VVkSoft Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Здравствуйте! у меня такой вопрос: Дом частный один этаж 150 квадратов. котел єсть газовый и планируется дровяной junkers SUPRACLASS K 24-1 S61 (т.е. основное топливо уголь). Система отопления: радиаторы + теплый пол по всему дому топить планируется только древесиной. Вопрос: -хватит мощности котла (или не много мощности) учитывая что теплоакумулятора не предвидится (ибо дорогой и обвязка тоже дорога)? -насколько падает мощность котла если основное топливо уголь а сжигать древесину?. Хватит в таком случае junkers SUPRACLASS K 24-1 S61 (т.е. основное топливо уголь).? -возможно ли взять котел мощнее junkers SUPRACLASS K 32-1 S62 - основное топливо - древесина, также без теплоакумулятора?(но на него не дают скидки ... ) заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Если дрова нахаляву то можно топить одними дровами,а если покупать то-ДЕШЕВЛЕ ГАЗА БУДЕТ ТОЛЬКО ГАЗ.А теплоакумулятор ябы поставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Покупать котел большей мощности без работы на аккумулятор нет ни малейшего смысла, поскольку эффективно котел работает на режимах, близкой к максимуму своей мощности. Исходя из того, что мощности ему надо максимум 15-18кВт, даже этой модели хватит с головой... При топке дровами мощность относительно угля может упасть на 10-20%, но это не страшно в Вашем случае абсолютно. Озаботьтесь правильной обвязкой котла и системой охлажения - ибо влетать в режим перегрева с этой моделью на такой маленький домик Вы будете с завидной регулярностью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 В предверии вопроса " что такое охлаждение", выкладываю фотку, как это примерно должно будет выглядеть по факту ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 В предверии вопроса " что такое охлаждение", выкладываю фотку, как это примерно должно будет выглядеть по факту ... Мой котел, я помню как Андрей матерясь выбрасывал из него дрова когда не было воды и отключили свет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Бывает а я шо .. я ж могу ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Мурава, "не корысти ради, а токмо волею пославше мя жены":) - объясните по фото аки гадалка "что такое охлаждение"? Т. е. что да куда! Дядька, да и другие дядьки и тетки, будут Вам премного благодарны! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 В ситуации, когда нет теплосъема с котла, котел все равно продуцирует тепло и уходит в перегрев. В изображенной черной бочечке, через которую проходит вся подача системы, размещен простой змеевик, соединенный с водопроводной водой. Когда температура в бочке превышает 95 грд, клапан открывает воду и пропускает ее через змеевик, охлаждая подачу (и сливает нагретую воду в канализацию).... Вот и все... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Андрей, подскажи марку этого клапана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 .....я помню как Андрей матерясь .... Ссылки на видео-youtube нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Система безопасности S1 + TS 130 1 – Котел 2 – Обшивка котла 3 – Блок охладителя 4 – Медный змеевик 5 – Отвод 1/2” 6 – Труба 1/2” 7 – Переход 1/2” / 3/4” 8 – Термостат-вентиль 9 – Датчик термостата 10 – Воздухоотводчик 3/8” 11 – Подающий трубопровод 12 – Подающий теплоноситель в систему отопления 13 – Подача холодной воды из водопровода 14 – Сброс в канализацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Ссылки на видео-youtube нет? Блин, тогда не было даже света Представь картину.. вечерело... стемнело. Прихожу я на стройку к позавчера обвязанному котлу, напихиваю в топку дровей под завязку, разжигаю, наблюдаю за гудением огня и +75 на термометре.... В котельной становится теплее, вкусно пахнет дымом, весело журчат насосы .. идилия.. И тут, внезапно - хлоп - пропал свет в районе И я тут же понимаю, что вода -то магистральная и в трехстах метрах уже три дня по морозу меняют водяную трубу бригада копателей с двумя тракторами... Стрелочка термометра резко оживает .... Пришлось настежь открывать дверь и руками выбрасывать поленья из топки в снег, попутно матеря всех и вся.... Вобщем было весело... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Для таких случаев лучше иметь песок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 .....И тут, внезапно - хлоп - пропал свет в районе .....Стрелочка термометра резко оживает ...... Знаешь, то же самое было этой зимой и у меня при запуске..... Прям, тенденция :D Токо я по-другому действовал - буфер был.... И котёл без этой группы терморазгрузки.... Убеждаюсь, что надо ставить бак всё-таки .. на ЕЦ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 .... Убеждаюсь, что надо ставить бак всё-таки .. на ЕЦ. Песок! Нас спасет песок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Для таких случаев лучше иметь песок и что етим песком делать....котел тушить ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Песок!..... Лучше бетоном.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha13 Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 а если между ТТкотлом и теплоаккумулятором сделать естественную циркуляцию без насоса ? тогда и без песка и без электричества и без всяческих доргих систем безопасности обходится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Спасибо, Кэп! Еще надо иметь место на этот аккумулятор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 а если между ТТкотлом и теплоаккумулятором сделать ..... Сначала читаем, потом печатаем. ......учитывая что теплоакумулятора не предвидится (ибо дорогой и обвязка тоже дорога)?..... А не наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha13 Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Сначала читаем, потом печатаем. да я просто так... спросил возможно ли такое в принципе? делают ли так на практике? я бы сделал именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 ........делают ли так на практике?...... Именно так и делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Именно так и делают. И только упорные муравы делают все наоборот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 и что етим песком делать....котел тушить ???? Засыпаете в топку, чем сбиваете температуру и тушите котел, ну можете попробовать водой тушить( лучше не пробовать) ну или выгребать с топки и выносить на улицу( но такое не всегда есть возможным да и ни есть безопасным), либо можно использовать огнетушитель порошковый! А самая лучшая безопасность это ЕЦ, полная или частичная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Я бы на аварийном баке на чердаке настаивал в твоём случае. С запасом воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз