Vladimir1 Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 А опалубка из чего была? (Осталась? ) Опалубка была из фанеры, обмотанной в полиэтилен. Чтобы не разъезжались стенки скреплял шпильками из проволоки диаметром 6 мм, с нарезанной резьбой на концах (сам делал). Шпильки так и остались в заборе. Ну и еще применял имеющиеся у меня металлические лестницы (для жесткости опалубки). Использовал комплект на один пролет. Фанеру переиспользовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 6 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 у меня соседей нет (точнее там где они есть будет рабица, а весь фасад (вся улица) моя) поэтому и ищу недорогой вариант.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pro100dima Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 Ёщё для ровной опалубки рекомендую во внутрь по стенкам положить рудероид. И тогда она получится ровненькой на стыках досток, фанеры, и т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 11 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 спасибо учту этот нюанс... а то у некоторых так страшно смотрица, когда от досок остаются отпечатки... еще смотрел сегодня в Эпицентри "КОНСТРУКТОР" для того чтоб сделать столбики и забор самостоятельною... очень даже понравилось... буду пока начинать с фундамента... правда цена за 1 кирпичик в 3.60 грн как-то кусается...!!! может кому-то встречался не такой дорогой...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Безруков Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 спасибо учту этот нюанс... а то у некоторых так страшно смотрица, когда от досок остаются отпечатки... А если опалубку сделать из ровненьких досок под "старое дерево"? По идее, результат будет смотреться оригинально, аля "Бетонное Дерево".:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Вот сфоткал свой забор и выкладываю фото, как и обещал: Это фасад, ворота и калитка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Вот сфоткал свой забор и выкладываю фото, как и обещал: Это фасад, ворота и калитка. Чёт пугает кладка на заборной части.Ветерок подует и тю-тю... Да и не понятен смысл бетонировать рядом швеллера для калитки и ворот, вместо того чтоб запихать их "унутрь" столбиков. Пространство жежь сжираить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Чёт пугает кладка на заборной части.Ветерок подует и тю-тю... Да и не понятен смысл бетонировать рядом швеллера для калитки и ворот, вместо того чтоб запихать их "унутрь" столбиков. Пространство жежь сжираить Ну если пугает - не кушайте. Забор стоИт уже больше года. Ветры всякие были. Бог миловал. Если Вы обратили внимание, между штахетинами наблюдается зазор в 10мм. Уменьшается парусность, увеличивается вентиляция. Тем, кто спешит сказать, что видно все, что творится во дворе - говорю Нет, ничего не видно. Каждый столбик внутри армирован. Ну и самое главное: забор делал я и для себя, Разность объяснять не буду. Швеллера не бетонированы. Они приварены на четыре арматуры, забетонированные в столб. Почему не утопил? Да так удобнее делать было. И у других увидел - понравилось. Пространства и так хватает. КАМАЗ заезжает, а фуру мне туда заганять незачем, да и ширина улицы фуре не позволит заехать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Ну если пугает - не кушайте. Каждый столбик внутри армирован. Ну и самое главное: забор делал я и для себя, Разность объяснять не буду. А расскажите ка исчо раз - чёта я упустил наверное У вас же кладка на заборных столбиках вот такая?(без третьего кирпича тока и с поворотом на 90гр пары кирпичин): Как вы их армировали? И по разнице для и не для себя плиз - раствор разный? кирпич мочили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 А расскажите ка исчо раз - чёта я упустил наверное У вас же кладка на заборных столбиках вот такая?(без третьего кирпича тока и с поворотом на 90гр пары кирпичин): Как вы их армировали? И по разнице для и не для себя плиз - раствор разный? кирпич мочили? Нет, у меня столбы квадратные, а не прямоугольные, как нарисовали Вы. На воротных столбах длина ребра в 1,5 кирпича, соответственно в середине столба образовалась шахта в 0,5 кирпича (в одном из предыдущих постов я об этом говорил), вот ее я залил бетоном и заармировал. Заборные столбы сделаны в кирпич. Я вырезал паз в кирпиче и в него вставил арматурину. В чем разность для себя и не для себя? Рассказывать можно долго, но если Вы посмотрите на таунхауз, построенный через дорогу от меня, два года назад - Вам все станет ясно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 А вот мой забор от соседа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letchik Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 А вот как бы с обратной стороны забора на него посмотреть. Как там доски к нему крепяться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 А вот как бы с обратной стороны забора на него посмотреть. Как там доски к нему крепяться? Вид на доски - перевернутая елочка, а возле столбов по обе стороны вертикальние планки шириной 10 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorota_LUX Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62116 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 21 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 я решил что пока временно у меня от старой хаты остались много брусьев деревянных, я думаю что надо сделать так: 1. в ведре разогреть смолу 2. буром сделать отверстия в земле (только пока не знаю где бур взять) 3. мокнуть столб в смолу и закапывать 4. есть много старых досок которые понабивать на столбы в горизонтальном положении... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 постараюсь сегодня сфотать и показать фичу из поддонніх досок)))) их тоже можно на забор приспособить))) можно вместо смолы - концы столбов, что в землю - обжечь на костре... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 23 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2011 только пока не знаю где бур взять Буры продаются во всех строймаркетах или на стройрынках, стоят смешных денег, а в хозяйстве вещь не заменимая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра32 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Блин, по этому же вопросу ломаю голову уже месяц... Вот на 1 мая буду заливать бетонную ленту и столбики бетонировать.... Фотоотчет после .... Думаю делать так: 1. Столбики 2,2м (труба толстостенка 70мм) на 30см в бетон (может наварю пару кусков на основания, для лучшего "держания" столбика в бетоне). 2. Расстояние между стол. 2.5 м, три горизонтальных проф трубы (40*20). 3. Бетонная лента 20 + 5-10 см отступ от ленты, для проветривания и 1.8 м профнастила... Вот теперь думаю 25-30 см от верхней гориз. планки нормально будет??? не погнёт? или нужно наварить на основание трубы уголок?!?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра32 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Блин, по этому же вопросу ломаю голову уже месяц... Вот на 1 мая буду заливать бетонную ленту и столбики бетонировать.... Фотоотчет после .... Думаю делать так: Думал-думал, а на деле получалось как получалось, в итоге фундамент залил 20-30 см , в зависимости от перепада грунта, потом 3-4,5 см для продува забора и 1.8 м профнастила... Получилось где-то так: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 18 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Думал-думал, а на деле получалось как получалось, в итоге фундамент залил 20-30 см , в зависимости от перепада грунта, потом 3-4,5 см для продува забора и 1.8 м профнастила... Получилось где-то так: а чё... красиво я бы еще в низу сделал бы природным камнем или что то типа того.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 я бы еще в низу сделал бы природным камнем или что то типа того.... Хорошему нет предела, думаю Юра32 в таком виде фундамент не оставит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра32 Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Хорошему нет предела, думаю Юра32 в таком виде фундамент не оставит. Я тоже так думаю, вот правда не знаю когда у меня руки дойдут ... Т.к. работы не начатый край.... (вот к примеру "леплю" каркас бытовки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз