Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Можно смету (расчёты) увидеть? А то "дорого"..."дорого"... нету такой цифры У меня вся котельная в ~1куе вышла (+дымоход), но монтировал сам. stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17465&page=3 котельная на базе газового и ТТ котла с ТА --порядка 5-7 тысяч евро...:D мало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 котельная на базе газового и ТТ котла с ТА --порядка 5-7 тысяч евро...:D мало? Вы не на то ответили Речь идёт именно о ТТ части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Можно смету (расчёты) увидеть? А то "дорого"..."дорого"... нету такой цифры У меня вся котельная в ~1куе вышла (+дымоход), но монтировал сам. stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=17465&page=3 симпатично у вас сделано.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Вы не на то ответили Речь идёт именно о ТТ части. ваша была бы не дорого....но там все простенько, нет систем для поднятия обратки, не заметил подмеса на выходе (или плохо смотрел).. это схема так сказать для себя....+бак самодельный....+котел попроще... если бы ее делал специалист , то с учетом вашего котла и бака она обошлась бы в 1,5 куевро минимум. а так до 2 куевро ПС разница в том, что специалист при монтаже будет соблюдать все предписания и рекомендации производителей, чтобы потомпо шапке не получить, а для себя можно пренебречь нектоторыми моментами ППС Каким образом вы отбираете тепло из ТА? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) симпатично у вас сделано.. Спасибо. ваша была бы не дорого....но там все простенько, нет систем для поднятия обратки, не заметил подмеса на выходе (или плохо смотрел).. "Даю проблесковый маячок" там 3х ходовой кран левее насоса. При холодной (<45) воде на входе в котёл переводится ручка вниз и вся вода с насоса идёт на вход. это схема так сказать для себя....+бак самодельный....+котел попроще... если бы ее делал специалист , то с учетом вашего котла и бака она обошлась бы в 1,5 куевро минимум. а так до 2 куевро ПС разница в том, что специалист при монтаже будет соблюдать все предписания и рекомендации производителей, чтобы потомпо шапке не получить, а для себя можно пренебречь нектоторыми моментами Понял. Просто это для меня как-то несколько чуждо: я всё сам делаю и, естественно, не знаю/понимаю "всех ньюансов". Приятно таки, что 1.5куевро "оставил в семье". Хоть их по факту и нет но и типо есть Я б и рад дать другим заработать но давать то нечего - и так опять в "минусах" год закончили. ППС Каким образом вы отбираете тепло из ТА? В бак вварены патрубки, теплообменника нет. С верхнего патрубка горячий теплоноситель спускается вниз по 32му МП. Внизу в ~30см от пола стоит центробежный насос (Willo 7метров) который и поднимает теплоноситель на коллектор 2го этажа. Там - батареи "звездой". Далее, немного подъостывший теплоноситель возвращается в бак через несколько прикрытый синий вентиль. Вот поток теплоносителя: Как показала практика, для работы 1й скорости насоса достаточно. Симбиоза 60Ач АКБ и старого 500Вт упса хватает на 8часов без эл-ва (дольше не проверял - стрёмно - отключения непредсказуемые но не долгие). Для заполнения батарей водой и "продувки" после ремонта достаточно 2й (на крайний случай 3й) скорости. Змінено 18 березня 2011 користувачем Kostja Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 "Даю проблесковый маячок" там 3х ходовой кран левее насоса. При холодной (<45) воде на входе в котёл переводится ручка вниз и вся вода с насоса идёт на вход. . важный маячок.....потому как у вас управление ручное, а как правило выбирают автоматическое , а оно и подороже раз так 10...все зависит от готовности человека тратить деньги на комфорт.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Спасибо. В бак вварены патрубки, теплообменника нет. С верхнего патрубка горячий теплоноситель спускается вниз по 32му МП. Внизу в ~30см от пола стоит центробежный насос (Willo 7метров) который и поднимает теплоноситель на коллектор 2го этажа. Там - батареи "звездой". Далее, немного подъостывший теплоноситель возвращается в бак через несколько прикрытый синий вентиль. . интересно..бак закрытый?, а то в открытом вся вода со второго этажа слилась бы вниз по закону сосудов... не до конца понял как у вас это реализовано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 важный маячок.....потому как у вас управление ручное, а как правило выбирают автоматическое , а оно и подороже раз так 10...все зависит от готовности человека тратить деньги на комфорт.... Я тоже думал-думал, но учитывая, что во время топки (~3 часа) всё-равно у котла нахожусь, то краник вместо термостата не так и плохо интересно..бак закрытый?, а то в открытом вся вода со второго этажа слилась бы вниз по закону сосудов... не до конца понял как у вас это реализовано Бак открытый. Зелёный шланг, опущеный в синий бачонок, это перелив. По поводу закона сообщающихся сосудов... Все забывают, что для слива всей системы в бак, подвод к батареям должен общаться с атмосферой. А тут мы имеем частный случай "зажатой системы", когда циркуляционный насос работает как повышающий давление, + разводка и сами батареи герметичны (при отключении эл-ва воздух не засосёт). Наглядный пример: опустите U-образную трубку в жидкость и выпустите из неё воздух. Потом поднимите её из воды так, чтобы середина была вверху, а концы оставались погруженными. В трубке будет вода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Я тоже думал-думал, но учитывая, что во время топки (~3 часа) всё-равно у котла нахожусь, то краник вместо термостата не так и плохо Бак открытый. Зелёный шланг, опущеный в синий бачонок, это перелив. По поводу закона сообщающихся сосудов... Все забывают, что для слива всей системы в бак, подвод к батареям должен общаться с атмосферой. А тут мы имеем частный случай "зажатой системы", когда циркуляционный насос работает как повышающий давление, + разводка и сами батареи герметичны (при отключении эл-ва воздух не засосёт). Наглядный пример: опустите U-образную трубку в жидкость и выпустите из неё воздух. Потом поднимите её из воды так, чтобы середина была вверху, а концы оставались погруженными. В трубке будет вода я так и думал у вас радиаторы под разрежением находятся....а не под давлением 1. Есть вероятность воздушных пустот вверху радиаторов, от этого они начнут ржаветь 2. Кавитация медленно, но уверенно убивает насос Насос у вас давления не создает, он просто заставляет воду двигаться по кругу... ПС Не самое удачное решение, хоть и рабочее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 котельная на базе газового и ТТ котла с ТА --порядка 5-7 тысяч евро...:D мало? Смешно когда цена подвода газа 10000 у.е. и далее абонплата в 2000 грн ежемесячно, как только похолодает. Так за сколько окупится ТТкотлик. А по поводу ТТ + ТА мое мнение многие знают, лучше поставить пеллетник! Для предприятий рассчитывается окупаемость очень просто - стоимость газа 3500-3800грн/1000 кубов = 1,3 тонны пеллетам дальше считать или сами посчитаете? Кстати в недалеком будущем такая цена для последней категории по потреблению газа для частных лиц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 был бы газ подключился бы не думая, а сейчас рад , что есть пеллетная технология)) имхо, для среднестатистического человека следить за автоматикой тт котла. даже пеллетного слишком заморочливо. если доводить автоматизацию тт до уровня газового то выйдет оч недешево хотя в чехии знакомый и оч небедный топит дровами и не жужжит, про пеллеты только пожимает плечами - а зачем))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Смешно когда цена подвода газа 10000 у.е. и далее абонплата в 2000 грн ежемесячно, как только похолодает. Так за сколько окупится ТТкотлик. А по поводу ТТ + ТА мое мнение многие знают, лучше поставить пеллетник! Для предприятий рассчитывается окупаемость очень просто - стоимость газа 3500-3800грн/1000 кубов = 1,3 тонны пеллетам дальше считать или сами посчитаете? Кстати в недалеком будущем такая цена для последней категории по потреблению газа для частных лиц. у одного моего заказчика из последних стоимость врезки в газопроводо была 10 тыс уе в начале 2010 года......он решил подождать и монтировать электрокотел и газовый котел но пока топить электрокотлом.. в конце 2010 сказал что цена уже упала до 5 тыс уе.....говорит: еще пару месяцев подожду до вселения и подключусь...глядишь уже и на 4 согласятся.... во все эти ГРП вложены бешеные деньги и людям не выгодно когда к ним не подключаются, поэтому готовы спускать цену.... ПС Я понимаю, что бы я не говорил вы все равно останетесь при своем мнении как и я собственно при своем тем более учитывая то, что ваш бизнес -это ТТ котлы... а мой...да мне пофиг что ставить лишь бы денег у заказчика хватало ППС Вы сразу полезли в сторону предприятий.....я говорил о часных домах, в которых люди живут покажите на примере дома в 300 кв метров сколько денег уходит на отопительный сезон... а летом для ГВС тоже топить котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 был бы газ подключился бы не думая, а сейчас рад , что есть пеллетная технология)) имхо, для среднестатистического человека следить за автоматикой тт котла. даже пеллетного слишком заморочливо. если доводить автоматизацию тт до уровня газового то выйдет оч недешево хотя в чехии знакомый и оч небедный топит дровами и не жужжит, про пеллеты только пожимает плечами - а зачем))) вот и аргумент.....рассматривать ТТ когда нет возможности подключиться к газу...я его полностью поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 у одного моего заказчика из последних стоимость врезки в газопроводо была 10 тыс уе в начале 2010 года......он решил подождать и монтировать электрокотел и газовый котел но пока топить электрокотлом.. в конце 2010 сказал что цена уже упала до 5 тыс уе.....говорит: еще пару месяцев подожду до вселения и подключусь...глядишь уже и на 4 согласятся.... во все эти ГРП вложены бешеные деньги и людям не выгодно когда к ним не подключаются, поэтому готовы спускать цену.... ПС Я понимаю, что бы я не говорил вы все равно останетесь при своем мнении как и я собственно при своем тем более учитывая то, что ваш бизнес -это ТТ котлы... а мой...да мне пофиг что ставить лишь бы денег у заказчика хватало а летом для ГВС тоже топить котел? По поводу лета - это сильный аргумент - :-D Вот - вот когда газ станет по стоимости никому не интересен, то будут еще и доплачивать за то что бы подключались - попомните мое слово! Это их бизнес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 .....вот когда газ станет по стоимости никому не интересен, то ....... То тогда и поговорим. А пока ваши пиар уже утомил... чессно слово.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 По поводу лета - это сильный аргумент - :-D Вот - вот когда газ станет по стоимости никому не интересен, то будут еще и доплачивать за то что бы подключались - попомните мое слово! Это их бизнес. наверное пеллеты и дрова не будут дорожать:lol::lol: в нашей то стране... да они просто попрут вгору если люди массово начнут на ТТ переходить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 вы все уходите от ответа на такой вопрос: покажите на примере дома в 250-300 квм сколько дров и сколько денег уходит за 6 месяцев отопительного периода... ну а я сразу по газу покажу....вот тогда и поглядим а то демагогия, непонятные факты, пока например мне вы не сказали ни одного весомого аргумента чтобы я задумался об экономии за счет ТТ котла, думаю многие тако же мнения.... есть демагогия, а есть язык цифр......самый правильный язык подсказка....необходимо около 45000 кВт энергии при неблагоприятных условиях дальше ваша дровяная математика....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 я так и думал у вас радиаторы под разрежением находятся....а не под давлением 1. Есть вероятность воздушных пустот вверху радиаторов, от этого они начнут ржаветь 2. Кавитация медленно, но уверенно убивает насос Насос у вас давления не создает, он просто заставляет воду двигаться по кругу... ПС Не самое удачное решение, хоть и рабочее 1. Тогда объясните, почему когда я на втором этаже откручиваю кран маевского, то с него течёт вода? Ведь по вашим утверждениям должен засасываться воздух! Под разряжением они находятся только при отключеном насосе (например, свет отключили а АКБ разряжен). 2. Кавитационных шумов нет - они появляются при температуре более 80 град - я обеспечил необходимое давление для насоса статикой (насос ниже уровня воды в баке). Фактически рабочая температура от 70 до 40. Не "подача 70 а обратка 40" а температура подаваемого в радиаторы теплоносителя. П.С. Иногда меня терзают подозрения, что я один из немногих, кто помнит физику хотя-бы на уровне средней школы. П.П.С. Вообще-то мы отошли от темы - я всего-то хотел предложить найти место для ТА. Даже самодельного, что, может быть, даже лучше с точки зрения как компоновки так и цены. В него установить теплообменник, включённый в систему отопления, чтобы газовый котёл был счастлив. А между ТТ и ТА будет открытая ЕЦ, с положеными байпасами и прочим, что посчитает нужным ТС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 вы все уходите от ответа на такой вопрос: покажите на примере дома в 250-300 квм сколько дров и сколько денег уходит за 6 месяцев отопительного периода... ну а я сразу по газу покажу....вот тогда и поглядим а то демагогия, непонятные факты, пока например мне вы не сказали ни одного весомого аргумента чтобы я задумался об экономии за счет ТТ котла, думаю многие тако же мнения.... есть демагогия, а есть язык цифр......самый правильный язык подсказка....необходимо около 45000 кВт энергии при неблагоприятных условиях дальше ваша дровяная математика....... При 45000 кВт на газ уйдет порядком - 14000 грн На дрова - 18 Кубометров 120 грн за куб + транспортировка Расчет газа принимал 7 кВт / куба, делали анализ газа под Киевом получилось чуть больше 6 Квт Дрова 2500 Квт\кубометра Вам дальше посчитать или сами посчитаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 наверное пеллеты и дрова не будут дорожать:lol::lol: в нашей то стране... да они просто попрут вгору если люди массово начнут на ТТ переходить... :D :D :D За 5 лет не разу не ПОДОРОЖАЛИ. Если не владеете информацией то лучше даже не заводить разговор ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 При 45000 кВт на газ уйдет порядком - 14000 грн давайте-но не будет считать по 2,25......все дома до 300 квм вписываются в 6000 , разве что какие-то холоднбчие....те , что я встречал вписываются 45000/8,5*1,1=5800 грн.......Такая математика...и практика... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 давайте-но не будет считать по 2,25......все дома до 300 квм вписываются в 6000 , разве что какие-то холоднбчие....те , что я встречал вписываются 45000/8,5*1,1=5800 грн.......Такая математика...и практика... Это Вы так решили. для себя, я взял Ваши данные и посчитал, а на 300 метрах ох как нужно экономить что бы остаться в категории до 6000 кубов, значить отопление "это не то где нужно экономить" - с ваших слов, а установив ТТкотел и несколько раз протопив его - получаешь: 1. Экономию. 2. Резерв. 3. Желаемую категорию по газу! А не так как Вы я захотел и будет до 6000 кубов!!! По разному будет мот быть 5000 может 6000 а может 6500 а может и 10000 кубов газа на 300 метрах - вот такая ПРАКТИКА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 При 45000 кВт на газ уйдет порядком - 14000 грн На дрова - 18 Кубометров 120 грн за куб + транспортировка Расчет газа принимал 7 кВт / куба, делали анализ газа под Киевом получилось чуть больше 6 Квт Дрова 2500 Квт\кубометра Вам дальше посчитать или сами посчитаете сразу видно маркетолога по дровам.... а сколько стоит доставка.....??? сколько 1 машина ? вы все рассказывайте, а то налапшают людям, а потом все совсем не так как на практике... по газу я недавно сам производил измерения 1 куб выдает 8,5 кВт тепла.....рассматривался как максимальный режим работы котла так и минимальный.....значения разятся не сильно...если вы проводили исследования на отоплении , то забудьте их, в отоплении невозможно посчитать количество отобранного тепла, а вот в ГВС легко по расходу воды и по температуре...я исследовал именно по ГВС... и еще по вашему расходу газа (7 квт с куба) КПД котла сотсавляет 80%:lol::lol: а при 6 кВт с куба вобще 70%:D:D:D:D:D УЛЫБНУЛО!!! если не верите в расход..я вам дам данные измерений посчитаете сами: Температура холодной воды-6 градусов Температура воды на выходе из крана 36,5 градусов Расход воды из крана 11,35 л/мин За 12 минут работы в таком режиме израсходовано 0,556 кубометра газа Если умеете подсчитайте... я молчу про скалдометры, навалы и про способы на....ки покупателей... вот на этом сайте(первом попавшемся) (ссылка устарела) за складометр дуба правят 350 грн, а 1 склм=0,7 куба....значит 1 куб=500 грн без доставки..а если дрова навалом, то куб стоит вобще 625 грн...умалчиваете об этом???...сколько там машина стоит? возможно взять и по 120 грн, но какой влажности и какое дерево...может они и 2 кВт не выдадут с кг ПС Вы поймите я не лоббирую газ, мне пофиг, просто хочу увидеть действительно аргументы по поводу отопления деревом, пока как я ни считал я их не вижу(они конечно же есть, но такие, что лучше за эти деньги иметь комфорт)...и кстати есть с чем сравнить...мой работник раньше топил дровами и углем свою грубку, теперь топит газовой горелкой.....говорит проигрыш в деньгах небольшой, а вот комфорт!!! А если по теме, то газом стоит 5800 грн, а дровами при очень хороших условиях 3600 грн 2200 грн, это около 366 грн в месяц экономии... Это что за 12 грн в день устраивать эти танци с бубном вокруг ТТ котла???????????????????????????????????????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Это Вы так решили. для себя, я взял Ваши данные и посчитал, а на 300 метрах ох как нужно экономить что бы остаться в категории до 6000 кубов, значить отопление "это не то где нужно экономить" - с ваших слов, а установив ТТкотел и несколько раз протопив его - получаешь: 1. Экономию. 2. Резерв. 3. Желаемую категорию по газу! А не так как Вы я захотел и будет до 6000 кубов!!! По разному будет мот быть 5000 может 6000 а может 6500 а может и 10000 кубов газа на 300 метрах - вот такая ПРАКТИКА. отрицать не буду....можно и не влезть в 6 штук....для таких домов, я на основе теплопотерь (если есть риск не влезть) сразу советую где-нибудь применить электро полы например вместо водяных дабы сэкономить некоторое количество газа, а часто вобще человек ставит электрокотел...тогда проблем нет вобще, завязываю их на автоматику и вперед... ПС Из недавнего опыта...дом 450 квм, говорю: вы точно не влезете в 6000 кубов, нужно или электрокотел или ТТ доставлять....на что мне человек ответил: ТТ отпадает, я не для того строю дом чтобы как дурень бегать вокруг ТТ котла с дровами в этой грязи, пыли, а если я в командировке, это что моя жена должна бегать и дети? в таком случае я бы лучше вернулся назад в квартиру... ППС Я не отрицаю ТТ полностью, иногда они нужны для экономии, иногда от безисходности иногда для самоуспокоения (типа застраховался на случай войны), но такие случаи очень редкие.. Правда сейчас от каждого 3 заказчика слышу слово ТТ котел, но обычно после ценников за них и обвязку желание ставить остается у 1 из десяти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Теория - это конечно хорошо, а вот практика (моя личная, проверена тремя отопительными сезонами) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=909623&postcount=616 на мой дом (174м2) на сезон необходимо: 13-14 кубометров(складометров) дубовых дров = 5500-6000 грн или 6-7 тонн брикетов = 6500-7500 грн или 2,5-3 тонны угля + куб дров (на растопку) = 4500-5500 грн или около 25000 квтч электричества = 6200-6500 грн конечно, кое-кто будет возражать, что я специально ищу дорогие дрова/ уголь/брикеты. )) это не так, честное слово дрова - беру ниже средней цены (на форуме есть реклама - намного дороже)- человек возит с жит. области, как постоянному клиенту скидку хорошую делает. уголь беру непсоредственно разгружаемый с вагонов. кстати, достаточно хорошего качества. за брикетами езжу прямо на производство, забираю еще горячими. антиоффтопик: топикстартеру я бы посоветовал брать котел с большой мощностью - т.е. с большей камерой сгорания. этим можно увеличить время между забросом топлива, да, будудт потери по кпд, но тут уже вам решать, что для вас важнее, я бы пожертвовал кпд. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз