знакомые строители, или производители цемента? Откуда строителям знать? Вот я врач, но реально не знаю, через сколько времени планируется подорожание , например аспирина или шприцов . Странное первое сообщение на форуме. Манипуляция сознанием ? Причем тут манипуляция, мне надо где-то через пару месяцев заливать фундамент, и архитектор посоветовал строителей, а те говорят что надо сейчас в течении двух недель закупить цемент, потому что подорожает очень сильно. Так как я не строитель то и решил спросить у того кто разбирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Цемент на заводах уже подорожал от 80 до 150 грн. на тонне. Конечно если мы говорим о цементе ПЦ или ШПЦ, а не о том что продают по 15-16 грн. за 25 кг. Насколько я осведомлена у Вас М-500 по 22,80. Почему в НЛ по 19? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Причем тут манипуляция, мне надо где-то через пару месяцев заливать фундамент, и архитектор посоветовал строителей, а те говорят что надо сейчас в течении двух недель закупить цемент, потому что подорожает очень сильно. Так как я не строитель то и решил спросить у того кто разбирается. Сезонное подорожание было всегда. Обычно к маю цемент начинает дорожать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей 77 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 (змінено) По поводу дешевого цемента в НЛ (ссылка устарела) Посмотрите Маркировку на мешке (ссылка устарела) и посмотрите по ДСТУ, что это за цемент , тогда поймете почему он столько стоит. Коротко по маркировке ПЦ-портландцемент II-3 -добавка минералов в данном случае золы до 35% по ДСТУ на самом деле до 50-60 %. Змінено 19 березня 2011 користувачем Алексей 77 дополнение ответа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей 77 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 По марке 400 в НЛ Цемент М-400 ПЦЦ IV Б 25кг-можно расшивровать след. образом ПЦЦ-пуццолановый цемент IV Б-минералов добавка до 55% от веса. Пуццолан — ((ссылка устарела) pozzolana) — пылевидный продукт, смесь (ссылка устарела), (ссылка устарела), (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз